Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

CССР

Erop4uk

Рекомендованные сообщения

Sybearian

Проблему японцев на дальнем востоке решал 2 способами
1) - отпускники из 8 (иногда 7 ) дивизий ЛТ. Тут по моему лучше подождать пока япошки выльются с горлышка на простор китайский и там им можно уже нарезать котелки и переваривать... в итоге япония выдавливается с материка и ждет конца войны.
2) - подарить китайцам 2000 устаревших т-26. Этого им вроде хватает чтоб медленно отступая держать япошек как минимум до 41-42 года.

Пытался замириться с ними отдав сахалин через фокусы... они все равно напали, правда там я у немцев увел польшу и не стал делиться по пакту и ВОВ началась в 40 году. Так что лучше силовой метод.

Sybearian

В нынешних реалиях (1.3.3) при игре за СССР получается безнаказанно напасть только на 1 страну соседку до того как союзники не начнут мешать гарантируя независимость.

Из того что я присмотрел:

1) Нападаем на польшу. Получаем хорошее количество заводов, выход к германии, лишаем этих заводов германию, из минусов германия нападает в 40 а не в 41м (ну или так было у меня).
2) Нападаем на Финов. Получаем меньше заводов

3) Нападаем на Румынов. заводов примерно столько же сколько и у финов и как бонус нефть, а финов можно попробовать присоединить через пропаганду.
4) Внезапный ход конем на Иран. Заводов нет, есть много нефти и удобный плацдарм на турецкий хром или индийский вольфрам... смотря с кем воевать прийдется. Надо попробовать в игре без исторического фокуса с расчетом на войну с Союзниками

Изменено пользователем mi1303
6 часов назад, Sybearian сказал:

В нынешних реалиях (1.3.3) при игре за СССР получается безнаказанно напасть только на 1 страну соседку до того как союзники не начнут мешать гарантируя независимость.

1) Нападаем на польшу. Получаем хорошее количество заводов, выход к германии, лишаем этих заводов германию, из минусов германия нападает в 40 а не в 41м (ну или так было у меня).

3) Нападаем на Румынов. заводов примерно столько же сколько и у финов и как бонус нефть, а финов можно попробовать присоединить через пропаганду.
4) Внезапный ход конем на Иран. Заводов нет, есть много нефти и удобный плацдарм на турецкий хром или индийский вольфрам... смотря с кем воевать прийдется. Надо попробовать в игре без исторического фокуса с расчетом на войну с Союзниками

Всегда захватывал Турцию ДО чистки. Ни кто за неё не заступается. 

Sybearian
Изменено пользователем Sybearian

Турция в ходе второй мировой скорее всего втягивается за фашистов. и там уже получает. А на старте она не нужна имхо. Она ценна проливами и хромом.
Хром у нас потребляют тяжелые танки и тяжелый флот. И то и другое за СССР на старте скорее всего не строится, а если и строится то есть свои запасы.
Проливы поначалу тоже ценности не представляют. Черноморский флот маленький чтоб им грозить хотя бы итальянцам так что пусть сидит дома.

Тем не менее Турция - отличное завоевание. В Польше нет смысла т.к. пакт Молотова-Рибентропа не нужен, что ведёт к войне против Рейха, без участия Европы, такое у меня было пару раз. Финны слишком... бесполезны, их завоевание не принесёт абсолютно ничего, а больше... и завоёвывать то нечего, если так посмотреть. Пытался играть через румынию, но там фронт лишь увеличивается, что только усугубляет положение. Да и через Турцию можно будет продавливать Балканы, при этом её защищать достаточно просто. Да и флот... Вменяемого флота у стран Оси - нет. Италия не может производить большие корабли из-за нехватки стали, а Германия вообще без флота, так что Босфор развязывает нам руки играя от черноморского флота. 

8 часов назад, Sybearian сказал:

Нидерланды(чтобы получить марионеточную Индонезию и качать из неё резину)

ALGAR

@IIIypa Нидерланды же довольно далеко. А Голландская Ост-индия ещё дальше. Есть готовый план?

19 часов назад, IIIypa сказал:

Нидерланды(чтобы получить марионеточную Индонезию и качать из неё резину)

А поставки через какое море пойдут? Если через Балтийское море, то оно чревато потерей конвоев ввиду Кригсмарине. 

