Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

CССР

Erop4uk

Рекомендованные сообщения

DOPAEMOH
3 минуты назад, ASip13 сказал:

А техи у вас какие?? Топовые?)

Ну тут в общем сохранения сравнивать надо. Но у меня там июнь 1941, ничего особого там нет.

Я его хотел скинуть, но ограничение в 0.98 МБ не позволяет.

4 минуты назад, ASip13 сказал:

А вот конечно вершина противотанковой борьбы возможна только на 4 доктрине.

Вершина противотанковой борьбы, это такие же танковые дивизии 40 шф.

3 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Но у меня там июнь 1941

Чувство что где-то тебя на***т. К 41 ты только исследуешь тяжи последние, я уже не говорю про зсу и тем более р.арту. 

4 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Вершина противотанковой борьбы, это такие же танковые дивизии 40 шф.

Ага когда такая же ваша танковая дивизия в защите мало того что будет сливаться так еще и потери будут в разы больше. Вам параметр защиты ничего не говорит??? У мой 20 он и то выше чем у вашей 40 а прочность? Я даже могу взять и посчитать)

DOPAEMOH
Изменено пользователем DOPAEMOH

@ASip13 это не моя выкладка, это выяснено эмпирическим путём в многочисленных партиях в МП.
Дискорд есть? Могу сохранение туда скинуть. Версия 1.10.3

1 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

@ASip13 это не моя выкладка, это выяснено эмпирическим путём в многочисленных партиях в МП.
Дискорд есть? Могу сохранение туда скинуть. Версия 1.10.3

Нет, в лс отправь

DOPAEMOH

@ASip13 так там такое же ограничение в 0.98 МБ...

Raizel
51 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

@ASip13 четвертая доктрина? Зачем?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Когда на второй доктрине дивизии могут так (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в молотках считай на 3 тысячи дороже, но мощнее в 2 раза...

Да и в пехоту как по мне всё таки ключ пихать не стоит, дороговато для массовой пехоты.

что за адская фигня, на которую придется убить половину военпрома Советов?.. я это отстраивать буду до второго пришествия

Изменено пользователем ASip13
14 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@ASip13 так там такое же ограничение в 0.98 МБ...

Ссылку

17 минут назад, DOPAEMOH сказал:

это выяснено эмпирическим путём

Я вот посчитал и оказалось что 7/2 сопоставимы по боевым потрем с 10 касками. Но потери от истощения высокие, а вот проив танков выгоднее гораздо 10 касок ибо урон одинаков а вот параметр защиты и здоровье отличаются. Так что мой шаблон пт пехоты реально имеет право на жизнь. 

10 минут назад, Альфарий сказал:

Да и в пехоту как по мне всё таки ключ пихать не стоит, дороговато для массовой пехоты

Я пехоту стал ключ пихать как узнал что он штурмы и такты трофит и охренел. Ключ против ии вообще имба ты больше трофеишь снаряги чем теряешь. А в танковых он нужен чтобы трофеить вражескую снарягу, да и потери мех пехоты снижает.

10 минут назад, Альфарий сказал:

что за адская фигня, на которую придется убить половину военпрома Советов?

так и есть, но таких дивизий только 5-10 и надо и то желательно без автоплана. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Против ии достаточно просто наличия щитка, так что все тяжи пока есть щит можно конями менять) А еще лучше артой))

DOPAEMOH
43 минуты назад, Альфарий сказал:

что за адская фигня, на которую придется убить половину военпрома Советов?.. я это отстраивать буду до второго пришествия

Не так уж и дорого-то. Тем более в текущих реалиях это единственный способ выжить на СССР в МП.
А там противник и по арсеналу применяемых средств отличается на порядок, и банально не тупит.

36 минут назад, ASip13 сказал:

Ссылку

Кидать на сторонний файлообменник предлагаете? Извините, таким не занимаюсь.

36 минут назад, ASip13 сказал:

Так что мой шаблон пт пехоты реально имеет право на жизнь. 

Против противника на СТ, и то не факт. ТТ того шаблона за счёт софты/харды этот шаблон переедут и не заметят.

39 минут назад, ASip13 сказал:

так и есть, но таких дивизий только 5-10 и надо и то желательно без автоплана.

