Перейти к содержимому
Strategium.ru

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Gundar
Изменено пользователем SidGrunt

Появилась идея с населением:

Градация населения БАРОНСТВ (НЕ поселений!):

======Крепость === Монастырь=== Город

------------------------------------------------------------------

1. 10 000 =====0.5=====0.75 =====1

2. 20 000 =====0.5=====0.75 =====1.25

3. 35 000 =====0.5=====0.75 =====1.25

4. 55 000 =====0.5===== 1 =====1.25

5. 80 000 =====0.75=====0.75 =====1.25

----------------------------------------------------------------

За 5 уровней: ==2.75====4.25=====6

----------------------------------------------------------------

6. 110 000 ===== 0.75 ===== 1 ===== 1.25

7. 150 000 ===== 0.75 ===== 1 ===== 1.25

8. 200 000 ===== 0.75 ===== 1.25 ===== 1.5

9. 400 000 ===== 1 ===== 1.25 ===== 1.5

10. 800 000 ===== 1 ===== 1.25 ===== 1.5

--------------------------------------------------------------

За 10 уровней: ==== 7=====10==== 13

--------------------------------------------------------------

Каждый уровень будет давать определенный доход.. таким образом, здания, которые являются экономическими - убираются, вместо них, со временем и САМИ будут появляться индикаторы, показывающие уровень населения и дающие деньги..

Экономика баронства будет состоять из: уровня населения и ремесел, плюс бонус от торговли в провинции..

Кхм, может, тогда еще сделать какую-то оплату за переход поселения на новый уровень? Деньги там вложить в расширение крепостных стен :) Т.к. немножко нелогично, ИМХ, если без затрат правителя поселение будет разрастаться.. Например, дать событие с вариантами ответов: "заплатить Х монет и расширить поселение" или "прогнать иммигрантов, у нас и так все хорошо!"

Gundar
Кхм, может, тогда еще сделать какую-то оплату за переход поселения на новый уровень? Деньги там вложить в расширение крепостных стен :) Т.к. немножко нелогично, ИМХ, если без затрат правителя поселение будет разрастаться.. Например, дать событие с вариантами ответов: "заплатить Х монет и расширить поселение" или "прогнать иммигрантов, у нас и так все хорошо!"

Ну если скажем, достигнуть за всю игру, в среднем, возможно 5-6 уровня, то будет нормально.. хотя мысль с оплатой - мне еще больше нравится..

Но проблема есть еще вот какая - денег кроме как на развитие поселений и армию девать некуда.. если сократить их приминение на города, то это скорее обеднит геймплей.. можно, конечно, добавить построек еще, но все они будут направлены на получение новых войск или их развитие.. потому как на экономику уже больше нечего добавлять будет..

Вообщем, пока придерживаю эту идею до лучшей мысли.. :) переключусь на инновации лучше..

А вот кстати, интересно тут стало: а кнопка штурма крепости убрана в моде? Или это последствие одного из патчей?:)

Дoбро
Изменено пользователем Старожил №76
А вот кстати, интересно тут стало: а кнопка штурма крепости убрана в моде? Или это последствие одного из патчей?:)

Данная кнопка убрана лишь в моде. В оригинальной игре, она присутствует.

Вопрос, при переходе с версии 1.0h на 1.0i, возможен ли запуск сохранения предыдущей версии?

С возникновением и упрочением христианства и монастырей боевые традиции приобретают и монахи. Как известно, монахами были Пересвет и Ослябя, посланные Сергием Радонежским на поле Куликово. Многие профессиональные дружинники и бояре (как тот же Пересвет), постригаясь в монашество для замаливания грехов, могли при нужде организовать оборону монастыря. Сохранять воинский дух им помогали кулачные бои, в которых, по описанию современников, часто принимали участие семинаристы и священники.

Глава церковного прихода был одним из инициаторов созыва народного ополчения, нередко представители духовенства и сами брались за оружие. Духовный руководитель в монастыре и в приходе назывался «батюшка», кормящий своих чад (детей) пищей духовной. Внутри монастыря и прихода принято обращение друг к другу – «братья и сестры» во Христе, к старшим по возрасту и положению – «отец и матушка».

Мы знаем, что в игре отсутствуют военно-монашеские ордена у ортодоксов. Предлагаю заменить на "Монастырские братства" и "Церковные приходы", создать "орден" монастырское братство под названием "Воинство Христово", касательно "Церковных приходов" привязать ключевым городам на территории Руси(Новгородская, Псковская и т.д.)

