Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Капитализм или социализм?

Disa_

Капитализм или социализм?  

118 голосов

1. 1. Что лучше?

• Социализм
    • Капитализм
    • Смешанная система/другое

Рекомендованные сообщения

romarchi
Только что, Venc сказал:

Неадекватный? Ты ж мне пишешь, что я обеляю преступный режим.

До пяти лет лишения свободы.

Я писал, что вы автор поста обеляющего нацистов. 

С вашим лично заявлением, что в Рейхе было равноправие. Видимо равные права, по вашему, были и у немецких евреев в концлагерях. Яж говорю - ну вот такой вы - еврей.

И где мои обвинения вас лично, в преступлении против евреев? Отвечайте за свои слова...

Gorthauerr
7 минут назад, Venc сказал:

Неадекватный? Ты ж мне пишешь, что я обеляю преступный режим.

До пяти лет лишения свободы.

@Venc Кидай на него жалобу на клевету.

7 минут назад, Venc сказал:

Я не обеляю нацистов, я очерняю коммунистов, потому что у кого то есть иллюзии, что они good guys.

:good:

Изменено пользователем Venc
4 минуты назад, romarchi сказал:

Я писал, что вы автор поста обеляющего нацистов. 

С вашим лично заявлением, что в Рейхе было равноправие. Видимо равные права, по вашему, были и у немецких евреев в концлагерях. Яж говорю - ну вот такой вы - еврей.

И где мои обвинения вас лично, в преступлении против евреев? Отвечайте за свои слова...

Раса это государство- Гитлер. При чем тут евреи лол, речь о немцах и концепции немецкого братства в идеологии.

Gorthauerr

6 минут назад, romarchi сказал:

Отвечайте за свои слова...

Отвечайте и вы за свои слова:

29 минут назад, romarchi сказал:
43 минуты назад, Venc сказал:

Venc: Нацики такие же пидорасы, как комми. И вообще те и другие леваки.

Romarchi: Вы обеляете нациков! Прекратите!

Чуви, ты вообще вменяем?)

Я не писал что вы обеляете нациков

1 час назад, romarchi сказал:
1 час назад, Venc сказал:

я не могу обелять нацистов, я еврей)

Вы отписали пост обеляющий нацистов по факту. Ну что сказать... вот такой вот - еврей.

1 час назад, romarchi сказал:
1 час назад, Venc сказал:

а к чему твои марксистские фантастические рассуждения, если твои фантасты марксисты ничего нормального не создали?

С каких пор авторы постов обеляющих нацистов, стали тут решать, что есть нормальное и кто есть фантасты?

Сам обвинил уважаемого @Venc в обелении нацистов, сам напустил в штанишки - и в кусты?

Отказываться от своих слов? И при этом ещё хватает наглости кидать предъяву @Venc чтобы якобы он "за свои слова отвечал"?

Как это бессовестно и по-марксистски :D

Disa_
2 часа назад, romarchi сказал:

Монополизация как явление, отрицает свободную конкуренцию. С этим желаете поспорить? 

а как там у совков с конкуренцией? ладно капы пытаются бороться с монополиями

но ведь социалистическая страна это супер-монополия

это считалось преимуществом строя, можно было концентрировать в руках государства средства недоступные капиталистам, в теории хотя бы

Изменено пользователем Kratos

Какой-то странный срач.
-Ты нацист.
-Нет, ты нацист.
-Кто нацист? Епт, я нацист? Нет, ты нацист.

Хахаха

P.S. Надо разделять режимы Муссолини, Франко и Гитлера, они при некоторых общих чертах различны.

simonov-89
3 минуты назад, Kratos сказал:

Какой-то странный срач.
-Ты нацист.
-Нет, ты нацист.
-Кто нацист? Епт, я нацист? Нет, ты нацист.

Хахаха

P.S. Надо разделять режимы Муссолини, Франко и Гитлера, они при некоторых общих чертах различны.

Извечный - Ромарчи против Венка) 

P.S. я-то за некий гибрид капитализма и социализма. 

romarchi
36 минут назад, Venc сказал:

речь о

Речь о том что вы отписали обеляющий нацизм пост. А потом начали придумывать слезливые отмазки, что речь была совсем не о том, о чем вы написали по факту. Жалко выглядите, как обычно в общем.

