Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
2 минуты назад, Hedgvolk сказал:

Все катюши и СУ-76 раздолбала авиация, а больше ничего не было. 

я вижу кучу пехоты и кавалерии, всё лучше ими пожертвовать и выбить/уничтожить твоих греников, чем всю технику на них угробить. Опять же этот конкретный эпизод ни о чём не говорит, т.к. сложились удачные для тебя обстоятельства: арты нет, бомберов нет, но есть герой, вызывающий огонь на себя. Стоял бы он у пионеров, ещё больше техники бы слегло.

Hedgvolk
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

я вижу кучу пехоты и кавалерии, всё лучше ими пожертвовать и выбить/уничтожить твоих греников, чем всю технику на них угробить. Опять же этот конкретный эпизод ни о чём не говорит, т.к. сложились удачные для тебя обстоятельства: арты нет, бомберов нет, но есть герой, вызывающий огонь на себя. Стоял бы он у пионеров, ещё больше техники бы слегло.

Вы спорили что греники абсолютно лишние, у меня ровно 1 юнит из 9 пехоты. На них стоит герой который на себя притягивает атаки и используется исключительно в обороне в клозе терейне и прикрытый артой. И пехота так же самоубилась, если ты посмотришь, то пехота не атакует тигры на аэродроме и всего 2 гекса для атаки, один из них река. У греников окопанность + большая инициатива + прикрыт 5 звездочной артой, с медалью третьего уровня на прикрытием (итого 100% точность). Так что пехота даже не стреляет в ответ, а 2 разведки сзади разбирают остатки на запчасти.

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
6 минут назад, Hedgvolk сказал:

Вы спорили что греники абсолютно лишние, у меня ровно 1 юнит из 9 пехоты. На них стоит герой который на себя притягивает атаки и используется исключительно в обороне в клозе терейне и прикрытый артой. И пехота так же самоубилась, если ты посмотришь, то пехота не атакует тигры на аэродроме и всего 2 гекса для атаки, один из них река. У греников окопанность + большая инициатива + прикрыт 5 звездочной артой, с медалью третьего уровня на прикрытием (итого 100% точность). Так что пехота даже не стреляет в ответ, а 2 разведки сзади разбирают остатки на запчасти.

Хорошо, но при чём тут греники? Это их заслуга? Или заслуга рандома, давшего тебе нужного генерала, заслуга твоя, грамотно расставившего прикрытие, заслуга разрабов, которые поленились тестировать, и вся толпа самоубивается о греников без всякой цели?

Т.е. поставь вместо греников, я не знаю, мостовиков, например, ситуация была бы похожей.

Ришат
Изменено пользователем Ришат
20 минут назад, Hedgvolk сказал:

Это не говорит о полезности конкретно гренадёров. Будь на их месте пионеры, то они были эффективнее. У меня на ДпГ от пехоты и кавалерии ИИ по 20 ХП, ответка бы была, и гренедеры у которых клозеброня 0, понесли бы потери больше, чем пионеры, у которых клозе броня 8. 

Плюс в других ситуациях пионеры бы в клозегексах убивали бы больше пехоты с меньшими потерями, чем гренадеры. Пионеры за раз снимают мины. Пионеры игнорируют окопанность сами и другим дают бонус 50% игнорирования. Пионеры быстрее окапываются и соседям помогают быстрее окапаться. А гренадеры всего этого не могут. И это ошибка, что ты их держишь в коре.

ПС: Забыл, пионеры ещё лучше бьют ДОТы и форты.

Hedgvolk

Не тут играет несколько факторов. У греников инициатива 5 (а у инженеров 4), те при атаке танками греников в клозе террейне инициатива танков всегда 2, 4 базовая окопанность дает +2 к инициативе, те 100% удара наносится до ответной атаке 5-2+2, а у инженеров соответственно 80% 4-2+2, те инженеры по умолчанию понесут большие потери, кроме того хард атака 13 против 12 и соответственно убьют противника больше, что дает меньшую ответку.