Gundar

Как верно сказал уже Денис, убрана только в моде.. причина - изменены параметры штурмов и АИ убивается в них.. если сделать параметры штурмов как в ваниле, то города будут браться только штурмом и очень быстро.. тогда спрашивается зачем вся эта суета с осадами?!

Данная кнопка убрана лишь в моде. В оригинальной игре, она присутствует.

Вопрос, при переходе с версии 1.0h на 1.0i, возможен ли запуск сохранения предыдущей версии?

Сейв должен работать.. есть правда момент с титулами орденов, если не дожили до них, то никаких проблем не должно быть в принципе, если дожили и они уже появились в игре, то не уверен на 100 % что все нормально будет.. хотя вылетов - не должно быть и в этом случае..

С возникновением и упрочением христианства и монастырей боевые традиции приобретают и монахи. Как известно, монахами были Пересвет и Ослябя, посланные Сергием Радонежским на поле Куликово. Многие профессиональные дружинники и бояре (как тот же Пересвет), постригаясь в монашество для замаливания грехов, могли при нужде организовать оборону монастыря. Сохранять воинский дух им помогали кулачные бои, в которых, по описанию современников, часто принимали участие семинаристы и священники.

Глава церковного прихода был одним из инициаторов созыва народного ополчения, нередко представители духовенства и сами брались за оружие. Духовный руководитель в монастыре и в приходе назывался «батюшка», кормящий своих чад (детей) пищей духовной. Внутри монастыря и прихода принято обращение друг к другу – «братья и сестры» во Христе, к старшим по возрасту и положению – «отец и матушка».

Мы знаем, что в игре отсутствуют военно-монашеские ордена у ортодоксов. Предлагаю заменить на "Монастырские братства" и "Церковные приходы", создать "орден" монастырское братство под названием "Воинство Христово", касательно "Церковных приходов" привязать ключевым городам на территории Руси(Новгородская, Псковская и т.д.)

Подумаю над этим..

Gundar

1.0j для 1.08:

- СК2+ 1.32.16 (очень хорошие изменения в геймплей по фракциям)

- Существенные изменения в законы Короны и Домена (приблизил к СК2+, но внес существенные корректировки)

- Масса мелких правок на карте (точнее возвращаю их из прежних версий, потому как были затерты СК2+)

Сейвы версии 1.0i должны быть совместимы с версией 1.0j..

Думаю - это последняя версия с правкой баланса, дальше опять из 1.1..

Также подготовлю в ближайшее время отдельным контентом - альтернативный сценарий - только Короли и Герцоги (без империй и больших королевств)..

Модераторам - внесите изменения в топ..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро
Сейвы версии 1.0i должны быть совместимы с версией 1.0j..

сейв версии 1.0h на 1.0i не совместим, сегодня проверю версии 1.0i на 1.0j . :)

MaslovRG

i 

Обновил.

Дoбро
сегодня проверю версии 1.0i на 1.0j . :)

Сейв корректно работает.

Данкан

Начал играть с Вашим модом. Первые впечатление самые положительные - война перестала паровым катком кататься из одного уголка Европы в другой. Хотя, конечно, взятие двух провинций в Голландии отняло у меня примерно 10 лет. Делаю скрины, вполне возможно созрею на аар по вашему моду. Еще раз спасибо за труд - мод отличный.

Gundar
Начал играть с Вашим модом. Первые впечатление самые положительные - война перестала паровым катком кататься из одного уголка Европы в другой. Хотя, конечно, взятие двух провинций в Голландии отняло у меня примерно 10 лет. Делаю скрины, вполне возможно созрею на аар по вашему моду. Еще раз спасибо за труд - мод отличный.

Спасибо огромное за отзыв.. ААР это просто замечательно, в принципе, даже если просто выложите скриншоты с небольшим описанием стратегии, которой придерживались во время игры и каких результатов достигли - это будет очень здорово..

Сам я тоже начал делать ААР за Арагон, отыграл где-то 80 лет.. подготовлю ААР-мануал с описанием стратегии своей игры и нюансов мода..

Данкан

Тут непонятка вот какого рода:

mSfKk.jpg

После ряда усовершенствований в замке своего баронства получил число воинов 529. Однако при мобилизации число солдатиков всего 265, примерно столько же, сколько и в соседнем совершенно не проапгреженном своем баронстве. В чем мое горе?