Ваш удел ясен - комменты про пидерастов и большие жопы. 

Иммануил_Кант
5 часов назад, romarchi сказал:

Вы теперь авторитетно решаете что есть прогресс? А что нет...

Нет, вы наверное решаете. 

ПРОГРЕСС (от лат. progressus – движение вперед, успех) – направление развития от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному.

romarchi
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Нет, вы наверное решаете. 

Не я... Есть вполне общепризнанные критерии. 

Как динамика роста количественных и качественных показателей. Условно.

ПРОГРЕСС (от лат. progressus – движение вперед, успех) – направление развития от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному.

От низших показателей к высшим - что вас не устроило? Показатели росли...

К более совершенному? Пф... механизация с\х - это что? Не к более совершенному ведению хозяйства?

Отверточная сборка тракторов Холта в империи. К собственной полноценной отрасли. Не путь к более совершенному?

Прогре́сс, проградация (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  pro — движение вперёд, успех; gradĭ — шагать, ступать; gradatio — постепенное повышение) — направление развития от низшего к высшему, положительная динамика, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей. Противоположность — регресс, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

положительная динамика - была.

повышение уровня организации - было

усложнение увеличение связей - всё было...

Ну? так расскажите что не так с пятилетками? Почему там нет прогресса? По вашему значит пром и с\х остались на уровне 1913? Так что ли? Ну раз никакого прогресса.

Неужто всё решает наличие "крупповской стали". Без неё никакого прогресса быть не может?)))

Иммануил_Кант
Только что, romarchi сказал:

От низших показателей к высшим - что вас не устроило? Показатели росли...

процитируйте, где я писал от низших показателей к высшим? 

romarchi

процитируйте, где я писал от низших показателей к высшим? 

ПРОГРЕСС (от лат. progressus – движение вперед, успех) – направление развития от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному.

Вы не читаете что пишите?

36 минут назад, romarchi сказал:

Речь о том что вы отписали обеляющий нацизм пост. А потом начали придумывать слезливые отмазки, что речь была совсем не о том, о чем вы написали по факту. Жалко выглядите, как обычно в общем.

Ваш удел ясен - комменты про пидерастов и большие жопы. 

Да вы не шарите в идеологии коммунистов и нацистов, не знаете особенности их походов к ни к экономике ни к гос устройству, вот вам и мерещиться какое то обеление.

Вы даже законодательство против евреев не читали, че то тут мне пишите про евреев.

А про заложенное в идеологии нацистов идеи равноправия вы не знаете, потому что судите о немцах по фильмам о ВОВ, где аристократ немец ходит перед картой, а ему орут яволь или что там такое.

А по факту в СС самой идеологизированной военной организации - друг другу тыкали, а не выкали, в идеологии были идеи о сглаживании классовых противоречий, трудовые договоры регулировались сверху, везде пропагандировалось первостепенность народного единства.

Так что не хуже чем у коммуняк равноправие. Можете орать об обелении.

А евреи - это антигосударственная расовая группа. "Еврей не может быть гражданином рейха. Он не имеет права голоса по политическим вопросам; ему запрещено занимать публичную должность". Т.е. евреи это не граждане и не часть государства.

To us state and race are one" - A. Hitler.

romarchi
Только что, Venc сказал:

А по факту в СС

Дак вам виднее - видно же, тема прям ваша. Продолжайте писать обелительные постики, выкладовать фоточки нацистов... ну не забывайте добавлять от себя про пидерастов и большую жопу. 

Иммануил_Кант

Прогре́сс, проградация (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  pro — движение вперёд, успех; gradĭ — шагать, ступать; gradatio — постепенное повышение) — направление развития от низшего к высшему, положительная динамика, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей. Противоположность — регресс, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

положительная динамика - была.

повышение уровня организации - было

усложнение увеличение связей - всё было...

Ну? так расскажите что не так с пятилетками? Почему там нет прогресса? По вашему значит пром и с\х остались на уровне 1913? Так что ли? Ну раз никакого прогресса.

