Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Ришат сказал:

Есть более нужные перки, чем перк на ПВО. И ПВО и с этим перком небо не зачистят, всё равно истребители нужны. А истребители и прикроют, и небо зачистят и стоят почти в 3 раза дешевле, чем 88.

Выпало два нулевых слота... выпала противотанковая поддержка... А если не выпала? У меня до сих пор ни одного такого героя нет. Зато 88 с двойной поддержкой отлично осуществляют ПТ прикрытие. А небом истребители занимаются без всяких лишних перков.

У каждого свой стиль игры,я перками особо и не балуюсь,ПВО да команда убийц,герои каждую партию разные выпадают,бывает ,почти бесполезные постоянно валятся.А истребители слабее и их меньше,начиная с Африки,потом места по 5 слотов начинают занимать,использую их только для защиты бомберов,с остальным справляются зенитки,в трудный момент и броню добьют.

Хоттабыч
3 минуты назад, Ришат сказал:

А небом истребители занимаются без всяких лишних перков.

Тут я согласен. Но чем дальше, тем больше вражеской авиации в небе и первые ходов 5-10 даже мои топовые сверхсильные 4 истребителя не успевали зачистить небо, в нём просто как туча летала вражеская авиация, а зенитки не давали нанести большой урон, плюс впоследствии эффективно боролись с танками. Но дорогие - это правда.

Ришат
44 минуты назад, Antony сказал:

У каждого свой стиль игры,я перками особо и не балуюсь,ПВО да команда убийц,герои каждую партию разные выпадают,бывает ,почти бесполезные постоянно валятся.А истребители слабее и их меньше,начиная с Африки,потом места по 5 слотов начинают занимать,использую их только для защиты бомберов,с остальным справляются зенитки,в трудный момент и броню добьют.

А я вместо перка на ПВО, взял перк на приданные. Дополнительно к кору ещё пол кора можно приданными купить. И сейчас, я один из двух истребителей кора убрал в резерв, чтоб слоты не занимал, и покупаю приданными по 4-5 истребителей и 1-2 БФ-110 для добивания. Если будет надо больше, куплю больше. За несколько ходов зачищаю небо, не волнуясь о потерях у приданных истребителей. И дальше им работа найдётся: разведка и штурмовка. Атакуют всё, до чего дотянуться смогут. А вот зенитки либо как ПТ прикрытие, либо бесполезно место в коре занимают. 

5 часов назад, Хоттабыч сказал:

О как! Не знал, по-старинке старался захватить всё ради доп. престижа.

Во-во, все так делают. А не надо.

Я один сценарий прошёл по старинке - всё захватил, всех убил, до последнего хода протянул...

А во второй  раз этот же сценарий максимально быстро, вообще ничего не захватывая, кроме точек победы и того, что по дороге.

Быстрая победа дала престижа примерно в 2 (ДВА) раза больше, чем старая волынка.

Господа, я снова про артиллерию.

Итак - есть герой, дающий единице «нулевой слот».

А ещё есть герой, дающий возможность численность подразделения ещё на пять единиц поднять.

То есть можно обзавестись свермощной артиллерией с численность 20 единиц...

А теперь вопрос - если эту единицу разделить на две по 10, эти две пушки мощнее жахнут и больше пользы принесут?

Или лучше так одну и оставить?

Хоттабыч
38 минут назад, podger сказал:

А теперь вопрос - если эту единицу разделить на две по 10, эти две пушки мощнее жахнут и больше пользы принесут?

2 менее мощных выстрела чаще удобней, чем один супер-мощный. Теоретически, можно вдвое больше окопанности снести. А так - больше вариантов сманеврировать, ударить по разным целям.

Ришат
Изменено пользователем Ришат
13 часа назад, podger сказал:

Господа, я снова про артиллерию.

Итак - есть герой, дающий единице «нулевой слот».

А ещё есть герой, дающий возможность численность подразделения ещё на пять единиц поднять.

То есть можно обзавестись свермощной артиллерией с численность 20 единиц...

Не знаю станет ли лучше при разделении арты, но если ты не брал перк "гибкая команда", то при разделении потребуются дополнительные слоты. Герои при разделении будут действовать на одну половинку, а значит нулевой слот перестанет действовать на половину слотов юнита. 

Зачем вам ставить героя +5 ХП на арту? Лучше поставить на сильный юнит ближнего боя с мощными героями. Я бы поставил на пионеров у которых есть такие герои, как мясник, безответка, бей-беги. Тогда окопанные города будете брать одной атакой. И лишняя артиллерия Вам не особе нужна будет.

