Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Hedgvolk

Мне просто интересно у кого юниты получили медаль героическая оборона (свойство выживший), какие это юниты и кто нибудь получил медаль выше 1 уровня?

Хоттабыч
20 минут назад, Hedgvolk сказал:

Мне просто интересно у кого юниты получили медаль героическая оборона (свойство выживший), какие это юниты и кто нибудь получил медаль выше 1 уровня?

На 4х отрядах пехоты из 5 есть "уцелевший" (юнит не умирает, если перед атакой численность больше 1). У всех он уровень 0 на последнем ходу последней карты.

Hedgvolk

У меня на 2 стратегах и танке, причем с танком вышел казус, в миссии Курск по нему отстрелялось 5 орудий не убив, но подавив практически в 0, но его никто не атаковал, так как за ним стояло 2 ПТ.

Хоттабыч
50 минут назад, Hedgvolk сказал:

У меня на 2 стратегах

ого, неужели доходило до того, что стратеги были на грани гибели? Они ж и так живучие, плюс комп редко одну цель более 2 раз за раунд атакует. Я всегда пополнял, если численность падала до 5-6.

1 час назад, Hedgvolk сказал:

У меня на танке 2 степень (+1 к защите от атак с земли), 3 степень пишут выдержать 7 атак.

SS)Gramm

Уважаемые игроки, вопрос на засыпку, какой трейт на Ваш взгляд важнее в выборе: "Смертельная хватка" или "Контроль периметра" ?

Заранее благодарен за развёрнутые ответы! 

Ришат
Изменено пользователем Ришат
3 часа назад, Hedgvolk сказал:

Баланс в обороне заточен на греников (там еще есть фольксгренадеры), а вот в атаке на инженеров, так как они игнорируют окопаность. На самом деле гренадеров очень сильно понерфили после тестирования, первоначально в коре были только гренадеры и кавалерия. Там разница в слотах только в 43, 4 против 5, но если берешь пехотного генерала, то разница при сверхусилении практически не заметна. И да есть несколько героев которые заточены на греников, такие как игнор окопаности, с разницей в инициативе они первым ударом выносят так же как и инженеры но при этом по слотам меньше и их соответственно можно усилить броневиками. Там вопрос в слотах и слабости пехоты после 42. Если играть на результат, то после 42 кроме инженеров и горников из пехоты ничего не надо.

@Hedgvolk , ты опять ересь несёшь... Какая заточенность на оборону, когда клосеброня 0??? 

Провёл специально для тебя эксперимент: 

Загрузил Норвегию. Купил новых гренадёров и пионеров. 

1-й Вариант:

Высадил гренадеров в лес, возле двух городов с норвежской пехотой. Пионеров высадил сзади гренадеров.

Норвежская пехота вышла из дальнего города и атаковала гренадёров 9:6. Пехота из ближнего города атаковала раненных гренадеров 5:3. Оставшийся последний 1ХП гренадеров отступил.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   

Гренадеры выжили  только благодаря каким-то скриптам игры, не позволяющим добивать юниты кора.

2-й вариант:

Теперь я высадил в этот же лес возле города пионеров, а гренадеров высадил сзади. Думал ударят по пионерам. Каково же было моё удивление, когда норвежская пехота из дальнего города атаковала гренадеров 8:6. А пехота из ближнего города пионеров даже не тронула. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3-й вариант:

Я снова высадил пионеров в лес возле города, а гренадеров убрал подальше. Норвежцы из дальнего города атаковали пионеров 6:5, из ближнего города - 3:3. Пионеры с 6-ю ХП остались на месте.

Гренадеры, хоть и убили на 1 ХП больше, но потеряли больше аж на 5 ХП. Очевидно, что пионеры на много лучше в обороне клозегексов.

Герой "игнорирование окопанности" не для медлительных бесполезных гренадеров. Есть более достойные претенденты: быстрая кавалерия и инициативные ВДВ. 

На броневики можно посадить и пионеров.

