Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

Большую часть Советского флота (эсминцы и подводные лодки) отправляю на "металл", за исключением линкоров и крейсеров. Причина: устарели по всем параметрам. 

33 минуты назад, D13R сказал:

отправляю на "металл"

Это как?

Zelchenko
1 час назад, corba сказал:

Это как?

Их можно просто удалить. И все.

13 минуты назад, Zelchenko сказал:

Их можно просто удалить. И все.

Сухопутные части тоже можно удалить и их вооружение в этом случае пойдет на склад. Или на "металл". В случае с флотом это не так, верно?

Zelchenko
9 минут назад, corba сказал:

Сухопутные части тоже можно удалить и их вооружение в этом случае пойдет на склад. Или на "металл". В случае с флотом это не так, верно?

Да. К сожалению, "Марат" на баржи и лесовозы не порежешь.

2 минуты назад, Zelchenko сказал:

Да. К сожалению, "Марат" на баржи и лесовозы не порежешь.

Живой он нефть не кушает, металла с мертвого не нащипаешь. Какой смысл уничтожать свой флот?

Zelchenko
13 минуты назад, corba сказал:

Живой он нефть не кушает, металла с мертвого не нащипаешь. Какой смысл уничтожать свой флот?

Не знаю. Судя по всему, традиция со времен тройки - распускать все имеющиеся ВС СССР кроме ВВС.

Где можно посмотреть достойные сетевые баталии? Понравился РастаБоб (и немец из их первой партии).

lDETROYl
17 часов назад, corba сказал:

Какой смысл уничтожать свой флот?

Если тяжелые корабли 1го уровня еще хоть что то могут, по крайней мере могут выживать, то легкие корабли, а особенно эсминцы, ближе к началу ВМВ настолько устаревают, что могут только пойти на дно не нанеся никакого урона. Флоты ИИ (которые реально флоты, а не 3 корабля делающие непонтяно что) тому доказательство. Всё ИМХО и личные наблюдения.

@lDETROYl Всё равно не вижу смысла. В бою они не мешают, при расчете доминирования учитываются, от их уничтожения плюсов нет...

lDETROYl
Только что, corba сказал:

Всё равно не вижу смысла. В бою они не мешают, при расчете доминирования учитываются, от их уничтожения плюсов нет...

Ну именно практического смысла в этом и нет наверное, можно было бы сказать про слитый мэнпаувер, но это смешно. Мне они просто мозолят глаза своим наличием, в бою они вряд ли смогут нанести урон (после 1939-40), а просто контролировать пустые участки, на которые не хватает основного флота не вижу смысла, потому что ИИ чаще всего теряет весь свой основной флот в первые перу месяцев войны из за глупого управления и тогда они вообще становятся бесполезны. Короче говоря - они просто мной не используются и поэтому я их распускаю. Но я сторонник "исторического" геймплея, а если играть на скоростной захват, то ситуация противоположная конечно.

13 минуты назад, corba сказал:

@lDETROYl Всё равно не вижу смысла. В бою они не мешают, при расчете доминирования учитываются, от их уничтожения плюсов нет...

Они будут доминировать строго до момента, когда в регион зайдёт флот той же Великобритании или даже Германии. В Балтийском море Германия отправила на дно все эсминцы Балтийского флота, не понеся никаких потерь. То есть, доминирование они в принципе способны обеспечить, но до первого морского сражения. 

4 минуты назад, lDETROYl сказал:

а если играть на скоростной захват, то ситуация противоположная конечно

Да, при скоростном захвате абсолютно неважно, что за посудины у тебя в строю, хоть дырявые ржавые ванны. Главное, чтобы ржавых ванн было больше, нежели вражеских линкоров последнего поколения. 

3 минуты назад, D13R сказал:

Они будут доминировать строго до момента, когда в регион зайдёт флот той же Великобритании или даже Германии

Заходят, стоят и всё равно я доминирую. :) Хитрость в том, что

Галимый спойлер  

я ставлю режим "не вступать в бой". В результате количество боестолкновений падает в разы, почти все они заканчиваются без потерь по причине моего бегства. И при этом я по-прежнему доминирую в регионе. :)

Не в море куется победа, а на суше. Уничтожение вражеских кораблей не дает ничего, кроме убытка, а потому нужно максимально избегать морских сражений для сохранения возможности морского десанта. 

Hide  

Как результат, за год боев против флотов Англии, Франции, Италии и США японцы теряют считанные единицы.

Да флот сейчас самый бесполезный и дорогостоящий элемент в игре

На сверхтяжелый линкор тип Н41 с гордым именем "Бисмарк" было потрачено почти 2 года времени, построено 4 верфи, импортировано ресурсов на 6 фабрик. И что в итоге? В первом же бою его до смерти запинали британские ЛК 1 уровня

lDETROYl
8 минут назад, zx3 сказал:

На сверхтяжелый линкор тип Н41 с гордым именем "Бисмарк"

Он решил повторить судьбу своего реального аналога, пусть и не досконально. А если серьезно я всего пару раз видел потопленные линкоры с моей стороны, обычно бой уже близок к завершению когда они подплывают, пусть и ценой легких кораблей. Какой был состав вашей группы кораблей?

42 минуты назад, lDETROYl сказал:

Какой был состав вашей группы кораблей?

Где-то 70 ед. эсминцев(почти все 2 уровня), больше 20 ед. легких крейсеров, 6 ед. тяжелых крейсеров, 2 ед. линейных крейсеров, 5 ед. линкоров(3 ед. 2 уровня), 2 ед. сверхтяжелых линкоров и 48 ед. подводок 2 уровня

Namatzhima
12 часа назад, zx3 сказал:

Да флот сейчас самый бесполезный и дорогостоящий элемент в игре

На сверхтяжелый линкор тип Н41 с гордым именем "Бисмарк" было потрачено почти 2 года времени, построено 4 верфи, импортировано ресурсов на 6 фабрик. И что в итоге? В первом же бою его до смерти запинали британские ЛК 1 уровня

Для германии хорошим подспорьем в борьбе с флотом ВБ будет использование морских бомберов в регионе где идет сражение с вражеским флотом, они помогут если не потопить, то уйти на ремонт превосходящему флоту ВБ, а так авианосцы тоже хорошее подспорье, когда ближайшая взлетная полоса слишком далеко. 

Дон Андрон
Цитата

На потерю кораблей в бою влияют множество факторов - отданный приказ( с разницей в уровне рассредоточенности), качество кораблей( более скоростной корабль потопит медленный), правильный выбор морских доктрин( и само их наличие), качество адмирала и его правильный бонус, радарный охват, время суток, вспомогательная атака морской авиацией, погода... 

@Дон Андрон Это все понятно, но корабли вступают в бой и с похерфейсом летят сливаться

П.с погода и время суток факторы бесконтрольные. Вот где кнопка "не убиваться ночью"?!

Heathen14

Подскажите, как вернуть экспедиционные войска. Отправил войска в другую страну, вернуть не могу. Вылазит надпись "у вас нет экспедиционных войск в этой стране"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1537503

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

425

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

145

• Simplicissimus

126

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• Москит

99

• corba

95

• Aptahir

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

nibuddzhi

Добрый день господа. Играя за Японию возник нюанс с модернизацией существующих кораблей.   На старте у меня есть 3 шаблона легких крейсеров. Модернизируя один из них я могу модернизировать т

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...