Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

1 час назад, саса сказал:

как работает Паровой каток?

Прорыв - если вражеский юнит уничтожен без потерь для атакующего, Паровой каток - потери допускаются.

Хоттабыч
2 часа назад, саса сказал:

А никто не знает как работает Паровой каток?

Если я правильно понял логику работы, то прорыв даётся, даже если в ответ стреляли, но всё равно были уничтожены.

2 часа назад, саса сказал:

ошеломляющая атака

А это что? У меня был какой-то перк, не дающий врагам двигаться, я его на бомбер вешал - отлично работал.

Хоттабыч

Как меня достали "горные козлы" - советская пехота на Кавказе, не сразу сообразил, что вместо того, чтобы ползти через Дербент, можно было пробиться Военно-грузинскую дорогу. А Баку могли бы и посерьёзней защищать.

Хоттабыч

У меня вопрос, зачем понерфили Пантеру Д (к слову, Пантеру А я вообще не видел среди доступных к покупке.)? Она теперь абсолютно во всём уступает Тигру, кроме единички скорости, которая в ПК-2 не особо актуальна.

Amfitrion
Изменено пользователем simonov-89
Удаление нарушений
10 часов назад, Хоттабыч сказал:

а я наоборот - проапгрейдил арту до Вуфрхаммера с двумя патронами, т.к. более 1 атаки от пехоты за раунд - нечто из ряда вон выходящее, а вот танки-самоубийцы, против которых классическая арта бесполезна - наоборот - рядовое явление. Там уже 88мм или штуг работают.

У меня перманентно, особенно в советских картах. Причем, что показательно, атакуют массово даже танки без шанса нанести даже минимальный ущерб. Я просто в шоке.

Я так понял, что если танк с Паровым катком проабгрейдить в пто или разведку, то они получат фактически прорыв.  

Хоттабыч
12 минуты назад, Requiem сказал:

Я так понял, что если танк с Паровым катком проабгрейдить в пто или разведку, то они получат фактически прорыв.  

Проверь, расскажешь. Так-то я не вижу особого смысла давать прорыв ни ПТ, ни, тем более, разведке, т.к. танк более универсален.

Ришат
Изменено пользователем Ришат

В ПГ-1 Норвегия была моим самым любимым сценарием: огромная карта, большие флоты, много моря, где можно маневрировать и прятать корабли, и самый сбалансированный сценарий, который можно играть против любого человека за любую сторону.

В ПК-1 карта стала меньше, для манёвра флотов не осталось моря, северную группу немецких кораблей заперли без шансов прорваться или спрятаться. Но баланс в атаках между разными классами кораблей и самолётов был.

Но в ПК-2 это просто ужас какой-то: самый дисбалансный сценарий за всю историю! А Голиаф всё это доводит до абсурда. 

На юге зачем заперли катером во фьорде линкор? Зачем порезали линкор до силы 6? Чтоб быстрее без пользы умер? Стратегическая авиация вместе с линкором не могут убить за много ходов катер силой 15, чтоб спасти линкор. А арт.форт топит линкор за 2 залпа не неся потерь. А в месте с катерами за 1 ход. Линкоры (!) не могут на фортах даже краску поцарапать!!! Прогноз 4-0. В зоне высадки подлодка союзников. Лучший тактический (стратеги подлодки не атакуют) бомбер снимает с подлодки всего 1, 1, Карл!!! У подлодки сила 15, и 15 ходов до конца сценария! А в северном сценарии свордфиш британцев бьёт за 1 атаку по подлодке -10!!! Вот это баланс!!!

