Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

ramazan

Браки платные :huh: А я так любил ака Сулейман женить придворных. (Пока понял, чуть не разорился))

Gundar
Браки платные :huh: А я так любил ака Сулейман женить придворных. (Пока понял, чуть не разорился))

Да, браки платные, т.е. вы тратитесь на организацию династического брака.. не жените придворных, это дорого и они, все равно, размножаться не будут..

Gundar

1.0m:

-1.32.24 CK2+

-Уменьшил стоимость дин браков в 10 раз

-Гильдии будут намного быстрее появляться после принятия законов

-Правка багов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---------

Сегодня подготовлю файлы локализации для русского языка..

Gundar
Изменено пользователем SidGrunt

1.0m Light:

Light Version - полностью дублирует изменения соответвующей базовой версии (Hard Version), но внесены следующие изменения:

-Осады в 8 раз быстрее (почти как в ваниле.. чуть медленее)

-Есть возможность штурма (параметры штурма почти как в ванилле.. слегка ужесточены для штурмующих)

-Войска в два раза быстрее двигаются (как в ванилле)

Устанавливается как отдельный мод, т.е. базовую версию качать НЕ надо..

SidGrunt, скажите а вот к версии 1.0m сейвы от 1.0L уже не подойдут? Потому как раз вышла новая версия надо бы её проходить. :close_tema:

Gundar
SidGrunt, скажите а вот к версии 1.0m сейвы от 1.0L уже не подойдут? Потому как раз вышла новая версия надо бы её проходить. :close_tema:

Что касается моих изменений, то они не критичны, но Wizmod, автор мода СК2+ внес большое количество изменений, в том числе и в титулы, могут быть ошибки.. я не советую..

Gundar

Файлы локализации с РУССКИМ языком..

Благодарность команде переводчиков на нашем сайте..

Установка:

Кидать в папку WarMod (любая версия) с заменой файлов..

(Эту сборку я буду брать за основу для дальнейшего перевода)

Дoбро
Изменено пользователем Старожил №76
Распакуйте архив с модом и кидайте в папку mod. Подключение при запуске лаунчера - ставите галочку.

Кто запускает с лицензии, скопируйте мод в <Мои документы>\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod

Mods should be put in <your user documents>\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod
Файлы локализации с РУССКИМ языком..

Благодарность команде переводчиков на нашем сайте..

Установка:

Кидать в папку WarMod (любая версия) с заменой файлов..

(Эту сборку я буду брать за основу для дальнейшего перевода)

Вопрос, вашем архиве не встречаются файлы локализации из мода, например: SidGrunt.csv, GAGA.csv, 0_loadingtips.csv и т.д. Получается, нечего заменять и файлы русской локализации мода идентичные с лайт версией 1.08. Так задумано или ошибка?

Gundar
Вопрос, вашем архиве не встречаются файлы локализации из мода, например: SidGrunt.csv, GAGA.csv, 0_loadingtips.csv и т.д. Получается, нечего заменять и файлы русской локализации мода идентичные с лайт версией 1.08. Так задумано или ошибка?

Так задумано.. смысл этой сборки - дать возможность играть тем кто ждал адаптированные файлы для мода.. эти файлы прекрасно работают - вылетов не наблюдаю..

Итак, по поводу перевода - эта сборка будет развиваться отдельно от того, что делается командой переводчиков.. со временем, я заменю базовый перевод и дополним своим..

crueldwarf

Небольшой совет: рекомендую пока повременить с введением всяких заморочек с торговлей и прочим. Следующее DLC посвящено республикам и хз чего там Парадоксы придумают. Замаешься с адаптацией.

ramazan

В СК2+ есть интересная фишка, когда с помощью модификаторов, вассалы-феодалы в случае чего предоставляют сюзерену весьма существенную силу. При игре же в Warmod становится грустно от того, что от проку от подконтрольных феодалов (по крайней мере весьма долгое игровое время) нет никакого. Я понимаю, что в моде свой продуманный баланс, но на мой взгляд игра многое теряет от того, что верные графья-бароны могут отправить на помощь лишь пару десятков калек.

