Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

Pashok96
4 минуты назад, KOROL сказал:

У меня при игре за РИ, дороги 1 лвл в 4 провинциях обходятся в 2000-3000

Ну и хочется пойти по пути частных ж.д, при самоокупаемости 

ну тогда что могу сказать, повышайте производство моторов, угля для уменьшения их стоимости и увеличивайте потребление транспортировки, должно уйти в + без субсидий, но тогда могут уйти в - моторы. Вот с чем, так с деньгами проблем особо нету за РИ при индустриализации, налоги на зерно, ликер и одежду, а дальше с увеличением благосостояния людей доход будет расти также. 

По дневнику про инфраструктуру говорилось немного не так, как есть в этой бетке. Там было сказано что инфраструктура нужна для перемещения товаров с областей к торговой столице и обратно, т.е. затраты инфраструктуры в провке с торговой столицей должны учитывать перемещение товаров по всей стране. Грубо говоря как в хойке, если от столицы снабжение не может дойти до региона, то неважно какой уровень инфраструктуры в этом регионе. А тут получается ж/д влияет только на свою провинцию, что крайне тупо.(либо я не так понял дневник и так и задумано)

_________
добавлено 3 минуты спустя
Цитата

Наш замысел в отношении железных дорог состоит в том, чтобы через них можно было найти путь обратно к столице рынка или к порту имеющему выход к столице рынка. Фактически это означает, что любая железная дорога может предоставить инфраструктуру только в объеме, соответствующим лучшей прилегающей железной дороги, которая соединяет ее со столицей рынка.

вот что в дневнике написано

Pashok96
22 минуты назад, trolinsky сказал:

Лол, а в чем трудность построить стройпарков побольше? Таким образом можно быстро увеличить производство инструментов и железа, что гарантирует бесконечный безудержный экономический рост.

я за Китай не начинал, но по дневникам писалось, что у него весьма крупные проблемы с бюрократией из-за огромного населения, а значит и должны быть проблемы с налогами и получением денег, если этого нету значит Китай еще не доделан.

4 минуты назад, Pashok96 сказал:

я за Китай не начинал, но по дневникам писалось, что у него весьма крупные проблемы с бюрократией из-за огромного населения, а значит и должны быть проблемы с налогами и получением денег, если этого нету значит Китай еще не доделан.

А этого нет, у Китая только отсталый политический строй и сильная группа интересов, которая будет тормозить перемены и устроит революции при попытке что-то поменять

Суворов
(изменено)

На ютубе было видео часа четыре назад, сейчас найти не могу, Китай успешно воевал с РИ, в 50-ые, вроде бы. И завоевал Сибирь. То есть игрок может хорошо Поднебесную разогнать. Армия позволяет, как писали выше. Экономика тоже не слишком страдает. С учетом больших расходов на войну, сделать это оказалось не слишком сложно. 

И да, отставание азиатских стран выражается в технологической разнице и факте дипломатического признания Европой. 

P. S. интерфейс настолько плох, что я видел, как стример 20 минут не мог за Португалию найти кнопку выражения интереса. 

Соответствующей кнопки просто нет в соответствующей вкладке. 

Изменено пользователем Суворов

Почитал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , чет уровень ожидания от игры подупал. Сам запустить не могу, нет дх12

Error101

Какой же ужасный интерфейс у вики 3.
90% времени надо смотреть на окно построек, а оно даже в компактном варианте очень длинное и его приходится нонстоп крутить.
Вот почему нельзя было сделать здания в два столбика? Еще в хои бесился с километрового списка производства. Был даже мод, который добавлял второй столбик(но ломал ачивки, поэтому не использовал его и страдал).

Объявление интереса никогда бы в жизни не нашел, если бы не знал, что он есть и надо искать.

Окно технологий ГИГАНТСКОЕ, но исключительно засчет того, что техи на огромном расстоянии друг от друга. Вспоминаю В2, где все техи помещались в компактненькой таблице.

Количество доступных конвоев можно посмотреть только в окне активного трейдрута.

(изменено)

Жаль нельзя запрет на экспорт поставить! Другие страны погрязли в революциях, или же нечего не строят,а кормятся только моими товарами из за чего дефицит, снижение уровня жизни и беспорядки

Теперь понятно, почему рокстар не показывали игру на стримах, это же альфа по сути

И не нравиться мне эти строй конторы! Лучше бы сделали найм населения для строительства. Строй сколько хочешь, если есть свободное население для строительства.

