Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Back in the USSR?

romarchi

Рекомендованные сообщения

romarchi
5 минут назад, Venc сказал:

Ниже смотри значение в словаре.

• КОММУНИ́СТ, -а, м. Член коммунистической партии.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Как же вы любите выюливать...

Сами смотрите значения:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Со сторонниками коммунизма...

Очередной бред от малограмотного. Я имею полное право называть себя соцдемом, не состоя ни в какой из партий. И это касательно любого полит. течения. 

romarchi
1 час назад, Octopus сказал:

Еду, одежду и автомобиль? 😆

Авто у всех что ли???

Ну как загнул, есть огромная разница между жизнью в коммуналке и собственным (пусть и кредитным) домом, общественным транспортом и личным авто, ну а доступный рацион американца был гораздо более богатый и качественный

У нас не поголовно в коммуналках. Как и у них не поголовно в собственных домах.

Вы это всё хоть какими то данными можете подкрепить? Или только личное мнение?

91871487ac274fdeae4269827ba64390.jpeg

Как вам эти американцы 70-х? Я смотрю вокруг одни частные дома, все на авто, да в модных тряпках... Не так ли?

Так может стоит перестать тогда сравнивать СССР и США, просто потому, что уровень жизни и её качество слишком уж отличалось. А не бесконечно писать, что не все так однозначно и американец тоже тратил на что-то деньги (дом, страховка, налоги и тд). 

Слишком уж? Ну дайте сюда хоть какие то данные с вашим слишком... 

Черные кварталы крупных городов США - там у вас тоже все в домах и с авто? 

коллив
В ‎16‎.‎07‎.‎2020 в 10:06, romarchi сказал:

Back in the USSR?

Ich spreche doich, aber ser slecht ...☹️

Gulaev
2 часа назад, romarchi сказал:

Как вам эти американцы 70-х?

Босоногие, как крестьяне России в начале 20 века.

Octopus
Изменено пользователем Octopus
5 часов назад, romarchi сказал:

Авто у всех что ли???

600-700 на 1000. Не у всех, но у большинства, что соответствовало образу жизни. 

Авто у всех что ли???

Как вам эти американцы 70-х? Я смотрю вокруг одни частные дома, все на авто, да в модных тряпках... Не так ли?

Слишком уж? Ну дайте сюда хоть какие то данные с вашим слишком... 

А почему вы считаете, что у афроамериканцев не должно быть машин?

Octopus

Зачем заниматься бесконечным буквоедством? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только не нужно мне говорить, что пруфы опять не те. Они вполне сносно (для меня) отражают картину. 

Это фото времён блекаута в Нью-Йорке, зачем оно здесь? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хватит пугать этими черными кварталами. Количество афроамериканцев - 11%. Не все из них жили как скот. 

romarchi
6 часов назад, Venc сказал:

А почему вы считаете, что у афроамериканцев не должно быть машин?

А где я такое писал? Вам не надоело веселить народ своими бреднями?

6 часов назад, Octopus сказал:

Зачем заниматься бесконечным буквоедством? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И? Где сравнительные показатели по одним и тем же позициям? Дабы показать что они СЛИШКОМ ОТЛИЧАЛИСЬ?

Только не нужно мне говорить, что пруфы опять не те. Они вполне сносно (для меня) отражают картину. 

Ну так нужно не ваше личное видение. А сравнение статданных.

Это фото времён блекаута в Нью-Йорке, зачем оно здесь? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А что? Это не США что ли? Не граждане данной страны на фото? 

Хватит пугать этими черными кварталами. Количество афроамериканцев - 11%. Не все из них жили как скот. 

Никто вас не пугает. Вам задали вопрос - в черных и бедных кварталах тоже у всех авто, свой дом и т.д.? 

Латиносов туда же - у ни всё это в наличии? 

А что значит как скот? 

А где я такое писал? Вам не надоело веселить народ своими бреднями?

И? Где сравнительные показатели по одним и тем же позициям? Дабы показать что они СЛИШКОМ ОТЛИЧАЛИСЬ?

Никто вас не пугает. Вам задали вопрос - в черных и бедных кварталах тоже у всех авто, свой дом и т.д.? 

Латиносов туда же - у ни всё это в наличии? 

А что значит как скот? 

Октопус вас уже ткнул в статистику, а вы опять про черных.

