Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

valentin653
Изменено пользователем valentin653
19 минут назад, Arrey сказал:

Вроде определились, что говорить нам с вами не о чем. И упоминать друг друга не стоит но ты все никак не уймешься. 

А я не говорил,что упоминать тебя не буду. Человека то нужно предупредить о том,с кем он имеет дело. Причем,я не то что бы сказал что то плохое,просто предупредил,что ты фанатик определенных теорий,и намекнул,что твою информацию лучше проверять дважды.

Из ваших простыней вынести ничего не возможно в принципе ибо они к сожалению пустышка с набором манипуляций и ссылок на фейковые исследования или просто голословные утверждения.... первые пару сотен сообщений я надеялся, что ну а вдруг... но нет... это выше ваших возможностей...

А ты то будешь скидывать пруфы в подтверждение своих теорий,нет? Ты можешь хоть 30 раз,хоть 100 назвать все это "фейковыми исследования или просто голословными утверждениями",но каждое из них я хоть чем то подкрепляю,в отличии от тебя.
И я все еще не могу понять,что конкретно тебе в них не нравится,вроде как это официальные источники,нет?

Для вас специально создал тему про феминизм(очень уж вы за него топили и чтобы тему демографию вашим феминизмом не захламлять потому что это оффоп), но вы и там умудрились слиться и снова лезете сюда... 

А мои сообщения выше как то относятся к феминизму?:smile37:  В них хоть слово о женщинах(отдельно) есть? Попробуй подать жалобу на оффтоп,если так корежит.

Когда вам папка запретил продолжение... я уж было выдохнул.. что больше вас не услышу, но нет... все не уймешься...

"ты наказан"

Болезный,причем тут это? "Папка" ясно намекнул,что с тобой вести дела бессмысленно,так как у тебя "трава синяя,потому что я так сказал",но это не значит,что я на форуме перестану общаться. Меня заинтересовало то,что написал Скьольд-я решил ему ответить,все.
И да,а почему "папка" то?:smile37: У тебя опять пошло из разряда "все несогласные-евреи"?

2 часа назад, Arrey сказал:

Во первых причем тут индустриальная эпоха? Но допустим... что дальше? Нуклеарная семья может быть как традиционной так и не традиционной. 

При том, что индустриализация во всех Европейских по культуре странах разрушила традиционные доиндустриальные семьи. Нуклеарная семья не может быть традиционой т.к. традиционно, исторически, в аграрно-крестьянском обществе, коим было в подавляющее большинство обществ до массового перехода к промышленному производству были распространены как раз расширенные семьи из нескольких поколений. Если вы говорите о патриархальной семье, то она сейчас тоже в своём историческом виде у нас не может существовать по объективным социоэкономическим причинам.  

3 часа назад, Arrey сказал:

А сейчас бабушки куда то исчезли или что? 

Бабушка - в Саратове, а человек живёт и работает, например, в Новосибирске. Я же описал подобную ситуацию в своём комментарии. Более того, бабушка с дедушкой не обязаны сидеть с внуками - это их личный выбор, и если они в какой-то момент откажутся это делать - это их право.

Сказать честно вы можете только за себя. И снова напомню что бабушки никуда не делись.

Кхм. Когда я напрямую спросил:

В 3/8/2026 в 8:34 PM, Skjold сказал:

хотели бы вы сейчас, в одно лицо, тащить малолетнего ребёнка с примерно 3...5 лет и до совершеннолетия(а по факту - может быть и лет до 25, когда окончит ВУЗ и более-менее устроится на работу), а то и не одного? Родители могут жить вообще в другом городе и помощь от них - максимум "на каникулы к бабушке с дедушкой отправить", и то не факт, что они захотят с ним сидеть? Как в таких условиях будет чувствовать себя ваша карьера и заработок?

вы тактично пропустили ответ на эту часть моего комментария.

