Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему в строящихся новостройках 60% 1-комнатных и студий

Gorthauerr

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
10 минут назад, Venc сказал:

Квартиру надо покупать в теплой стране, у берега моря, ну или домик.

А все эти квартиры в Москве или провинции, ну такое...

Климат фиговый в России по факту, мне не нравится.

А в чем цимес темы? Кто то решил себе хату купить?

А жить на что?

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, Venc сказал:

Кто то решил себе хату купить?

Горчауер коттедж за 2 ляма строит

romarchi
2 минуты назад, Kapellan сказал:

АУПТ емнип обычно не ставится. АПС, СОУЭ и противодымная вентиляция - в зависимости от площади и этажности.

ПТ заказчик закладывает в жильё по СТУ, компенсируя свои хотелки, что вылезают за нормативы. Ну там площадь этажа большая, а эвакуационная лестница одна. Или ЛК надо незадымляемую, а заказчик не хочет, в таком примерно духе. Вот и появляются в жилье системы ПТ. Изврат, как по мне...

Всё это из-за жажды продать побольше метров, или продать подороже, мол это элитное жильё. Моё мнение.

1 минуту назад, Zdrajca сказал:

А жить на что?

ну да это я не учитывал)

Kapellan
Только что, romarchi сказал:

ПТ заказчик закладывает в жильё по СТУ, компенсируя свои хотелки, что вылезают за нормативы. Ну там площадь этажа большая, а эвакуационная лестница одна. Или ЛК надо незадымляемую, а заказчик не хочет, в таком примерно духе. Вот и появляются в жилье системы ПТ. Изврат, как по мне...

И это можно решить СТУ? Я не припоминаю чтобы у нас так делали(хотя мы с жилыми работаем только по обследованиям).

123 ФЗ говорит однозначно - либо выполнены все нормы, либо допущение нарушения доказываются оценкой пожарного риска(что в жилых домах дело заведомо обреченное).

romarchi
2 минуты назад, Kapellan сказал:

И это можно решить СТУ? Я не припоминаю чтобы у нас так делали(хотя мы с жилыми работаем только по обследованиям).

123 ФЗ говорит однозначно - либо выполнены все нормы, либо допущение нарушения доказываются оценкой пожарного риска(что в жилых домах дело заведомо обреченное).

Ну судя по моей практике - да. Один раз ПТ завели в коридоры этажей, в дугой раз - в квартиры. Города и экспертизы были разные.

Верно - к СТУ нужен расчет рисков в раздел ПБ. 

Kapellan
4 минуты назад, romarchi сказал:

Города и экспертизы были разные.

Это да. Московская на моей памяти самая жесткая. Даже главгос пройти проще. А мособл и соседние области обычно особо не придираются.

Верно - к СТУ нужен расчет рисков в раздел ПБ. 

А, вон оно как. Тогда вопросов больше не имею -)

romarchi
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Это да. Московская на моей памяти самая жесткая. Даже главгос пройти проще. А мособл и соседние области обычно особо не придираются.

У нас иное мнение сложилось. Наши уральские (не частные конечно) экспертизы - звери. А в Москве как то проще. 

Хотя государственные в целом - пройти сложнее.

Kapellan
(изменено)
2 минуты назад, romarchi сказал:

У нас иное мнение сложилось. Наши уральские (не частные конечно) экспертизы - звери. А в Москве как то проще. 

Хотя государственные в целом - пройти сложнее.

Я именно про государственные писал. Частники совсем другой разговор - там обычно у заказчика свои "подходы".

Изменено пользователем Kapellan

Gorthauerr
6 часов назад, romarchi сказал:

Ах вы про врите решили... Ну ок. Где доказательства про себестоимость в 10К за метр новостройки? Нет. Что получается - вы соврали.

Врёте вы.

1)знакомый дружит с застройщиком, и тот ему говорил что себес 1кв.метра обходится ему 9-10тыс.рублей. продажная цена тогда была 50тыс. город-миллионник

2)есть знакомый прораб. также говорил, что себестоимость 1кв.метра в новостройках которые он строил в последние годы около 10тыс.руб./метр. с проводкой, трубами, окнами и т.д.