При чем тут черные? Вы хотите сказать, что уровень достатка советских граждан это уровень достатка африканцев и латиносов в США?

Octopus
10 часов назад, romarchi сказал:

🙄, приведены статьи о состоянии дел, строительстве и доступности жилья в двух странах, английские ссылки ведут ещё дальше. Я так понимаю, вам просто важен спор ради спора? Возьму на заметку. 

Я не пишу научную работу, мне достаточно общей картины о качестве жизни. 

Что вы хотите показать этой фотографией? 

Вам задали вопрос - в черных и бедных кварталах тоже у всех авто, свой дом и т.д.? 

Что вы подразумеваете под словом ВСЕХ? Каждый житель имеет авто? Нет, это не так. Прослойка ниших и асоциальных есть в любой стране. 

А что значит как скот?

Это значит, что мы говорим о временах конца расовой сегрегации в США, когда права и доступ к благам у чернокожих был ниже, чем у белых. Что выливалось в определенные культурные трудности. 

Disa_
В 22.07.2020 в 18:49, romarchi сказал:

они ж не работают, второе поколение живущее на пособия, сейчас в штатах барагозит третье или четвертое уже,

попробовали бы совки не работать, причем соотношение пособий по безработице и средней зарплаты в СССР неизменно приводило совков в шок, как и сейчас впрочем

Octopus
4 часа назад, Disa_ сказал:

они ж не работают, второе поколение живущее на пособия, сейчас в штатах барагозит третье или четвертое уже,

попробовали бы совки не работать, причем соотношение пособий по безработице и средней зарплаты в СССР неизменно приводило совков в шок, как и сейчас впрочем

Работать должна малая часть населения. В итоге будет как с фермерами. 

У многих неправильное представление о работе. Работа это не всегда злой дядя и бессмысленное времяпрепровождение с 9 до 18. Кто хочет работать, тот будет работать, кому ближе хобби, тот будет заниматься хобби, наукой и так далее. Поэтому если проблемы выживания будут решены: не работаешь - не умираешь с голоду, нас ждёт очень большой культурный всплеск. Но останется проблема с "угнетёнными" и некоторыми другими категориями граждан, которые в силу отсталости просто не найдут чем себя занять , кроме дезорганизации системы и травли инакомыслящих. И чем больше леваков и марксистов в западной элите, тем дольше мы будем идти к светлому будущему. Такие дела. 

Иммануил_Кант
Только что, Octopus сказал:

У многих неправильное представление о работе.

У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.(с) Джон Рокфеллер 

Octopus
Только что, Иммануил_Кант сказал:

У того, кто работает целый день, нет времени зарабатывать деньги.(с) Джон Рокфеллер 

У многих нет потребности в зарабатывании денег выше определенных пределов, да оно и не нужно. Как только тебе хватает на всё за исключением какого-то безумного сверхпотребления это превращается в хобби по собиранию денежек в коробочку , просто процесс. Ты вряд ли сможешь их потратить не меняя привычек 

Иммануил_Кант
Только что, Octopus сказал:

У многих нет потребности в зарабатывании денег выше определенных пределов, да оно и не нужно. Как только тебе хватает на всё за исключением какого-то безумного сверхпотребления это превращается в хобби по собиранию денежек в коробочку , просто процесс. Ты вряд ли сможешь их потратить не меняя привычек 

В принципе этот Рокфеллер ЕМНИП этим и отличался - жмотством 

Gorthauerr

scale_2400

Колличество детей на 1 женщину (уровень рождаемости) в Российской Империи, СССР и РФ

scale_2400

BigMek
Изменено пользователем BigMek
В 23.07.2020 в 00:29, Octopus сказал:

Еду, одежду и автомобиль? 😆

Цитата

личное авто, а то и два, жило не в коммуналке, а полноценных домах, питалось на порядок лучше и могло позволить себе нормальную одежду и медицину

Про питание вообще не понял.
А что такое нормальная одежда и чем ненормальна была советская одежда?

BigMek
В 23.07.2020 в 00:25, Venc сказал:

По разному. Из крестьян (Горбачев), меньшевиков юристов (Вышинский), священников (Сталин), дворян (Ленин, Дзержинский).

Тебе накидать побольше рабочих с крестьянами? Тут Ленина с его дворянством вспоминать можно сколько хочешь, а руководство СССР все равно в основе из рабочих и крестьян, бо больше банально неоткуда))

В 23.07.2020 в 00:25, Venc сказал:
  • Ниже смотри значение в словаре.