Gundar
Тут непонятка вот какого рода:

mSfKk.jpg

После ряда усовершенствований в замке своего баронства получил число воинов 529. Однако при мобилизации число солдатиков всего 265, примерно столько же, сколько и в соседнем совершенно не проапгреженном своем баронстве. В чем мое горе?

Вы здания на увеличения солдат недавно построили, а ректруты не сразу появляются, т.е. 529 - это показатель максимального числа ректрутов в провинции, а текущее количество - 265..

Еще момент, проверьте нет ли поднятых солдат из этого баронства.. в любом случае, 265 это показатель текущего числа, и через какое-то время они доростут до максимума..

Gundar

Версия 1.0k:

-CK2+ 1.32.20 (полностью)

-Изменил иконки гильдий (теперь это молотки)

-Добавил две линейки законов в домен:

---Крепостное право (позволит увеличивать гнет крестьян в своем домене, выжимать деньги.. в ответ, недовольство, тем сильнее, чем сильнее гнет.. модификаторы, могут быть разными, т.е. всегда будет негативная реакция, но величины разные..)

---Развитие ремесел (теперь надо вкладывать небольшие деньги в развитие ремесел в своем домене.. каждый новый уроень даст возможность получать ремесленные гильдии нового уровня)

-Серьезные изменения в боевке:

---Тяж пехи - более эффективны в атаке

---Пикинеры - теперь менее эффективны в обороне, и очень уязвимы к обстрелу

---ЛегКав - менее эффективны в целом

---ЛегПех - более эффективны в целом

---Лучники - серьезно повысил их эффективность и мораль - могут быть очень опасны в фазе скирмиш, но все также беззащитны в фазе мили

---Рыцари - чуть уменьшил их защиту в фазе скирмиш

---КонЛучники - серьезно уменьшена мораль (раньше был мега убер юнит.. теперь это отличный универсал, но не более того)

-------------------------------------------------

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gundar

Помню о русификации - займусь на выходных..

Подготовлю Альтернативный Сценарий - думаю тоже на выходных..

ААР - на выходных выложу первую часть..

crueldwarf

Кстати, ты не думал чтобы уменьшить общий размер ополчений? А то даже к середине игры совершенно дикий прирост численности войск, что с одного приличного графства народу в поход идет как почти со всей Англии в Столетнюю войну (я понимаю, что реально англичане могли поднять и больше, но в игре ограничения из реальности не действуют, надо как-то иначе моделировать).

Мне вот кажется, что даже с полностью застроенного баронства больше 400-500 человек идти не должно (особенно если войска там тяжелые, а не легкая пехота).

Товарищ СидГрунт, а музыку можешь перезалить куда или торрентом оформить, а то злобный копирайт все порезал. А сча попробую запустить впервые.

Gundar
Кстати, ты не думал чтобы уменьшить общий размер ополчений? А то даже к середине игры совершенно дикий прирост численности войск, что с одного приличного графства народу в поход идет как почти со всей Англии в Столетнюю войну (я понимаю, что реально англичане могли поднять и больше, но в игре ограничения из реальности не действуют, надо как-то иначе моделировать).

Мне вот кажется, что даже с полностью застроенного баронства больше 400-500 человек идти не должно (особенно если войска там тяжелые, а не легкая пехота).

Да, думал, (300-600 - вот так бы я поставил диапазон, это оптимально) и надо бы уменьшить, но два момента пугают:

1. Баланс в целом, а также - наемники и монголы, а также различные отряды по ивентам.. масса чего надо корректировать..

2. Как это сделать?! Если просто модификатор на каждое баронство, то это недолго, но будет некрасиво.. строим барак на 100 рекрутов, а получаем 50 (если модификатор стоит -50%), если корректировать в ручную все здания (а их порядка 400), то это финиш.. :)

В любом случае, я уже думал над этим, т.к. хочется добавить еще несколько бараков, но не за счет общего увеличения рекрутов..

Вообщем, не знаю пока что делать с количеством..

Gundar
Товарищ СидГрунт, а музыку можешь перезалить куда или торрентом оформить, а то злобный копирайт все порезал. А сча попробую запустить впервые.

Ссылка на музыку рабочая.. все качает..

На торрент не хочу, т.к. надо писать перечень мелодий, а это не охота.. да и не помню уже все..

Могу на народ.ру залить, пойдет?!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 385361
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.68

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...