Сотни тысяч судов мужчины проигрывают ежегодно

Оу, а можно где-нибудь эту статистику увидеть? Что-то мне кажется, что тут ошибка на порядок, а то и на 2 порядка. И большинство отцов таки не горят желанием тащить в соло на себе потомство.

В традиционных странах дети всегда оставались и остаются с отцом и все прекрасно работало. И да это кардинально изменило бы демографическую ситуацию(это не предположение, так было в недавнем прошлом которое мое поколение вполне себе застало хоть и краешком).

И что это за "традиционные страны"? Там точно нуклеарные семьи? И как там у них с наукой и промышленностью? Процессоры, авиадвигатели, ядерные реакторы, или что-то сопоставимого технологического уровня выпускать могут? 

И в каком "недавнем прошлом" такое было? Сколько-же вам лет, что вы застали конец 19 - начало 20 в.? 

Не выгодно содержать того кто тебе не принадлежит и в любой момент может быть у тебя отобран.

Не выгодно - значит не приводит к увеличению достатка или росту качества жизни. И отношения к тому, у кого ребёнок, это вообще не имеет. Скажем честно, при той медианной зарплате, которая есть сейчас, ребёнок и матери - одиночке не выгоден и при условии получения ей алиментов (если, разумеется, к ребёнку нормально относиться и пытаться обеспечить ему лучше будущее).

Разве у молодых меньше разводов?

Разве сейчас раньше заключают браки?

Разводов много, но браки стали заключать раньше, чем поколение, выросшее в 90е. И первого(и частенько единственного) ребёнка стали заводить раньше, по некоторым данным. Почитайте, что скинул @valentin653 в комментарии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .

Arrey
1 минуту назад, valentin653 сказал:

А я не говорил,что упоминать тебя не буду.

Да ты что? Очень удобно)))

2 минуты назад, valentin653 сказал:

Человека то нужно предупредить о том,с кем он имеет дело.

Ты прямо уверен, что всех необходимо знакомить с твоим внутренним бредом даже если тебя никто об этом не просит?

3 минуты назад, valentin653 сказал:

Причем,я не то что бы сказал что то плохое,просто предупредил,что та фанатик...

Ну конечно назвать человека фанатиком это же ничего такого, даже не оскорбление совсем?

А ведь тебя никто не спрашивал... ты сам влез в чужой разговор...

6 минут назад, valentin653 сказал:

Болезный

это оскорбление или провокация? 

6 минут назад, valentin653 сказал:

"Папка" ясно намекнул,что с тобой вести дела бессмысленно,так как

Какие с тобой вообще дела?))) С тобой уже пару месяцев не говорят, твои сообщения не читают, так то сам(без папки) должен был понять, что твои  потуги бессмысленны(тебя списали).

А анекдот мне понравился... он действительно про тебя... хотел тебе его пару месяцев назад скинуть но пожалел(не стал ребенка обижать) и просто прекратил с тобой общение... ребенок не понял... 

15 минут назад, valentin653 сказал:

это не значит,что я на форуме перестану общаться

Да понятно, что ты продолжишь,  только давай без меня.

valentin653
4 минуты назад, Skjold сказал:

Разводов много, но браки стали заключать раньше, чем поколение, выросшее в 90е. И первого(и частенько единственного) ребёнка стали заводить раньше, по некоторым данным. Почитайте, что скинул @valentin653 в комментарии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .

Да он не может,я уж причину не знаю,возможно по религиозным соображениям,в любом случае,все мои слова и доводы он забраковывает,какие бы источники я не кидал.
У меня 472 сообщения в этой теме,и еще около 100 в теме феминизма(все что затрагивает права женщин он скинул туда,даже если это касалось демографии,такой уж человек),его ВСЕ не устроили. Так что :unknw:,если хочешь с ним спорить-лучше наберись терпения,и очень много,а так же проверяй информацию лично,так как он очень любит приукрасить.

Arrey
3 минуты назад, Skjold сказал:

При том, что индустриализация во всех Европейских по культуре странах разрушила традиционные доиндустриальные семьи.