До патча 1.07 было очень атмосферно, когда вассалы являлись по зову сюзерена во главе своих войск, самолично управляя ими во время битвы. Перед сражением приходилось перестраивать не сами армии, а именно вассалов, чтобы нужный командир оказался в нужном месте. И это все было очень круто, но теперь, после всех переделок 1.07, мы собираем под своими знаменами не верных вассалов, а неуправляемую толпу крестьян-ополченцев, которой при соответствующем авторитете существующей в игре короны можем назначать командующих. По мне так очень стремно, вот и хочу поинтересоваться можно ли как-либо вернуть систему обратно? Может быть с помощью событий? Или еще как.

Еще вопросик не по моду, но кому как не Сиду). С тем же самым 1.07 у ИИ стали появляться непонятные войска. Типа дружины, но не дружины - - - . Зашел за вражьего однопровинчатого герцога 350 пикейщиков и 350 тяжелых пехотинцев, ничего себе. Зачем это может быть надо, и можно ли это как-либо убрать?

Gundar
Небольшой совет: рекомендую пока повременить с введением всяких заморочек с торговлей и прочим. Следующее DLC посвящено республикам и хз чего там Парадоксы придумают. Замаешься с адаптацией.

Да, это однозначно.. ДЛС намечается по теме, так что подождать с торговлей имеет смысл..

В СК2+ есть интересная фишка, когда с помощью модификаторов, вассалы-феодалы в случае чего предоставляют сюзерену весьма существенную силу. При игре же в Warmod становится грустно от того, что от проку от подконтрольных феодалов (по крайней мере весьма долгое игровое время) нет никакого. Я понимаю, что в моде свой продуманный баланс, но на мой взгляд игра многое теряет от того, что верные графья-бароны могут отправить на помощь лишь пару десятков калек.

Сразу отметим, модификаторы СК2+ работают также и в WarMod.. другое дело, что в абсолютных цифрах это может быть не много, но в WarMod'е уровень рекрутов в принципе ниже, так что здесь все нормально..

Я сделаю подержку от лоялистов в гражданских войнах - в зависимости от престижа правителя и количества его вассалов будут появляться отряды лоялистов в столице правителя под управлением какого-нибудь вояки..

До патча 1.07 было очень атмосферно, когда вассалы являлись по зову сюзерена во главе своих войск, самолично управляя ими во время битвы. Перед сражением приходилось перестраивать не сами армии, а именно вассалов, чтобы нужный командир оказался в нужном месте. И это все было очень круто, но теперь, после всех переделок 1.07, мы собираем под своими знаменами не верных вассалов, а неуправляемую толпу крестьян-ополченцев, которой при соответствующем авторитете существующей в игре короны можем назначать командующих. По мне так очень стремно, вот и хочу поинтересоваться можно ли как-либо вернуть систему обратно? Может быть с помощью событий? Или еще как.

Здесь согласен на все 200%.. не могу понять логику Парадокса по замене более крутой фишки на менее.. мне тоже очень нравилось, что каждым отрядом командовал конкретный вассал (или его маршал), со своими знаменами и т.д.. было круто.. но здесь я ничего сделать не могу..

В прочем, подумаю..

Еще вопросик не по моду, но кому как не Сиду). С тем же самым 1.07 у ИИ стали появляться непонятные войска. Типа дружины, но не дружины - - - . Зашел за вражьего однопровинчатого герцога 350 пикейщиков и 350 тяжелых пехотинцев, ничего себе. Зачем это может быть надо, и можно ли это как-либо убрать?

Это похоже имеет прямое отношение к моду, а не к 1.07 патчу.. эти войска судя по всему наемники, которых герцог нанял за свои деньги, из расчета Стоимость + 1-2 годовое жалование.. ну а надо это для войны.. здесь не вижу проблем.. герцог накопил деньги и/или занял деньги и ведет войну.. его право..

Хочу затронуть такой момент.

В Вармоде (это видимо перекочевало туда из СК2+), нельзя назначать придворного на должность Духовника если у него нет какого-либо из свойств "Покорный служитель церкви", "Выдающийся богослов", "Учёный теолог" или "Священник". При этом уровень образованности у такого кандидата в Духовники может быть даже ниже чем у другого придворного которого на должность Духовника поставить нельзя.