Неужто всё решает наличие "крупповской стали". Без неё никакого прогресса быть не может?)))

Такое ощущение, что общаешься с человеком-дождя. Вроде пишешь ему о научном прогрессе. Что капитализм толкает человечество вперед в науке, что при коммунизме нет мотивации развивать прикладную науку, нет механизма выбора научных направлений фундаментальных наук. А в ответ получаешь, какие-то примеры увеличения добычи и производства традиционных сфер экономики и этим псевдопрогрессом пытаются подменить понятие научного прогресса.
Капитализм решает проблему дефицита в кратчайшие сроки. Наоборот, проблема капитализма - перепроизводство. В СССР решали проблему перепроизводства просто - в СССР был дефецит, несмотря на "продуманный" план. 

Повышение выплавки чугуна и добычи угля никак не влияют на простых людей. Люди не потребляют чугун и уголь. Людям нужны товары народного потребления. Успехи СССР в выплавках и добычах никак не решали проблему, что люди стояли в очередях, чтобы купить стенку-мебель, автомобиль, и даже за продуктами.

8 минут назад, romarchi сказал:

Дак вам виднее - видно же, тема прям ваша. Продолжайте писать обелительные постики, выкладовать фоточки нацистов... ну не забывайте добавлять от себя про пидерастов и большую жопу. 

Ну мне конечно виднее, я шарю, я читал научные работы по национал-социализму.

Иммануил_Кант

ПРОГРЕСС (от лат. progressus – движение вперед, успех) – направление развития от низшего к высшему, от менее совершенного к более совершенному.

Вы не читаете что пишите?

де там про показатели. Цитируйте конкретнее. Ваши фантазии и додумывания никому не интересны

romarchi
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Такое ощущение, что общаешься с человеком-дождя. Вроде пишешь ему о научном прогрессе.

Где вы тут писали о именно НП?

Взяли пасту определения из философии. А теперь такой... я говорю о сугубо научном и даже о НТП. 

Разберитесь у себя для начала. А то совсем скучно становится.

Что капитализм толкает человечество вперед в науке

Вы меня конечно извините. Но я вас разочарую... человечество шло вперед к науке и до капитализма. и без капитализма... 

И ваше толкание капитализма... ну скажем по мягче - однобоко.

, что при коммунизме нет мотивации развивать прикладную науку, нет механизма выбора научных направлений фундаментальных наук.

При чем? Коммунизме? А он когда был и где?

В СССР развивалась как прикладная так и фундаментальная наука? Развивалась...

Зачем тогда городить чушь?

А в ответ получаешь, какие-то примеры увеличения добычи и производства традиционных сфер экономики и этим псевдопрогрессом пытаются подменить понятие научного прогресса.

А кто же тут прогресс по прому назвал - псевдопрогрессом? А... снова иксперт с форума. ну пнятно чо.

Капитализм решает проблему дефицита в кратчайшие сроки.

И как же это связанно с НТП? Никак... вы определитесь уже о чем вы тут писать то собрались.

А как капитализм решает проблему доступности не дефицитных товаров? Толку что они есть - если их купить нельзя из за высокой цены для масс?

Но это же не важно... да?

Как быстро дефицит вакцин от ковида был решен в капстранах переферии? Оппа... а он чот не решен до сих пор. Что то факты вас опровергают.

Наоборот, проблема капитализма - перепроизводство.

Да что вы... а почему капстраны переферии имеют в наличии рост голодающего населения? Где... где это перепроизводство продуктов питания? А оно у капстран центра - куда кап. переферия продает пищу, в ущерб себе. Получая и дефицит заодно.

В СССР решали проблему перепроизводства просто - в СССР был дефецит, несмотря на "продуманный" план. 

А не подскажите один момент. ну раз вы у нас такой спец по СССР. Там на протяжении всей его истории был дефицит?

И ещё - как же так решал СССР проблему перепроизводства. Если она у него не стояла? 

Повышение выплавки чугуна и добычи угля никак не влияют на простых людей.

Серьёзно? Т.е. металл не идет на строительство того же жилья. На производства ТНП, и т.д.