С чего вы взяли? индустриализация началась в 17 веке а традиционные семьи были во всем мире до 50-70х годов 20го века.

_________
добавлено 2 минуты спустя
Только что, valentin653 сказал:

мои слова и доводы он забраковывает

ну сорян, не смог ты за 600 сообщений ни одного нормального аргумента найти, и уже не найдешь, я твои аргументы уже пару месяцев как читать перестал... просто не интересно фигню читать, но ты в курсе ведь я же сразу тебе об этом сказал.

valentin653
41 минуту назад, Arrey сказал:

Да ты что? Очень удобно)))

Ага,очень удобно,ведь иного я и не говорил.:builder:

Ты прямо уверен, что всех необходимо знакомить с твоим внутренним бредом даже если тебя никто об этом не просит?

Это называется "часть дискуссии".

Ну конечно назвать человека фанатиком это же ничего такого, даже не оскорбление совсем?

А ведь тебя никто не спрашивал... ты сам влез в чужой разговор...

А что оскорбительного в слове фанатик? "Человек, отличающийся исступлённой религиозностью, крайней нетерпимостью к другим верованиям".
И тема публичная,если не хочешь,что бы в нее влезали-пиши в личку.

это оскорбление или провокация? 

Не то,и не другое:
"Вызывающий сострадание, жалость (также субстантивир., в качестве обращения)".
Опять же,кидай репорт,если считаешь иначе.

Какие с тобой вообще дела?))) С тобой уже пару месяцев не говорят, твои сообщения не читают, так то сам(без папки) должен был понять, что твои  потуги бессмысленны(тебя списали).

Вести диалог-это дело.
О чем ты вообще?:smile37: Естественно ты их не читаешь,ведь я тебе их больше и не писал до этого момента,читать нечего.

А анекдот мне понравился... он действительно про тебя... хотел тебе его пару месяцев назад скинуть но пожалел(не стал ребенка обижать) и просто прекратил с тобой общение... ребенок не понял... 

В смысле,"я(Валентин) общаюсь с ослом",ты в этом ключе что ли?:smile37: Аррей,у тебя как то очень плохо получается косвенно оскорблять.

И ты в итоге опять проигнорил вопрос о том,когда ты начнешь скидывать какие либо пруфы.

_________
добавлено 4 минуты спустя
40 минут назад, Arrey сказал:

ну сорян, не смог ты за 600 сообщений ни одного нормального аргумента найти, и уже не найдешь, я твои аргументы уже пару месяцев как читать перестал... просто не интересно фигню читать, но ты в курсе ведь я же сразу тебе об этом сказал.

Да понятно, что ты продолжишь,  только давай без меня.

Дак а зачем ты меня процитировал то в итоге?:smile37: Прошел бы мимо.

Arrey
7 минут назад, Skjold сказал:

Нуклеарная семья не может быть традиционой т.к. традиционно, исторически, в аграрно-крестьянском обществе, коим было в подавляющее большинство обществ до массового перехода к промышленному производству были распространены как раз расширенные семьи из нескольких поколений.

Это вы просто в культуре и традициях народов не разбираетесь, у адыгейцев например муж никогда не видит тещу, вообще запрет. В русской традиции молодым разу ставили отдельный дом. Род мог жить вместе в одном селе или в одном городе но дома у каждой семьи были отдельные. Все эти коммунальные квартиры это советский пережиток, а не русские традиции. 

14 минуты назад, Skjold сказал:

Бабушка - в Саратове, а человек живёт и работает, например, в Новосибирске. Я же описал подобную ситуацию в своём комментарии. Более того, бабушка с дедушкой не обязаны сидеть с внуками - это их личный выбор, и если они в какой-то момент откажутся это делать - это их право.

Можно кучу индивидуальных условий придумать, но если нужно и бабушка приедет и ясли и детсады никто не отменял. Не для кого не секрет чо и в полных семьях сегодня дети часто родителей не видят и никакой проблемы из этого никто не делает. В СССР было нормой ребенка в 3-6 мес ребенка в ясли отдать и продолжать работать.