Ришат
6 минут назад, Hedgvolk сказал:

Не тут играет несколько факторов. У греников инициатива 5 (а у инженеров 4), те при атаке танками греников в клозе террейне инициатива танков всегда 2, 4 базовая окопанность дает +2 к инициативе, те 100% удара наносится до ответной атаке 5-2+2, а у инженеров соответственно 80% 4-2+2, те инженеры по умолчанию понесут большие потери, кроме того хард атака 13 против 12 и соответственно убьют противника больше, что дает меньшую ответку.

Ограничение инициативы в городе не 2, а 1, так что оба 100% первыми ударят. При клозеброне у танка 0, оба танк убьют полностью. Против танка разницы не будет. А против пехоты гренадёры в клозегексах будут хуже пионеров. 

Гренадеры будут лучше пионеров в чистом поле или окопах, но такие ситуации в кампании редки.

Hedgvolk
2 минуты назад, Ришат сказал:

граничение инициативы в городе не 2, а 1, так что оба 100% первыми ударят. При клозеброне у танка 0, оба танк убьют полностью. Против танка разницы не будет. А против пехоты гренадёры в клозегексах будут хуже пионеров. 

Атака 13 против 10 и хуже, я говорю о клозе террейнах - окопы, города,холмы и лес. При этом будет 5-инициатива пехоты+2, те в любом случае первая атака наносит на 20% больше.

И еще я оговорился специально про героя. У меня их не было пока не появился герой. Я подбираю юнит под героя. Я просто модернизировал обычную пехоту. Так же и по парашутистам, которых после Сталинграда преобразовал в  горников.

Rybinsk
1 час назад, Hedgvolk сказал:

Греники

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Об них самоубилась вся броня на картинке

Все решает герой и положение

Тебе партизаны в тыл не заходили, арту не плющили?

Все катюши и СУ-76 раздолбала авиация, а больше ничего не было. 

Их же там как грязи, как ты сумел помимо авиации и сквозь зенитки все катюши и сушки выкосить?

1 час назад, Ришат сказал:

Конечно, в лесу атаковать любую пехоту для танков будет очень не благоприятно, это же клосегекс. :D У танка будет броня 0, инициатива 2. А у пехоты против танка будет окопанность + полная броня, и полная инициатива увеличенная бонусом от окопанности. 

В лесу или городе против любой пехоты у гренадеров будет броня 0, а у пионерв 8. Пионеры понесут не много меньшие потери. Пионеры короли клосегексов в этой игре. Им альтернативы нет ни в обороне городов/лесов, ни в штурме. Уже два раза постил эксперимент атаки одного города гренадерами и пионерами:

Гренадеры теряют 7, бьют 4: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пионеры теряют 4, бьют 6: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Учту когда буду переигрывать на генералиссимусе, вообще надо будет тщательно к выбору кора и трейтов подойти. 

Amfitrion
2 часа назад, Ришат сказал:

Конечно, в лесу атаковать любую пехоту для танков будет очень не благоприятно, это же клосегекс. :D У танка будет броня 0, инициатива 2. А у пехоты против танка будет окопанность + полная броня, и полная инициатива увеличенная бонусом от окопанности. 

В лесу или городе против любой пехоты у гренадеров будет броня 0, а у пионерв 8. Пионеры понесут не много меньшие потери. Пионеры короли клосегексов в этой игре. Им альтернативы нет ни в обороне городов/лесов, ни в штурме. Уже два раза постил эксперимент атаки одного города гренадерами и пионерами:

Гренадеры теряют 7, бьют 4: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пионеры теряют 4, бьют 6: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мне кажется, вопрос был скорее с точки зрения обороны и сравнения статов немецких войск и их противников.

Hedgvolk
13 минуты назад, Rybinsk сказал:

Тебе партизаны в тыл не заходили, арту не плющили?

