Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: патч 1.30

Рекомендованные сообщения

Daniel13
(изменено)
22 минуты назад, 12488 сказал:

Я в Европе 3 тоже многое показать могу. В четверке все напрочь заскриптовано. Осман который первые 100-150 лет ест как не в себя вдруг остальные 250 лет ничего не делает. Франция в лучшем случае берет треть Иберии и немного провок из СРИ, и тоже сидит довольная. Швеция никогда ничего не возьмет в Марокко. Так как ИИ не выставит туда хотелки ни при каких обстоятельствах. О каких двух-трех странах на всю Европу вы пишите...

Скрин не мой, нашел в инете, но он иллюстрирует мою мысль :)

Спойлер

https://i.imgur.com/YGmgKdG.jpg

Гигантская Богемия, Османы в Персии, ВБ в Нормандии, Австрия в Савойе...

Изменено пользователем Daniel13

12488
2 минуты назад, Daniel13 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Клик (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут как минимум 9 больших стран в своих исторических размерах. ВБ, Франция, Португалия, Испания, Австрия (в Савойе Папа), Османы, Россия, Польша, Нидерланды. Да и Швеция на севере забрала часть Дании. Ох уж эта EU с ее гегемонией 2-3 стран...

Daniel13
2 минуты назад, 12488 сказал:

Тут как минимум 9 больших стран в своих исторических размерах. ВБ, Франция, Португалия, Испания, Австрия (в Савойе Папа), Османы, Россия, Польша, Нидерланды. Да и Швеция на севере забрала часть Дании. Ох уж эта EU с ее гегемонией 2-3 стран...

Но реально значимые из них Франция, Испания, РП, Россия и Османы. 5 штук :)

12488

Но реально значимые из них Франция, Испания, РП, Россия и Османы. 5 штук :)

:laughingxi3:

действительно смешно. Ведь должно быть 58.

Или...

Спойлер

bqyJqbe.jpg

Daniel13
1 минуту назад, 12488 сказал:

:laughingxi3:

действительно смешно. Ведь должно быть 58.

Или...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Только вот если в реальности они могли распадаться, побеждать друг друга тотально и т.д., то тут нет. Тут все застраиваются пятиуровневыми крепостями и собирают гигантские армии, но реально развалить или захватить их нельзя, ибо монолитны, а провинции дороги.

12488
1 минуту назад, Daniel13 сказал:

все застраиваются пятиуровневыми крепостями и собирают гигантские армии, но реально развалить или захватить их нельзя, ибо монолитны, а провинции дороги.

Мне все понятно.

Daniel13
(изменено)
Только что, 12488 сказал:

Мне все понятно.

Что именно, если не секрет? :)

Изменено пользователем Daniel13

Iamneo94
(изменено)
22 минуты назад, Daniel13 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Клик (Открыть)

Этот скрин отлично иллюстрирует историческую направленность ЕУ4. Все без исключения страны Европы в своих исторических границах, а также тех, на которые они столетиями претендовали. Осман без Аравии, но с Персией. Австрия без Богемии, но с имперскими землями Бургундии. Франция и Испания идеальны. ВБ идеальна, удержала кусочек французских территорий (Кале в истории удерживалось до 1558 года, так что ИИ пока только на 20 лет пережил историю). Возникшие из ниоткуда Нидерланды, которые объединили все же нижние земли. Обкусаная Польша и огромная Рашка, которая воюет со Швецией. Превосходный расклад для 1578 года.

При этом игрок сидит в самом центре Европы - Албании в Италии - и напрямую влияет на своих соседей. А значит всё это нужно еще делить на 2 части.

Изменено пользователем Iamneo94

12488

Что именно, если не секрет? :)

Уровень игры.

Iamneo94
(изменено)
6 минут назад, Daniel13 сказал:

Только вот если в реальности они могли распадаться, побеждать друг друга тотально и т.д., то тут нет. Тут все застраиваются пятиуровневыми крепостями и собирают гигантские армии, но реально развалить или захватить их нельзя, ибо монолитны, а провинции дороги.

Даже Наполеон так тотально разбивал своих врагов в 19 веке, что против него всего лишь 7 коалиций из одних и тех же участников выступали.

Daniel13
Только что, Iamneo94 сказал:

Даже Наполеон так тотально разбивал своих врагов в 19 веке, что против него всего лишь 5 коалиций из одних и тех же участников выступали.

Вы сами сейчас подтвердили мои слова: Францию тотально разбили. Разбили так, что она так и не смогла оправиться до конца.