Интересно, а в чём тут логика. И нет ли тогда смысла сделать что бы и на другие должности назначались придворные с соответствующими качествами, скажем Управляющий должен иметь свойства "Прикосновение Мидаса" или "Бережливый чиновник", Канцлер должен быть "Блестящим переговорщиком", Маршал - "Блестящим стратегом или "Умелым тактиком" или на худой конец "Неудавшимся полководцем", ну а Тайный советник - "Серым кардиналом". Кстати, на мой взгляд, это частично реализовано в отношении женщин придворных, жену правителя нельзя назначить Тайным советником если она не обладает определёнными качествами(не помню точно какими именно).

Либо оставить всё как есть, но сделать небольшие бонусы когда на какой-либо должности работает советник с "нужными" качествами.

ramazan
Сразу отметим, модификаторы СК2+ работают также и в WarMod.. другое дело, что в абсолютных цифрах это может быть не много, но в WarMod'е уровень рекрутов в принципе ниже, так что здесь все нормально..

Я про Vassal Levies, из-за них разница существенная получается. В СК2+ например для короля Шотландии Vassal Levies +70%, герцог Лотиан дает 1786 человек, граф Файф 345, а столичный замок 434. В Warmod же Лотиан 139, Файф 31, столица 261. Т.е. в Вармоде один доменный замок куда выгодней и нужней, чем пятипровинчатый герцог, от которого только проблемы и никакой пользы в принципе. В СК2+ же, каждый граф важен, а еще есть дополнительные штрафы на размер домена, короче игра толкает на больше вассалов и заморочек с ними. Я не говорю, что в СК2+ лучше или хуже, просто мне такая система больше нравится.

Gundar
Хочу затронуть такой момент.

В Вармоде (это видимо перекочевало туда из СК2+), нельзя назначать придворного на должность Духовника если у него нет какого-либо из свойств "Покорный служитель церкви", "Выдающийся богослов", "Учёный теолог" или "Священник". При этом уровень образованности у такого кандидата в Духовники может быть даже ниже чем у другого придворного которого на должность Духовника поставить нельзя.

Интересно, а в чём тут логика. И нет ли тогда смысла сделать что бы и на другие должности назначались придворные с соответствующими качествами, скажем Управляющий должен иметь свойства "Прикосновение Мидаса" или "Бережливый чиновник", Канцлер должен быть "Блестящим переговорщиком", Маршал - "Блестящим стратегом или "Умелым тактиком" или на худой конец "Неудавшимся полководцем", ну а Тайный советник - "Серым кардиналом". Кстати, на мой взгляд, это частично реализовано в отношении женщин придворных, жену правителя нельзя назначить Тайным советником если она не обладает определёнными качествами(не помню точно какими именно).

Либо оставить всё как есть, но сделать небольшие бонусы когда на какой-либо должности работает советник с "нужными" качествами.

Да, это из Ск2+, но логика в этом есть.. для того, чтобы стать Духовником нужен религиозный сан и образование.. а для того, чтобы стать казначеем и маршалом, требуются только быть близким человеком правителя и иметь склонность к этому роду занятий.. с точки зрения геймплея, ограничение на Казначения или Маршала - будет лишней, имхо..

Я про Vassal Levies, из-за них разница существенная получается. В СК2+ например для короля Шотландии Vassal Levies +70%, герцог Лотиан дает 1786 человек, граф Файф 345, а столичный замок 434. В Warmod же Лотиан 139, Файф 31, столица 261. Т.е. в Вармоде один доменный замок куда выгодней и нужней, чем пятипровинчатый герцог, от которого только проблемы и никакой пользы в принципе.

Эта часть подвергается в моем моде чаще всего изменениям.. :) были времена когда с вассала брал войска больше, чем с домена..

Давайте сравним относительные цифры (абсолютные нельзя сравнивать, в модах разные рекрутские базы).. возьмем пример: уровень короны 2, уровень феодальных ополчений 2..

СК2+:

Феодальный контракт 2 уровня - +10% феодалам к мин

Корона 2 уровня - все вассалы +10% ко всем маx

WarMod:

Феодальный контракт 2 уровня - +10% феодалам к мин

Корона 2 уровня - все вассалы +10% ко всем маx и +6% к мин ко всем

А вот, например 4 уровень короны и 4 уровень феодальных ополчений:

СК2+:

Феодальный контракт 4 уровня - +30% феодалам к мин

Корона 4 уровня - все вассалы +30% ко всем мах

WarMod:

Феодальный контракт 4 уровня - +30% феодалам к мин

Корона 4 уровня - все вассалы +30% к маx ко всем и +12% к мин ко всем

Т.е. в WarMod'e даже больше войск от вассалов по основным законам..