Не понятно как высчитывается значок прибыльность перед строительством! У мебельного завода в центре России прибыльность меньше, чем в Воркуте....

Изменено пользователем KOROL

trolinsky
2 часа назад, Pashok96 сказал:

1. Можно жить в долг, разогнать ВВП таким образом, тем самым повышая свой потолок долга ( прям как в жизни, на удивление) построить бюрократические центры и вот ты решил проблему, ладно не за 10 , но за 20-30 лет Китай можно превратить в сверхимбу.

Суворов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ролик с таймлапсом, который показывает, что в Африке уровень жизни лучше, чем в США и РИ в конце партии. Остальные ВД от них не сильно "отстали".

10 минут назад, KOROL сказал:

Жаль нельзя запрет на экспорт поставить! Другие страны погрязли в революциях, или же нечего не строят,а кормятся только моими товарами из за чего дефицит, снижение уровня жизни и беспорядки

Теперь понятно, почему рокстар не показывали игру на стримах, это же альфа по сути

Как мне кажется, с учетом текущей механики торговли, будут даже на релизе возникать ситуации, когда страны во время/после восстаний из-за нарушения экономических циклов будут " Принудительно" скупать у других стран ресурсы, понижая там уровни жизни и приводя к революция уже у них. И ситуация будет подобна Карточному домику. Рухнет страна - кризис во всем мире. Поэтому, наверное, на видео выше такой низкий уровень жизни в Европе. 

trolinsky

Я тоже не играл на Китае, но опыт сёгуната, выпускаещего паровозы и РИ с 800 лямов ВВП, очкам строительства в 5000 и уровнем жизни 15.5 к 1885 подсказывает, что Китай крайне просто превратить в гигачада 

Pashok96
21 минуту назад, Error101 сказал:

Количество доступных конвоев можно посмотреть только в окне активного трейдрута.

можно направить курсор на точку морского маршрута, там покажет сколько конвоев есть и сколько нужно. Но все равно лучше бы показали это в окне торговли, ведь там можно регулировать кол-во импорта/экспорта существующих торг маршрутов, а показателя конвоев нету.

17 минут назад, KOROL сказал:

закон на изоляционизм и нету экспорта с импортом) Я вот решил в своей катке за РИ в 1848 году зайти за другие страны, в итоге ВБ, Фра, Испания, Австрия, Пруссия, в общем все европейские страны в дефолте, хотя стоит всего лишь добавить налог на зерно и из минуса уходит на ура. США еще более менее держится на плаву, хотя половина лимита кредита уже взята. Китай так вообще шикует, +5к бюрократии, 800 строительных очков, если там ввести налог на зерно можно получить +1кк в неделю.... Понятно что бетка больше для ознакомления чем для игры.

(изменено)

Попробовал Пруссию, в качестве цели поставил формирование Германию. Со старта начал войну с Австрией, нахватался бесчестья захватив много земель (ошибка), пытался балансировать промышленность, наращивая тяжелую промышленность для войны. Это привело к гигантским расходам, пришлось облагать всё налогами, что привело в свою очередь к падению уровня жизни и бунтам по всей стране. Из хорошего, благодаря этому появился практический опыт, как нужно развивать экономику: строить по максимуму фермы и сельхоз в целом, обеспечивая его инфраструктурой и легкой промышленностью по необходимости. Таким образом в экономику вовлекаются широкие массы населения, которые на фермах в разы продуктивнее, у них появляется больше денег и они опускают цены на еду всей стране, обеспечивая запредельные доходы для финансирования военки.
Пока что это лишь теория и она работает только из-за полной бесполезности не вовлеченного в экономику населения, сейчас буду пробовать.
P.S. Автоматизация попросту вредна пока не возникнет нехватки рабочих рук

Изменено пользователем Setrin

Подскажите, пожалуйста, как правильно прикреплять дивизии к генералу? где эта кнопка находится вобще? или только через найм генерала в гарнизоне?

Pashok96
5 минут назад, bammmmm сказал:

Подскажите, пожалуйста, как правильно прикреплять дивизии к генералу? где эта кнопка находится вобще? или только через найм генерала в гарнизоне?

