Перейти к содержимому
Strategium.ru

Формула-1

DuelAnt

Рекомендованные сообщения

fursh

35 евро в месяц? не верю

PaVLY
Изменено пользователем PaVLY

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вместе с местным руководством посетил с визитом Оксфордшир, где побывал на базе компании "Кэтерхэм" в Лифилде. Экскурсоводом по производственным площадям для главы правительства выступил владелец "Кэтерхэма" Тони Фернандес, который показал высокому гостю работу компаний Caterham Cars Ltd, Caterham Technology и, конечно, команды Caterham F1 Team, которые базируются в Британском Лифилде. Источник: издание The Telegraph.

PaVLY

Руководство F-1 опубликовало очередной ежегодный отчёт об аудитории Чемпионата Мира по итогам прошедшего сезона. Мировая аудитория немного упала: если в 2011 году она составила 515 млн зрителей, то в 2012-м еле превысила 500 млн. Больше всего потерял Китайский рынок, где аудитория снизилась на 34%. Также в отчёте отмечено, что в России, где в 2014 году пройдёт первый в истории Гран-при F-1, аудитория упала на 12,8%, что связывают с тем, что Россиянин Виталий Петров выступал за слабую команду, не способную бороться за высокие результаты. Самая крупная аудитория у F-1 в Бразилии – в 2012 году она выросла ещё на 8,9% и составила 85,6 млн зрителей. Источник: издание The Guardian.

PaVLY

Руководству концерна "Даймлер" вновь пришлось столкнуться с недовольством из-за участия компании в Чемпионате Мира F-1 с заводской командой "Мерседес". Cерьёзные инвесторы "Даймлера" потребовали ухода команды из F-1. Они недовольны тем, что на содержание команды тратятся серьёзные средства. На протяжении многих лет специальный социальный фонд компании стремится сокращать расходы и минимально инвестировать в персонал, что не состыкуется с тратами на команду и привлечение таких дорогостоящих сотрудников, как Чемпион Мира 2008 года Льюис Хэмилтон. Источник: Frankfurter Allgemeine

PaVLY

В день презентации нового болида FW35 команда "Уильямс" объявила о двух новых договорённостях со спонсорами. Во-первых, "Уильямс" продлил соглашение с компанией Randstad, занимающейся поиском персонала. Сезон-2013 станет для сторон уже восьмым годом партнёрства. Логотипы Randstad по-прежнему будут находиться на кожухе мотора и по бокам кокпита, а также появятся на кепках гонщиков. Кроме того, новым партнёром "Уильямса" стала компания Experian, занимающаяся предоставлением информационных сервисов. Стороны подписали многолетнее соглашение. Логотипы Experian появились по бокам шасси и на переднем антикрыле FW35, а также на гоночных комбинезонах и шлемах пилотов и униформе "Уильямса". Источник: Autosport

PaVLY

Международная Автомобильная Федерация признала легальной систему воздуховодов тормозов болида "Уильямса" FW35, которые выводят поток воздуха через отверстия в диске на внешнюю сторону колёса. В прошлом году аналогичную систему системы использовал "Ред Булл", однако это решение было признано ФИА нелегальным, поскольку включало в себя движущиеся элементы, которые якобы улучшают аэродинамику машины. Выводящие воздух каналы в колёсах болида "Уильямса" сделаны неподвижными, что полностью соответствует техническому регламенту. Источник: Auto Motor und Sport.

PaVLY

Британская гонщица Сьюзи Вольф, ранее выступавшая в кузовной серии DTM, а ныне исполняющая обязанности тест-пилота "Уильямса", считает, что вскоре в Чемпионате Мира F-1 появится пилотесса :

"Я знаю, что многие ждут этого события. Берни Экклстоун – один из тех, кто старается изо всех сил, чтобы появилась пилотесса, и я думаю, что в определённый момент в будущем это случится. Но мужчин-пилотов больше, что осложняет задачу женщинам, которых не так много. Но я полагаю, что пробиться в Чемпионат Мира сложно всем, а тем более сложно остаться, потому что это очень конкурентный спорт. Составы пилотов могут меняться очень быстро ввиду разных обстоятельств и состояния экономики. Так что тяжело всем. Из-за того, что успешных пилотесс в F-1 не было, люди до сих пор гадают, возможно ли это в принципе. Я абсолютно уверена, что это возможно, но на это нужно время !" Источник: F1Fanatic. :o

PaVLY

Пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо прокомментировал своё четвёртое время на тестах F-1 в Барселоне :

"С утра на машину было установлено достаточно много новых деталей, мы работали над получением информации об их работе и их влиянии на поведение болида. Результаты получились разными, но пока рано говорить о том, какой прибавки в скорости нам удалось добиться. Мы это увидим, когда инженеры проанализируют немало полезных данных, собранных нами. Я смог показать хорошее время, несмотря на ограниченное количество работы на трассе, что свидетельствует об улучшении нашего темпа." Источник: Auto Motor und Sport.

