Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

так это даже лучше, мамелюкские вкусные

Спасибо, но что-то посмотрел, всё таки так себе ветка.

Ну тогда куча провинций будет "лишними", плюс чтобы взять Венецию нужно зарубаться с Императором и минорами а так только с Испанией и немного Францией, но кто-то из них двоих будет слабым. Да и разрабы так явно не задумывали, Венеция-Италия вообще никак не относятся к Мамелюкам.

А решение по Халифату в оригинале есть? Я играю в английскую версию 1.6.

К тому же для османов Мамелюки приоритетная цель, чем в XVI веке отбивать нашествие за нашествием не проще ли в XV веке позаботиться о безбедном будущем.

Не знаю как у вас это так легко получается. Играю на 1.6. В начале игры огромная проблема рекруты. Да и войска слабенькие.

На меня напал Оман! в союзе с Кара-Коунлу. У меня в союзе Ак-Коюнлу. Сливал черно-баранным оборонительные битвы на реках в горах при 2-х кратном превосходстве даже при помощи своих азербайджанцев. Поменялось только после перехода в 7 воентех с пушками. Про Османов молчу - проходят как нож по маслу.

Кроме того у Османов правители 5-6. У меня постаянно 0-1. Хуже ни за какую страну не было.

MADE_IN_CHINA
Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы вначале нагнуть Османов нужно заключить союз с Крымом (Чтобы османы воевали на 2 фронта) и Тимуридами/ Ак-Коюнлу. Вначале можна кинуть гарантию независимости Византии. Флот у нас все равно сильнее, а значит мы сможем перекрыть пролив.

Почему бы и нет?Мне кажется, что за мамлюков нагнуть османов легче чем за остальных на старте. Делаем клаймы на Дулкадиридов и Рамазан. Объявляем войну и аннексим. Делаем клайм на караман. Объявляем войну и вассалим. Его то и мы будем откармливать. Для двойного эффекта можно и вторую страну к северу от мамелюков завассалить, но не помню как называется она. Объявляем войну османам, блокируем пролив и наслаждаемся лёгкой прогулкой. Думаю тут очевидно нужно выбрать момент, когда османы будут заняты в Европе.

Вначале у меня всё шло неплохо. К итогу войны отобрал несколько азиатских пров остальная часть страны была забита патриотами и крестьянами.К этому моменту Византия объявила войну османам с отожравшейся Боснией. Но война меня опечалила. Боснийцы были лидерами, а потому отобрали Фессалию себе, а Византийцам ничего не оставили. И это при том, что Греция была вся оккупирована Византией кроме Фессалии. Через 6 лет Османы собрались разбили лицо византийцам, которые обиделись на боснийцев. А потом и нагнули самих боснийцев. В итоге Османы вернулись к первоначальным границам в Греции вдобавок съев Боснию с Византией. Теперь опасаюсь как бы они не уничтожили меня. Всё это время я был занят в Аравии и Восточной Африке,а потому собрал хорошую коалицию. Из странного на старте случился бунт армянских и украинских националистов.

Совета прошу, получил гибралтар в 1564 году посоветуете в колонизацию идти?

(изменено)

Страна интересная, даже очень, Османы не враги Мамелюкам это следует из того что у Мамелюков отменный флот, можно пилить османов быстро и без болезнено, во вторых на старте доход 8 монет! Это не плохо, надеюсь все знают как валить Османо в через босфор. Так вот по такой тактике они мясо в Европе они часто вляпываются в войны.

Было у меня 2 шанса заунить Тимуридов, но никак всё наследник появлялся как у 69 летнего царя сын родился??))) Мда... Дела в ЕУ тут может и у 190 летнего родиться походу.

Ошибки 2 допустил серьёзные:

1 Добавил в ривайлы кара коюнлу- больше сильных союзников в Азии нет

2. Не стал со старта пилить Османскую чуму, но это исправить можно... Я уверен они ещё вляпаются в такую *опу.

Изменено пользователем CAH9L

nesoglasnij

В 1.8.x Мамелюки стали еще сильней и Османы пилятся прям со старта очень легко. Прочитал темку и никто не упоминал образования из Мамелюков другого государства. А ведь из них несложно можно сделать кучу всего : Аравию, Византию, Грецию, Персию. Вот к примеру на растерзание Османов, вестернизацию, создание Византии ушло меньше 60 лет от старта.

post-18523-1417083425_thumb.jpg

Empiror
В 1.8.x Мамелюки стали еще сильней и Османы пилятся прям со старта очень легко. Прочитал темку и никто не упоминал образования из Мамелюков другого государства. А ведь из них несложно можно сделать кучу всего : Аравию, Византию, Грецию, Персию. Вот к примеру на растерзание Османов, вестернизацию, создание Византии ушло меньше 60 лет от старта.

а египет сделать не логичней? да и цвет красивее

nesoglasnij
а египет сделать не логичней? да и цвет красивее

Для Египта нужен 20 админтех. Слишком долго ждать.

Fagoth_Fatalist

ИМХО выгоднее всего создать Аравию. Но идея с Византией прекрасна.

Паркер
ИМХО выгоднее всего создать Аравию. Но идея с Византией прекрасна.

Быстрее - да, но вот выгода сомнителтьна.

Fagoth_Fatalist
Быстрее - да, но вот выгода сомнителтьна.

Кроме египетской станут признанными бедуинская, иракская, сирийская культуры. Замечательная выгода.

Адыгэ07

Подскажите как создать Аравию?

