Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

В 07.04.2020 в 08:39, Хоттабыч сказал:

Проверь, расскажешь. Так-то я не вижу особого смысла давать прорыв ни ПТ, ни, тем более, разведке, т.к. танк более универсален.

Сделал разведку с прорывом, мне понравилось, преимущество перед танком в скорости дает возможность лучше добивать недобитков. Для ПТ смысла нет в этом похоже.

Хоттабыч
4 минуты назад, Requiem сказал:

Для ПТ смысла нет в этом похоже.

Однозначно. ПТ получает штраф аж 10 к инициативе при атаке.

Эх, а что, никаких титров в конце кампании нет? Просто конец - и все? Жалко( Хоть бы статистику общую показали. Было бы любопытно взглянуть.

Shamilboroda

Amfitrion

А какой бонус получают войска за нахождение на возвышенности?

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
1 час назад, Amfitrion сказал:

А какой бонус получают войска за нахождение на возвышенности?

Повышенную точность; для арты, ПТ и зениток, стреляющих более чем на 1 клетку, ещё и дальность +1. Горные стрелки получают 6 к атаке и защите, остальная пехота + 1 к клоз дефенсу.

Ришат
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Повышенную точность; для арты, ПТ и зениток, стреляющих более чем на 1 клетку, ещё и дальность +1. Горные стрелки получают 6 к атаке и защите, остальная пехота + 1 к клоз дефенсу.

Горные егеря получают +4 к атаке и защите на холмах и в горах.

Еще холмы всем добавляют +1 к радиусу обзора, а горы, если не ошибаюсь, добавляют 2.

Amfitrion
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

Думаю, что не только. К примеру мои танки атакую с холма наносили больший урон чем с равнины. Вот и интересно, в чём дело

Ришат
4 часа назад, Amfitrion сказал:

Думаю, что не только. К примеру мои танки атакую с холма наносили больший урон чем с равнины. Вот и интересно, в чём дело

Все войска атакующие с возвышенности на низину получают +10% к точности, а атакующие с низины на возвышенность -10% к точности.

Ришат

Только что узнал, что бронетранспортёры дают пехоте +4 к силе атаки. Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч
6 минут назад, Ришат сказал:

Только что узнал, что бронетранспортёры дают пехоте +4 к силе атаки. Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Однако! Теперь можно понять, почему бтры стоят 1 слот. А я всю кампанию на Опелях проездил. :)

14 минуты назад, Ришат сказал:

Вау! Спасибо. Тоже пользовался грузовиками только :D

Rybinsk
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Однако! Теперь можно понять, почему бтры стоят 1 слот. А я всю кампанию на Опелях проездил. :)

2-3 бтра не взял, глядишь лишняя пехота в коре, так что хз нужны ли эти +4 к атаке. 

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
8 минут назад, Rybinsk сказал:

2-3 бтра не взял, глядишь лишняя пехота в коре, так что хз нужны ли эти +4 к атаке. 

Конечно нужны, считай увеличение атаки каждой пехоты в полтора раза. У меня было 5 отрядов пехоты, в большинстве сценариев после Норвегии, я не знал, куда их применить. Нет, было пару сценариев типа Лондона, где она сильно пригождалась, т.к. пол-карты - город. Но с другой стороны, она часто несла большие потери (ну, тут я сам тупанул, вместо пионеров набрал гренадеров) и типичный сценарий использования: 1 атака, восполнение. Позже, когда понял, что комп ну очень тупой, просто отправлял на штурм города танки: пара-тройка ударов стратега, плюс 2 выстрела "катюш" и всё, танк брал город, теряя в худшем случае двоечку из 10. А чтобы оградить его от попытки выбить из города, просто подводил эти "катюши". Ни разу комп не сунулся. Т.е. количество пехоты можно спокойно снизить до 2-3 отрядов с БТРами.

