Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Благодарю за разъяснение SidGrunt.

Хотел бы спросить, не могли бы вы написать что где надо заменить в моде что бы убрать этот вариант КБ. Что то мне он не очень нравится , хотя в целом Вармод считаю очень удачным.

Gundar
Благодарю за разъяснение SidGrunt.

Хотел бы спросить, не могли бы вы написать что где надо заменить в моде что бы убрать этот вариант КБ. Что то мне он не очень нравится , хотя в целом Вармод считаю очень удачным.

Никаких проблем..

Путь: \common\cb_types\ файл SG_cb_types

Открываем этот файл и ищем строчку raid_intime.. это начало этого КБ.. удаляйте его вплоть до следующего КБ - feudal_war..

Gundar
Изменено пользователем SidGrunt

1.0 o:

-Изменил систему Военных Традиций.. теперь это не здания, а культурные модификаторы.. количество Военных Традиций увеличил почти в трое..

-Добавил описания недостающих ивентов в локал. файлы

-Графические изменения.. более 30 новых гербов для наемников низкого уровня (бандитов), повстанцев-крестьян, орденов: Калатрава, Тамплиеры, Госпитальеры

-АИ будет намного активнее развивать ремесла

-Небольшие правки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SidGrunt, хотел бы уточнить пару моментов.

После того как я удалю этот КБ, который мы обсуждали выше, АИ ведь "не забудет" что надо получать претензии на провы с помощью дипломата?

И ещё, останется ли ивент когда в течении игры можно было получить, случайным образом, претензию на какую либо соседнюю прову, даже не посылая туда дипломата.

Gundar
SidGrunt, хотел бы уточнить пару моментов.

После того как я удалю этот КБ, который мы обсуждали выше, АИ ведь "не забудет" что надо получать претензии на провы с помощью дипломата?

И ещё, останется ли ивент когда в течении игры можно было получить, случайным образом, претензию на какую либо соседнюю прову, даже не посылая туда дипломата.

Первое, АИ не забудет..

Второе, останется..

Скажите, а будет ли более полный перевод, ибо ОЧЕНЬ хочется поиграть в мод, но часть текста на английском.......

Gundar
Скажите, а будет ли более полный перевод, ибо ОЧЕНЬ хочется поиграть в мод, но часть текста на английском.......

Не могу пока сказать однозначно.. зависит от того, будут ли люди готовы переводить..

Кстати, прямо сейчас и объявлю объем перевода..

Итак, вот объем:

1. СК2+ - 3579 строк (из которых около 1000 - это наименование провинций)

2. WarMod - 2317 строк

Начать предлагаю с СК2+, здесь можно задействовать и людей, которым нравится только СК2+..

Сбствнно, обращаюсь к людям, которые хотели бы перевести СК2+ - пишите мне в личку.. аналогичное объявление сделаю и в теме СК2+.. через неделю объявлю о количестве людей и их имена, готовых переводить СК2+..

HCaesius

Заранее подпишусь, возможно, удастся заинтересовать еще одного-двух человек. Заодно повторно поратую за использование какого-либо специализированного сервиса, практика выдачи "строк" видится диким анахронизмом. Наглядность прогресса, возможность комментирования и коллективной модерации пойдут скорости и качеству перевода только на пользу.

Gundar

Кстати, думаю по поводу новых законов, например, мне нравиться идея с маркой, т.е. земли, граничащие с язычниками или мусульманами - будут иметь свои дополнительные законы по освоению этих земель.. законы марки.. нюансы - пока думаю, но главным показателем на новые законы будет learning государства и направленны будут эти законы на колонизацию (например, организация новых баронств силами ваших вассалов.. т.е. вы даете им карт-бланш, а они занимаются освоением земель), окультуривание местных аборигенов (т.е. принятие вашей культуры) и, самое главное, религиозная конверсия (т.е. принятие вашей религии)..

Уже есть два типа законов, зависящие от базовых характеристик: Ремесла от Стюардшип и Крепостное право от Интриги.. добавится Марка от Лернинг..

Таким образом, остались два параметра: Дипломатия и Мартиал.. под Мартиал можно оформить армейские реформы - например, один из моментов - наемники по ивентам, т.е. офрмить это как систему, приводящую на максимуме к а-ля контрактной системе найма как у Англии в 100 летней войне.. т.е. даже небольшое государство сможет достаточно эффективно бороться против крупных королевств, имея передовую систему найма наемников..

С дипломатией вот только не понятно что делать.. есть какие-нибудь предложения?!

Gundar
Заранее подпишусь, возможно, удастся заинтересовать еще одного-двух человек. Заодно повторно поратую за использование какого-либо специализированного сервиса, практика выдачи "строк" видится диким анахронизмом. Наглядность прогресса, возможность комментирования и коллективной модерации пойдут скорости и качеству перевода только на пользу.

Честно скажу, не занимался коллективным переводом.. строки я указал, чтобы можно было понять предстоящий объем..

Кстати, если есть у вас желание и знание как лучше это организовать - был бы очень признателен, если бы вы возглавили сие мероприятие..

Со своей стороны, обещаю - макимальное участие непосредственно по переводу..

HCaesius
Честно скажу, не занимался коллективным переводом.. строки я указал, чтобы можно было понять предстоящий объем..

Задеть никоим образом не пытался, благодарен здешнему комьюнити ("гильдии переводчиков") за возможность играть на родном языке, просто организация процесса показалась несколько нерациональной. Схема с выдачей пресловутых строк предполагает вычитку организаторами, "пинание" отстающих, приведение к общему стилю и пр. производные отсутствия интерактива и возможности что-то "поправить" в самом начале, наглядно обозначить некоторый стандарт.