PaVLY

Действующий трёхкратный Чемпион Мира пилот "Ред Булл" Немец Себастьян Феттель передал свою экипировку на благотворительный аукцион. Гонщик отдал организатором свою огнеупорную рубашку, которую использовал на протяжении сезона-2012. Элемент экипировки пилот "Ред Булл" украсил своим автографом и выразил надежду, что вырученные за вещь деньги помогут обществу Sumatran Orangutan Society. Организация Sumatran Orangutan Society занимается проблемой спасения орангутангов на острове Суматра, популяция которых постепенно сокращается. Источник: Speed Week.

PaVLY

Семикратный Чемпион F-1 Михаэль Шумахер посетил ответный матч 1/8 финала футбольной Лиги Чемпионов между "Барселоной" и "Миланом". В последние дни Михаэль участвовал в тестах Супербайка на автодроме Рикардо Тормо в Валенсии, и пребывание в Испании позволило Шумахеру успеть на футбол. После встречи, завершившейся разгромной победой хозяев, Шумахер зашёл в раздевалку "Барселоны", чтобы поздравить Каталонцев с прохождением в четвертьфинал. Источник: Auto Motor und Sport.

Нимор

Финский пилот "Лотуса" Кими Райкконен выиграл Гран-при Австралии, первый этап сезона-2013. Вторым финишировал испанец Фернандо Алонсо ("Феррари"), третьим стал немец Себастьян Феттель из "Ред Булл".

Это просто не может не радовать. Ждал, ждал побед Кими - и дождался!

Isaac New
Это просто не может не радовать. Ждал, ждал побед Кими - и дождался!

Не ты один, между прочим

Strangerr

хе хе, утром прочитал про результат квалы, даже гонку смотреть расхотелось, думал, сезон начнется с дубля РБ. Однако, Кими спас положение :JC_run: Чтож с деньгами у Лотуса вроде все впорядке, чемпионские машины в Энстоуне делать умеют - буду надеяться, что Кими умоет таки в этом году Ферррари и РБ, хотя бы в личном зачете.

жаль МакЛарен начал за упокой, но и их я бы не стал списывать со счетов, не раз они по ходу сезона делали из ведра практически самовозку

Нимор
хе хе, утром прочитал про результат квалы, даже гонку смотреть расхотелось, думал, сезон начнется с дубля РБ. Однако, Кими спас положение :JC_run: Чтож с деньгами у Лотуса вроде все впорядке, чемпионские машины в Энстоуне делать умеют - буду надеяться, что Кими умоет таки в этом году Ферррари и РБ, хотя бы в личном зачете.

жаль МакЛарен начал за упокой, но и их я бы не стал списывать со счетов, не раз они по ходу сезона делали из ведра практически самовозку

Да, было бы прекрасно просто. Второй сезон - и титул. И Феттеля умыть тоже бы не помешало, этот чемпионишка уже надоел.

PaVLY

Технический директор "Лотуса" Джеймс Эллисон объяснил, чем частично вызвано отставание Ромена Грожана от партнёра по команде Кими Райкконена :

"Мы по разным причинам не смогли предоставить две машины в абсолютно одинаковой конфигурации. В пятницу в Мельбурне Ромен использовал машину, на шаг отстающую от Кими в плане аэродинамического пакета. Было обновление на утро субботы, но все испортила погода. Здесь у нас вновь есть лишь один пакет новинок, и мы решили использовать его на машине Кими, а Ромен оказался в менее выгодном положении. Один комплект новинок всегда появляется раньше второго. Это почти неизбежно означает, что один пилот пробует обновления, прежде чем становится доступен второй комплект. Так что для Ромена возникли сложные условия, но он командный игрок, борющийся на максимуме возможного !"Источник: Auto Motor und Sport.

