Перейти к содержимому
Strategium.ru

Нац. примирение

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Volchenock

Вариант - и красные и белые имели свое видение будущего России. И красные и белые были готовы бороться и умирать за это будущее. Красный проект показал свою несостоятельность и в итоге никто не стал защищать СССР в перестройку. Однако это была попытка, и нельзя ругать людей за то что они действительно пытались что-то изменить. Белые также проиграли гражданскую войн именно потому что народ больше поверил красным чем им. Белые ассоциировались с прежним режимом, а крестьяне очень не хотели старых порядков. Вывод такой что власть лишенная опоры на народ всегда проигрывает. Ну а все эти течения так или иначе имели благую цель хоть и не благие методы. Так что это останется нашей историей, которую конечно надо знать. Но прошлое сзади, а будущее впереди и надо уже что-то современное, а не выбор между марксизмом и феодализмом, в 21 веке то...

Ричард
(изменено)

Прежде чем поднимать эту тему надо указать на то, что в ВОВ все кто был на стороне немцев - предатели и/или враги России.

Иначе дальше дело не пойдёт, это принципиальный вопрос.

Изменено пользователем Ричард

maksyutar
(изменено)
5 часов назад, belogvardeec сказал:

КАК НАМ ВСЕМ ПРИМИРИТЬСЯ?

Признать белых шайкой преступников и бандитов, пытавшаяся насилием вернуть положение России как сырьевого придатка и рынка сбыта Антанты. Я бы согласился 

Изменено пользователем maksyutar

belogvardeec
9 минут назад, Ричард сказал:

Прежде чем поднимать эту тему надо указать на то, что в ВОВ все кто был на стороне немцев - предатели и/или враги России.

Иначе дальше дело не пойдёт, это принципиальный вопрос.

Считаю с этим можно согласиться, но и с вашей стороны должны быть приняты некоторые уступки, например осуждение Ленина и его шайки, признание, что они действовали во вред России.

Ричард
Только что, belogvardeec сказал:

Считаю с этим можно согласиться, но и с вашей стороны должны быть приняты некоторые уступки, например осуждение Ленина и его шайки, признание, что они действовали во вред России.

Ликбез это вред России?

belogvardeec
1 минуту назад, Ричард сказал:

Ликбез это вред России?

опять же не надо прикидываться. вы прекрасно понимаете о чем речь. вопрос готовы вы ли на примирение, а значит и признание неправоты Ленина для себя даже лично или нет.

Flamme
(изменено)

Это невозможно, всё точка!

Невозможно даже в пределах одного форума и уж тем более невозможно в масштабах всей страны. И не надо спрашивать "Почему?" - вы прекрасно знаете ответ и я не стану его повторять.

Изменено пользователем Flamme

maksyutar

@belogvardeec Я тебе предложил вариант примирения. Мирится будешь? 

nelsonV
(изменено)

Кто с кем должен примиряться? Кто с кем враждует?

Изменено пользователем nelsonV

belogvardeec
8 часов назад, Flamme сказал:

Это невозможно, всё точка!

Невозможно даже в пределах одного форума и уж тем более невозможно в масштабах всей страны. И не надо спрашивать "Почему?" - вы прекрасно знаете ответ и я не стану его повторять.

да, я скорее тоже так считаю, думал вы меня переубедите. это сложно даже теоретически (так как взаимосиключающие параграфы) не говоря уже о практике.

belogvardeec
4 часа назад, maksyutar сказал:

@belogvardeec Я тебе предложил вариант примирения. Мирится будешь? 

я написал вам на что я готов пойти ради примирения, а что вы можете предложить нам белым, чтобы нас устроило? конструктивно.

nelsonV
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

а что вы можете предложить нам белым

белые кончились давно. Ты не белый, ты интернет-воин. И мириться с тобой некому и незачем. 

belogvardeec
6 минут назад, nelsonV сказал:

белые кончились давно. Ты не белый, ты интернет-воин. И мириться с тобой некому и незачем. 

нелли, интернет воен это ты. С тобой не то что мириться, но и разговаривать никому не интересно. Шел бы ты отсюда.

Хоттабыч
14 часа назад, belogvardeec сказал:

мы признаем, что революцию и гражданскую войну устроил Ленин и его шайка, развалили Россию на деньги врага в мировой войне (Германии) и в целом это плохо и негативно сказалось на развитии России

О, говорим о примирении и тут же пытаемся продавить мнение одной, проигравшей стороны.

belogvardeec
Только что, Хоттабыч сказал:

О, говорим о примирении и тут же пытаемся продавить мнение одной, проигравшей стороны.

предложите ваш вариант.

Хоттабыч
9 часов назад, Ричард сказал:

Ликбез это вред России?

И ГОЭЛРО, и индустриализация, и полеты в космос - всё во вред!

nelsonV
17 минут назад, belogvardeec сказал:

предложите ваш вариант.

Иди работать.

MaslovRG

@belogvardeec, я на самом деле тоже не слишком понимаю, кому примиряться. Скоро основную часть населения будут составлять люди, у которых в ГВ участвовали уже прадеды, а то и прапрадеды, про которых они хорошо если хоть что-то знают.  К тому же значительная часть белых мигрировала, а те, кто нет, и их потомки 60 лет жили при советах, приспособились. Мне кажется, у нас уже давно нет разделения на красных и белых ни на уровне общества, ни на государственном уровне.