Но у Wiz'a есть еще различные модификаторы, например, в зависимости от количества поселений могут добавить очень некисло войск (маленькое королевство, например).. у меня есть модификаторы-штрафы на количество вассалов, чем больше их, тем ниже эффективность сбора войск..

Это просто вопросы баланса для разных модов.. рецепты СК2+ не подходят в WarMod'e.. иначе будет очень легко.. да я думаю, это и в самом СК2+ не нужно, имхо..

АПД. Добавлю сейчас войск вассалам - погоняю с этими изменениями..

В СК2+ же, каждый граф важен, а еще есть дополнительные штрафы на размер домена, короче игра толкает на больше вассалов и заморочек с ними. Я не говорю, что в СК2+ лучше или хуже, просто мне такая система больше нравится.

Дополнительные штрафы на домен?! о чем речь не совсем понял.. по идее, эти же штрафы должны быть и в WarMod'e..

Хочу задать вопрос знатокам игры по поводу начисления баллов престижа и благочестия. У меня установлена последняя версия Вармода. Мой правитель имеет следущие характеристики влияющие на благочестие: Гневный (-0.05), Скромный(+0.25), Удовлетворённый(+0.25), Peace(+0.05) Итого: 0.25+0.25+0.05-0.05=0.50 В реальности же я имею прирост благочестия 0.77

Тоже и по престижу Скромный(-0.10), Ваши графства (+0.02), Вассальские баронства (+0.02) Итого: 0.02+0.02-0.10=-0.6 В реальности же я имею прирост престижа +0.10

Помнится и СК2+ была такая же вроде "странная" арифметика, а вот в "Принце и Лорде" сумма по престижу и благочестию всегда совпадала.

Для наглядности привожу скриншоты.

post-63414-1355134771.jpg

post-63414-1355134797_thumb.jpg

Gundar
Хочу задать вопрос знатокам игры по поводу начисления баллов престижа и благочестия. У меня установлена последняя версия Вармода. Мой правитель имеет следущие характеристики влияющие на благочестие: Гневный (-0.05), Скромный(+0.25), Удовлетворённый(+0.25), Peace(+0.05) Итого: 0.25+0.25+0.05-0.05=0.50 В реальности же я имею прирост благочестия 0.77

Тоже и по престижу Скромный(-0.10), Ваши графства (+0.02), Вассальские баронства (+0.02) Итого: 0.02+0.02-0.10=-0.6 В реальности же я имею прирост престижа +0.10

Помнится и СК2+ была такая же вроде "странная" арифметика, а вот в "Принце и Лорде" сумма по престижу и благочестию всегда совпадала.

Для наглядности привожу скриншоты.

Прирост престижа зависит от навыка дипломатии, а пиетет от навыка learning.. учитывается общий навык в королевстве, включая советника и жены..

Эти показатели учитываются, но не отображаются..

------------------------------------------

Разбирал тут файл с тактиками и подумал, что все-таки изначально концепция тактик Парадоксов ущербна.. вся эта ерунда не напоминает средневековые битвы, это напоминает набор модификаторов.. причем изначально у Парадокса была мысль сделать камень-ножницы-бумага, но сейчас они и от этого отошли, т.е. просто идет чередование нелепостей..

Я конечно переработал тактики и они смотряться намного адекватнее и реалистичнее, но.. это все-равно, не то.. так как, я исходил из того, чтобы починить это, т.е менял модификаторы, добавлял тактики.. а здесь надо все это выкинуть и сделать заново..

Gundar

1.0 n:

-Изменил набор войск от вассалов.. теперь вассал намного больше дает войск

-Свита будет более многочисленней

-Снизил очень существенно или полностью убрал модификаторы на увеличесние размеров ополчений (здания)

-Коррекция тактик, добавил новые

-При гражданских войнах - в столицу правителя будут устремляться отряды лоялистов

-Уменьшил отряды повстанцев-крестьян

-Много мелких правок

---------------

В целом, ощутимо снизил уровень сложности для всех уровней..

