Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Expert AI 4.0

Zelchenko

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Shweps сказал:

Видимо придется переиграть все заново. А то обидно получается, я учитывая прошлый опыт для войны скопил на Советско-германском фронте 380 дивизий, а эта скотина мало того что объявила войну только 27 декабря 41-го, так еще и слилась за три месяца. Я не особо торопясь взял Берлин 27 марта. Единственно, что сомневаюсь, стоит ли союзникам давать вери хард?

Мод НоМэн я поставил, но я так понял он начатую уже игру не влияет?

на счет НоМэна не скажу, у вас сахара и еще некоторые территории должны быт не активны (если сахара желтая, без принадлежности кому-либо, значит работает)

на счет сложности на усмотрение, если рейх выучит танки, он францию в любом случаи снесет

из важных моментов рейх третьим фокусом берет договор с СССР

и до середины 37года учит Пз3 хотя бы, если этого не произошло => значит поломан, и воевать нормально не сможет

кстати, вот еще вариант, а может быть вы с ним договор не подписали?

20 минут назад, lleyton сказал:

на счет НоМэна не скажу, у вас сахара и еще некоторые территории должны быт не активны (если сахара желтая, без принадлежности кому-либо, значит работает)

на счет сложности на усмотрение, если рейх выучит танки, он францию в любом случаи снесет

из важных моментов рейх третьим фокусом берет договор с СССР

и до середины 37года учит Пз3 хотя бы, если этого не произошло => значит поломан, и воевать нормально не сможет

Как раз подписал, в отличие от прошлого раза когда на ваниле играл. В ваниле это не как не сказалось, наоборот он меня этими средними чуть не забодал. Война началась рано, мои КВ-1 просто не успели массово расплодится. а тут подписал, специально с расчетом на изучение Т-54 в 44-ом.

Сахара после установки мода не поменялась, да и не могла наверное, в ней куча войск на тот момент была.

MOPKOBKA2000

нужно ли распаковывать expertai.zip?

18 минут назад, MOPKOBKA2000 сказал:

нужно ли распаковывать expertai.zip?

не нужно, кидаете  как есть в две папки. В файле readme сказано в какие именно.

MOPKOBKA2000
19 минут назад, Shweps сказал:

не нужно, кидаете  как есть в две папки. В файле readme сказано в какие именно.

хм

выкидывает с такой бедой

[15:19:06][lexer.cpp:71]: File 'mod/741805475.mod' should be in utf8-bom encoding (will try to use it anyways)
[15:19:06][lexer.cpp:71]: File 'mod/741805475.mod' should be in utf8-bom encoding (will try to use it anyways)

Изменено пользователем Shweps
15 минут назад, MOPKOBKA2000 сказал:

хм

выкидывает с такой бедой

Вы скачали файл в виде архива. Внутри архива один файл с номером и расширением mod и одноименная папка, внутри которой тоже архивированный файл (распаковывать не надо). Весь архив надо распаковать в две папки: mod и common (в папке Мои Документы-ХОИ4), если их нет создать ручками.

Я скачивал тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати обратил внимание, 27 мая обновление мода вышло.

MOPKOBKA2000
1 час назад, Shweps сказал:

Вы скачали файл в виде архива. Внутри архива один файл с номером и расширением mod и одноименная папка, внутри которой тоже архивированный файл (распаковывать не надо). Весь архив надо распаковать в две папки: mod и common (в папке Мои Документы-ХОИ4), если их нет создать ручками.

Я скачивал тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати обратил внимание, 27 мая обновление мода вышло.

теперь такая беда:

[17:09:26][lexer.cpp:71]: File 'mod/741805475.mod' should be in utf8-bom encoding (will try to use it anyways)
[17:09:26][lexer.cpp:71]: File 'mod/741805475.mod' should be in utf8-bom encoding (will try to use it anyways)
[17:09:46][pdx_audio.cpp:1011]: Missing sound effect: infantry_mg_support_attack
[17:09:46][pdx_entity.cpp:113]: Couldn't find sound effect: "infantry_mg_support_attack"
[17:09:46][pdx_audio.cpp:1011]: Missing sound effect: infantry_mg_support_attack
[17:09:46][pdx_entity.cpp:113]: Couldn't find sound effect: "infantry_mg_support_attack"
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:640]: Failed to load global statistics, error no: 2
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: time_is_on_our_side
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: canada_first
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: we_will_build_it_in_a_day
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: transport_tycoon
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: destroyer_of_worlds
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: wunderwaffen
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: united_netherlands
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: vive_la_france
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: master_of_war
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: mine_is_bigger_than_yours
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: no_country_for_old_men
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: poland_can_into_space
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: true_blitzkrieg
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: northern_light
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: nobody_expects
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: the_bell_tolls_for_us
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: the_revolution_triumphant
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: once_more_mate
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: forge_of_victory
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: sunset_invasion
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: duce_nukedem
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: operation_sealion
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: one_empire
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: party_like_its_1520
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: med_plutonium
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: montezumas_revenge
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: big_entente
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: new_world_order
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: vojtek_commander
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: brains
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: district_9
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: our_words_are_backed
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: crusader_kings
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: crusader_kings_2
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: rule_britannia
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: cut_the_strings
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: its_1812_all_over_again
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: the_weapons_of_the_third_emu_war
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: i_am_the_tong_master
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: the_empire_strikes_back
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: the_puppetmaster
[17:09:57][pdx_achievements.cpp:446]: Invalid achievement: freegypt