• КОММУНИ́СТ, -а, м. Член коммунистической партии.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Че 60 шрифтом то не бахнул?
Идеологические воззрения по названию партии только дебилы определяют.
Иначе у нас есть такие идеологии, как единоросс и справедливоросс, а у бриташек есть идеология "сумасшедший монстр"

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
37 минут назад, BigMek сказал:

Про питание вообще не понял.

В Совке его был хронический дефицит.

В Джугашвилевском вобще дефицит (десятки миллионов голодных смертей), в позднем СССР дефицит "премиальных продуктов" (ну как премиальных? мандарины, колбаса, тупо майонез).

В позднем совке люди к празднованию Нового Года за 2-3 месяца готовились... жратву выискивали, выстаивали в очередях и добывали "по блату" за 2-3 месяца...

еда "по блату"... :Cherna-facepalm: ага, чисто советская действительность.

А что такое нормальная одежда

Для советского человека - вся одежда, выглядящая по западному. Джинсы хоть индийские, майки, ГДРовская или югославская обвуь.

и чем ненормальна была советская одежда?

Тем что она была уродлива, безвкусна, и её не хотелось носить? Особенно советской молодёже.

romarchi
В 23.07.2020 в 20:21, Octopus сказал:

🙄, приведены статьи о состоянии дел, строительстве и доступности жилья в двух странах, английские ссылки ведут ещё дальше. Я так понимаю, вам просто важен спор ради спора? Возьму на заметку. 

Не наблюдаю я сравнительных показателей по одним позициям. Чтоб разница была - СЛИШКОМ, да на порядок. 

Укажите конкретные цифры.

Я не пишу научную работу, мне достаточно общей картины о качестве жизни. 

Вам лично да.

Но вы выдали тезис. Я лишь требую его подкрепить.

Что вы хотите показать этой фотографией? 

Сугубо то что на ней.

Не видно там домовладельцев на авто. А босоногие американцы. 

Это значит, что мы говорим о временах конца расовой сегрегации в США, когда права и доступ к благам у чернокожих был ниже, чем у белых. Что выливалось в определенные культурные трудности. 

Дак мы не за культурные трудности. А за уровень жизни. Я до сих пор не вижу что он СЛИШКОМ отличался от СССР. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 399
  • Создано 16.07.2020
  • Последний ответ 03.05.2023
  • Просмотры 22255
  • Ответов в сутки 0.18
  • Просмотров в сутки 9.81

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

58

• Gorthauerr

31

• Gulaev

30

• romarchi

23

• Ульф

22

• Redbell

19

• BigMek

17

• Volchenock

17

• Octopus

17

• Disa_

16

• коллив

16

• UBooT

15

• Patik

14

• Shkiv

13

• GameForGame

11

• simonov-89

9

• Bazzi

9

• Иммануил_Кант

7

• muborevich

7

• Blackfyre Kreis

7

• corba

6

• Olegard

5

• wmz

4

• Оружейник

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

! Выдано предупреждение за экстремизм.

Alex2411

! Выдано предупреждение за экстремизм.

Gorthauerr

Сгнил и сдох твой совок. С треском развалился. И рядовые совочки ни один не поднялся защищать свою утрачиваемую "советскую родину", в-отличии от Белогвардейцев. Заткни свой гнилой рот, и н

Gorthauerr

В Совке его был хронический дефицит. В Джугашвилевском вобще дефицит (десятки миллионов голодных смертей), в позднем СССР дефицит "премиальных продуктов" (ну как премиальных? мандарины, колбаса,

romarchi

Не наблюдаю я сравнительных показателей по одним позициям. Чтоб разница была - СЛИШКОМ, да на порядок.  Укажите конкретные цифры.   Вам лично да. Но вы выдали тезис. Я лишь требу

Octopus

Ох уж эти леваки. СССР был настолько могуч и успешен, что умер в жутких корчах, оставив после себя мертвую логистику и совершенно дикие производственные цепочки, которые невозможно было нормально эксп

GameForGame

В России нет нормального капитализма.

Ульф

Маршала победы, вором миллион миллиардов бриллиантов обнаружили... и даже вилллы с горами икры и шампанским м-да. Вы бы прежде чем врать на уважаемого человека хотя бы чуть-чуть вникли в суть. Речь т

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...