SidGrunt, хотел уточнить у вас такой момент.

Бывает начинаешь кампанию в моде за одно и тоже графство и в одном случае у моего правителя есть право начать завоевательную войну с любым соседним графством, с которым есть сухопутная граница, при этом никаких претензий на это графство ни у правителя, ни у его придворных нет. В другом же случае бывает, я не могу начать завоевательную войну с соседями. Хотелось бы спросить почему так бывает?

Кстати, эта возможность начать войну с любым соседом не идёт на пользу АИ. Приведу условный пример, графство "А" нападает на графство "Б" , тут же как правило остальные соседи так же нападают на графство "Б", естественно они все враждебны друг другу, и в результате начинается многосторонняя война всех против всех что выглядит, мягко скажем, не очень реалистично.

Gundar
SidGrunt, хотел уточнить у вас такой момент.

Бывает начинаешь кампанию в моде за одно и тоже графство и в одном случае у моего правителя есть право начать завоевательную войну с любым соседним графством, с которым есть сухопутная граница, при этом никаких претензий на это графство ни у правителя, ни у его придворных нет. В другом же случае бывает, я не могу начать завоевательную войну с соседями. Хотелось бы спросить почему так бывает?

Этот КБ отражает агрессию со стороны правителей не очень разборчивых в средствах и готовых пренебречь кое-какими условностями, и используют сфабрикованное право на какой-нибудь титул.

Его используют:

OR = {

Брутальные вояки, но при условии, что отношения не выше 25

AND = {

martial = 8

NOT = { trait = zealous }

NOT = { trait = crusader }

NOT = { opinion = { who = FROM value = 25 } }

}

Интриганы, но при условии, что отношения не выше 75

AND = {

intrigue = 8

NOT = { trait = zealous }

NOT = { trait = crusader }

NOT = { opinion = { who = FROM value = 75 } }

}

Католики против православных, но при условии, что отношения не выше 50

AND = {

religion = catholic

FROM = {

religion = orthodox

}

NOT = { opinion = { who = FROM value = 50 } }

}

Православные против католиков, но при условии, что отношения не выше 50

AND = {

religion = orthodox

FROM = {

religion = catholic

}

}

Русичи друг на друга, но при условии, что отношения не выше 40

AND = {

religion = orthodox

culture = russian

FROM = {

religion = orthodox

culture = russian

}

NOT = { opinion = { who = FROM value = 40 } }

}

Сунниты против шиитов, но при условии, что отношения не выше 50

AND = {

religion = sunni

FROM = {

religion = shiite

}

}

Шииты против суннитов, но при условии, что отношения не выше 50

AND = {

religion = shiite

FROM = {

religion = sunni

}

}

}

Кстати, эта возможность начать войну с любым соседом не идёт на пользу АИ. Приведу условный пример, графство "А" нападает на графство "Б" , тут же как правило остальные соседи так же нападают на графство "Б", естественно они все враждебны друг другу, и в результате начинается многосторонняя война всех против всех что выглядит, мягко скажем, не очень реалистично.

Не соглашусь.. вот как я вижу ситуацию:

1. Вариант ванилла (или мод СК2+) - я веду войну против шейха А.. этому шейху объявляет войну эмир Б.. он подходит первым к шейху А, и я стою рядом и смотрю как он забирает мою цель.. (возможен вариант с объявлением войны эмиру, но может и не получиться, если эмир далеко находиться)

2. Вариант WarMod - я веду войну против шейха А.. этому шейху объявляет войну эмир Б.. он подходит первым к шейху А, и я нападаю на его войско и дальше сражаюсь за свою цель против любого кто хочет ее у меня забрать..

-------------------

Что здесь более реалистично?! Сложно сказать однозначно, но второй вариант мне кажется более логичным для средневековья.. что мне очень нравиться - для того чтобы отстоять свою цель мне не обязательно объявить войну всем кто тоже будет претендовать.. достаточно занять враждебную позицию относительно претендентов.. для средневековья это типовая ситуация..

С точки зрения геймплея, имхо, второй вариант тоже лучше.. я могу бороться за свою цель.. при этом я могу использовать и фактор ослабления своих врагов, которые сражаются между собой.. больше степеней свободы, которые надо учитывать..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 381779
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 72.69

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...