AugustusBell
(изменено)
Подскажите как создать Аравию?

Potential Requirements

• Arabia does not exist
  • Culture group is Arabic
  • Is not a colonial nation
  • Any of the following:
    • Is not a former colonial nation
    • All of the following:
      • Is a former colonial nation
      • Is not an AI

Allow

• Is not a subject nation
  • Is not at war
  • Owns and has cores on Cairo
  • Owns and has cores on Aleppo
  • Owns and has cores on Jerusalem
  • Owns and has cores on Damascus
  • Owns and has cores on Medina
  • Owns and has cores on Mecca
  • Owns and has cores on Baghdad

200px-FormArabia.png

На карте не показан Иерусалим, но его найти не сложно(немного южнее Кипра и Дамаска), да и в случае с Мамилюками он уже входит в состав государства.

Изменено пользователем AugustusBell

Адыгэ07
Potential Requirements
  • Arabia does not exist
  • Culture group is Arabic
  • Is not a colonial nation
  • Any of the following:
    • Is not a former colonial nation
    • All of the following:
      • Is a former colonial nation
      • Is not an AI

Allow

• Is not a subject nation
  • Is not at war
  • Owns and has cores on Cairo
  • Owns and has cores on Aleppo
  • Owns and has cores on Jerusalem
  • Owns and has cores on Damascus
  • Owns and has cores on Medina
  • Owns and has cores on Mecca
  • Owns and has cores on Baghdad

200px-FormArabia.png На карте не показан Иерусалим, но его найти не сложно(немного южнее Кипра и Дамаска), да и в случае с Мамилюками он уже входит в состав государства.

Спасибо, сегодня попробую создать его.

(изменено)

А не пробовал никто принимать христианство? То же миафизитство, например, через повстанцев? Интерес в том, сохранится ли форма правления Икта. +100% к шансу на наследника не хухры-мухры, теоретически, можно в будущем в унию немало европейских стран загнать. Габсбурги и саксонские Гогенцоллерны нервно курят в сторонке.

Изменено пользователем suum227

В общем, попробовал в новом патче создать западную страну с иктой - мне выдало, что икта привязана к мусульманству. Жаль, была бы неплохая форма правления. Видимо и за мамлюков при смене религии икта потеряется.

(изменено)

Подскажите пожалуйста требования для создания Византии. И вообще возможно ли в нынешних реалиях за Мамлюков ее восстановить? Остатки съел , сижу корки ставлю.

Да и никак не могу решить какие идеи за них брать, уже две открыл а так не решил. Смотрю на их нац идеи и все они какие то ни туда ни сюда. Взял пока гуманитарные и дефенс. Гуманитарку из-за бонуса к Анресту т.к. вестерн собираюсь делать, а дефенс из-за морали.

Изменено пользователем MuTpu4

Light Grey
Подскажите пожалуйста требования для создания Византии. И вообще возможно ли в нынешних реалиях за Мамлюков ее восстановить? Остатки съел , сижу корки ставлю.

Да и никак не могу решить какие идеи за них брать, уже две открыл а так не решил. Смотрю на их нац идеи и все они какие то ни туда ни сюда. Взял пока гуманитарные и дефенс. Гуманитарку из-за бонуса к Анресту т.к. вестерн собираюсь делать, а дефенс из-за морали.

Вот требования.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вкратце: греческая культура, православие, контрольбольшей части Балканского полуострова, страна - не Османы.

здрасьти.подскажите вот византии уже нет а константинопль у меня с греческой культурой.если я перемещу столицу в констанинопль то культура поменяется у меня???или как это все организовать??))

здрасьти.подскажите вот византии уже нет а константинопль у меня с греческой культурой.если я перемещу столицу в констанинопль то культура поменяется у меня???или как это все организовать??))

забыл добавить.да да за мамлюков я))

Iamneo94

забыл добавить.да да за мамлюков я))

Появится решение на смену культуры на греческую за стабильность

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 90352

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• JLRomik

37

• biblbrocs

32

• devotion17

31

• Мотострелок

19

• Pacific Coast Highway

16

• psametix

15

• GoooGooo

14

• Hasbulat

13

• ABK

12

• Deceased WhiteBear

12

• Iamneo94

12

• Robaggio

11

• Userius

11

• AlexTheTeacher

11

• tiamata

10

• Calc

10

• EvilFrog

10

• вен

9

• Cicero

9

• MetallAlximist

9

• Dervish19

6

• nesoglasnij

6

• Паркер

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Какие-то непонятные страсти кипят из-за Мамлюка. Преды выдают. Решил посмотреть. может действительно что-то изменилось и Османа теперь хрен завалишь.   В это время делим армии, флот и начи

ABK

Фух, осилил таки ВК на этом гребанном 1,3, ВХ, айронмен.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ну что я могу сказать, стало ощутимо не то что бы сложнее, но явно нуднее и дольше ег

AlexTheTeacher

да, вполне рабочий способ артмани не помогла? )))  

ABK

После пары месяцев отдыха от ЕУ 4 (да вот такой вот долгожданный Император, что после одной партии в 1,3 возникло непреодолимое желание забить на ЕУ 4)) захотелось таки снова насладиться тыканием судо

JLRomik

Местность стотыщмильёнов лет не влияет на ширину фронта. Только даёт штраф к кубику для нападающего.

pawad001

Осман сейчас строит галеры сверхлимита и победить его на море практически не реально.

Nodar

Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы

Мотострелок

тогда ты проиграл) тебя осаман тогда запилит в рамках истори там вроде так?)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...