Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Эльфин
Не могу разобраться с инфляцией. Как ее уменьшить? (Монетного мастера не предлагать) В третьей части можно было банально уменьшить выпуск в оборот наличных денег и через некоторое время инфляция приходила в норму. Здесь же такого ползунка нет.

Можно нанять монетного мастера. Он будет снижать на 0,10 в год. В одной из веток нац. идей административной группы есть Национальный банк, снижающий инфляцию на 0,10 в год. Если же полностью закрыть ту ветку, то будет возможность вручную снижать инфляцию за (ЕМНИП) административный очки. Вроде все, ивентов на снижение пока не встречал.

пропали слайдеры внутренней политики или я что-то путаю?

мне выдали ивент в котором либо меркантилизм повысится либо ...

но не могу найти где вообще этот меркантилизм указан в меню, чтобы изучить надо это дело или нет...

Вкладка торговля.

alexis

Это я должен "следить как можно внимательнее" и благоговеть? Все равно ведь изменить никак не получится? Да и в нац.идеях только 4-й пункт в экономических идеях может уменьшать инфляцию. И все. Хренотенью попахивает. Видел еще как-то эвент на -1 к инфляции, но при этом он стабильность понижал на 1.

Вопрос такой: не могу у себя на компе найти папку, куда игра установилась :). Покупал в Стиме (предзаказ), загрузилась и установилась тоже через Стим-клиент. Нашел только "Мои документы/Paradox Interactive/ EU 4", но там только скриншоты и сэйвы... А вот куда сама игра установилась? В C:/Program Files (x86)/Steam тоже ничего не нашел. ОС - Window 7 Home Basic x64 на компе, если это имеет какое то значение для местоположения папки с игрой.

И второй вопрос: запустил стим после установки игры, скопировал предложенный цифроdой ключ, запустил потом лаунчер EU 4, нажал потом "Register". Открылся форум Парадоксов, создал там аккаунт, в "My Games" зарегистрировал игру, вроде все нормально. Но почему то теперь после каждого запуска игры снова появляется окошко с цифровым ключом и сообщением "Этой игре Steam требуется специальный ключ, показанный ниже. После запроса введите его, как показано здесь". Я вообще правильно игру зарегистрировал?

Эльфин
Вопрос такой: не могу у себя на компе найти папку, куда игра установилась :) . Покупал в Стиме (предзаказ), загрузилась и установилась тоже через Стим-клиент. Нашел только "Мои документы/Paradox Interactive/ EU 4", но там только скриншоты и сэйвы... А вот куда сама игра установилась? В C:/Program Files (x86)/Steam тоже ничего не нашел. ОС - Window 7 Home Basic x64 на компе, если это имеет какое то значение для местоположения папки с игрой.

И второй вопрос: запустил стим после установки игры, скопировал предложенный цифроdой ключ, запустил потом лаунчер EU 4, нажал потом "Register". Открылся форум Парадоксов, создал там аккаунт, в "My Games" зарегистрировал игру, вроде все нормально. Но почему то теперь после каждого запуска игры снова появляется окошко с цифровым ключом и сообщением "Этой игре Steam требуется специальный ключ, показанный ниже. После запроса введите его, как показано здесь". Я вообще правильно игру зарегистрировал?

По поводу первого вопроса: нашел игру в дирректории C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV.

С ключем, если честно, тоже не понял. Игру на плазе регать было лень, а стим его никуда не требует. Так зачем ключ?

Вопрос такой: не могу у себя на компе найти папку, куда игра установилась :). Покупал в Стиме (предзаказ), загрузилась и установилась тоже через Стим-клиент. Нашел только "Мои документы/Paradox Interactive/ EU 4", но там только скриншоты и сэйвы... А вот куда сама игра установилась? В C:/Program Files (x86)/Steam тоже ничего не нашел. ОС - Window 7 Home Basic x64 на компе, если это имеет какое то значение для местоположения папки с игрой.

Ключ нужен только для форума Парадоксов. В следующий раз, когда он появиться нажми shift+tab и убери галочку. Больше он мучить своей бессмысленностью тебя не будет.

Если же полностью закрыть ту ветку, то будет возможность вручную снижать инфляцию за (ЕМНИП) административный очки

А вот я прокачал дипломатию, как мне можно повышать стабильность на дип. очки?