Эсминцы, назначение которых, топить подлодки, атакуют подлодку теряя 3, убивая 2. При этом из-за дурацкого нововведения, что сила кораблей не меняется, то даже оставшаяся единичка силы подлодки будет топить 3 ХП эсминца!!! И не массатак, ни подавление не влияют. В итоге, пока подлодку силой 15, бомбит штука и атакуют 2 эсминца силой 10, подлодка убивает оба эсминца и мы остаёмся без флота в зоне высадки. Туда приходит катер с запада, итого в зоне высадки 3 катера и подлодка, каждый из которых бьёт транспорты с кором по 5. То есть если бы управлял не тупой ИИ. а человек, он бы топил по 2 юнита кора за ход, наплевав на жужжащие над ними самолёты.

Попробовал чисто ради интереса скинуть ВДВ на островок с арт.фортом. ВДВ сразу оказалось в окружении. На следующий ход разменялись с фортом 1-1, а дальше оказались полностью подавленными. Объясните мне, какая разница между этими ВДВ и остальными войсками, которые высаживаются на берег, где нет пункта снабжения? Почему они не оказываются в окружении? Почему корабли не являются пунктами снабжения? Надо перенимать хороший опыт. С ПТ переняли же, и молодцы. Ещё переняли бы уход авиации в сторону после атаки, а то нельзя массировать авиаудары и использовать бонус авиаразведки.

На севере Норвегии тоже сюрреализм: 4 юнита захватывают город и аэродром, а остальные юниты начинают телепортироваться??? :o_0: Там флот британский доминирует... Это совсем не нравится.

Да, на Голиафе совсем тяжко: 2 любых пехоты силой 20 бьют пехоту в клосегексах по 7 или 8 за атаку. Если сила полная 15, то есть шанс, что единичка выживет, а если подранок, то капут. Арта 150 мм не спасает, всё равно атакуют, убивая за 2 атаки 12 из 15. И ни чем здесь не спастись. Что делать? Кто ещё играет с настройкой Давид и Голиаф?

Хоттабыч

А кто-нибудь из разрабов брифинги перед сценарием вычитывал? Как оно на их взгляд - всё логично? Британия-43. Мне рассказывают о том, что Союзники освободили Африку и вторглись в Италию. Это как же вашу мать, извините, понимать? Ничего, что я лично вычистил всю Северную Африку и Ближний Восток от британцев и французов? Они из другого измерения материализовались и заняли покорённые территории сразу после того, как моя армия перешагнула Кавказ?

Хоттабыч

@Ришат позволю себе дать совет. Обнаружил лодку, просто блокируй её эсминцами и всё. Механика высадки изменилась, стала лучше. Теперь десант высаживается на берег в тот же ход, в который к нему пристал и имеет возможность отойти от берега. Я поступал так: в первый раунд всего на пару клеток от порта отводил транспорт, так, чтобы ни лодка, ни форт не видели. На второй раунд где-то 3 отряда спокойно высаживались, остальные позже.

4 часа назад, Ришат сказал:

Объясните мне, какая разница между этими ВДВ и остальными войсками, которые высаживаются на берег, где нет пункта снабжения? Почему они не оказываются в окружении?

В подсказках, которые публиковал Саса сказано, что остров=окружение. Не знаю, зачем так сделали. В то же время удивительно, что на острове Великобритания, вражеские войска отнюдь не окружены и не подавлены. ;)

Ришат
30 минут назад, Хоттабыч сказал:

@Ришат позволю себе дать совет. Обнаружил лодку, просто блокируй её эсминцами и всё. Механика высадки изменилась, стала лучше. Теперь десант высаживается на берег в тот же ход, в который к нему пристал и имеет возможность отойти от берега. Я поступал так: в первый раунд всего на пару клеток от порта отводил транспорт, так, чтобы ни лодка, ни форт не видели. На второй раунд где-то 3 отряда спокойно высаживались, остальные позже.

Форты не трогай, подлодку не трогай... Что за игра такая стрёмная? Раньше всё уничтожали. Некоторые в турнирах даже все мины снимали. :D

Раньше зачищали сектор высадки от флота противника, а потом высаживались, прикрывая фланги эсминцами. А сейчас нет ни флота для зачистки, ни ходов не хватит авиацией зачистить.

