Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваши пожелания

Маринеско

Рекомендованные сообщения

Эх, в этом моде уже так всего много, что даже не знаю что можно добавить. Но все равно буду рад все нововведениям.

Воле Шойинка
(изменено)

Еще больше стран, еще больше решений. :)

В частности, можно проработать возможность отделения небольших европейских колоний (Кюрасао, Сент-Томас, Мартиника и т.д.) - нелогично выглядят захваченные повстанцами по 30-40 лет островки.

Изменено пользователем GLaz

Хотелось бы видеть больше национальных государств коренных народов России, особенно финно-угорских (Удмуртия, Мордовия, Марий Эл, Коми и т.д.).

Здравствуйте. У Германии есть решение(забыл как называется), при котором у германии появляеться корочка на маленький остров у северной части германии. Называется остров Гельголанд. Первоначально принадлежит анлгичанам. Так вот в описании решения сказано что остров преимущественно населен германским населением. На деле у меня 95 % англичан. 5% шотландцев. Нельзя ли заселить его преимущественно северными германцами?

Если с самого старта кампании, то надо найти файл с ПОПами Гельголанда и отредактировать его (не помню точно какое распределение по культурам на острове в начале игры). Если отобран у Англии, то просто ждать, пока там не появятся германцы. Ну или открыть сейв и там искать ПОПы острова->редактировать культурную принадлежность.

Можно добавить в игру Индокитайский союз, объединяющий все государства там.

господа, а что случилось с провами с нац щитками? я не могу объявлять войны за воссоединение.

начал за Трансвааль, а тут такое дело.

в чем может быть проблема? это ребаланс такой у вас?

cleaner13

Побольше стран в Африке. Заполнить её хоть чем то что бы это не было изначальной землёй европейцев которая даже отделиться от них не может.

Больше чего то сепаратистского в США как в России например сделать что бы на каждую территорию кто то претендовал.

Может быть сделать что то для аборигенов в Австралии. У них ведь есть свой сепаратистский национализм?

Можно добавить создание «Соединенных Штатов Великой Австрии» (Die Vereinigten Staaten von Gross-Österreich). Это проект преобразования дуалистического гос-ва в федерацию, который планировал реализовать Франц Фердинанд по восшествии на Австро-Венгерский престол. И в случае если бы он не был застрелен в Сараево, так бы и поступил, что, скорее всего, привело бы к снижению агрессивности у большинства национальностей в стране. Но с другой стороны, разбудило революционные движения в Венгрии среди руководящей знати, лидеры которой, развязали бы крупную гражданскую войну на территории «своего» государства. Плюс, скорее всего на западных территориях РИ возникли бы движения за присоединение к СШВА вследствие того, что автономии в составе штатов, имели бы больше прав, чем в России.В моде, как я понял, есть немного схожее по смыслу государство – «Дунайская федерация», но все еже это не то, и столица там переносится в Будапешт.

А как насчет Индокитайского Союза, который например может создать ВБ и Франция если будут контролировать Индокитай. Если они создают союз то это будет нецивил. Но и у местных нецивилов должен быть свой шанс к созданию союза.

не знаю как у вас реализован переход попов в ADH меня удивляет переход священников в крестьян и рабочих только при имении рабочих мест да и нет возможности выбора между происхождением или талантом между клерикатизмом и антиклерикатизмом

Fedorinio

Уважаемый Маринеско,ваш мод является моим самым любимым модом к Виктории,ныне с удовольствием пробую версию мода,адаптированную под HD. Но у меня имеется ряд предложений,касающихся,главным образом,добавления новых государств и национальностей в составе России,приближения к историчности. По порядку:

1)Заменить сибирцев русскими,это очевидная оплошность игры,которую надо устранить;

2)Добавить две новых страны на Кавказе-это Ингушетия и Кабарда(соответственно,с ингушской и кабардинской национальностями);

3)Заменить Казакию Землей Войска Донского;

4)Оставить Идель-Урал,но при этом создать две отдельные страны,Татарию и Башкирию(соответственно,и новую нацию-башкир),отдельно претендующих на его провинции;

5)Вместо обобщенных финно-угров создать несколько новых национальностей,подходящих под данную группу народов,со своими государствами-Удмуртию,Мордовию,Марий Эл,Коми;

6)Добавить Чувашию;

7)Заменить монгольскую национальность в Туве,соответственно,тувинцами,добавить Бурятию,дать корки на некоторые провинции Поволжья Калмыкии с добавлением соответствующих наций;

8)Также добавить Коммуну немцев Поволжья.

Я патриот,гордящийся своей огромной многонациональной Родиной,и хотел бы,чтобы мод был максимально приближен к реалистичности в национально-территориальном плане. Так как сам не мододел,не представляю сколько усилий нужно,чтобы создать вышеперечисленное,могу только предложить какие-то свои идеи,а решать по поводу того,стоит ли их реализовывать,конечно,вам.

Воле Шойинка

Сибирцев нужно оставить - это именно сибирцы, а не сибиряки. Коренное население как никак.

Fedorinio
(изменено)

GLaz,все эти коренные народы(хакасы,эвенки,телеуты,селькупы,шорцы) все-таки слишком малочислены,более-менее татары заметны,якуты,естественно,но большинство все-таки русских.

Изменено пользователем Fedorinio

Fedorinio

Да,забыл еще добавить,что можно было бы и Московию создать,учитывая ее,скажем так,исторически обособленное положение в России.

В игре в Сибири и так есть русские, и во многих провинциях их большинство. Так что с какой стати надо убирать сибирцев?

Fedorinio

eugin88

Я просто не совсем понимаю,что за нация такая-сибирцы,есть малочисленные коренные сибирские народности(уже писал,что из них по численности выделяются татары и якуты,а остальные слишком малочисленны),а основная часть населения-русские,соответственно,возникает вопрос,зачем нужно такое разделение?

Маринеско
(изменено)
есть малочисленные коренные сибирские народности(уже писал,что из них по численности выделяются татары и якуты,а остальные слишком малочисленны),а основная часть населения-русские,соответственно,возникает вопрос,зачем нужно такое разделение?

Как сказать... в XIX веке большая часть Сибири освоена не была малочисленные местные представляли там большинство.

Изменено пользователем Маринеско

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33294

Лучшие авторы в этой теме

• Маринеско

16

• IvPBay

12

• Fedorinio

11

• Karlov