Там миссия качели. Вначале ты наступаешь и выносишь партизан и останавливаешься на берегу Березины, затем на 6 ходу выбрасывают по 15 партизанов. Танки и разведка пошли отбивать их, вместе с одними инженерами на 2 броневике, а ты всю пехоту и арту оставляешь в Минске, а партизан уничтожаешь в поле и начинаешь поновой наступать выше Минска. На 12 ходу уничтожаешь сверху все катюши с артой, на 13-14 ходу отступаешь к барановичам и за Вильнюс и становишься по берегу Немана. На 14 прилетает 2 волна авиации, если ты на 13 полностью разобрался с авиацией внизу, то на 14 они перелетают на Барановичи. И на 15 авиация противника кончается.   

Rybinsk
9 минут назад, Hedgvolk сказал:

Там миссия качели. Вначале ты наступаешь и выносишь партизан и останавливаешься на берегу Березины, затем на 6 ходу выбрасывают по 15 партизанов. Танки и разведка пошли отбивать их, вместе с одними инженерами на 2 броневике, а ты всю пехоту и арту оставляешь в Минске, а партизан уничтожаешь в поле и начинаешь поновой наступать выше Минска. На 12 ходу уничтожаешь сверху все катюши с артой, на 13-14 ходу отступаешь к барановичам и за Вильнюс и становишься по берегу Немана. На 14 прилетает 2 волна авиации, если ты на 13 полностью разобрался с авиацией внизу, то на 14 они перелетают на Барановичи. И на 15 авиация противника кончается.   

Я сыграл без доп. условия ибо не понял, что к 10-му ходу надо Минск удерживать, я встал у Барановичей и восточнее Вильнюса у леса веером, думал перебью танки и потом возьму столицу Белоруссии, однако как писал раньше опять наступил на кавалерийские грабли, потерял 2-х гренадеров в лесу и совсем не ожидал лютого ИС-2, хорошо он в конце приехал, а не сначала, пришлось тупо бросить одного тигра, пока убивал иса по флангам начала заходить пехота и кони, пришлось отваливать к неману, да ещё походу сценария перебрасывать часть юнитов на юг для ловли партизан и удержания победных гексов.

Ришат
Изменено пользователем Ришат

Атака 13 против 10 и хуже, я говорю о клозе террейнах - окопы, города,холмы и лес. При этом будет 5-инициатива пехоты+2, те в любом случае первая атака наносит на 20% больше.

И еще я оговорился специально про героя. У меня их не было пока не появился герой. Я подбираю юнит под героя. Я просто модернизировал обычную пехоту. Так же и по парашутистам, которых после Сталинграда преобразовал в  горников.

Больше 100% быть не может, так что на 20% больше не будет, когда в городе у обоих будет 100% первой атаки, разница инициативы на 1 никакой роли не сыграет.

Больше 10 имеющихся ХП не убьют. Разница в атаке тоже роли не сыграет, когда у обоих хватает атаки убить танк полностью

А против пехоты разница в броне 0 и 8 - это огромная разница. Если бы ты играл с ДпГ, то как раз в клозе террейнах  (города,холмы и лес) твои гренадёры бы до 5 звёзд (ещё и с таким героем) не выжили бы. Две атаки людой пехоты по 20ХП, и их нет. Он бьют в броню 0 и по 8 ХП сносят наплевав на артприкрытие.

Ришат
58 минут назад, Hedgvolk сказал:

я говорю о клозе террейнах - окопы, города,холмы и лес.

Ты вроде такой опытный игрок, а не знаешь, что окопы не являются клозе террейнами. В них есть ограничение инициативы, но работает основная броня, а не броня в ближнем бою.

Hedgvolk
5 минут назад, Ришат сказал:

Больше 100% быть не может

Если пехота против пехоты то инициатива не режется, соответственно атака пехоты с инициативой 3 на на греников = 5-3+2 и дает 80% первого удара, а на инженеров 60% первого удара. А я говорю про первый удар и поэтому привел окопы, там инженерам еще тяжелей.

Ришат
3 минуты назад, Hedgvolk сказал:

Если пехота против пехоты то инициатива не режется, соответственно атака пехоты с инициативой 3 на на греников = 5-3+2 и дает 80% первого удара, а на инженеров 60% первого удара. А я говорю про первый удар и поэтому привел окопы, там инженерам еще тяжелей.