17 минут назад, Skjold сказал:

Если вы говорите о патриархальной семье, то она сейчас тоже в своём историческом виде у нас не может существовать по объективным социоэкономическим причинам. 

А причины эти проистекают из законодательства РФ.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, valentin653 сказал:

Это называется "часть дискуссии".

да нет с тобой давно никакой дискуссии, вот с новичком есть потому, что он возможно что то дельное скажет, а на тебя надежды нет никакой. 

Который месяц от тебя отмахиваюсь ссаными тряпками, а ты все лезешь и лезешь... ну поимей самоуважение уже прекращай ко мне лезть.

Поле93
Изменено пользователем Поле93
В 07.03.2026 в 18:36, Arrey сказал:

И так немного по терминам.

Брак — это добровольный, равноправный и юридически оформленный союз между мужчиной и женщиной, направленный на создание семьи

брак это относительно новое по историческим меркам изобретение государства.

Всё тот же уже не раз звучавший в разных вариациях вопрос: брак как соглашение юридически более-менее равноправных субъектов придумали полтора десятка злобных заговорщиков? А потом навязали остальному обществу, которое упиралось всеми четырьмя, но ничего не смогло поделать? Очевидно, нет. СНАЧАЛА женщин стали широко вовлекать в промышленное (капиталистическое) производство, ЗАТЕМ они так или иначе обрели определённые юридические права, а когда это произошло, то на ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ этапе процесса стали искать формы законодательного оформления изменившегося жизненного уклада, включая семейные отношения. И теперь на бумаге (она, как известно, всё стерпит) можно записать любые красивости, но без изменения опять-таки жизненного уклада они так и останутся писульками, годными лишь на то, чтобы вставить их в рамку и повесить на стену (в красном углу или сортире – это уж как кого больше греет). А вот если изменить общественный строй, центральным элементом которого – уж извините – являются производственные отношения, то ФАКТИЧЕСКАЯ жизнь, включая семейные отношения, начнёт налаживаться и без изменений в семейном законодательстве. Хотя, конечно, для большего удобства желательно, чтобы всякие юридические формулировки не сильно отставали от реального положения вещей, которое они лишь ОБСЛУЖИВАЮТ, но НИКОГДА НЕ формируют, пусть бы даже кому-то хотелось, чтобы было наоборот.

valentin653
6 минут назад, Arrey сказал:

да нет с тобой давно никакой дискуссии, вот с новичком есть потому, что он возможно что то дельное скажет, а на тебя надежды нет никакой. 

Который месяц от тебя отмахиваюсь ссаными тряпками, а ты все лезешь и лезешь... ну поимей самоуважение уже прекращай ко мне лезть.

Да я вообще к тебе не лез,лол,мне просто понравилось то,что написал Скьольд,я решил с ним поговорить,все. Я хрен знает,зачем ты сейчас решил полезть ко мне.:unknw: Серьезно,Аррей,окстись.

Поле93
Изменено пользователем Поле93
В 07.03.2026 в 15:34, Arrey сказал:

тот кто говорит что "социализм это ужасно" представляет под этим социализмом совсем не то, что тот кто говорит что "социализм это прекрасно". В головах у этих людей совершенно разные образы. Определитесь с терминами, поймите что нет одного единого социализма, их десятки вариантов

