Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

CССР

Erop4uk

Рекомендованные сообщения

aivazovski

Спасибо.

aivazovski

В принципе я взял Китай, что бы разобраться с механиками по очереди. Не со всеми сразу. Следующую думаю начать за CCCР, соответственно вопрос. Я изучил механ, что прорыв это броня в атаке и прочая, но не понял какие делать танковые шаблоны. Подскажите варианты.

Simplicissimus
13 часа назад, aivazovski сказал:

В принципе я взял Китай, что бы разобраться с механиками по очереди. Не со всеми сразу. Следующую думаю начать за CCCР, соответственно вопрос. Я изучил механ, что прорыв это броня в атаке и прочая, но не понял какие делать танковые шаблоны. Подскажите варианты.

Не совсем так. Чем выше прорыв, тем меньше падает организация дивизии в атаке (не знаю, как у таких дивизий обстоит с организацией в обороне). Что же касается танковых шаблонов, то есть множество вариантов, однако главное, что требуется - не опускать организацию ниже 25, иначе дивизия не сможет нормально атаковать и обороняться и наносить урон. Наиболее популярные варианты: в 10 ширины - 2 танка и 3 грузовика, в 20 ширины - 3 танка и 4 грузовика и 2 САУ / 2 Катюши / 2 артиллерии необходимой скорости, 5 танков и 5 грузовиков, роты поддержки - инженеры, разведка, ремонтники, остальное по вкусу (совсем не стоит ставить, конечно, ПТО и военную полицию). Дивизиям легких танков, чье главное преимущество состоит в скорости, лучше все-таки оставить грузовики, остальным, если есть такая возможность,м поменять их на броневики. Дивизиям тяжелых танков вместо грузовиков можно поставить кавалерию или даже пехоту. Можно пожертвовать каким-то батальоном танков или грузовиков в пользу ЗСУ. Как-то так.

Tovarish Mrakobes

Какой раз уже ловлю баг на кол-во дивизий противника в клетке. У нас с Рейхом одинаковые уровни его шифрования и моего дешифрования. В один момент я просто перестал видеть, сколько у него войск в провке. Думал, что он на год опередил время. Качнул свое дешифрование. И НИ-ЧЕ-ГО не изменилось. Уже баг этот раз 5 появляется и почему-то только со странами ОСИ такое творится. Максимум после перезахода первый день все видно, а дальше нет. Помогите

DOPAEMOH

@Tovarish Mrakobes это баг, официально подтвержденный Параходами, когда пофиксят, неизвестно.

Изменено пользователем vvk74
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@Tovarish Mrakobes это баг, официально подтвержденный Параходами, когда пофиксят, неизвестно.

Це не баг))))  це рейх- ему пофик на все в этой версии)))) 

Нечего унтерменьшам за уберменшами подглядывать)))))))) 

Пробовал много раз за советскую компанию одержать победу над третьим рейхом, но всё тщетно. Но не давно у меня получилось сдержать натиск сумасшедшего рейха и хочу поделиться с вами своим опытом, как у меня это получилось. И так, я решил сделать следующем образом, клипал много дивизий обычной пехотки, (9 пехотки и лопатку с ортой добавил) и начал делать тяжёлые танки кв-1 с помощью их можно сдержать рейх и во время войны клипать их. И когда рейх потратит свою пехотку против нас разбиваясь об наши танки, то можно спокойно идти к Берлину. Как я схитрожопил, я не забирал у Румынов Бессарабию и из-за этого у них долго качался Фашизм, и не забирал Литву, чтобы не расширять фронт. Играйте на 3 скорости, чтобы успевать кидать подкрепление, где пытаются продавить, на начале игры у нас будет 11 дивизий танков этого вполне достаточно для начала войны против рейха, подписываете пакт Молотова Риббентропа о разделении Польши и стягиваете всю армию на границу с рейхом, а чтобы не бояться за дальний восток, что Япония может напасть, нужно будет помочь Китаю в войне с Японией, отправляя ей свои дивизии, я делал следующим образом, отправлял танковые дивизии, перекрывал Корею и у Японии нету оснащения и вы их спокойно с китайцами выносити и за дальний восток можно не переживать. Со всем забыл про Испанию, так же нужно отправить добровольцев к республиканцам, я опять же отправлял танковые дивизии, забирал Сарогосу, потом подъезжал к Мадриду и начинал делить армию франкистов на 2 части, впринципе всё, надеюсь кому-то эта статья будет полезна:)

3 часа назад, Blammed сказал:

хочу поделиться с вами своим опытом, как у меня это получилось.