Желательно таких дивизий иметь 30, по чтобы можно было на контратаках скидывать немцев за реку (Северная Двина-Днепр).
Хотя в сингле это не существенно.

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

Против противника на СТ, и то не факт. ТТ того шаблона за счёт софты/харды этот шаблон переедут и не заметят.

Начинается бой. 1 ваша танковая против 2 моих пт. Все расчеты в чистом поле для простоты.

Считаем 

вы наносите

770*0,1+(770-400) *0,3=118

Орга 87, 118/87= 135%

прочка 255*2= 510, 118/510= 23% прочки отлетает или 1012 пп

это 5 пт сау и 22пт и еще сколько-то снаряги

вы отгребаете 

406*0,1(прорыв полностью блокирует криты)= 40,6

Орга 30,  40/30 = 130% - учитывая что я в обороне, то без подкреплений я отступаю.

прочка 204, 40,6/204=20% прочки или 3,3к пп, вы потратите в 3 раза больше ПП для прорыва чем я для обороны!!!:antispam:

это 70 машинок (захвачено 10) и 96 тт, захвачено 14,5!!!!:wall: Я в прибыли на 10 тяжей :thank-you:

Итог: мои дивизии будут отступать, но ваши потери будут просто космические по сравнению с моими. А если вспомним что мне бонусы будут давать пехотные перки и командующие...

Так что заставляет задуматься. 4 доктрина для всех миноров просто манна небесная)

P.S. Тонко намекаю, что как минимум за данные расчеты заслуживаю + ;)

DOPAEMOH
1 час назад, ASip13 сказал:

мои дивизии будут отступать

Ключевое что тут есть, ведь наступать вам будет считай нечем.

А так шаблон ваш щас сам в партии прогнал.
Правда он очень дорогой по науке выходит, мы то ИС проучиваем уже в 40 году и трат у нас уже собственно никаких и нет.
Вам же мало того что нужно ИС нужно проучить, выучить СПТО на его базе, так еще и ПТО 43 года взять.
Тут тогда решает время начала войны, к 1943 году такой шаблон если получится много построить, тогда вас считай сбивать уже нечем.
Особенно это касается лесов. Подозреваю что с реками такая же каша.

2 часа назад, ASip13 сказал:

ваши потери будут просто космические по сравнению с моими.

СССР считай на 150 заводах строит ИСы. К июню 41 там уже производится 25 машин в сутки, но естественно что это не предел (вполне реально до 37-40 ед в сутки нарастить)
Такие космические масштабы производства реально сократить лишь быстрой оккупацией.

2 часа назад, ASip13 сказал:

А если вспомним что мне бонусы будут давать пехотные перки и командующие...

А у танков бонусов от танковых/террейновых перков нет? Как и командиров? Самому не смешно?

П.С. Плюса не будет, потому что я сам лез в игру и сам всё это проверял.

10 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Ключевое что тут есть, ведь наступать вам будет считай нечем.

Этот шаблон идет в оборону к танковому. Он не для наступления.

11 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

Правда он очень дорогой по науке выходит, мы то ИС проучиваем уже в 40 году и трат у нас уже собственно никаких и нет.
Вам же мало того что нужно ИС нужно проучить, выучить СПТО на его базе, так еще и ПТО 43 года взять.

Почему?  Спто легко после иса выучивается. Пто сойдет любое, оно для дамага, ведь 2 любых пто будет больше дамага наносить чем ст.пт

15 минут назад, DOPAEMOH сказал:

А у танков бонусов от танковых/террейновых перков нет? Как и командиров? Самому не смешно?

Есть но не у всех, а пехотный спец есть почти у всех.

16 минут назад, DOPAEMOH сказал:

П.С. Плюса не будет, потому что я сам лез в игру и сам всё это проверял.

А можно скрины потерям и прибыли или сохрану??

DOPAEMOH
1 минуту назад, ASip13 сказал:

Этот шаблон идет в оборону к танковому. Он не для наступления.

Так вы на 4 доктрине наступать не сможете.

1 минуту назад, ASip13 сказал:

Почему?  Спто легко после иса выучивается. Пто сойдет любое, оно для дамага, ведь 2 любых пто будет больше дамага наносить чем ст.пт

А пробивать вы чем собираетесь?

2 минуты назад, ASip13 сказал:

Есть но не у всех, а пехотный спец есть почти у всех.

Его прокачивать легче прочих.

