Перейти к содержимому
Strategium.ru

Конкурс: «Как я провел лето!» 🔥

Механик

Рекомендованные сообщения

Almar
3 минуты назад, Chestr сказал:

А не обсуждение цвета фекалий на 5 страниц

Да там пару комментов было то всего. Даже на полмтраницы не набралось. 

6 минут назад, Chestr сказал:

Я про то, что когда человек придёт по объявлению, видел фотографии, комментарии возможно небольшие к некоторым.

Так сейчас примерно так и есть

Chestr
Изменено пользователем Механика

Конкурс! Вид на Новгородский Кремль с реки Волхов. Новгородская область лето 2024. 

Виден Софийский храм, самый древний из сохранившихся на территории РФ.

9.jpg

лекс
16 минут назад, Chestr сказал:

Вид на Новгородский Кремль с реки Волхов. Новгородская область лето 2024. 

Виден Софийский храм, самый древний из сохранившихся на территории РФ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ооо, знакомое место, после первого курса в июле 1994 проходил там археологическую практику (по фото левее, за пределами фотографии).

Троицкий раскоп

i?id=ff76f828ee9f1f8ba8270e0bde97838b849beb76-4860111-images-thumbs&n=13

Chestr
15 минут назад, лекс сказал:

Ооо, знакомое место, после первого курса в июле 1994 проходил там археологическую практику (по фото левее, за пределами фотографии).

Троицкий раскоп

А он кстати там до сих пор стоит. В Новгороде чтобы что-то построить, надо обязательно оплатить археологов, там очень много всего до сих пор находят. 

лекс
Изменено пользователем лекс
1 час назад, Chestr сказал:

А он кстати там до сих пор стоит.

На сколько я знаю, там сейчас больше экскурсии водят.

1 час назад, Chestr сказал:

В Новгороде чтобы что-то построить, надо обязательно оплатить археологов, там очень много всего до сих пор находят. 

Это не только в Новгороде.

В некоторых городах публикуют заключения археологов. Так по ним историю города можно изучать. Правда, перелопатить надо будет очень много.

Chestr

Конкурс!

3.jpg

@Olgardзацени, думаю узнаешь. На маяк лазил ради фотки. 

Almar

Конкурс! 2019. Деревня. Две жизни. 

image.jpg

Эту старушку, бывшую соседку, уже упомянал выше. Она так и ходила все время переломившись пополам. Классическая сказочная бабуля с клюшкой. При этом умудрялась и по дому и в огороде работы выполнять. 

Almar

В представленных работах превалируют городские пейзажи и памятники. К лету они имеют посредственное отношение. Лето - это прежде всего природа, Солнце, море, река, лес, горы, новые встречи и знакомства, удивительные места.  А тут опять скучный город...

Давайте будем придерживаться заявленной темы! Делитесь своими фото из путешествий и отпусков. Это же позитив в первую очередь. Дарите радость людям :)

Конкурс! 2018 Деревня. Гусеница краснохвоста или шерстолапки стыдливой. Смешная мохнатая колбаска с рожками спереди и большим рогом сзади.
image.jpg

А это взрослые особи: слева самец, справа самка(фото Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Взрослые шерстолапки

Поздно вечером эти удивительные создания иногда залетают в дом. Легкая дрожь крыльев этих ночных бабочек так умилительна. Наверно поэтому и назвали их "стыдливыми". 

Almar

Конкурс! 08.06.2018 . Деревня. Клубники будет море!
image.jpg

Almar

Конкурс! 2018. Июнь. Поля до горизонта...

image.jpg

52 минуты назад, Almar сказал:

В представленных работах превалируют городские пейзажи и памятники. К лету они имеют посредственное отношение. Лето - это прежде всего природа, Солнце, море, река, лес, горы, новые встречи и знакомства, удивительные места.  А тут опять скучный город...

Давайте будем придерживаться заявленной темы! Делитесь своими фото из путешествий и отпусков. Это же позитив в первую очередь. Дарите радость людям :)

Конкурс. 2018 Деревня. Гусеница краснохвоста или шерстолапки стыдливой. Смешная мохнатая колбаска с рожками спереди и большим рогом сзади.

А это взрослые особи: слева самец, справа самка(фото Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Поздно вечером эти удивительные создания иногда залетают в дом. Легкая дрожь крыльев этих ночных бабочек так умилительна. Наверно поэтому и назвали их "стыдливыми". 

Компьютер написал мне что это Краснохвост

Almar
3 часа назад, danilr сказал:

Компьютер написал мне что это Краснохвост

4 часа назад, Almar сказал:

Гусеница краснохвоста или шерстолапки стыдливой.

Конкурс! 2018. Деревня. Шикарный Клематис Президент! Его глубокий сине-фиолетовый цвет и огромные цветы просто восхитительны!

image.jpg

image.jpg

Chestr
Изменено пользователем Chestr

Конкурс!

Природный парк "Мурадымовское ущелье" Республика Башкортостан, Южный Урал. 

20230719-114205.jpg

5 марта 2017 год  Памятник Сталина в Москве

1635533491_20190305_stalin1.jpg

Almar
Изменено пользователем Almar
2 часа назад, danilr сказал:

31 октября 2021 год. Памятник Сталина в Москве

Небольшой урок компоновки.