Вот, например, как мои пионеры с героями атакуют город окопанный до 10: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При 19 ХП, бьют по 19.

Amfitrion
14 часа назад, Хоттабыч сказал:

О как! Не знал, по-старинке старался захватить всё ради доп. престижа.

Если навести ползунок на верхнее окошечко престижа, то покажут какой бонусный % и сколько дадут за каждый ход если победить сейчас.

По своему опыту, могу сказать, что на высоких уровнях сложности торопиться надо только в туалет, так как потери при спешке будут гораздо дороже возможного выиграша пары ходов. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Ришат сказал:

Не знаю станет ли лучше при разделении арты, но если ты не брал перк "гибкая команда", то при разделении потребуются дополнительные слоты. Герои при разделении будут действовать на одну половинку, а значит нулевой слот перестанет действовать на половину слотов юнита. 

Зачем вам ставить героя +5 ХП на арту? Лучше поставить на сильный юнит ближнего боя с мощными героями. Я бы поставил на пионеров у которых есть такие герои, как мясник, безответка, бей-беги. Тогда окопанные города будете брать одной атакой. И лишняя артиллерия Вам не особе нужна будет.

Вот, например, как мои пионеры с героями атакуют город окопанный до 10: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При 19 ХП, бьют по 19.

Я безответку обычно даю истребителям, так как мои сапёры в 90% случаев атакуют когда противник уже забит до невозможности. Смертоносные тиски выводят сопротивление в ноль при окружении максимум за 3 хода

Amfitrion
Изменено пользователем Amfitrion
13 часа назад, Хоттабыч сказал:

Тут я согласен. Но чем дальше, тем больше вражеской авиации в небе и первые ходов 5-10 даже мои топовые сверхсильные 4 истребителя не успевали зачистить небо, в нём просто как туча летала вражеская авиация, а зенитки не давали нанести большой урон, плюс впоследствии эффективно боролись с танками. Но дорогие - это правда.

А я зенитками почти никогда не пользуюсь, только если в статичной обороне. Истребитель прикрывает достаточный радиус, весит как 88я, к тому же способен на больший набор возможностей.

Единственный раз, когда моя зенитка была просто зверем, это когда я неё повесил героя с мгновенным развертыванием. Вот тогда да... Вражеская авиация трепетала в ужасе.

10 часов назад, Ришат сказал:

Лучше поставить на сильный юнит ближнего боя с мощными героями. Я бы поставил на пионеров у которых есть такие герои, как мясник, безответка, бей-беги.

А если таких героев нет, тогда как?

На танк поставить? Есть герой, 4 окопанности уничтожающий, стоит на гренадёрах сейчас.

На артиллерию хочу поставить, потому как самая дорогая.

А «гибкая команда» есть.

Ришат
7 часов назад, Amfitrion сказал:

Я безответку обычно даю истребителям, так как мои сапёры в 90% случаев атакуют когда противник уже забит до невозможности. Смертоносные тиски выводят сопротивление в ноль при окружении максимум за 3 хода

7 часов назад, Amfitrion сказал:

А я зенитками почти никогда не пользуюсь, только если в статичной обороне. Истребитель прикрывает достаточный радиус, весит как 88я, к тому же способен на больший набор возможностей.

Единственный раз, когда моя зенитка была просто зверем, это когда я неё повесил героя с мгновенным развертыванием. Вот тогда да... Вражеская авиация трепетала в ужасе.

Это непозволительная роскошь и просто расточительство, ставить "безответку" на истребители, а "мгновенное развёртывание" на зенитки! Поэтому ваши сапёры и отстают. Мои сапёры (с безответкой и развёртыванием) имея 19 ХП проехав 6 гексов на старых бронетранспортёрах (8 на новых) с ходу убивают у окопанной до 10 пехоты в городе по 19 ХП. Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это остальная армада отстала, за ними не успевает. Такой юнит становится наиважнейшим в коре, имея стратегическую ценность, больше, чем 2/3 кора. Он, как авианосец решает стратегические задачи, а остальные юниты лишь его эскорт-прикрытие. С таким юнитом Вам не придётся по три хода держать в смертоносных тисках, всё будет браться с ходу.

Господа, а что с десантниками творится?

Не могу выставить в сценарии про Ла-Манш десантников в транспортном самолёте и потом в самолёт посадить не могу.

Кнопочка активна, но действия не происходит.

Чего делать, где самолёт взять?

Ришат
1 час назад, podger сказал:

А если таких героев нет, тогда как?