PaVLY

Министерство финансов России предоставит Краснодарскому краю бюджетный кредит на строительство автодрома F-1 в Сочи в размере 8,74 млрд рублей. Соответствующее поручение ведомству дал вице-премьер Дмитрий Козак. Сумма будет выделена под личные гарантии губернатора края Александра Ткачёва, который также обязуется решить все организационно-правовые вопросы. Не так давно проходила информация о ликвидации компании-промоутера этапа "Формула Сочи": её сотрудники должны были продолжить работу внутри компании "Омега", занимающейся возведением автодрома. Источник: Известия

PaVLY

Глава "Макларена" Мартин Уитмарш заявил, что не боится возникновения "войны" между Дженсоном Баттоном и Серхио Пересом после жёсткой борьбы напарников на Гран-при Бахрейна :

"Я пообщался с Дженсоном, и суть в том, что у него очень выдержанный подход. Это хорошая черта в Дженсоне. Он может посмотреть на ситуацию со стороны и оценить всё так, как вы не можете в разгорячённом состоянии, когда только вылезли из кокпита. Он умный и знает, что Серхио не плохой парень. Дженсон знает, что его напарник был под давлением. Он молод, на него оказывалось давление, ему нужно учиться, и ему надо было доказать свой уровень. Возможно, он атаковал чересчур жёстко, но он ведь человек. С нашими гонщиками легко справляться, потому что они действительно хорошие люди, между всеми хорошие отношения. Мы гонщики, и каждая из сторон боксов хочет победить другую, но я думаю, что общая динамика хорошая !" Источник: Autosport.

Жаль в пелотоне нет Камуи Кобояси, искры бы летели почаще :)

Жаль Грожану успокоительное пачками стали давать, четвертая гонка, а все еще никого не вынес. :D

PaVLY

Компания "Пирелли" объявила о том, какие покрышки будут использовать команды на последующих трёх Гран-при – в Испании, Монако и Канаде :

Гран-при Испании - "медиум", "хард".

Гран-при Монако - "суперсофт", "софт".

Гран-при Канады - "суперсофт", "медиум".

Руководитель автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри отметил, что с Гран-при Испании будет использоваться более твёрдый компаунд в шинах "хард" :

"После оценки характеристик скорости шин и баланса в первых четырёх гонках, после консультации с командами мы приняли решение внести изменения в резину "хард" к Гран-при Испании, как мы сделали это перед гонкой в Барселоне два года назад, когда ввели новый тип резины на остаток сезона. Эта последняя спецификация шин гораздо ближе к шинам 2012 года, она позволит командам работать с более широким спектром стратегий .." Источник: Autosport.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 879
  • Создано 07.06.2010
  • Последний ответ 12.08.2024
  • Просмотры 133575
  • Ответов в сутки 0.15
  • Просмотров в сутки 22.48

Лучшие авторы в этой теме

• PaVLY

184

• DuelAnt

150

• Evertonian

73

• PeopleEqual

63

• Rybinsk

59

• SQR

55

• Strangerr

34

• Нимор

31

• ЯRopolk

31

• Chevalert

28

• fursh

20

• Royce_59

16

• Stommelen

11

• Alex-emperor

9

• Sergey Ace

9

• enot1980

9

• InfoSec

9

• Platon

8

• Aztec

6

• Dart_Evil

6

• Fartin

5

• IvPBay

5

• KaPZeN

4

• Roger Young

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Igrok23

Объявление: Приветствую Вас, любители автоспорта и в частности F-1, в этом году я не буду проводить Конкурс, по причине - все РФ участники, команды, трассы и многое другое исключены из спорта, вс

SQR

А вот и новости о Квяте: Источник - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Честно говоря, я думал что Квята в F-1 мы больше не увидим, и тут такая новость! Уж не знаю получится ли у Дани верну

SQR

Сергей Сироткин подписал контракт с командой "Уильямс", но детали контракта не разглашаются, во всяком случае на данный момент. Ну а главный конкурент Сергея (Роберт Кубица) стал резервным гонщик

Rybinsk

Ф1 следующего поколения, как заявил Росс Браун это прототип 2021 года. Шикарно как по мне.

SQR

Ну вот motorsport сообщил: Ход мыслей руководства Ред Булл для меня остался не понятен... Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на него в Википедии.

Rybinsk

Неофициально: Сироткин подписал контракт с Williams 20 декабря 2017, 16:33 По информации доверенного источника F1News.Ru, в Williams уже подписали контракт с Сергее

ЯRopolk

Совершенно верно, камрад Рыбинск, это мои отзывы на статью по ссылке. SQR, мне бы в голову не пришло ваше имя и слово "грязь" ставить рядом!  Уже три участника точно есть! 

Berdian

Квят подписал контракт с «Торо Россо» и будет выступать в «Формуле-1» в 2019 году   Астрологи объявили год российских гонщиков, количество смайликов  удваивается 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...