Чтобы знать все эти подставы, надо с начала попробовать, а я хочу проходить сценарии в тёмную, с первого раза и без сейв-лоада.

Amfitrion
1 час назад, Хоттабыч сказал:

@Ришат На второй раунд где-то 3 отряда спокойно высаживались, остальные позже.

В Ю Норвегии вполне реально высадить все войска уже на второй ход. Я обыцно оставляю 2 отряда высаживаться на севере (Можно даже один саперный). Они сразу захватывают пункт снабжения а потом просто методично добивают окруженную пехоту и бункер, а войска в дании все влезают на освободившийся транспорт.

_________
добавлено 1 минуту спустя
22 минуты назад, Ришат сказал:

Форты не трогай, подлодку не трогай... Что за игра такая стрёмная? Раньше всё уничтожали. Некоторые в турнирах даже все мины снимали. :D

Раньше зачищали сектор высадки от флота противника, а потом высаживались, прикрывая фланги эсминцами. А сейчас нет ни флота для зачистки, ни ходов не хватит авиацией зачистить.

Чтобы знать все эти подставы, надо с начала попробовать, а я хочу проходить сценарии в тёмную, с первого раза и без сейв-лоада.

Так это как раз хорошо. Игра заставляет искать альтернативные решения, проявлять стратегическое мышление, пользоваться маневром, а не просто зачищать всех. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 часов назад, Ришат сказал:

На юге зачем заперли катером во фьорде линкор? Зачем порезали линкор до силы 6?

Это вообще то исторический факт. Он и в первом панцере был. Приключения крейсера Блюхер

wadwad
56 минут назад, Ришат сказал:

Раньше всё уничтожали. ... Раньше зачищали .... А сейчас ...

Нельзя же всё время играть в одну и ту же игру. Это другая игра и нужно воспринимать те условия, которые в ней есть. 

Большинство разочарований наступает от того, что человек хочет видеть то, что он хочет, а не играть в то, что сделали разработчики. 

В конце концов, всегда можно запустить обратно первого ПК и даже ПГ, их же никто не запретил играть в связи с выходом новой игры ))))

Amfitrion

Ещё такой вопрос: В первой карте фантастической кампании после Сталинграда, увидел немецкие войска под контролем ИИ, и был неприятно удивлён тем, насколько легко они сметали советские танки и пехоту. Причём так, как мне даже и не снилось. Причём опыт моих войск был даже выше, разве что я играю на препоследней сложности. Никто не знает причину такого разительного отличия в эффективности идентичных юнитов?

Хоттабыч

Прошу знатоков растолковать расклад. Мой "Носорог" численностью 8 с 3 звёздами хочет атаковать М5 Стюарт численностью 3 с 2 звёздами. Прогноз 3:1. Почему не 3:0? Инициатива у "Носорога" намного выше - 13 против 7. Поддержки у него нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат
2 часа назад, Amfitrion сказал:

В Ю Норвегии вполне реально высадить все войска уже на второй ход. Я обыцно оставляю 2 отряда высаживаться на севере (Можно даже один саперный). Они сразу захватывают пункт снабжения а потом просто методично добивают окруженную пехоту и бункер, а войска в дании все влезают на освободившийся транспорт.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Так это как раз хорошо. Игра заставляет искать альтернативные решения, проявлять стратегическое мышление, пользоваться маневром, а не просто зачищать всех. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Это вообще то исторический факт. Он и в первом панцере был. Приключения крейсера Блюхер

В южной Норвегии все юниты на транспорты не помещаются. За 1 ход транспорты не достигают берега. Вторая волна загрузится в транспорты только на втором ходу, а достигнет берега только на 4-ом. При настройке Давид и Голиаф, ИИ не топит, а за 1 удар половинит транспорты. Если бы за Норвегию играл человек, а не ИИ, то за 4 хода он бы уничтожил в транспортах примерно 5-6 юнитов кора.