Есть вариант получше. В 36-м берем Турко-Румын, в 37-м США, и, собственно, всё.

В 13.10.2019 в 18:48, Tovarish Mrakobes сказал:

Какой раз уже ловлю баг на кол-во дивизий противника в клетке.

Строительство радаров -- так себе решение, но оно работает.

2 часа назад, Bot21 сказал:

Строительство радаров -- так себе решение, но оно работает.

туркорумын ясно как. а в сасш вы как попадете на 1.7.1 версии? в 37 никак

Москит
В 13.10.2019 в 19:48, Tovarish Mrakobes сказал:

Какой раз уже ловлю баг на кол-во дивизий противника в клетке. У нас с Рейхом одинаковые уровни его шифрования и моего дешифрования. В один момент я просто перестал видеть, сколько у него войск в провке. Думал, что он на год опередил время. Качнул свое дешифрование. И НИ-ЧЕ-ГО не изменилось. Уже баг этот раз 5 появляется и почему-то только со странами ОСИ такое творится. Максимум после перезахода первый день все видно, а дальше нет. Помогите

В 13.10.2019 в 20:05, DOPAEMOH сказал:

В 1.7.1. видно при равной прокачке шифротех даже без радаров. Возможно, рейх опередил больше чем на год.

2 часа назад, Bot21 сказал:

Есть оптимальный вариант - играть без эксплойтов, это же СССР. Никаких проблем нет, можно финов и испанцев (при наличии их в Коминтерне) даже не тащить в войну.

Ну я не беру ломающие баланс настройки в расчёт, на офицере через Троцкого, без бафа стран в настройках, играется комфортно "под пивко")))

Изменено пользователем Bot21
1 час назад, vvk74 сказал:

туркорумын ясно как. а в сасш вы как попадете на 1.7.1 версии? в 37 никак

С первых пп клепаем претензию на Филиппины, со вторых на Турцию. Тут может понадобится save/load, а может и нет. У меня было так: война сразу по претензии; оба флота в Беринговом море; штатовский ударник доходит до боя с моими подлодками, часть топит, но получает пару хороших попаданий и идет на ремонт.

Спойлер

Тут следует сказать, что ИИ очень часто абузит новую морскую механику. Я как-то не смог устроить десант Швеции за Мексику, т.к. ИИ собрал весь флот и поставил его на ударную миссию во все три (что не уменьшает эффективность) его морских области, генерируя тем самым морское превосходство, но т.к. других соединений и, соответственно, миссий у шведов не было, то флот никогда порт и не покинет.

Когда я выбивал штатовские патрули, то не мог преодолеть морское превосходство ударника, а он, как и случае со Швецией, оставался в области один, без патрулей и не двигался из порта. Поэтому главное -- отправить ударника на ремонт, т.к. потопить его СССР в 36-м не может.

P.S. Поэтому я теперь противник условия по превосходству для высадки. Хочу отправлять самоубийственные десанты, пусть перехватят, если смогут. В большинстве случаев, я уверен, что никого не смогут остановить. Речь про ИИ.

Теперь нужно получить окно в пару часов для старта высадки. Конвои, как и снабжение, штаты не перехватывали. Я поставил ударными (несколько областей не уменьшают эффективность) весь флот, что был, окна мне хватило и началось долгое путешествие в Сиэтл. Конец. Пройдя на 3-4 клетки в глубь по всему побережью, скотлил 2/3 вражеской армии. Сам удивился, но ручки наше все. А потом двигал пустой фронт. Турко-Румын взял где-то во время этой войны.

Мотиватором послужили партии за Мексику с четкой стратегией взятия США в 38-м. Там, вообще, все по нотам, без этих морских танцев. Я может что-то забыл, но точно помню, что Союз справился на год раньше, пусть и под конец, но в 37-м.

59 минут назад, Москит сказал:

Есть оптимальный вариант - играть без эксплойтов, это же СССР.