2 минуты назад, ASip13 сказал:

А можно скрины потерям и прибыли или сохрану??

Устанавливайте дискорд)

1 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

А пробивать вы чем собираетесь?

Вы вообще в кусе как пробитие работает?? Одной СТ ПТ хватает чтобы дать вагон пробития. Остальное нужно для увеличения дамага.

10 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Так вы на 4 доктрине наступать не сможете.

Там не такая космо разбежка по дамагу, зато подкрепления будут толпами прилетать. И вообще совки в принципе не способны наступать. Меня очень смущает отсутствие у них пехотного спеца.

DOPAEMOH
7 часов назад, ASip13 сказал:

И вообще совки в принципе не способны наступать.

Так танками надо наступать. А танковый спец у них есть.

7 часов назад, ASip13 сказал:

Вы вообще в кусе как пробитие работает?? Одной СТ ПТ хватает чтобы дать вагон пробития. Остальное нужно для увеличения дамага.

Однако его не хватает, представьте себе.

героизм или пропаганда?

9 часов назад, McDuck сказал:

героизм или пропаганда?

Героизм, без вариантов. А вообще я в сингле выбираю сразу 2 ветки ибо фокусы у советов полный отстой.

5 часов назад, ASip13 сказал:

Героизм, без вариантов. А вообще я в сингле выбираю сразу 2 ветки ибо фокусы у советов полный отстой.

да я тоже скочал модик на то чтобы взять обе ветки. считаю несправедливым что ссср обделеннаучными слотами, а так же нелепым с идеологической точки зрения что героизм взаимоисключается с коллективизмом

16 минут назад, McDuck сказал:

да я тоже скочал модик на то чтобы взять обе ветки. считаю несправедливым что ссср обделеннаучными слотами, а так же нелепым с идеологической точки зрения что героизм взаимоисключается с коллективизмом

Я просто 2 строчки коменчу в скриптах)

Почему героизм? Рокосовский и культ авиации(единственный буст самолетов) Ну и 3% призывников позволяют забыть о законах призыва)

В противовес этому только 10% к скорости строительства как-то слабо.

DOPAEMOH

@ASip13 конечно ветка "героизма" лучше.

Однако ветка с "коллективизмом" даёт немного больше чем бонус в 10% к скорости строительства.
А именно 240 политвласти, которая уйдет на раннее переключение законов и советников (свободная торговля + Вознесенский)
Также +20% к стабильности (что даст нам уже свыше 50% стабильности, а значит даст бонус к производству/ТНП и к приросту очков политвласти).
Плюс 0.5% к людским ресурсам (ну не 3%, но и то хлеб).
Ну и напоследок приятности в виде инфры и 6 резины.

В итоге имеем очень благоприятные условия для стройки заводов/фабрик в длительной перспективе.
Чем раньше мы получаем эти бонусы, тем большую отдачу они дадут (то есть уже в 1939 году эти бонусы будут приятными, но не более того).

"Героизм" же нам даёт, помимо того что вы сказали, +10% к скорости исследования, что по мне, очень жирно.
Ну и советские "камикадзе" тоже неплохая вещь.

19 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Однако ветка с "коллективизмом" даёт немного больше чем бонус в 10% к скорости строительства.
А именно 240 политвласти, которая уйдет на раннее переключение законов и советников (свободная торговля + Вознесенский)
Также +20% к стабильности (что даст нам уже свыше 50% стабильности, а значит даст бонус к производству/ТНП и к приросту очков политвласти).
Плюс 0.5% к людским ресурсам (ну не 3%, но и то хлеб).
Ну и напоследок приятности в виде инфры и 6 резины.

Это мелочи, полит власти совкам хватает на все важное и с других фокусов. и будет ее не 240 а всего 100, потому что 140 мы получим просто ничего не прокачивая. Стабильность это капля в море от нее смешные бонусы.

19 минут назад, DOPAEMOH сказал:

бонусы будут приятными, но не более того

Ели повесить на весы +10% к скорости исследования и строительства, то однозначно исследования, именно из-за таких бонусов Британия так быстро все исследует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3257
  • Создано 07.06.2016
  • Последний ответ 20.03.2026
  • Просмотры 555115
  • Ответов в сутки 0.9
  • Просмотров в сутки 152.63

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

330

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

105

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...