Окопы не клозегексы, и я их не собираюсь пионерами штурмовать. Окопы прекрасно атакуются танками, их броня там решает.

Держать гренадеров в коре, чтоб когда-то посадить в окопы? Перечисли сценарии, в которых гренадёры в окопах держал? Думаю, что количество таких сценариев за кампанию близко к 0.

Hedgvolk

Рассмотрим классическую ситуацию в обороне в городе. Гренадеры (пионеры) стоят в обороне прикрытые артой. Их атакует пехота после артподготовки. Арта стреляет против обычной зашиты, затем атакует пехота - прикрытие артой, и атака собственно. У гренадеров зашита обычная 11 против 8 у инженеров, затем прикрытие артой, и собственно атака с первым ударом 80% против 60%. И ты считаешь что у инженеров в оборонительной позиции лучше будет результат?

Ниша гренадеров - оборона ключевых позиций. Если такой задачи нет - переноси в резерв и перекрепляй героя. 

Ришат
3 минуты назад, Hedgvolk сказал:

Рассмотрим классическую ситуацию в обороне в городе. Гренадеры (пионеры) стоят в обороне прикрытые артой. Их атакует пехота после артподготовки. Арта стреляет против обычной зашиты, затем атакует пехота - прикрытие артой, и атака собственно. У гренадеров зашита обычная 11 против 8 у инженеров, затем прикрытие артой, и собственно атака с первым ударом 80% против 60%. И ты считаешь что у инженеров в оборонительной позиции лучше будет результат?

Ниша гренадеров - оборона ключевых позиций. Если такой задачи нет - переноси в резерв и перекрепляй героя. 

@Hedgvolk , ты удивляешь не знанием элементарных вещей... Ты, хоть мои комментарии читай... Двадцать раз уже написал:

ЕСЛИ ПЕХОТА В КЛОЗЕГЕКСЕ АТАКУЕТ ГРЕНАДЕРОВ/ПИОНЕРОВ, ТО У ГРЕНАДЕРОВ БРОНЯ НЕ 11, А НОЛЬ НОЛЬ НОЛЬ! А У ПИОНЕРОВ 8, ВОСЕМЬ. ВОСЕМЬ.

Hedgvolk
1 минуту назад, Ришат сказал:

ЕСЛИ ПЕХОТА В КЛОЗЕГЕКСЕ АТАКУЕТ ГРЕНАДЕРОВ/ПИОНЕРОВ, ТО У ГРЕНАДЕРОВ БРОНЯ НЕ 11, А НОЛЬ НОЛЬ НОЛЬ! А У ПИОНЕРОВ 8, ВОСЕМЬ. ВОСЕМЬ.

Если стреляет арта, она стреляет против обычной защиты. Читай внимательно. 

Хоттабыч
5 минут назад, Hedgvolk сказал:

Если стреляет арта, она стреляет против обычной защиты.

Так в клозегексе опасна не арта, а подошедшая после пехота. Арта подавит 2-3 от силы и всё, а пехота может 5-7 легко положить даже без артподготовки.

Hedgvolk
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Так в клозегексе опасна не арта, а подошедшая после пехота. Арта подавит 2-3 от силы и всё, а пехота может 5-7 легко положить даже без артподготовки.

Баланс в обороне заточен на греников (там еще есть фольксгренадеры), а вот в атаке на инженеров, так как они игнорируют окопаность. На самом деле гренадеров очень сильно понерфили после тестирования, первоначально в коре были только гренадеры и кавалерия. Там разница в слотах только в 43, 4 против 5, но если берешь пехотного генерала, то разница при сверхусилении практически не заметна. И да есть несколько героев которые заточены на греников, такие как игнор окопаности, с разницей в инициативе они первым ударом выносят так же как и инженеры но при этом по слотам меньше и их соответственно можно усилить броневиками. Там вопрос в слотах и слабости пехоты после 42. Если играть на результат, то после 42 кроме инженеров и горников из пехоты ничего не надо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246456
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.26

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012