Никто не спорит, Рейх сейчас, конечно, бешеный, но игрок это игрок, да и Союз это не Люксембург. Хотя Рейх все же надо брать за жопу аккуратно. Данию, Бенилюкс, Францию, а потом Берлин, чтобы забрать это все по миру. А если взять США в 37-м, а потом вместе с Японией забрать Индию, Австралию и Океанию, то можно уменьшить размер Союзников до единственной Англии с парой марионеток, даже не объявляя войн синим.

59 минут назад, Москит сказал:

через Троцкого

Так-так-так.

Simplicissimus

В общем-то, даже в историческом режиме Рейх остановить возможно. Постоянно увеличиваем армию, не забываем слать в добровольцы лучшие, желательно танковые части - и уже к 1941 году, если Франция не пала, то Рейх начинает капитально откатываться назад даже под напором союзников. Если защитить Данию с Норвегией - первую лучшими танками, удерживая Копенгаген, а вторую пехотой - то откроется самый просто путь на Берлин. А если еще и начать готовить против Рейха войну, то он вместе с осью нагонит пару сотен дивизий на твои границы, оголив остальные свои рубежи, и уж так-то забить его становится не очень сложно, просто долго.

DOPAEMOH

@Москит ну про разработчиков и тему на Плазе я просто так сказал.

Проблема есть, хоть у тебя полностью выкачанное дешифрование.

Москит
3 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Москит ну про разработчиков и тему на Плазе я просто так сказал.

Проблема есть, хоть у тебя полностью выкачанное дешифрование.

Я исхожу из того, что вижу)

DOPAEMOH

@Москит Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  баг начался с 1.6, на момент 1.7 продолжает появляться

Artanis
15 часов назад, Bot21 сказал:

Поэтому я теперь противник условия по превосходству для высадки. Хочу отправлять самоубийственные десанты

это личное дело игрока как высшего регулятора своих ресурсов. Эту дряную ограничительную механику надо выпиливать из игра навсегда

17 часов назад, Bot21 сказал:

Теперь нужно получить окно в пару часов для старта высадки.

Поэтому я теперь противник условия по превосходству для высадки.

Каким образом вы обеспечите превосходство 50% ??? 2 тяж амеровских крейсера с 10-м дд на патруле и все

2 часа назад, Artanis сказал:

"Поэтому я теперь противник условия по превосходству для высадки. Хочу отправлять самоубийственные десанты"

это личное дело игрока как высшего регулятора своих ресурсов. Эту дряную ограничительную механику надо выпиливать из игра навсегда

Как по мне- норм, прикрыл море и не ждешь подлянок от безумного ии с 2 конями высаженными в дальнюю даль)))) также увеличивает морскую составляющую игры- хочешь десант-строй и изучай флот.нет- так забудь про десанты.

13 минуты назад, vvk74 сказал:

Каким образом вы обеспечите превосходство 50% ??? 2 тяж амеровских крейсера с 10-м дд на патруле и все

Предварительно был собран весь флот, кроме черноморского (турок блокирует пролив). Прибрежные воды США были пусты. Надводный флот стоит в порту. Подводный флот с установкой "атаковать всегда" идет на почти самоубийственную атаку в Беринговом море, после которой часть вражеского флота идет на ремонт. И в эти несколько часов после боя, до вражеской реорганизации я и получил превосходство. Ладно, может мне просто повезло.

Использовал всю доступную авиацию, но пользы от нее не было.

@Bot21 может и прокатить, спс 

а транспортов хватило? может надо  строить....всеми 6-ю верфями))))

Изменено пользователем Bot21
Нужно правильно вставить картинку

@vvk74, это все было достаточно давно, сейчас сел и стал (как бы странно это не звучало) вспоминать. Прокатил пару стартов. Решил схитрить и обойти Беренгово, но очень подозрительно что-то пошло...

Спойлер

ewXL3PE.png

Начав войну через консоль (ждать надоело) все же получил превосходство, вспомнив, что помимо ударников ИИ ставит линейный флот сопровождения, который также генерирует превосходство стоя в порту, раньше брал остров Атту, а сейчас специально оставил. Потом начал сначала, отыграл год, получилось очень неплохо и достаточно понятно. Сейчас соберусь с мыслями и накатаю простыню.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3257
  • Создано 07.06.2016
  • Последний ответ 20.03.2026
  • Просмотры 556516
  • Ответов в сутки 0.9
  • Просмотров в сутки 152.93

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

330

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

105

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...