STR1

Смена этики

Рекомендованные сообщения

STR1

В игре есть множество техов, ресурсов, указов и идеология на поддержку населением государственных этик. Но на увеличение вероятности смены этики есть всего один указ и продвижение фракции как методы. Получается, что чем дальше играешь, тем сложнее сменить этику? В последней партии пришлось лет 20 добивать моим милитаристам несчастные 4 процента для принятия их идеологии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Almega

@STR1 Вы сами ответили на свой вопрос. Чем больше попов поддерживает этику, тем сложнее её сменить.

Как один из вариантов действий - можно ухудшать жизнь "неправильным" фракциям, чтобы попам была более привлекательна правильная фракция. А именно - подавлять фракцию, вводить указы которые бесят неправильную фракцию и радуют правильную(пацифистов расстраивают указы с войной, ксенофилов и эгалитаристов - ущемление прав и свобод какой-либо расы в империи и т.п.), объявить кому-нибудь войну - милитаристы счастливы, пацифисты плачут. Также можно временно снести здания увеличивающие привлекательность текущих этик. После таких действий перетекать в другую фракцию они станут быстрее, но не намного - вместо 20 лет, потратите 15 или 10. Минус ещё и в том, что у Вас упадет производство - фракции несчастливы же.

 

Автократы могут искуственно снижать численность неправильных фракций - сажая население с неправильным мировоззрением в кандалы.

 

Ещё можно "расстроить" не только фракцию от которой хотите избавиться, но и вообще не имеющую отношения к ней. В общем, стараетесь максимально разочаровать все фракции кроме целевой - её надо всячески ублажать. Поскольку Ваша цель из пацифиста превратиться в милитариста - то госэтики других фракций не исчезнут, т.к. пацифисты противоположны воякам. Если надо сменить непротивоположные этики - например, ксенофил-спиритуалист-эгалитарист, хотите убрать эгалитариста и воткнуть милитариста - то тут надо не переусердствовать с расстраиванием других фракций, чтобы не исчезла нужная этика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дон Андрон
i

Тема "Смена этики" перенесена из раздела "Стратегия и Тактика" в раздел "Архив".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • andy
    • Shkiv