13 минуты назад, belogvardeec сказал:

предложите ваш вариант.

В силу слабости Временного правительства и его неспособности удержать власть в результате революции(переворота, коренным образом меняющего устройство общества) пришла большевистская партия под руководством Ленина, возможно, получавшая финансирование из-за рубежа. После этого из-за нерешаемых мирным путём экономических  политических противоречий в стране вспыхнула Гражданская война, сопровождавшаяся преступлениями и со стороны красных, и со стороны белых. Нужно признать, что многие люди поддерживали белых и после революции множество учёных и другой интеллигенции покинуло страну, что негативно сказалось на России. Однако. также нужно признать, что впоследствии советская власть создала... (далее по тексту)

belogvardeec
22 минуты назад, Хоттабыч сказал:

И ГОЭЛРО, и индустриализация, и полеты в космос - всё во вред!

наверно вы не читали суть предложения раз такое пишите. перечитайте еще раз. там написано всё.

2 минуты назад, MaslovRG сказал:

Мне кажется, у нас уже давно нет разделения на красных и белых ни на уровне общества, ни на государственном уровне.

ты ошибаешься. И дело тут не в тех кто участвовал в той гражданской войне. Дело в сторонниках, продолжателях идей. Она разделила людей и не сказать, что после победы красных все вдруг стали красными, а все белые эмигрировали. Это не так. Многие просто стали терпеть советскую власть, но красными не стали. Красная и Белая России существуют и я бы сказал общество в этом плане расколото примерно пополам. Естественно не расценивайте белых на уровне школоты, что белые мол дворяне которые хотят сечь крепостных на конюшне. Белая идея вовсе не в этом. И не в диком капитализме с олигархами и не в либерализме. Рассказывать вам в чем она состоит я не буду, ибо очень долго. Читайте сами Ильина там, Деникина и так далее, можно Стрелкова (это считайте современная Белая Идея, частично). Может поймете.

10 минут назад, MaslovRG сказал:

В силу слабости Временного правительства и его неспособности удержать власть в результате революции(переворота, коренным образом меняющего устройство общества) пришла большевистская партия под руководством Ленина, возможно, получавшая финансирование из-за рубежа.

следует уточнить. формулировки "возможно" тут недопустимы. нам надо поставить точку в этом вопросе. Если все же получала финансирование из-за рубежа, значит мы признаем это допустимым и это будет иметь последствия... И самое главное от кого из-за рубежа. Важный момент. Если белые получали помощь от союзников. То, извините, Ленин получал помощь от страны с которой Россия воевала.

10 минут назад, MaslovRG сказал:

После этого из-за нерешаемых мирным путём экономических  политических противоречий в стране вспыхнула Гражданская война,

опять же почему не решаемых? Выборы в учредительное собрание, которое решило бы вопрос об устройстве страны вот-вот должны были начаться, но большевики взяли власть, но и потом когда они все же провели выборы на которых получили всего около 25%, результат их не устроил и они просто разогнали его. Что собственно и послужило толчком к гражданской войне. Опять же брестский мир вы оправдываете и называете необходимым, с чем трудно согласиться. Необходим он был лишь для большевиков, чтобы остаться у власти, не более того. А в целом для России был вреден.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,124
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 585482

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

321

• belogvardeec

294

• Bazzi

226

• лекс

216

• WolfRus

196

• Volchenock

140

• feanya

136

• Zheleznyak

129

• muborevich

124

• Avros

113

• Gulaev

112

• Disa_

98

• Alex2411

90

• Zdrajca

88

• RAC00N

81

• Иммануил_Кант

68

• Gorthauerr

63

• SteelDog

61

• GoooGooo

50

• Nikra

49

• wmz

30

• nelsonV

27

• Scaverius

25

• Redbell

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Именно так. Но только абсолютная, самодержавная. Парламентская\конституционная монархия могла бы в принципе жить до сих пор.   Тут всё не просто. Изначальная идея Советов - вполне год

romarchi

Что значит республики дали не народу? Это вам сами народы сказали? Или вы за них решили?   И в чем же разница? Было заявлено, что нации создали большевики. И как же они это сделали?

Volchenock

Пытались в 17, конечно, ни мира ни войны, а армию распустить, отличная попытка, почти удалась, да и сам вооруженный мятеж большевиков почти развалил Россию, ценой мятежа стала потеря огромных территор

Avros

Пруфы будут, статистические данные и исследования на данную темы вы привести можете или это снова исключительно ваши фантазии? Сравнить грамотность в РИ и таких странах, как Англия, Франция, Ге

romarchi

Констатация реальных фактов - это не поливание грязью. Это просто знание собственной истории без приукрас. У вас с этим - видимо ну не очень то... Более того, вы просто не замечаете те факты, что

UBooT

Безусловно... А кто ещё здесь может похвастаться тем, что имеет одноклассника, который в своё время сделал методологический прорыв в освоении советских основ - покупал винилы с речами Брежнева с тем,

UBooT

Пошла 144 минута страница матча... И снова вбрасывание в центре поля !..

лекс

Ооо, оценка целесообразности... Эдак мы сейчас далеко уйдём... Например, почему снимать колокола это вынужденая мера, а Брестский мир - это позор, а не вынужденая мера? Почему большевики свергнувшие В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...