(застройщики их ставят бюджетные разумеется, и рабочим не переплачивают)

3)да и это вообще не секрет, что застройщики работают в 300% минимум (в Москве больше). в интернете несколько раз упоминание встречал

4)мелкие частные застройщики в Дагестане продают квартиры по 20тыс./м., в Краснодаре ещё пару лет назад на окраине такие же застройщики продавали по 30тыс./м.

В кирпичных домах. И они тоже имеют хорошую маржу (100-200%), правда в Дагестане у них проблема со сдачей в эксплуатацию, в Краснодаре за 30тыс.м. худо-бедно сдавали.

5)расчеты моего дедушки, который построил 4 дома, также дают себестоимость строительства дома 200кв.метров - по 10тыс./м (контролируя процесс и с дешевыми рабочими, разумеется)

Александрович
9 минут назад, Gorthauerr сказал:

Врёте вы.

1)знакомый дружит с застройщиком, и тот ему говорил что себес 1кв.метра обходится ему 9-10тыс.рублей. продажная цена тогда была 50тыс. город-миллионник

2)есть знакомый прораб. также говорил, что себестоимость 1кв.метра в новостройках которые он строил в последние годы около 10тыс.руб./метр. с проводкой, трубами, окнами и т.д.

3)да и это вообще не секрет, что застройщики работают в 300% минимум (в Москве больше). в интернете несколько раз упоминание встречал

4)мелкие частные застройщики в Дагестане продают квартиры по 20тыс./м., в Краснодаре ещё пару лет назад на окраине такие же застройщики продавали по 30тыс./м.

В кирпичных домах. И они тоже имеют хорошую маржу (100-200%), правда в Дагестане у них проблема со сдачей в эксплуатацию, в Краснодаре за 30тыс.м. худо-бедно сдавали.

5)расчеты моего дедушки, который построил 4 дома, также дают себестоимость строительства дома 200кв.метров - по 10тыс./м (контролируя процесс и с дешевыми рабочими, разумеется)

И сразу вспоминается @ROTOR с его незабвенным " вы врете":D

romarchi
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Врёте вы.

:D

Так вот у вас какие пруфы))) 

Друг знакомого))))))

Прораб?))) Нет, вы сейчас серьёзно? Прораб???? Он у вас в закупе всего и вся для дома участвует? И зарплаты всем платит?  Проект заказывает? И экспертизу? и смету составляет по проекту? Вы дилетант, да? Просто признайтесь уже...

В Дагестане?))) У нас тут тоже продавали квартиры за дешево - оказалось незаконный самострой. Снесли. "Дагестанский" вариант у вас тоже - нормальное жильё, да?))))

Ну и рассказы дедушки-бабушки... 

В общем нечем вам ваше привирание доказать. Строго по факту. Или как вы там пишите - объективно у вас ноль из доказательств))))

romarchi
16 минут назад, Gorthauerr сказал:

подождите... я тут как то проморгал забавное.

Т.е. вы считаете, что построить двухэтажную коробку, как я понял на бесплатном участке, руками дедушки - это то же самое что и построить жилую высотку?

У вас нигде не щелкнуло в голове, когда вы в разговоре о квартирах в новостройках, привели пример ИЖС? Нет? У вас настолько высокий уровень познания темы что вы разницу ну никак не видите, да?

Александрович

подождите... я тут как то проморгал забавное.

Т.е. вы считаете, что построить двухэтажную коробку, как я понял на бесплатном участке, руками дедушки - это то же самое что и построить жилую высотку?

У вас нигде не щелкнуло в голове, когда вы в разговоре о квартирах в новостройках, привели пример ИЖС? Нет? У вас настолько высокий уровень познания темы что вы разницу ну никак не видите, да?

Ну, тут примерно как в споре про цену миниатюр для warhammer от GW)))

Gorthauerr
(изменено)
1 час назад, romarchi сказал:

В общем нечем вам ваше привирание доказать. Строго по факту. Или как вы там пишите - объективно у вас ноль из доказательств))))

Перевираете тут как-раз вы. И ноль доказательств у вас, только отрицание очевидных фактов.