MOPKOBKA2000
Изменено пользователем MOPKOBKA2000

короче катал за США

проиграл нах

людишки кончились(((

Bezymiannyi.jpg

Безымянный2.jpg

18 часов назад, lleyton сказал:

я для себя использовал статичную систему

для оси задавал: 

Рейх - insanity

Япония - very hard

Италия - hard

для союзников: 

ВБ, США, Франция - very hard

остальные - hard

для начала я бы рекомендовал на 1 пункт понизить

потому как там реально безумие получается)))

А в самой игре при этом какая сложность выставлялась?

4 часа назад, Demen7 сказал:

А в самой игре при этом какая сложность выставлялась?

за СССР не трогал

усиления не особо что дадут, а офицер предполагает слишком большое изменение стратегии

class1999

На мой вопрос хоть кто нибудь ответит?

В 26.05.2017 в 18:51, class1999 сказал:

Мне непонятен параметр AI attrition. Там стоять проценты. Чем больше тем сильнее AI враг или наоборот? 

чем больше % тем меньше АИ дохнет от недостатка снабжения

Изменено пользователем Shweps
В 30.05.2017 в 12:05, lleyton сказал:

за СССР не трогал

усиления не особо что дадут, а офицер предполагает слишком большое изменение стратегии

Офицера надо ставить обязательно, как и плюс 50%. В отличие от установок мода, усиление в игре дает не только + производство , но и усиливает сами войска. На мой взгляд оптимально при игре за СССР поставить следующие установки: офицер+ 50% Германии, Японии, Италии+ установки мода Hard Германия, Япония.  и Японию лучше в ось не включать, иначе 100500 дивизий испанцев, итальянцев, фашиков будут тусоваться в пустыне гоби. Если чуствуете. что легкотня, то динамически настройки можно увеличить, команда в консоли event EAI_M.1000

Теперь о приятных и неприятных моментах:

Противник стал меньше дохнуть, почти перестал загонять в провинции по 50-60 дивизий, где прокормится могут максимум 10. Перестал беспрерывно атаковать сильно укрепленные позиции с малыми шансами на успех.  Обратной стороной стало, то что он вообще перестал атаковать, фактически он стал атаковать только там где его изначальные шансы высокие. Что тоже неправильно, например свою столицу я бы отбивал не считаясь с шансами и потерями.

13 часа назад, Shweps сказал:

Офицера надо ставить обязательно, как и плюс 50%. В отличие от установок мода, усиление в игре дает не только + производство , но и усиливает сами войска. На мой взгляд оптимально при игре за СССР поставить следующие установки: офицер+ 50% Германии, Японии, Италии+ установки мода Hard Германия, Япония.  и Японию лучше в ось не включать, иначе 100500 дивизий испанцев, итальянцев, фашиков будут тусоваться в пустыне гоби. Если чуствуете. что легкотня, то динамически настройки можно увеличить, команда в консоли event EAI_M.1000

вот тут не соглашусь

да, дает бонус к силе дивизий, но только на национальной территории (если я щас не путаю конечно)

а это уже завершающая стадия войны

по поводу офицера, я готов смириться с любым усилениям АИ, но резать свое производство. без шансов на его апгрейд..

это вообще ломает всю механику

при 30-50% эффективности производства, у вас нету разогнанных линий, вы можете менять производство туда-сюда как вам угодно

решает не качество, а лишь количество военных заводов

на том же офицере, бессмысленно идти в положительный героизм, наиболее эффективной становится стратегия огромного зерга, из 400-600 дивизий

нет, так можно играть, просто не моё

В 6.6.2017 в 02:26, lleyton сказал:

вот тут не соглашусь

да, дает бонус к силе дивизий, но только на национальной территории (если я щас не путаю конечно)

а это уже завершающая стадия войны

по поводу офицера, я готов смириться с любым усилениям АИ, но резать свое производство. без шансов на его апгрейд..

это вообще ломает всю механику

при 30-50% эффективности производства, у вас нету разогнанных линий, вы можете менять производство туда-сюда как вам угодно

решает не качество, а лишь количество военных заводов

на том же офицере, бессмысленно идти в положительный героизм, наиболее эффективной становится стратегия огромного зерга, из 400-600 дивизий

нет, так можно играть, просто не моё

По поводу эффективности производства, возможно зависит за кого играем. Скажем я играю за СССР и -20 к эффективности производства меня не напрягает, получается вполне исторично. также как и наличие 400 дивизий. Изначально они пустые но по мере развития наполняешь их содержимым, обычно к 43-ему они уже укомплектованы как надо. другое дело Германия, культура производства там была выше, чем в СССР изначально да и принцип формирования дивизий иной: меньше по количеству, но лучше.