В нашем случае подобный разброс оценок может касаться одного объекта - Советского союза, по стечению ряда обстоятельств именовавшегося ещё и "социалистическим". Между тем, по общей логике истории, следующий за капитализмом общественный уклад - наряду со значимыми отличиями - должен иметь также элементы сходства. С отличиями понятно - упразднение частной собственности на средства производства есть момент принципиальный и неизбежно ведущий к расхождениям в политике, образовании, культуре. Что же до сходства, то до тех пор, пока новый строй не станет универсальным и будут существовать страны с капиталистическими отношениями, очевидно, будет оставаться задача устранения таких враждебных плацдармов. А поскольку чистую и убедительную победу над капиталом может принести только захват его главной цитадели - рынка, - то отсюда следует, что претендент должен иметь товарно-денежно-рыночно-конкурентную, а главное, более эффективную экономику.
     Чего в СССР, очевидно, не было, так что попытки номенклатурных неодворян поиграть в "доброго барина" и где-то потратиться "на людей" лишь ухудшали общий платёжный баланс. Равным образом филантропствующие магнаты - и об этом много писали уже в XIX веке, - даже тратя на "моих милых бедных" значительную часть своих доходов, вовсе не становятся от этого социалистами, но в гораздо большей степени выступают как раз охранителями существующего порядка. Так что "социализм" у человечества ещё впереди, если, конечно, оно найдет способы усмирить сторонников подхода "не доставайся же ты никому".

Arrey
21 минуту назад, Skjold сказал:

когда я напрямую спросил:

вы тактично пропустили ответ на эту часть моего комментария

В теме не просто так запрет перехода на личности. 

Вам был дан ответ с точки зрения статистики. 

Если же говорить о том с кем должен остаться мой ребенок то ответ естественно со мной. Нет на этот вопрос других ответов. Все эти рассуждения: да мне оно не нужно... это басня про "лису и виноград" ну нет в РФ возможности оставить ребенка себе, судись не судись тут полная дискриминация мужчин. Мужчины это понимают и срабатывает известный даже баснописцу механизм... получить невозможно значит нужно обесценить... и это не безразличие это психологический прием сохранения собственной психики. Обесценить лучше чем испытывать страдания.

29 минут назад, Skjold сказал:

И большинство отцов таки не горят желанием тащить в соло на себе потомство.

и снова с чего вы взяли? сколько в год суды рассматривают дел с кем останутся дети? этот вопрос поднимается при каждом разводе по суду. Сколько таких дел в год?

Arrey
11 минуту назад, Поле93 сказал:

Всё тот же уже не раз звучавший в разных вариациях вопрос: брак как соглашение юридически более-менее равноправных субъектов придумали полтора десятка злобных заговорщиков? А потом навязали остальному обществу, которое упиралось всеми четырьмя, но ничего не смогло поделать? Очевидно, нет.

Не полтора десятка, но в целом все примерно так и было. В 1918 большевики приняли новый семейный кодекс. Спрашивали ли они народ? нет не спрашивали.

В 1926 все нововведения откатили назад, оставили только обязательную регистрацию через загс с признанием всех религиозных браков. Сталин был может и тиран но не дурак.

Так что да сопротивление общества было и изменения тогда откатили. Новый семейный кодекс был принят в СССР только в 1968 году. 

Arrey
Изменено пользователем Arrey
41 минуту назад, Поле93 сказал:

СНАЧАЛА женщин стали широко вовлекать в промышленное (капиталистическое) производство, ЗАТЕМ они так или иначе обрели определённые юридические права, а когда это произошло, то на ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ этапе процесса стали искать формы законодательного оформления изменившегося жизненного уклада, включая семейные отношения.

Вот сразу куча ошибок, да стали вовлекать в производство, но женщины и раньше были вовлечены, в поле например работали.

Что касается определенных юридических прав, то это большая натяжка,в СССР колхозникам даже паспорта не выдавали, не о каких правах женщин кроме права вкалывать на государство и речи не было.

Что касается изменившегося жизненного уклада так он и не изменился. Семьи наших дедушек и бабушек все были традиционными. А вот то что началось позже, на поколении наших отцов и матерей... там именно изменившиеся законы(СК 1968 года) стали менять уклад семей... то есть сначала партия изменила законы и только потом стал меняться уклад... а потом(через годы) и проблемы с демографией пошли... что в общем то уже было неизбежно при таких законах...

Arrey
48 минут назад, Skjold сказал:

И что это за "традиционные страны"? Там точно нуклеарные семьи? И как там у них с наукой и промышленностью?