На танк поставить? Есть герой, 4 окопанности уничтожающий, стоит на гренадёрах сейчас.

На артиллерию хочу поставить, потому как самая дорогая.

А «гибкая команда» есть.

Артиллерия при атаке не несёт потери. При необходимости можно использовать несколько юнитов артиллерии, поэтому её усиление не так принципиально. В этой игре большое значение имеет хорошая пехота, без неё очень сложно брать города. Если нет героя с безответкой, то пехота будет нести потери. Чтоб уменьшить потери и больше убивать одной атакой, лучше дополнительную сверхсилу добавить пехоте. Для штурма городов альтернативы нет у пионеров: они единственные игнорируют окопанность, они едиственные имеют в ближнем бою броню 8 (почти у всех она 0). Лучше дать свехсилу им и посадить на бронетранспортёры, тогда они при штурме пехоты с меньшей инициативой, будут нести минимальные потери.

Гренадеры в этой игре почти бесполезный юнит: ходят медленно, окопанность не игнорируют, броня в ближнем бою 0. 

Я уже показывал раньше сравнительный эксперимент атаки на один город гренадерами и пионерами:

Гренадеры теряют 7, бьют 4: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пионеры теряют 4, бьют 6: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Героя снимающего 4 окопанности надо ставить на авиацию или артиллерию, чтоб они снимали окопанность до атаки пехоты. Гренадёры будут бить в полную окопанность, и только своими большими потерями они снимут окопанность для остальных - это совсем не вариант.

Ришат
8 минут назад, podger сказал:

Господа, а что с десантниками творится?

Не могу выставить в сценарии про Ла-Манш десантников в транспортном самолёте и потом в самолёт посадить не могу.

Кнопочка активна, но действия не происходит.

Чего делать, где самолёт взять?

Сможете посадить в самолёты с аэродромов, когда начнёте ходить. Сразу выставить в самолётах нельзя, иначе это исключит возможность перехвата транспортов истребителями.

Сверху экрана смотрели, сколько транспортных самолётов есть в наличии? Сколько занято транспортов?

Ришат

Вопросы ко всем:

Используете ли вы воздушную разведку?

На какой юнит вы ставите героя "бей-беги" (при атаке юниты с меньшей инициативой не отвечают)?

Хоттабыч
1 час назад, Ришат сказал:

нет

На какой юнит вы ставите героя "бей-беги" (при атаке юниты с меньшей инициативой не отвечают)?

Не было такого героя. Поставил бы на танк. Люблю танки. :) 

Сможете посадить в самолёты с аэродромов, когда начнёте ходить. Сразу выставить в самолётах нельзя, иначе это исключит возможность перехвата транспортов истребителями.

Сверху экрана смотрели, сколько транспортных самолётов есть в наличии? Сколько занято транспортов?

Не смог посадить, в том-то и дело. Несколько ходов отыграл. И так, и этак вертел...

_________
добавлено 2 минуты спустя

А нисколько. В этом сценарии пропали самолёты. В следующем появились.

Баг? Фича?

Вы с создателями игры контачите - пускай вернут самолёты!

Это беспредел!

У меня половина пехоты десантники, на них вся стратегия завязана!

_________
добавлено 4 минуты спустя

Вопросы ко всем:

Я использую разведку. Два Шторьха приданными.

Супер.

«Бей-беги» не попадался.

Для штурма городов альтернативы нет у пионеров:

Десантники?

Ришат
21 минуту назад, podger сказал:

Десантники?

На втором месте после после пионеров. У них из пехоты самая высокая инициатива. Будут по пехоте часто стрелять первыми. С дополнительной сверхсилой атака будет сильней, ответка меньше. Но есть много минусов:

1. Они не игнорируют окопанность. Окопанность повышает инициативу обороняющегося. 10 окопанности даёт +4 инициативы, и обороняющиеся стреляют первыми. 5 окопанности даёт +2 инициативы, и она примерно равна. И даже если снять артиллерией окопанность, останется неснижаемая 3-4 - это +1 инициативы, итого примерно только 20% десантников выстрелят первыми.

2. Броня в ближнем бою у десантников 0. Потери от ответного огня будут на много больше, чем у пионеров.

Хоттабыч
4 минуты назад, Ришат сказал:

Окопанность повышает инициативу обороняющегося. 10 окопанности даёт +4 инициативы, и обороняющиеся стреляют первыми. 5 окопанности даёт +2 инициативы

Ух ты! Не знал. И откуда ты только черпаешь такие интересные сведения? Из логов боя?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246768
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.36

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012