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, SS)Gramm сказал:

Уважаемые игроки, вопрос на засыпку, какой трейт на Ваш взгляд важнее в выборе: "Смертельная хватка" или "Контроль периметра" ?

Заранее благодарен за развёрнутые ответы! 

Однозначно "Контроль периметра". Тут даже думать нечего. Это один из лучших трейтов в игре. На "Смертельную хватку" вообще не стоит тратить очки.

Хоттабыч
26 минут назад, Ришат сказал:

Гренадеры выжили  только благодаря каким-то скриптам игры, не позволяющим добивать юниты кора.

Комп добивает, но крайне редко. У меня такое случалось буквально раза 3-4 за кампанию. И то, в основном, не уничтожает, а заставляет сдаться.

Ришат
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Комп добивает, но крайне редко. У меня такое случалось буквально раза 3-4 за кампанию. И то, в основном, не уничтожает, а заставляет сдаться.

Видимо где-то прописано, что единика юнита игрока должна выжить и отступить. И большинство юнитов ИИ её потом не трогают, хотя стоят рядом и им больше некого атаковать. Но в тех случаях, когда отступить юниту игрока некуда, он сдаётся.

Hedgvolk
Изменено пользователем Hedgvolk

видно ?

Я понял в чем проблема, то что работает на генерале не работает на генералиссимусе, когда их нерфили, то нерфили под сложность генерал. 

1 час назад, Ришат сказал:

Контроль периметра

Чем хорошо?

Я вот «Смертельную хватку» беру - очень быстро вражеские юниты в котлах приходят в полную небоеспособность.

А что даёт «Контроль периметра» просто не понимаю...

_________
добавлено 4 минуты спустя

Господа, вопрос назрел.
Есть герои «бей-беги» - это понятно - на пионеров.

А ещё есть в игре «Нет возмездия» - это по юниту с таким героем никто стрелять не будет?

И «Первый удар» - юнит всегда первый будет стрелять.

Это круче «бей-беги» или нет и куда его засунуть?

А ещё есть Смертельный удар». 
И это хорошо. Если его прицепить к артиллерии, то она начинает не подавлять, а убивать, как раньше.

Зенитки, думается, тоже.

И стратеги...

SS)Gramm

@Ришат Спасибо огромное за исследование! Лишний раз убедился в дисбалансе гренадёров(((

2 часа назад, Ришат сказал:

Однозначно "Контроль периметра". Тут даже думать нечего. Это один из лучших трейтов в игре.

Ришат, я не до конца понимаю его преимущества, бонусы или скрытые +, поясни, пожалуйста, какие видишь ты? Просто информации про него крайне мало, если он действует по принципу как OofB, тогда без сомнения он выгоднее удвоенных штрафов...

1 час назад, Хоттабыч сказал:

Один в один получилось, тоже заметил...

30 минут назад, podger сказал:

А ещё есть в игре «Нет возмездия» - это по юниту с таким героем никто стрелять не будет?

при атаке - нулевые потери.

31 минуту назад, podger сказал:

Твой юнит стреляет всегда первым, но ты получаешь в ответ,
а

32 минуты назад, podger сказал:

этот перк при инициативе большей, чем у нападающего, ответного урона не получаешь.

11 минуту назад, SS)Gramm сказал:

при атаке - нулевые потери.

Так это же читерство в чистом виде.

Нет?

SS)Gramm
Изменено пользователем SS)Gramm
13 минуты назад, podger сказал:

Так это же читерство в чистом виде.

Нет?

На мой взгляд, много каких перков имбовые, даже слишком...

К реализму сложно отнести точно))))

Играем, во что дают...:023:

4 минуты назад, SS)Gramm сказал:

На мой взгляд, много каких первой имбовые, даже слишком...

Ну а какие ещё «имбовые» и «слишком имбовые»?

Ришат
44 минуты назад, podger сказал:

Чем хорошо?

Я вот «Смертельную хватку» беру - очень быстро вражеские юниты в котлах приходят в полную небоеспособность.