Объект внимания необходимо размещать в кадре согласно узлов разделения кадра на части. Подели кадр на три три части двумя линиями по вертикали и горизонтали. У тебя получиться два пересечения снизу и два сверху. Вот в этих узлах и нужно размещать то, что снимаешь. Это законы гармонии. 
Picture background

У тебя на фото бюст Сталина не попадает ни в один из узлов пересечения линий. На будущее, компонуй кадр, исходя из базовых правил размещения объектов на изображении. Это не только к фото относится. Художники тоже это правило знают и неукоснительно исполняют. Иначе композиция разваливается и выглядит негармонично.

Для того чтобы фото выше стало более привлекательно, необходимо было бюст сместить в кадре чуть влево и ниже. Вот тогда бы картинка заиграла.

У многих фотиков функция наложения этой сетки присутствует и хорошо помогает при раскадровке новичкам.

Иногда ошибки, допущенные при фотографировании, можно исправить в редакторе, кадрируя фото согласно описанному выше правилу.

И еще дополню. Справа у тебя видно часть другого памятника. Такого быть не должно. Все внимание объекту съемки. Постороннее - прочь из кадра!

Almar
12 часа назад, Chestr сказал:

Природный парк "Мурадымовское ущелье" Республика Башкортостан, Южный Урал. 

Шикарный кадр! Жаль разрешение маленькое, чтобы во всей полноте оценить красоту этого уникального места.
Ты учился фотографии? Курсы какие-то проходил?
В моей коллекции, увы, гор нет. Как то не сложилось. Так что тебе тут не смогу составить конкуренцию. Надо будет восполнять этот пробел :108196:

Chestr
3 часа назад, Almar сказал:

Шикарный кадр! Жаль разрешение маленькое, чтобы во всей полноте оценить красоту этого уникального места.
Ты учился фотографии? Курсы какие-то проходил?
В моей коллекции, увы, гор нет. Как то не сложилось. Так что тебе тут не смогу составить конкуренцию. Надо будет восполнять этот пробел :108196:

У меня есть опыт работы фотографом скажем так. Хотя сейчас я только на обычный телефон снимаю и для себя в своих путешествиях. Гор у меня ещё прилично, надо отметить там самые крутые фотографии и получаются на мой взгляд. В скором времени выложить их ещё надо, как архивы просмотрю постепенно. 

Ещё у меня такая ситуация, что жёсткий диск с большинством фото до 2019 года накрылся. Поэтому хоть у меня их и очень много, но большинство сгорели к сожалению. С тех пор я 2 жёстких покупаю, один строго резервный всегда.  :jongler:

Almar

Конкурс. 2025 Турция. Анталия. Нашел немного гор :108196:

IMG-20250423-141134.jpg

Almar
4 минуты назад, Chestr сказал:

У меня есть опыт работы фотографом скажем так.

Приятно иметь дело с профессионалом. Респект! :thank-you:

7 минут назад, Chestr сказал:

Хотя сейчас я только на обычный телефон снимаю и для себя в своих путешествиях.

С ростом технологий, это самый удобный в путешествиях вариант.

8 минут назад, Chestr сказал:

Гор у меня ещё прилично, надо отметить там самые крутые фотографии и получаются на мой взгляд.

Ждем-с :boy-cleanglasses:

9 минут назад, Chestr сказал:

Ещё у меня такая ситуация, что жёсткий диск с большинством фото до 2019 года накрылся.

Сочувствую. Тоже терял архив и сейчас есть съемный диск для фото/видео. Чувствую, надо еще докупить. 
Вообще по правилам бэкапа должно быть 3 копии в разных местах. Но это конечно слишком. Хотя бы две иметь.

Chestr

Конкурс!

Псковский Кремль(Кром), город Псков, Псковская область. Слияние рек Великая и Пскова. 

P20250509-155757.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 338
  • Создано 12.04.2026
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 11711
  • Ответов в сутки 6.15
  • Просмотров в сутки 212.93

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Механик

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с Днем Космонавтики и Светлой Пасхи! Весна в самом разгаре, тепло, природа оживает после зимней спячки, а наш журнал открывает новый конкурс, который стартует с сегодн

Rettich

Поxoже,что я это лето проведу на СВО, конечно не в киллзоне, xотелось поближе к куxне,как грится, но как получится. Двум смертям не бывать, короче. Лето и впрямь обещает быть не просто теплым, но

Механик

Прежде всего хочу сказать о блестящем старте Almar-а, который помимо главного уфолога Стратегиума, похоже нацелился на звание лучшего  фотокорреспондента форума, выставив блестящие конкурсные работы с

kuzmich774

Самый большой Па́мятник Ле́нину в мире — памятник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  у входа в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  со стороны Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  недалеко от первого шлюза (

лекс

А как тебе такая скульптура? Скульптура "Прорыв" (символизирует свободу). "Подарок" венгров. Находилась в микрорайоне Мещерское озеро г.Н.Новгорода с 2015 по 2024гг. В 2024г. слав

Механик

Приветствую всех, друзья! Пока антициклон с Баренцева моря продолжает нагнетать холодный ветер, у нас продолжается теплый фотоконкурс: «Как я провел лето!». Вот он какой, антициклон.  

Chestr

Конкурс! Что же, скину первую фото для разминки. Айские притёсы (Челябинская область) высота более 100 метров. Фото мое от лета 2023. 

Механик

Летний вечер тих и ясен; Посмотри, как дремлют ивы; Запад неба бледно-красен, И реки блестят извивы. От вершин скользя к вершинам, Ветр ползет лесною высью. Слышишь ржанье по долинам?

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Механик
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...