Вот это прям я не побоюсь этого слова - новейшее понимание экономики.

Люди не потребляют чугун и уголь.

Да... люди не потребляют тепло от угля или электричество от него же. Чугун не идет на ванны и радиаторы... 

Вы прям эксперт я погляжу. 

Людям нужны товары народного потребления.

И как же вы их будете производить без угля и металла? Расскажите... оч. интересно.

Производственная цепочка не доступна вашему пониманию?

Успехи СССР в выплавках и добычах никак не решали проблему

Какую проблему? Дефицита? Она ещё раз  - всегда остро стояла? 

, что люди стояли в очередях, чтобы купить стенку-мебель, автомобиль, и даже за продуктами.

Когда? В 80-е? Остальной период СССР вы решили проморгать?

_________
добавлено 2 минуты спустя
23 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

де там про показатели. Цитируйте конкретнее. Ваши фантазии и додумывания никому не интересны

Пф... рост показателей от низших к высшим - это и есть развитие от низшего к высшему. Формальная логика сложна для вас?

Иммануил_Кант

Где вы тут писали о именно НП?

Взяли пасту определения из философии. А теперь такой... я говорю о сугубо научном и даже о НТП. 

Разберитесь у себя для начала. А то совсем скучно становится.

Что за такое мерзкое качество сливаться от вопроса?
Повторю вопрос:

romarchi

@Иммануил_Кант 

Что за такое мерзкое качество сливаться от вопроса?

Где ответы:

А не подскажите один момент. ну раз вы у нас такой спец по СССР. Там на протяжении всей его истории был дефицит?

А как капитализм решает проблему доступности не дефицитных товаров? 

Когда? В 80-е? Остальной период СССР вы решили проморгать?

И ещё - как же так решал СССР проблему перепроизводства. Если она у него не стояла? 

В СССР развивалась как прикладная так и фундаментальная наука?

ну и т.д. Чот вы не радуете ответами. А на ваш вопрос я ответил. Обновите страницу и протрите глаза.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3566
  • Создано 17.03.2020
  • Последний ответ 07.11.2024
  • Просмотры 177623
  • Ответов в сутки 1.52
  • Просмотров в сутки 75.71

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

596

• Venc

328

• Gulaev

260

• had

246

• Disa_

197

• Иммануил_Кант

178

• лекс

162

• Gorthauerr

157

• Daniel13

146

• Flamand

129

• bornrules

88

• gorbushka

84

• Redbell

72

• Nikra

67

• UBooT

64

• коллив

59

• lavpaber

58

• Olegard

56

• BigMek

55

• qweasrt

54

• Gil-galad

52

• feanya

44

• Bazzi

28

• mopdas

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Что за бредни. 10% в магазинах что ли стоят? Уровень автомобилизации в ЕКБ - прим. 400 авто на 1000 чел. Какие нафик 10%?  Зашли сюда очередную чушь прилюдно почесать?   Что есть

wmz

Наглядный пример, что случается с народом и страной когда БЛМ побеждает. Ленин: Бухарин: А вот это уже добрый дедушка Сталин: Зверская, волчья политика. Зато потом пошл

Nigmat

А я люблю СССР. Ведь как до СССР (и в частности, до романа "1984") рисовали социализм? Как нечто богатое, сытое, которое становится таким от того, что теперь всем владеет один хозяин, от отсутсвия кон

Gorthauerr

Коротко про коммунизм:   не хватает только общаг и коммуналочек, ах вот они советские жилища:

Gorthauerr

Совершенно верно, друг! Ленинско-сталинский СССР - страна нищеты, бесправия и голодных смертей. Миллионы русских и других кореных народов России людей умерших голодной смертью - коммунистам

lavpaber

Надо быть справедливым. В отдельных (в основном, нацменских) местах РСФСР и в нацреспубликах снабжение было вполне хорошее и даже отличное. Не надо всех тут под одну гребенку. 

gorbushka

Ну не десятки миллионов, а просто миллионы - подумаешь, ничего такого. 

Флавий Аниций

Это уже не только на клевету, но и на русофобию смахивает, поэтому дизлайк.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...