Berkutov
9 часов назад, ALGAR сказал:

@IIIypa Нидерланды же довольно далеко. А Голландская Ост-индия ещё дальше. Есть готовый план?

Дык флот есть - значит морской десант, дальности до Голландской Ост-Индии должны хватить, если не хватает - можно попросить проход войск и перебазировать флот чтобы доставал. В Ост-Индии всего 7 дивизий, если не ошибаюсь, тупо пехота с 25% боеспособности и шириной то ли 8 то ли 12, в Нидерландах чуток посложнее будет, но терпимо.  

Изменено пользователем IIIypa
15 часов назад, ALGAR сказал:

В Ост индию плыть не надо до Голландии хватает радиуса Балт флота, на конференции марионетим Ост-индию ,что делать с Голландией решайте сами (я забираю 2 Базы в америке остальное оставляю немцам)

Berkutov
4 часа назад, IIIypa сказал:

В Ост индию плыть не надо до Голландии хватает радиуса Балт флота, на конференции марионетим Ост-индию ,что делать с Голландией решайте сами (я забираю 2 Базы в америке остальное оставляю немцам)

Хм... у меня было что пришлось плыть - после капитуляции Нидерландов Ост-Индия воевала. 

После долго перерыва купил дополнение "Together for Victory" и решил сыграть пару партий (Исторический фокус). В обоих ось разбивал уже к 42-му году. На этот момент по итогам войны во всей Европе коммунисты кроме Франции. (Марионетки: Германия, Польша, Венгрия, Италия. Румыния, Испания, Югославия просто коммунисты). Так вот в 2-х этих партиях сразу после войны Штаты объявляют войну Коммунистической Германии, тем самым втягивая меня в войну с союзниками. Интересно, это просто исторический скрипт срабатывает вступления США в войну с Рейхом? Честно говоря не очень удобно На этот момент я не успеваю подготовить флот для борьбы с Союзниками.

Заметил еще такой момент, может патч был или это из-за дополнения: Вою с Союзниками, раньше участники комминтерна (У меня: Испания, Германия, Италия, Польша, Вернгрия, Югославия, Румыния, Япония, Турция и еще несколько стран из средней азии) таскали свои дивизии по всему Миру, помогая крушить Союзников. Теперь они отсиживаются и дальше своих границ не лезут, что огорчает ибо очень нужна их помощь на Балканах в Китае и Индии, чтобы были силы готовить вторжение в Англию. Никто не знает в чем прикол?

Arceritium
В 17.02.2017 в 14:33, BrokenStar сказал:

2 раунд.

Нужно больше дивизий, еще больше, сказал себе.

Победил в Испании, повоевал в Китае (отбить вторжение бесконечных японцев не удалось)

Непонятно в чём ваша проблема с японцами? Кидаете танки и мотопехоту туда по добровольцам. 7 в Китай, 5 в КНР. Делаете котлы и варите товарищей наглухо. Лучше начать с Мэнцзян, потом Манчжоу-го, потом Корея( к этому времени уже успеете наклепать флот во Владивосток чтобы законтролить море) а потом высадка в Японии. К этому моменту у них уже почти не осталось людских ресурсов и вы легко возьмёте их. Правда у меня после этого без историчности началась вторая мировая... Началась с того что КНР объявил войну Китаю, а КНР вошёл в Коминтерн.. Ну и понеслась.

BrokenStar
14 часа назад, Arceritium сказал:

Непонятно в чём ваша проблема с японцами? Кидаете танки и мотопехоту туда по добровольцам. 7 в Китай, 5 в КНР. Делаете котлы и варите товарищей наглухо. Лучше начать с Мэнцзян, потом Манчжоу-го, потом Корея( к этому времени уже успеете наклепать флот во Владивосток чтобы законтролить море) а потом высадка в Японии. К этому моменту у них уже почти не осталось людских ресурсов и вы легко возьмёте их. Правда у меня после этого без историчности началась вторая мировая... Началась с того что КНР объявил войну Китаю, а КНР вошёл в Коминтерн.. Ну и понеслась.

Если выставить японцам (как и всей Оси) максимальное усиление, то они сносят Китай быстрее, чем я своими добровольцами загоняю их в котлы.