Iamneo94
(изменено)
7 минут назад, Daniel13 сказал:

Вы сами сейчас подтвердили мои слова: Францию тотально разбили. Разбили так, что она так и не смогла оправиться до конца

Франция воевала с самой собой и кучей европейских стран 20 лет. Потом ее так тотально разбили, ну так тотально разбили, что прошло целых 8 лет - и она успешно вторглась в Испанию, захватила столицу и поменяла там короля. Воистину тотальное уничтожение.

Сильнейшая европейская армия и вторая по силе экономика оставалась у Франции аж до франко-прусской войны. Всем бы так тотально разбиваться.

P.S а еще через страшное время - 20 лет - Франция ничтоже сумняшеся схарчила Алжир. Тотально уничтоженная, да...

Chestr
52 минуты назад, SaintLouis сказал:

И короли со статами 0-0-0 или 1-1-1

Надеюсь очки монарха останутся фишкой только ЕУ4, а в пятой части будет что нибудь иное. Кстати система ползунков из ЕУ3 довольно неплохо смотрелась, но её убрали в четверке, хотя в своё время трудно было это представить. В общем если дождёмся пятерки, то без очков монарха желательно. 

Gil-galad

Учитывая успех императора на форумах парадоксов, то в ey5 манны будет гооораздо больше. 

psametix

я как минимум видел османа дошедшего до Балтики и Белого Моря

Вильгельм II Гогенцолерн

Давно не следил за дневниками, можете вкратце сказать патч 1.30 это вин или всё таки фейл?

MetallAlximist
14 минуты назад, Вильгельм II Гогенцолерн сказал:

Давно не следил за дневниками, можете вкратце сказать патч 1.30 это вин или всё таки фейл?

Платный контент фейл. Бесплатный - в принципе норм. 

Diplomate
(изменено)
17 часов назад, qwerty2099 сказал:

Учитывая успех императора на форумах парадоксов, то в ey5 манны будет гооораздо больше. 

Это же ирония? Император провалился везде, и они убрали из него несколько видов маны.

Изменено пользователем Diplomate

Могу я попросить о двух вещах?

1. Скажите дату релиза 1.30

2. закрепите эту инфу в шапке темы. 

Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,384
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 559812

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

481

• 12488

355

• Wojt

353

• Iamneo94

126

• ABK

101

• Ursus Mursus

88

• Sakā

60

• Daniel13

59

• JLRomik

55

• Dimka2010

49

• Вольфрекс

48

• al.gb

41

• Protoukr

41

• antiximik

39

• psametix

38

• Roleacc

37

• Нур-хали

36

• Setrin

33

• AlexTheTeacher

31

• frenkie20

29

• MoS@Rt

28

• Razer98K

27

• Дон Андрон

27

• bornrules

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Nion

Стоит ли скидывать в тему слова разрабов с их форума относительно грядущего дополнения?  Не будет ли это хламом? Если да. то как часто? Как пример, и учтите, что до его выхода более 30 недель, по

Stolzenberg

слышал что использование знаков препинания делает текст лучшее понятнее проще для восприятия особенно если хотя бы разбить на предложения а так похоже на телеграмму

Hawhir

В принципе после сообщения о том, что отныне Ладислав будет один общий для Австрии и Венгрии можно возвращаться в игру. Это важнейшее и сложнейшее исправление геймбаланса стоило 6 месяцев разработки.

SaintLouis

Какая интересная полемика! Видно, что все действительно изголодались по новому контенту   Ну вот я точно так сильно жду, что сейчас трактат напишу!   Вопрос о том, что в 15-16 вв способ

JLRomik

Я иГрАл РеФоРмЫ сПиСоК еСтЬ в ИгРе БрАтЬ ВсЕ нАдО нО еСтЬ бАгИ с АвТоРиТеТоМ цЕнТрАлИзАцИя ИмХо ЛуЧшЕ кСтАтИ сТаЛо БоЛьШе   ЗЫ. КаК жЕ кЛаСсНо ВсТрЕтИтЬ нА фОрУмЕ бРаТа По РаЗуМу

VonSerj

"Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью/некомпетентностью"  Разрабы облажались в плане моделирования отставания Азии и Африки от Европы. Да. Неужели это так сложно

Nion

Новых откровений с форумов: 1. было предложение с проработкой отдельного древа миссий для Ганзы, на что сразу отреагировал контент дизайнер -сказал что ему много что нравится там, Ганза имеет осо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...