А что даёт «Контроль периметра» просто не понимаю...

10 минут назад, SS)Gramm сказал:

Ришат, я не до конца понимаю его преимущества, бонусы или скрытые +, поясни, пожалуйста, какие видишь ты? Просто информации про него крайне мало, если он действует по принципу как OofB, тогда без сомнения он выгоднее удвоенных штрафов...

Я в пробной кампании тоже брал "смертельную схватку", так как я постоянно окружаю. Но, как оказалось, что в 99% случаев я окруженных уничтожаю сразу на том же ходу. В едких случаях, когда я не уничтожил окруженного, он уже и так сильно подавлен или без патронов. На следующем ходу рядом с ним уже столько артиллерии и сильных юнитов, что уничтожить его без потерь не сложно. А на третий ход я не помню, чтоб в окружении кто-то выживал. То есть смысла в трете для меня нет никакого.

А «Контроль периметра» позволяет свободно ездить туда-сюда через гексы возле противника. если в этих гексах стоят твои юниты. Это просто чит! Позволяет легко окружать противника. Подвёл к противнику 1 юнит и ты через этот гекс уже дальше едешь вторым, затем через эти 2 третьим, далее - четвёртым, пятым. Шестой вообще круг почёта вокруг юнита ИИ может сделать, чтоб занять своё место в окружении.

SS)Gramm
4 минуты назад, podger сказал:

В моём понимании те, которые, при всей условности игры и прочих равных, почти не имеют шансы в реальных боевых ситуациях.

"нет возмездия", "молниеносная атака", "нулевой слот" и т.п...Как дивизия, например, может не занимать места в армии? в голове не укладывается...Понимаю, что приятная плюшка, но всё же, зачем? Я предпочитаю ближе к реальности, мы же не в 90-х уже, на заре игростроения и прочего...Тем более, что накоплен колоссальный опыт во многих смежных проектах, достаточно проанализировать качественно фитбэк аудитории и воплощать...Как-то так

Ришат
13 минуты назад, podger сказал:

Например, герои, которые не дают отступать заставляя сдаваться и который заставляет отступать при каждой атаке. А вместе это ужасный чит: каждого, кто не имеет зелёной окопанности атакуешь, и он сдается принося море престижа.

Ришат
1 час назад, podger сказал:

Господа, вопрос назрел.
Есть герои «бей-беги» - это понятно - на пионеров.

«бей-беги» на пионеров не ставь, у них инициатива средняя (4), герой работать не будет. Я «бей-беги» на ВДВ поставил, у них среди пехоты самая высокая инициатива.

А вот «Нет возмездия» лучше всего на пионеров.

«Первый удар» я не получал. Поставил бы на того, у кого инициатива ниже, чем желаешь. Или на сильный мобильный ПТ, чтоб после перемещения не было штрафа -10 инициативы.

SS)Gramm
7 минут назад, Ришат сказал:

Но, как оказалось, что в 99% случаев я окруженных уничтожаю сразу на том же ходу. В едких случаях, когда я не уничтожил окруженного, он уже и так сильно подавлен или без патронов.

Всё, понял тебя! У меня при тестах примерно такая же концепция выстроилась..И было сомнение, что этот трейт будет полезен не на начальном блицкриге, а в более глубоких и сложных миссиях!

10 минут назад, Ришат сказал:

А «Контроль периметра» позволяет свободно ездить туда-сюда через гексы возле противника. если в этих гексах стоят твои юниты.

Теперь приоритет очевиден!

Но!

11 минуту назад, Ришат сказал:

Это просто чит! Позволяет легко окружать противника.

Позволь не согласится, вот предположим, к юниту\войску подобрались передовые части, если рядом с ним никого изначально не находилось, то логично предположить что, например, резведывательные части брали фланги под свой контроль (в реальности), что позволяло относительно легко подошедшей армии занять фланг и рассредоточиться, тем самым создав угрозу неполного окружения. Я правильно понял твоё толкование данного трейта?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246920
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.38

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012