13 минуты назад, BrokenStar сказал:

Если выставить японцам (как и всей Оси) максимальное усиление, то они сносят Китай быстрее, чем я своими добровольцами загоняю их в котлы.

Так для этого же и ставится усиление, нет?

Arceritium
1 час назад, BrokenStar сказал:

Тогда напрямую влезай в войну и забивай их сапогами. Если с усилением. КНР затащи сходу в Коминтерн и тогда ты сможешь влезть в войну с япошками очень быстро и кроме добровольцем из западного региона сможешь отправить туда все войска с границы Монголии и т.д. Возможно имеет смысл совершить высадку сразу на Японию, а не дефать Китай. Ты лишишь их ресурсной базы и потом просто забьёшь этих бомжей.

Sybearian
Изменено пользователем Sybearian

После нескольких недоиграных партий пришел к выводу капитана очевидность - лучшее враг хорошего. Можно не спешить с производством новейшей техники все равно много ее произвести не успеем. Лучше произвести 120 СВТ чем 30 ППШ. А значит и в науку вкладываться так сильно особого смысла нет если промышленность за учеными не будет успевать. А если успеет то ей не хватит уже ресурсов... сплошные компромисы! В итоге бонус на скорость строительства в ветке коллективизации выглядит не так уж и неприглядно в сравнении со скоростью исследований.

NordikBear

СССР сама по себе имба.Конечно не Германская имба но все же имеет полноценный состав пехотных дивизий и моторизованных также имеет самые мощные танковые соединения при том самые крупные танковые формирования.Не стоит сидеть надо сначала брать фокусы на полит власть чтобы одновременно сфабриковать претензии на Румынию и Финляндию обязательно не забывая наращивать мехкорпуса и стопитсот пехотных дивизий желательно создать две горные армии против Турции и Ирана а на среднеазиатском театре достаточно будет усиленных кавалерийских дивизий с одним артполком и двумя отрядами поддержки(госпиталь и инженеры).У меня потом после начала войны с Турцией в январе 1938 выпал ивент на ее вступление в ось и мой план сработал - наци поехали головами и стали высаживать десанты то на черном море то на балтике причем не скупились а я их выпиливал жуковым и Рокосовским пока немцы не потеряли 35 а итальянцы 50 дивизий так как я специально сберег флот. Потом фюреру и этого оказалось мало и он попер на польшу которая запросиласьв комминтерн в чем я ей и не отказал и к началу 1941 вся Германия пала а Англии достались только порты северо западной Германии с узкой полоской побережья далее Италия сдулась за месяц где Сицилия и Сардиния к Англии Милан к Франции а остальное мне хотя почти вся германия досталась панской Польше хоть и моему союзнику.К 1943 году полностью выбиты самураи из Китая построены сверхтяжелые линкоры по2 на каждый флот  - исключение на тихоокеанском 4 таких махины и вся япония бомбится нашей авиацией а её акватория полностью заполнена нашими морскими бомберами и ПЛ.Десанты успеха не имеют никакого при полностью изученной военной доктрине и полностью усовнршенствованных транспортах несмотря на то что постоянно в Японском небе находятся 2500 наших тяжелых истребителей , 1500 такических и 1000 стартегических бомберов атомных бомб на июнь 45 го года 21 штука и ни одной не пущено в дело.Две танковые и две армии морпехов начиная с 1943 года фейлятся при попытке взять хоть 1 Японский порт хотя Япрнцы и получили уже десятую атомную бомбу от СШа но у них там 110 дивизий и они сдаваться не собираются.    

Artanis

Да чего говорить, провальна четверка... ничем ее уже не исправить... итог увольнения строго состава разрабов

Berkutov
16 часов назад, NordikBear сказал:

Десанты успеха не имеют никакого при полностью изученной военной доктрине и полностью усовнршенствованных транспортах

А как же ВДВ? В одной прове пустой высадился и пошёл в неё скидывать по воздуху и попутно порт строя - итого любой остров падет )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3257
  • Создано 07.06.2016
  • Последний ответ 20.03.2026
  • Просмотры 555005
  • Ответов в сутки 0.9
  • Просмотров в сутки 152.6

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

330

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

105

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...