до 60х годов и США и Европа были традиционными странами с традиционными семьями... как у них там с наукой и промышленностью?

При этом если вас так интересует именно нуклеарность(хотя она ни на что не влияет) то да, семьи там вполне подходили под определение нуклеарных и при этом традиционных.

52 минуты назад, Skjold сказал:

И в каком "недавнем прошлом" такое было? Сколько-же вам лет, что вы застали конец 19 - начало 20 в.? 

Переход о котором мы сейчас говорим произошел в 50-80х годах 20го века, это не какой то 19 век. Я застал живыми оба поколения моих бабушек и моих родителей на жизнь которых и пришелся этот переход. И да я не знаю сколько вам лет, но по историческим меркам, это все было совсем недавно.

Изменено пользователем Skjold
1 час назад, Arrey сказал:

С чего вы взяли? индустриализация началась в 17 веке а традиционные семьи были во всем мире до 50-70х годов 20го века.

_________

Вы ошиблись ~200 лет. Промышленная революция (и переход к фабричному производству)началась в середине 18в. с изобретением автоматического прядильного станка Аркрайтом, но заметно влиять на общество начала с 19в (примерно тогда-же появилось движение луддитов). Традиционное общество уже трещало по швам к началу 20в (см. Суфражистки), а после Первой Мировой в Европе окончательно лопнуло.

Это вы просто в культуре и традициях народов не разбираетесь, у адыгейцев например муж никогда не видит тещу, вообще запрет. В русской традиции молодым разу ставили отдельный дом. Род мог жить вместе в одном селе или в одном городе но дома у каждой семьи были отдельные. Все эти коммунальные квартиры это советский пережиток, а не русские традиции. 

Не знаю, как там и когда дом ставили - действительно не интересовался, но не уверен, что всё было так хорошо и благолепно. А вот что большинство рабочих в Царской России в начале 20в. не могли себе позволить снять даже комнату, и снимали угол - факт, и с учётом этого коммуналки в городах уже не смотрятся так плохо.

но если нужно и бабушка приедет и ясли и детсады никто не отменял. Не для кого не секрет чо и в полных семьях сегодня дети часто родителей не видят и никакой проблемы из этого никто не делает.

Вы это пробовали сделать? Или видели, как это кто-то пробует сделать? В городе-миллионнике сейчас устроить ребёнка в дет.сад - то ещё развлечение. 9 кругов ада покажутся парком развлечений. Ну, или искать частный и платить, и при том немало. Как бы мы не при Союзе живём, социалка потихоньку умирает.

А то, что в полных семьях дети родителей не видят - таки проблема, и серьёзная.

В теме не просто так запрет перехода на личности. 

Вам был дан ответ с точки зрения статистики. 

Ясно. От ответа ушли. Понял-принял. Не понял только относительно статистики: это не "сотни тысяч дел ежегодно"? Так вы не продемонстрировали статистику. Просто сказали цифру из воздуха.

и снова с чего вы взяли? сколько в год суды рассматривают дел с кем останутся дети? этот вопрос поднимается при каждом разводе по суду. Сколько таких дел в год?

Так я об этом вас и спросил, после вашего заявления про "сотни тысяч в год"! Отвечаете вопросом на вопрос?

P.S.: посмотрел. Согласно сайту Росстата 683796 развода за 2023 год. Касательно количества дел в которых отец претендовал на то, чтобы ребёнок остался после развода с ним - ничего не нашёл.

Arrey
Изменено пользователем Arrey
19 часов назад, Skjold сказал:
21 час назад, Arrey сказал:

индустриализация началась в 17 веке а традиционные семьи были во всем мире до 50-70х годов 20го века.

_________

Вы ошиблись ~200 лет. Промышленная революция (и переход к фабричному производству)началась в середине 18в.

Нет не ошибся, можно говорить о начале, появлении первых мануфактур, можно говорить о расцвете, все все понимают. Замечание вам было не в этом, и было сказано, что индустриализация в данном вопросе не важна.