Но офицер все-таки необходим, небольшой плюс к защите на национальной территории, периодически заставлял меня лучше планировать операции. На нынешнем этапе ИИ безнадежен, возможно в будущем его запилят лучше и тогда необходимость в усилении отпадет. Но пока ставить игрока и комп в равные положения бессмысленно.

Изменено пользователем lleyton
23 часа назад, Shweps сказал:

По поводу эффективности производства, возможно зависит за кого играем. Скажем я играю за СССР и -20 к эффективности производства меня не напрягает, получается вполне исторично. также как и наличие 400 дивизий. Изначально они пустые но по мере развития наполняешь их содержимым, обычно к 43-ему они уже укомплектованы как надо. другое дело Германия, культура производства там была выше, чем в СССР изначально да и принцип формирования дивизий иной: меньше по количеству, но лучше.

Но офицер все-таки необходим, небольшой плюс к защите на национальной территории, периодически заставлял меня лучше планировать операции. На нынешнем этапе ИИ безнадежен, возможно в будущем его запилят лучше и тогда необходимость в усилении отпадет. Но пока ставить игрока и комп в равные положения бессмысленно.

ну офицер не дает бонусов на нац территорию, это к усилениям

по поводу историчности порезки производства, я бы поспорил

если говорить о производительности труда в целом, то низкая относительно тех же штатов она была как у СССР так и у рейха

и именно СССР выиграл промышленную войну, можно спорить про качество, но в кол-ве он по всем параметрам превзошел немцев

а в игре суть обратная, если играть историчную партию, рейх выигрывает по заводам

ну а так, да ИИ безнадежен, и ни какие усиления его не спасут, ждем введение иерархии командования переработок батлпланов

DmitryTankist

Доброго времени суток. Может кто-нибудь дать ссылочку на этот мод для версии игры 1.4? С помощью сторонних сайтов не получается скачать со стима.

Nitromag
1 час назад, DmitryTankist сказал:

Доброго времени суток. Может кто-нибудь дать ссылочку на этот мод для версии игры 1.4? С помощью сторонних сайтов не получается скачать со стима.

Поддержу товарища, ибо сам не нашел ссылки. Даже на S-mods нет такого

Просьба к обладателям лицензии: перезалейте мод Expert AI 2.0 под новый патч на какой-нибудь файлообменник, помогите нищим.

Заранее скажу: спасибо добрый человек, дай бог тебе здоровья крепкого, мыслей светлых, мирного неба над головой и успеха в любом начинании!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 285
  • Создано 20.01.2017
  • Последний ответ 22.01.2024
  • Просмотры 76648
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 22.48

Лучшие авторы в этой теме

• vestov

33

• Tingol

29

• Shweps

17

• zx3

14

• Rumata87

12

• lleyton

12

• El Búho

11

• verasens

11

• Zodiak99

8

• Diplomate

6

• Slimak81

5

• Devin

5

• Zelchenko

5

• Соулис

4

• MOPKOBKA2000

4

• imagof

4

• SteelDog

4

• Sadovski

4

• Канцлер Шольц

4

• Turomilon

4

• Nitromag

3

• Antony

3

• R191

3

• sartek32

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rumata87

Мне вот что интересно, может я конечно и не прав но...несколько лет работы, целая контора програмистов, дизайнеров, опытнейших товарищей. на выходе видим стада ИИшных баранов, которые слоняются по кар

Pelengator

Ну справедливости ради, команда разработчиков ХоИ вроде бы всего три человека. Ну то есть в крайних случаях там, когда дедлайны и тл, приходит люди из других команд, но обычно вот так. Я недавно удиви

Tingol

нигде. купи уже игру.

Соулис

Погамал, мод отличный, похоже в ХОИ опять вдохнули жизнь)

verasens

1.3.2, Айронмен. Играя за СССР, первым делом затеял заваруху в Манчжурии (36 г). Захватил всю территорию вплоть до Пекина (его оставил Китайцам), Ляодунский и Корейский полуостровы, сбросив Японскую а

Белый офицер

Офк стоял, я же не коммунист солдат на убой кидать. Шел по истории, восточная Польша на момент начала войны уже была в руках советов. А еще можете посмотреть у меня на скрине 2 войны, вторая с осью из

sartek32

А где кроме, стима, можно скачать этот мод?

Devin

пытались ли вы настроить мод под себя?   в моде внесены изменения в параметры: показатель окапывания, эффект от опыта дивизий, скорость поступления экипировки в войска. всё это порождае

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...