что построить двухэтажную коробку, как я понял на бесплатном участке, руками дедушки

руками наемных рабочих построить, только недорогих рабочих и контролируя процесс.

В Дагестане?))) У нас тут тоже продавали квартиры за дешево - оказалось незаконный самострой. Снесли. "Дагестанский" вариант у вас тоже - нормальное жильё, да?))))

Самострой, и что с того? К себестоимости строительства - самострой это или нет - отношения не имеет. Самострой могут только снести из-за НЕсправедливых законов.

А факт того, что мелкий застройщик в Дагестане строит многоэтажный дом (пусть и самострой) из-расчета продавать в нём квартиры по 20тыс./метр

(с учетом своей маржи, которая явно не 10% и не 20%) - доказывает что грошь цена статьям пишущим о "себестоимости строительства 40тыс/метр".

1 час назад, Александрович сказал:

Ну, тут примерно как в споре про цену миниатюр для warhammer от GW)))

кусочки дешевой пластмассы себестоимостью менее 1$, которые зажравшаяся GW продает по 50$.

пока лох доится (а отдельные индивиды ещё и придумывают оправдания тем, кто их доит впаривая вдесятеродорого) - его будут доить.

Молодцы ребята, которые льют "контрафактные" модельки - те же грошевые кусочки пластмассы, только наценивают на них "всего" 1000% маржи а не 5000%.

Изменено пользователем Gorthauerr
  • Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • facepalm 2

romarchi
7 минут назад, Gorthauerr сказал:

Перевираете тут как-раз вы. И ноль доказательств у вас, только отрицание очевидных фактов.

А где от вас факты то? нету...

Ах да... знакомый знакомого говорил - эти факты? 

Или это - несколько раз уже в интернете видел.))))

руками наемных рабочих построить, только недорогих рабочих и контролируя процесс.

Я вас удивлю наверно... высотки тоже строят недорогие рабочие))))))))) И ещё больше удивлю - там тоже процесс контролируется.))))

А участок то значит - таки бесплатный...))

Самострой, и что с того?

А с того, что он не по нормативам, и может развалиться через год, и похоронить под собой людей. Но для вас я вижу - это не важно. да?

К себестоимости строительства - самострой это или нет - отношения не имеет.

Имеет. Вы дилетант, и не в курсе, что за самострой не обязателено заказывать проект в организации члене СРО. Заказывать экспертизу, заказывать ТУ на подключение к сетям, заказывать обследования и т.д. и т.п. А это, я снова вас удивлю - стоит денег. Которые идут в себестоимость.

Вам ещё долго надо указывать, на ваше полное незнание темы?

Самострой могут только снести из-за НЕсправедливых законов.

Это вы теперь тут решаете, какие законы не справедливые? Да?

Хотя, это очевидное развитие. Несущий этому миру не много не мало, а Объективную Истину, конечно знает что в этом мире справедливо)))

А факт того, что мелкий застройщик в Дагестане строит многоэтажный дом (пусть и самострой) из-расчета продавать в нём квартиры по 20тыс./метр

А где этот факт? Снова только у вас в голове?

(с учетом своей маржи, которая явно не 10% и не 20%) - доказывает что грошь цена статьям пишущим о "себестоимости строительства 40тыс/метр".

Ваши выдумки - они это самое, ничего доказать не могут.

Gorthauerr
35 минут назад, romarchi сказал:

Я вас удивлю наверно... высотки тоже строят недорогие рабочие))))))))) И ещё больше удивлю - там тоже процесс контролируется.))))

Удивляйтесь сами. Мне это итак очевидно (застройщики же не дураки, они ради прибыли работают. это доверчивых граждан дорогие отделочники или подрядчики бывает на бабки разводят).

Поэтому и себес у высоток не выше чем при строительстве 2х этажного дома, а скорее наоборот - ниже. (вот продажная цена уже другой вопрос).

38 минут назад, romarchi сказал:

А с того, что он не по нормативам, и может развалиться через год, и похоронить под собой людей. Но для вас я вижу - это не важно. да?

"Развалиться через год", ага :laughingxi3::Cherna-facepalm:

Людям горе когда дома принудительно сносят, из-за того что те "не по нормативам", или просто бумажки не подписаны.