Речь в теме идет о демографии, в данном случае об искусственном разрушении традиционной семьи во второй половине 20го века.

Arrey
19 часов назад, Skjold сказал:

Традиционное общество уже трещало по швам к началу 20в (см. Суфражистки), а после Первой Мировой в Европе окончательно лопнуло.

Суфражистки это проститутки? А нет, это про предоставление избирательных прав... так никто и не против, пусть голосуют, как говориться "голосуй не голосуй все равно получишь..." это про суфражисток... и в очередной раз напомню, что тема демография, а вот избирательное право к демографии не имеет прямого отношения.

Поясню еще раз, если было не понятно, проблемы с демографией начались после того как государство влезло в семью и законодательно изменило отношения в ней. Голосуют женщины или нет это совсем про другое, это на отношения внутри семьи никак не влияет.

Arrey
20 часов назад, Skjold сказал:

Не знаю, как там и когда дом ставили - действительно не интересовался, но не уверен, что всё было так хорошо и благолепно. А вот что большинство рабочих в Царской России в начале 20в. не могли себе позволить снять даже комнату, и снимали угол - факт, и с учётом этого коммуналки в городах уже не смотрятся так плохо.

Это в городе,те самые рабочие бараки из которых выросли идеи большевиков, при  том что в деревнях молодой семье всем миром ставили отдельный дом... 

И напомню рабочие в царской России были вынуждены идти в города только после разрушения столыпинской реформой русской крестьянкой общины.

Именно по этому большевики очень хвалили всегда Столыпина... без него не было бы революции и они бы не пришли к власти.

Arrey

Вы это пробовали сделать? Или видели, как это кто-то пробует сделать? В городе-миллионнике сейчас устроить ребёнка в дет.сад - то ещё развлечение. 9 кругов ада покажутся парком развлечений. Ну, или искать частный и платить, и при том немало. Как бы мы не при Союзе живём, социалка потихоньку умирает.

А почему так происходит? Это же все идет от государства, в этом и заключается государственная политика РФ. В СССР который все ругают не было проблем с детскими садами, а в РФ это прям вдруг проблемой стало... детей меньше в разы а садов не хватает...

Это проблема того же уровня что и семейное законодательство, искусственно через законы создаются условия для снижения демографии.

А то, что в полных семьях дети родителей не видят - таки проблема, и серьёзная.

И снова почему? Ну тут хоть не Путин виноват,дети родителей и при СССР не особо то видели... просто отметьте, дети и в полных семьях родителей не видят... не говоря уж о неполных... какое при этом имеет значение с кем останется после развода ребенок, если при этом он что так что так не видел родителей?

Cages
Изменено пользователем Cages

Фигня это всё отказываться от современных виртуальных развлечений и уходить в природу.Но и отказываться о природы и уходить полностью в затворничество и виртуальный мир тоже фигня.Скажу как чел который живет в городе работает в офисе, любит поиграть, подрочить и  посидеть в инете, что все должно БЫТЬ ГАРМОНИЧНО.Когда в интернете посидел, в игры поиграл, на порно и  визуальные новеллы потеребонькал, а когда к шлюхам или в бар да караоке пошел, а когда на несколько дней к родне в поселок, огород покопать, шашлычки на природе, рыбалка и охота с батей, отрыв в лесочке со старыми одноклассниками,банька. Всё должно быть равноценно и гармонично и тогда никогда не надоест!А уж какой кайф после города в поселок к родне поехать а после поселка и упахивания на огороде в баньку и на шашлычки а потом в город и за комп!Зачем себя ограничивать только виртуальным или только природным образом жизни?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7163
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 02.06.2026
  • Просмотры 350487
  • Ответов в сутки 7.66
  • Просмотров в сутки 374.85

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2123

• valentin653

510

• Solomandra

393

• Поле93

366

• Disa_

364

• vodko

305

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

245

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

145

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

120

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...