Rybinsk
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Конечно нужны, считай увеличение атаки каждой пехоты в полтора раза. У меня было 5 отрядов пехоты, в большинстве сценариев после Норвегии, я не знал, куда их применить. Нет, было пару сценариев типа Лондона, где она сильно пригождалась, т.к. пол-карты - город. Но с другой стороны, она часто несла большие потери (ну, тут я сам тупанул, вместо пионеров набрал гренадеров) и типичный сценарий использования: 1 атака, восполнение. Позже, когда понял, что комп ну очень тупой, просто отправлял на штурм города танки: пара-тройка ударов стратега, плюс 2 выстрела "катюш" и всё, танк брал город, теряя в худшем случае двоечку из 10. А чтобы оградить его от попытки выбить из города, просто подводил эти "катюши". Ни разу комп не сунулся.

Ты Сталинград тоже 5-ю отрядами пехоты играл? Там же советской гвардии, тяжелой пехоты, автоматчиков и пт как грязи.

Хоттабыч
Только что, Rybinsk сказал:

Ты Сталинград тоже 5-ю отрядами пехоты играл? Там же советской гвардии, тяжелой пехоты, автоматчиков и пт как грязи.

Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака - не брал. :D

Я в Африке воевал, потом на Ближнем Востоке, затем Кавказ, Москва, высадка в Британии, Лондон, США. Думаю, Лондон немного похож на Сталинград. Там пт было не слишком много, а вот пехоты дофига и арты с зенитками прилично. Вот там да, там я с трудом в последний день успел.

Rybinsk
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака - не брал. :D

Я в Африке воевал, потом на Ближнем Востоке, затем Кавказ, Москва, высадка в Британии, Лондон, США. Думаю, Лондон немного похож на Сталинград. Там пт было не слишком много, а вот пехоты дофига и арты с зенитками прилично. Вот там да, там я с трудом в последний день успел.

Я на Сталинград 3 танка в резерв отправил и взял пехоты побольше 10 отрядов, плюс 2 разведки и то регулярно зеленью пополнятся приходится, пока в процессе, но накопленные прежде звёзды у отрядов улетают вдаль, я просто прикидываю какой будет трэш на генералиссимусе, если на генерале такой замес происходит) 

Хоттабыч
2 минуты назад, Rybinsk сказал:

я просто прикидываю какой будет трэш на генералиссимусе, если на генерале такой замес происходит) 

В этом месте должен появиться Ришат и сказать, тю, да чём так такого? Я вон престиж за ход отключил, отряды врагов увеличил и всё равно прошёл за 10 ходов. :D

Rybinsk
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

В этом месте должен появиться Ришат и сказать, тю, да чём так такого? Я вон престиж за ход отключил, отряды врагов увеличил и всё равно прошёл за 10 ходов. :D

Там даже Ришату будет непросто, учитывая выбранные настройки :D

Ришат
Изменено пользователем Ришат
1 час назад, Rybinsk сказал:

Каждую пехоту может и нет смысла сажать на БТРы, но бывают, как @caca15 их назвал "годзиллы", у которых должно быть всё самое лучшее.

Вот, например, у меня пионеры с тремя героями: безответная атака, мясник (+5 по пехоте), быстрое развёртывание (стреляет высаживаясь с транспорта). Я этих пионеров на БТРы посадил, и сверхсилу добавил до 18. Он у меня 6 слотов занимает. Если сделать сверхсилу 20 то 8 слотов будет. Можно БТР и сверхсилу убрать и всех в дешёвую пехоту апгрейдить, 3 пехоты будет, но станет на много хуже, атаковать будут слабо и нести потери. А мой годзилла заработал 2 звезды и медаль (+1 по софт целям). Он бьёт окопанную пехоту по 12-17 за одну атаку без потерь. Едет на БТРе на 6 гексов, сразу высаживается и атакует. Он, как авианосец. Остальные юниты: танки, ПТ, арты, разведка, истребитель - это только его эскорт-прикрытие. И в этом прикрытии лишние пехотинцы ему не нужны, а вот БТР, который из-за сверхсилы занимает 2 слота, очень нужен. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246542
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.29

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012