Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 3. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Chestr
2 минуты назад, vodko сказал:

Где ви видели рост экономики у воюющей страны (с) @Solomon

Зря конечно бедного Соломона призвал. :boy-cleanglasses:

• smile 1
  • biggrin (+1) 4

UBooT
11 минуту назад, Chestr сказал:

Зря конечно бедного Соломона призвал. :boy-cleanglasses:

:boy-cleanglasses: Можеть он токай такой , чо ?..

Большинство европейцев ждут ускорения роста цен на продукты в 2026 году

В целом 58 % респондентов заявили, что полностью согласны или скорее согласны с утверждением: «Я ожидаю, что уровень цен на продукты в моей стране в ближайшие 12 месяцев будет расти быстрее».

За исключением Испании, обеспокоенность ростом цен в остальных странах была выше и в отдельных случаях превышала две трети респондентов. В Румынии 73 % участников опроса ожидают более быстрого роста цен на продукты в ближайший год. В Бельгии так считают 66 %, в Нидерландах — 64 %.

В Германии более половины опрошенных (57 %) ждут ускорения роста цен на продукты, а в Польше этот показатель близок к половине (49 %).

Chestr
8 минут назад, UBooT сказал:

В целом 58 % респондентов заявили, что полностью согласны или скорее согласны с утверждением: «Я ожидаю, что уровень цен на продукты в моей стране в ближайшие 12 месяцев будет расти быстрее».

За исключением Испании, обеспокоенность ростом цен в остальных странах была выше и в отдельных случаях превышала две трети респондентов. В Румынии 73 % участников опроса ожидают более быстрого роста цен на продукты в ближайший год. В Бельгии так считают 66 %, в Нидерландах — 64 %.

В Германии более половины опрошенных (57 %) ждут ускорения роста цен на продукты, а в Польше этот показатель близок к половине (49 %).

Да на еврокуколдов по барабану в принципе. Меня больше беспокоит что Индия отваливается судя по всему на полном серьёзе. 

Индийская береговая охрана захватила три танкера, которые, по ее словам, были причастны к контрабанде нефти, что стало первым признаком ужесточения мер со стороны страны в отношении так называемого «теневого флота».

Gulaev
4 часа назад, Chestr сказал:

Чушь. Изюм с большим трудом и боями брали. Уже летом 22. Был там фронт, но людей очень недостаточно оказалось из-за просчёта командования. 

Если где-то были бои - это не значит, что была линия фронта:108196:

4 часа назад, vodko сказал:

Уровень планирования. Понять и простить.

Вы в ЦИПСО все, как надо спланировали. Уже к Москве подступаете, а Путин сбежал за Урал:laughingxi3:

3 часа назад, Cages сказал:

... смотришь ты порнуху... Но палец не туда соскальзнул

Это куда у тебя палец соскользнул? В жопу, что ли? А ты уверен, что это твой палец был?:D

3 часа назад, Chestr сказал:

Да не, я категорически против замедления телеги по ряду причин. 

А мне глубоко плевать на телеграм, инстаграм и что-то там еще грам. Мне мудаков для троллинга и тут, на Стратегиуме хватает:madness:

1 час назад, vodko сказал:

Можно ли ради борьбы с НАТО запретить телевизор? 

И тогда главврач моргулис

Телевизор запретил

Вот он змей в окне маячит

За спиною штепсель прячет...:madness:

• biggrin (+1) 4

UBooT
5 минут назад, Chestr сказал:

Да на еврокуколдов по барабану в принципе. Меня больше беспокоит что Индия отваливается судя по всему на полном серьёзе. 

Индийская береговая охрана захватила три танкера, которые, по ее словам, были причастны к контрабанде нефти, что стало первым признаком ужесточения мер со стороны страны в отношении так называемого «теневого флота».

:smile37: Я не знаю... Афанасий Никитин вроде без танкеров до Индии добиралсо, если нада была... :pioneer:

Chestr
Изменено пользователем Chestr
4 минуты назад, UBooT сказал:

:smile37: Я не знаю... Афанасий Никитин вроде без танкеров до Индии добиралсо, если нада была... :pioneer:

В те времена бюджет нижегородским пенсионерам не платил пенсию, как и тверским раз уж на то пошло. А прекращение продаж нефти в Индию - это для бюджета будет мягко говоря неприятно. 

UBooT
2 минуты назад, Chestr сказал:

В те времена бюджет нижегородским пенсионерам не платил пенсию, как и тверским раз уж на то пошло. А прекращение продаж нефти в Индию - это для бюджета будет мягко говоря неприятно. 

Да ты щепетилен, чо тебе мой бюджет, когда речь идёт о доходах государства ?..