любые не приписанные к генералу гарнизонные полки будут на автомате приписываться к генералу в этой области, если конечно имеется генерал со свободными местами под полки в этой области. Приписать полки с одной области к генералу в другой области нельзя(это как я разобрался, может неправ)

В 16.04.2022 в 12:46, trolinsky сказал:

Ну что же, начнем с того что версия игры указана как PathName"0.1.0", выводы делайте сами, моё предположение в том, что в ближайшие полгода игру ждать не стоит. Некоторые механики, как морское вторжение не реализованы, кнопка есть, а вот последствий от нажатия - нет.

Складывается четкое впечетление, что те кто делали дизайн раньше работали над мобилками. Прямо таки просится на смартфон.

Печально. Я по дневникам ожидал, что они вот-вот закончатся.

Насчет мобилок - та директор, что руководила студией последние 2 года (пока не посмотрели на результаты и не восстановили в должности предыдущего) - как раз с мобильных дрочилен и пришла.

Нур-хали
(изменено)

Касательно бага с окошком войны (to arms) закрывается с помощью выхода в меню.

Морская высадка работает, но не показывает условия для исполнения и время на исполнение.(я высадился, но повторить результат на высадку в развитую страну не сумел). + высадкой можно пользоваться как доставкой  войск если вы уже захватили берег но нет гавани- колониальные войны\колонизация не цивилов.

Фикс ломает логику ии в работе с поппами -> постоянные революций. + буквально со старта революции.

p\s  кто сколько времени провел за физической картой? А то я посмотрел на это с минуты и навсегда ушел на политическую

Изменено пользователем Нур-хали

trolinsky
1 час назад, Нур-хали сказал:

p\s  кто сколько времени провел за физической картой? А то я посмотрел на это с минуты и навсегда ушел на политическую

Тоже самое, к тому же со временем физическая карта заполняется иконками строящихся заводов9 а строятся они везде), что нехило нагружает процессор и вызывает лаги.

Морская высадка работает

Любопытно, просто когда я пытался высадится - у меня адмиралы сразу в режим ожидания переходили.

Фикс ломает логику ии в работе с поппами

Не могу согласится, играл без патча 24 игровых года и ИИ не сильно умнее, да , революций было меньше, но не более. В экономику ИИ всё равно не может.

Namatzhima
Спойлер

IvPflsA.png

Поиграл на втором комьюнити патче и вполне себе уже не так уж и плохо. За все время только два вылета.

Играл за британскую южную африку и то, что колония живет лучше метрополии это конечно странно. 

Прикольные ивенты на колонизацию африки/падение влияния группы в правительстве( к примеру подавил религиозную группу и началась цепочка событий с ее низложением так сказать). К сожалению партию пришлось закончить, так как начался спам ивента ужасающее убийство, где на 5 лет забирают либо 10% авторитета либо 40000 фунтов.

Война - редкие восстания аборигенов, нападать в статусе колонии ни на кого нельзя к сожалению, морские высадки не работают. 

Технологии - изучено 90% производственных/40 % военных/75% социальных. Одна технология на выбор и до трех изученных кем-то еще изучаются сами по себе. 

Экономика - находится внутри британского рынка очень выгодно, можно с легкостью зарабатывать кучу денег на плантациях хлопка/табака/чая, к сожалению застройка экономики под британский рынок делает войну за независимость абсолютно бессмысленным занятием, нет никакой локальной статистики по производству/потреблению внутри колонии, для подготовки ее к менее болезненному выходу, да и смысла особого нет - на экономическом рынке нет лидера(метрополии) куда уходили бы товары в приоритетном порядке. 

Kapellan
40 минут назад, Namatzhima сказал:

Поиграл на втором комьюнити патче и вполне себе уже не так уж и плохо.

Будет забавно если комьюнити и модеры доведут игру до ума быстрее релиза :108196:

GBGopher
50 минут назад, Namatzhima сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скриншот (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поиграл на втором комьюнити патче и вполне себе уже не так уж и плохо. За все время только два вылета.

а где он есть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,490
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 736173

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

158

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

129

• Myxach

122

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• Mars-2030

108

• MrNoobomnenie

108

• Perf

103

• Error101

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• makiavelli747

75

• Anbeeld

73

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. c1d77a2932a3bdbbd

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...