А если не сносят - живут десятилетиями в домах "не по нормативам" и все у них нормально.

Зато дешевле, и за те же 2-3 ляма.рублей в Дагестане молодая семья не однокомнатную халупу купит, а норм.жилье.

Ну и сам факт наличия таких застройщиков - верный показатель того, что себестоимость строительства не столь уж высока.

Выдумки тут как раз у вас, и бессовестное вранье у вас. Лгите дальше.

romarchi
19 минут назад, Gorthauerr сказал:

Удивляйтесь сами. Мне это итак очевидно (застройщики же не дураки, они ради прибыли работают. это доверчивых граждан дорогие отделочники или подрядчики бывает на бабки разводят).

Поэтому и себес у высоток не выше чем при строительстве 2х этажного дома, а скорее наоборот - ниже. (вот продажная цена уже другой вопрос).

Людям горе когда дома принудительно сносят, из-за того что те "не по нормативам", или просто бумажки не подписаны.

А если не сносят - живут десятилетиями в домах "не по нормативам" и все у них нормально.

Зато дешевле, и за те же 2-3 ляма.рублей в Дагестане молодая семья не однокомнатную халупу купит, а норм.жилье.

Ну и сам факт наличия таких застройщиков - верный показатель того, что себестоимость строительства не столь уж высока.

Доказывать 10К за квадрат - отказываетесь? Получается - вы соврали?

Муцухито
(изменено)
В 02.05.2020 в 23:32, Gorthauerr сказал:

А мои родные в совке от государства ни одной квартиры не получили.

Мне кажется, причина существования этой ветке только лишь в этом посте.

Изменено пользователем Муцухито

Volchenock
В 05.05.2020 в 01:01, Gorthauerr сказал:

Кстати царские дома построенные без этих ваших нормативов стоят до сих пор, там где их не снесли. Намного лучше современного говна, которое якобы по нормативам (откровенно всратым).

simonov-89
(изменено)

Говорили уже, наверняка, но повторю - потому что только такие хаты и доступны по деньгам россиянам. И конечно, далеко не всем. 

Изменено пользователем simonov-89

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 770
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 166293

Лучшие авторы в этой теме

• Gorthauerr

155

• had

145

• romarchi

95

• Zdrajca

93

• Octopus

46

• Эквилибриум

27

• ALGAR

27

• Муцухито

21

• Venc

17

• Die_Zerber

15

• Хоттабыч

13

• bornrules

12

• Иммануил_Кант

11

• Kapellan

11

• Москит

11

• Redbell

11

• Александрович

10

• Olegard

5

• Gulaev

5

• The Villan

4

• WolfRus

4

• Gil-galad

4

• feanya

4

• Volchenock

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Можно воочию убедиться тому, как строят, самому: 1)Заходите на cian.ru/ -> поиск по карте -&gt

romarchi

5 млн - с каких пор стал бюджетным? Это единственный вариант - нормального дома. Остальные варианты - дачи без сетей и халупы в жопенях заросшие бурьяном. Недострой вообще к чему пришили? Ка

Kapellan

А вы не удивляйтесь  

Січовик

Вот это всплеск интереса и активности! Еще денек и придется вносить уточнения на главную страницу: "STRATEGIUM. Крупнейший русскоязычный форум для строителей и риэлтеров о стратегических игр

Gorthauerr

Перевираете тут как-раз вы. И ноль доказательств у вас, только отрицание очевидных фактов. руками наемных рабочих построить, только недорогих рабочих и контролируя процесс. Самострой, и

Gorthauerr

Для сравнения,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Даже в хрущевках (которые много ругают, и было за что) типовая самая распространенная квартира была 2шка, а не 1шка. И доля 1комнатных в ново

Gorthauerr

Не совсем по теме, экологический вброс Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1)в пожаре горит (в-отличии от монолит-кирпича: бетон не горит, максимум ремонт переделать придется) 2)термитов боитс

romarchi

Не очень дорого - это сколько?    Вы дилетант, и полный... Квартира сдается с выровненными стенами, полами, окнами и дверьми. А вашу коробку, типа вашего примера из блоков ещё стеклить, шт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...