Chestr
Изменено пользователем Chestr
9 минут назад, UBooT сказал:

Да ты щепетилен, чо тебе мой бюджет, когда речь идёт о доходах государства ?..

В Банке России предупредили об ухудшении экспорта и росте дефицита бюджета в I квартале 2026 года.

В I квартале 2026 года условия для экспорта товаров за границу окажутся для России тяжелее, чем в конце прошлого года, заявил первый замруководителя Центробанка Алексей Заботкин. Это создаст дополнительное давление на государственный бюджет.

Дефицит бюджета к концу 2026 года может вырасти почти втрое по сравнению с первоначальными правительственными расчетами, дает свою оценку Reuters. Одной из ключевых причин агентство называет решение Индии сократить закупки российской нефти. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новой торговой сделке: Вашингтон снижает пошлины для Индии с 50% до 18%, а Нью-Дели в ответ отказывается от российской нефти и ослабляет свои торговые барьеры. Снижение индийского импорта стало заметно уже в январе.

Заботкин также отметил, что такая ситуация на внешних рынках может подстегнуть инфляцию внутри страны, хотя прямого упоминания Индии он не делал.

Финансовые данные подтверждают тревожную тенденцию. Доходы российского бюджета от продажи энергоресурсов в январе 2026 года упали в два раза, составив всего 393,3 миллиарда рублей ($5,12 миллиарда). Это минимальный показатель с лета 2020 года.

Справка от «НиК»: По информации ЦБ РФ, в последнем квартале 2025 года экспорт из России снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $99,6 миллиарда. Специалисты банка объясняли это падением мировых цен на нефть, удешевлением других товаров и санкционным давлением.

Выручка от нефти и газа в декабре 2025 года, по данным Минфина, составила 447,8 миллиарда рублей. Это на 15,7% меньше, чем в ноябре того же года, и почти в два раза ниже, чем в декабре 2024-го. Среди причин — все те же: общее снижение мировых цен на энергоносители, уменьшение физических объемов экспорта, а также ограничения из-за санкций.

В среду Минфин озвучил данные по нефтегазовым доходам в январе: 393,3 млрд рублей, напоминает «НиК».

Уж не знаю, звать ли мистера Соломона, но он с 2012 года аж на форуме не был, не прочитает скорее всего. 

vodko
1 час назад, Solomandra сказал:

Как тебе Крым? 

Отлично. 

UBooT
В Банке России предупредили об ухудшении экспорта и росте дефицита бюджета в I квартале 2026 года.

В I квартале 2026 года условия для экспорта товаров за границу окажутся для России тяжелее, чем в конце прошлого года, заявил первый замруководителя Центробанка Алексей Заботкин. Это создаст дополнительное давление на государственный бюджет.

Дефицит бюджета к концу 2026 года может вырасти почти втрое по сравнению с первоначальными правительственными расчетами, дает свою оценку Reuters. Одной из ключевых причин агентство называет решение Индии сократить закупки российской нефти. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новой торговой сделке: Вашингтон снижает пошлины для Индии с 50% до 18%, а Нью-Дели в ответ отказывается от российской нефти и ослабляет свои торговые барьеры. Снижение индийского импорта стало заметно уже в январе.

Заботкин также отметил, что такая ситуация на внешних рынках может подстегнуть инфляцию внутри страны, хотя прямого упоминания Индии он не делал.

Финансовые данные подтверждают тревожную тенденцию. Доходы российского бюджета от продажи энергоресурсов в январе 2026 года упали в два раза, составив всего 393,3 миллиарда рублей ($5,12 миллиарда). Это минимальный показатель с лета 2020 года.

Справка от «НиК»: По информации ЦБ РФ, в последнем квартале 2025 года экспорт из России снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $99,6 миллиарда. Специалисты банка объясняли это падением мировых цен на нефть, удешевлением других товаров и санкционным давлением.

Выручка от нефти и газа в декабре 2025 года, по данным Минфина, составила 447,8 миллиарда рублей. Это на 15,7% меньше, чем в ноябре того же года, и почти в два раза ниже, чем в декабре 2024-го. Среди причин — все те же: общее снижение мировых цен на энергоносители, уменьшение физических объемов экспорта, а также ограничения из-за санкций.

В среду Минфин озвучил данные по нефтегазовым доходам в январе: 393,3 млрд рублей, напоминает «НиК».

Уж не знаю, звать ли мистера соламандера, но он с 2012 года аж на форуме не был, не прочитает скорее всего. 

И какой вывод у тебе ?.. Только конкретный, без того и сего когда если ба ?..

Chestr
1 минуту назад, UBooT сказал:

Да самый простой. Доходы бюджета резко уменьшаются, со всеми вытекающими. И нарастить их не особо возможным видится. А дальше кто как пусть сам думает, я пока только цифры привожу. 