А кто нибудь уже вычислил на сколько уменьшается Supply limit от сезонных/погодных изменений?

Pacific Coast Highway

Где глянуть свой инфейм? Я не понимаю что они сделали с бадбоем. Как это теперь? Где смотреть? Как понимать?

Бред.

tabularasa
Изменено пользователем tabularasa
Увеличенные шрифты для фул эйч ди и выше

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Видимо не работает - я разницы не заметил. Возможно это связано с тем, что со времен демки шрифты изменили, и теперь предлагаемые автором "мода" файлы не заменяют собой никакие шрифты в папке с установленной игрой, а просто добавляются... На скринах автора разница ого-го.

Мануал позади, игра в разгаре, так что уже вроде и привык :)

Где глянуть свой инфейм? Я не понимаю что они сделали с бадбоем. Как это теперь? Где смотреть? Как понимать?

Бред.

К чему негодование? По-моему здорово, что европа 4 хоть в чем-то отлична от 3-ей. Будь они одинаковыми - тогда можно было бы удивляться.

А вот интересно, если завершить процесс EU4 принудительно, в облаке будет автосейв?

Сам себе и отвечу: не имеет значения, т.к. игра делает автосейв после каждого значимого действия (отправка посла, например), то есть не только раз в год (или как там у вас стоит в настройках). Только сейчас обратил внимание на эту надпись, мелькающую иногда на экране.

alexis
Как увеличить количество нанимаемых генералов без штрафа к военным технологиям?

Один из вариантов, на который только что натолкнулся, изучая английский Manual:

Открытие последней идеи Formalized Officer Corps (add +1 to your available upkeep-free leaders) в Инновационных идеях (Innovative ideas) Административной линейки.

Изменено пользователем YanOtt

Бред.

Вместо бедбоя теперь Overextensions. Есть во вкладке где стабильность. Увеличивается на время из-за взятие в вассалитет и других решений в мирных договорах и значительно из-за не щитовых провинций.

Уменьшается со временем. Или взятием щитков.

Если сильно перебрать, то мгновенно против тебя формируются коалиции.

Pacific Coast Highway
К чему негодование? По-моему здорово, что европа 4 хоть в чем-то отлична от 3-ей. Будь они одинаковыми - тогда можно было бы удивляться.

Так, а на вопрос ответите?

чуть выше cap.png

Как улучшить мое отношение к державе?

tabularasa
Изменено пользователем tabularasa

Я боялся ошибиться. Но уже вроде и ответили.

Вопросы:

1. Несколько раз в год появляется и исчезает модификатор "торговля мехом +1 престиж в год". появляется и исчезает... появляется и исчезает... От чего зависит появление? От моей доли на мировом рынке? Где глянуть ее, как ее стабилизировать? Почему она так плавает?

Вроде можно отключить это вплывающее окошко, но боюсь пропустить что-нибудь важное/интересное. Страдаю Играю за Новгород.

2. Чем занять миссионера, если во всех провинциях и так гос религия?

Бред.

Бэдбоя нет вместо него overextension смотреть во вкладке в которой стабильность,ИМХО конечно но сдерживает агрессию эта штука гораздо лучще бедбоя потому что не сбрасывается сама,чтобы сбросить нужно тратить админресурс и уйму времпени, штрафы от неё неприятные а если набирается больше 100% то еще и эвенты вредные выскакивать начинают,вобщем если б не эта хрень я бы Россию запилил бы через 2 часа после релиза игры, а так вот вышло только на второй день.

Из-за прошедших событий на этом форуме с переводом в ближайшее время будет туговато?

Подскажите все таки как увелить прирост административных очков? Или правитель и советник и все дальше лапу соси. Как тогда мир захватить если куча административки уходит на щитки.

Население в провинции убрали, теперь сука не придёшься к 20к восставшим в провинции из 1,5 населения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39235
  • Создано 09.08.2013
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 5012584
  • Ответов в сутки 8.38
  • Просмотров в сутки 1070.38

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

520

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Chestr

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Vatris

363

• General_henry

331

• Zumskin

328

• Pvt.Meek

322

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

Otto von Bismarck

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...