Если высадить ополовиненные юниты в досягаемости пехоты ИИ, то они будут убиты одной атакой. На северо-западе нельзя высаживать юниты с настройкой Д и Г, так как двадцатисильная норвежская пехота при поддержке пятнадцатисильного арт.форта без проблем забьют обоих ваших пионеров. А пятнадцатисильный эсминец забьёт Ваш линкор.

Попробуйте сделать всё тоже самое на генералиссимусе с настройкой Давид и Голиаф, тогда и поговорим.

Игра заставляет искать альтернативные решения, проявлять стратегическое мышление, пользоваться маневром, когда вы имеете возможность вести бой с флотом противника и уничтожать такие сложные цели, как корабли и бункеры. А чтоб прятаться от них, нужно гораздо меньше стратегических талантов.

Не знаю, какой Панцер имеете ввиду Вы, но и в ПГ-1, и в ПК-1 не было на мертво запертого единственного артиллерийского корабля в зоне высадки, который умирал за 1-2 хода. Везде был сильный многочисленный флот, способный за 1-2 хода зачистить зону высадки.

Amfitrion
3 минуты назад, Ришат сказал:

В южной Норвегии все юниты на транспорты не помещаются. За 1 ход транспорты не достигают берега. Вторая волна загрузится в транспорты только на втором ходу, а достигнет берега только на 4-ом. При настройке Давид и Голиаф, ИИ не топит, а за 1 удар половинит транспорты. Если бы за Норвегию играл человек, а не ИИ, то за 4 хода он бы уничтожил в транспортах примерно 5-6 юнитов кора.

Если высадить ополовиненные юниты в досягаемости пехоты ИИ, то они будут убиты одной атакой. На северо-западе нельзя высаживать юниты с настройкой Д и Г, так как двадцатисильная норвежская пехота при поддержке пятнадцатисильного арт.форта без проблем забьют обоих ваших пионеров. А пятнадцатисильный эсминец забьёт Ваш линкор.

Попробуйте сделать всё тоже самое на генералиссимусе с настройкой Давид и Голиаф, тогда и поговорим.

Игра заставляет искать альтернативные решения, проявлять стратегическое мышление, пользоваться маневром, когда вы имеете возможность вести бой с флотом противника и уничтожать такие сложные цели, как корабли и бункеры. А чтоб прятаться от них, нужно гораздо меньше стратегических талантов.

Не знаю, какой Панцер имеете ввиду Вы, но и в ПГ-1, и в ПК-1 не было на мертво запертого единственного артиллерийского корабля в зоне высадки, который умирал за 1-2 хода. Везде был сильный многочисленный флот, способный за 1-2 хода зачистить зону высадки.

Помещаются. На северозападе есть 2 слота для войск. Их транспорты достигают берега в первый ход и освобождают их для остальных войск. Я это уже написал.

Не забьют. От слова совсем. Так как пехота первым же ходом перекрывают пункт снабжения и норвежская пехота с фортом мгновенно попадает в окружение, со всеми вытекающими и это на максимальном уровне сложности. Правда, у меня особенность удушающие тиски. Что такое давид и голиаф я не знаю. 

Для того, чтобы прячась достигать цели, требуется гораздо больше талантов.

саса
1 час назад, Amfitrion сказал:

Помещаются.

У него не помещаются. Он взял глобальный трейт на 50% приданных.... поэтому  у него армия больше. 

wadwad
36 минут назад, саса сказал:

У него не помещаются. Он взял глобальный трейт на 50% приданных.... поэтому  у него армия больше. 

Как любят говорить ролевики,  запорол персонажа, при развитии не тот трейт взял)))

Amfitrion
1 час назад, саса сказал:

Тогда да. Без вариантов. Я правда не очень понимаю, как вся эта толпа помещается в норвегии... 

Я обдумывал взятие этого перка, но потом понял, что и так плотность войск чрезмерная, а престижа не так много.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 247464
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.5

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012