UBooT

А дальше кто как пусть сам думает

Хороший вывод... Помнишь, при Черномырдине была комиссия мудрецов, которые мудро, посовещавшись, рекли - а не надо ничего делать ?..:boy-cleanglasses:

Chestr
1 минуту назад, UBooT сказал:

Хороший вывод... Помнишь, при Черномырдине была комиссия мудрецов, которые мудро, посовещавшись, рекли - а не надо ничего делать ?..:boy-cleanglasses:

Я из этого классика знаю только: хотели как лучше, а получилось как всегда :smile121:

UBooT
1 минуту назад, Chestr сказал:

Я из этого классика знаю только: хотели как лучше, а получилось как всегда :smile121:

Но ты не помнишь, куда после этого он всех академиков этих послал ?..

Chestr
3 минуты назад, UBooT сказал:

Но ты не помнишь, куда после этого он всех академиков этих послал ?..

Не, я слишком молод был в то время чтобы увлекаться программами с политикой. :time:

UBooT
1 минуту назад, Chestr сказал:

Не, я слишком молод был в то время чтобы увлекаться программами с политикой. :time:

Воть и ладна... И ладна, шта живёхонек и здоровёхонек, пенсионеры таки чота сделали, как не банально... :pioneer:

• ready 1

35 минут назад, UBooT сказал:

Он писал выше уже, через 2 года все накроется медным тазом. 

belogvardeec
2 часа назад, UBooT сказал:

:108196: Ты лучша минусик мне в репу задвинь, я нервна переживать буду до обеда...

патлатый, иди подстригись. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, UBooT сказал:

чо тебе мой бюджет, когда речь идёт о доходах государства ?.

А ты взаимосвязи не улавливаешь? 

UBooT
7 минут назад, belogvardeec сказал:

патлатый, иди подстригись. 

_________

А ты взаимосвязи не улавливаешь? 

:Cherna-facepalm: Я жа тебе, как большевик большевику объяснял, шта тебе любой капиталист делиться прибылью не будеть... Иначе какой смысл в зарабатывание денег , ты чо ?.. А еща архивный закончил... :don-t-mention: Маркс тебе не указ, так хоть Трампа внимательно послушай, где он не бредит ессно... :pioneer: Договоримся хоть с чортом, ради сделки...

_________
добавлено 0 минут спустя

А стрижку не трожь, еща мало с 2022 прошло...

Olgard
Изменено пользователем Olgard
2 часа назад, Bazzi сказал:

Экономика России войдет в рецессию в 2026 году, если «ничего не изменится», а к октябрю существует риск банковского кризиса, — Марк Чемпион — обозреватель Bloomberg

Всё как я и говорил 2 года назад :dog:

Ты еще два года назад говорил, что вот вот, буквально завтра.:dog:

ПыСы: Этот Блюмберг давно превратился в желтушную помойку вроде СПИД-Инфо

_________
1 час назад, UBooT сказал:

Оппа, а об этом нам Баззи два года назад не говорил:madness:

• smile 1
  • biggrin (+1) 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 40127
  • Создано 05.03.2025
  • Последний ответ 24.02.2026
  • Просмотры 1520552
  • Ответов в сутки 88.58
  • Просмотров в сутки 3356.63

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

5043

• vodko

4903

• belogvardeec

4658

• Solomandra

2888

• Cages

2552

• Gulaev

1647

• Wojt

1619

• UBooT

1562

• Rettich

1267

• Н.G-Man

1101

• Chestr

1099

• Febus

1031

• Disa_

1025

• Lioner

899

• Kruk

746

• Olgard

657

• valentin653

601

• KolenZo

548

• Мотострелок

505

• WolfRus

456

• skapral

425

• лекс

420

• psametix

385

• Bazzi

378

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Lioner

Лул, это на сколько надо быть отбитым, чтобы между утверждениями о том, что не стоило строить город и стоило сдать второй по населению город страны самым кровавым вторженцам в истории страны ставить з

СУЛАРИУС

Вряд ли многие захотят геройствовать в тюрячке ради «информационной войны»   

Chestr

Он на поркера не подписан. 

KolenZo

Я уже давно понял, что для тебя медийная перемога гораздо важнее фактических действий. Если какое то событие происходит, ты даже не пытаешься анализировать, ты сразу же даешь ему оценку, исходя из сво

Wojt

Первый пост со словом "член", который я прочитал на стройке за несколько месяцев. Прям по Ницше: водко так долго всматривался в "член" Гулаева, что "член" Гулаева начал всматриваться в него.

Wojt

Это Навальный светил с неба фонариком, призывая своих сектантов верных последователей на бой с жуликами и ворами. Выйди следующей ночью и ответь ему тем же, так вы точно напугаете Путина, и режим паде

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...