Как мне кажется, тот же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. даст возможность быстро оценить количество желающих, а заодно собрать всех заинтересованных, в т.ч. и из других сообществ, Венедии, соцсетей и т.д. По состоянию на сегодня там успешно переведено около полутора сотен игр.

Готов создать (т.е. соответствующим образом оформить) страницу под перевод, раскидать объявления по сообществам игроков, и, конечно, поучаствовать непосредственно в деле. Чтобы стартовать нужны оригинальные файлы текстовой части и краткое описание самих модов.

Насчёт нотабеноида хорошая идея. будет продуктивнее. Любой может предложить вариант перевода. останеться потом запаковать. И главное Этот сервис позволяет БОЛЬШЕЕ количество людей задействовать. и больше вариантов перевода рассматривать.

Gundar
Задеть никоим образом не пытался, благодарен здешнему комьюнити ("гильдии переводчиков") за возможность играть на родном языке, просто организация процесса показалась несколько нерациональной. Схема с выдачей пресловутых строк предполагает вычитку организаторами, "пинание" отстающих, приведение к общему стилю и пр. производные отсутствия интерактива и возможности что-то "поправить" в самом начале, наглядно обозначить некоторый стандарт.

Как мне кажется, тот же Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. даст возможность быстро оценить количество желающих, а заодно собрать всех заинтересованных, в т.ч. и из других сообществ, Венедии, соцсетей и т.д. По состоянию на сегодня там успешно переведено около полутора сотен игр.

Ну что же, нотабеноид, так нотабеноид.. мысль хорошая, попробуем.. главное в долгострой не уйти..

Готов создать (т.е. соответствующим образом оформить) страницу под перевод, раскидать объявления по сообществам игроков, и, конечно, поучаствовать непосредственно в деле. Чтобы стартовать нужны оригинальные файлы текстовой части и краткое описание самих модов.

Сейчас подготовлю..

Gundar

Мой пример краткого описания СК2+.. меняйте, добавляйте как сочтете нужным..

CK2Plus:

Самая популярная сборка модов на Crusader Kings 2, которая устанавливается как единный мод. Значительно переделан геймплей оригинальной игры в лучшую сторону. Добавлены: титулы, наемники, ордена, культуры, религии и т.д. Серьезно и качественно переработаны фракции, поведение АИ, баланс, уровень сложности и т.д.

------------------

Возьмем последнюю версию за основу..

Непосредственно по WarMod'у, думаю пока подождать.. закончим СК2+, по аналогии сделаем и WarMod..

HCaesius
Изменено пользователем HCaesius

Возьмем последнюю версию за основу..

Непосредственно по WarMod'у, думаю пока подождать.. закончим СК2+, по аналогии сделаем и WarMod..

Доброго!

Создал страницу под перевод - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Прежде чем приглашать людей к работе хотелось бы прояснить некоторые моменты.

С механикой работы файлов CK не знаком, да и с форматом .csv знакомство шапошное, отсюда вопросы.

В "главы" перевода я скопировал содержимое столбца "ENGLISH", по завершении перевода текст можно будет экспортировать в txt, а там, видимо, придется придумывать как вносить результаты в таблицы. Допустимо ли? Честно говоря, глядя на кол-во повторов в тексте, самого сомнения разбирают, может, "модерн" тут и не "в тему".

Второй момент - в тексте встречаются малопонятные конструкции вида "\n", "$" и т.п., с командами в квадратных скобках более-менее ясно, а вот по подобным хорошо бы сформировать набор правил к переводу. Возможно, встречали на форуме или на объявление откликнулся кто-нибудь более опытный в этих делах?

В общем, просмотрите, пожалуйста, получившееся, необходимо решить, подходит ли такой формат для перевода (не будет ли двойной работы) и при необходимости внести правки.

Так или иначе, объем текстовой части показался вполне посильным.

Спасибо, что связались со всем этим делом!

Gundar
Доброго!

Создал страницу под перевод - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Прежде чем приглашать людей к работе хотелось бы прояснить некоторые моменты.

С механикой работы файлов CK не знаком, да и с форматом .csv знакомство шапошное, отсюда вопросы.

В "главы" перевода я скопировал содержимое столбца "ENGLISH", по завершении перевода текст можно будет экспортировать в txt, а там, видимо, придется придумывать как вносить результаты в таблицы. Допустимо ли? Честно говоря, глядя на кол-во повторов в тексте, самого сомнения разбирают, может, "модерн" тут и не "в тему".

Второй момент - в тексте встречаются малопонятные конструкции вида "\n", "$" и т.п., с командами в квадратных скобках более-менее ясно, а вот по подобным хорошо бы сформировать набор правил к переводу. Возможно, встречали на форуме или на объявление откликнулся кто-нибудь более опытный в этих делах?

В общем, просмотрите, пожалуйста, получившееся, необходимо решить, подходит ли такой формат для перевода (не будет ли двойной работы) и при необходимости внести правки.

Так или иначе, объем текстовой части показался вполне посильным.

Спасибо, что связались со всем этим делом!

Отлично.. мне такой вариант больше нравиться, чем тот что был использован при переводе основной версии игры..

По поводу форматов: да, есть тут такой момент.. но не страшный.. я возьму на себя роль редактора и буду конвертировать, а заодно и подчищать технические нестыковки или механические ошибки..

По поводу символов и объектов, которые нельзя переводить - это проблема самая серьезная.. все символьные объекты, а также объекты в квадратных скобках - НЕ переводятся.. и по идее, надо бы делать переводы в родном формате из-за этого, но механических ошибок не избежать в любом случае.. поэтому я буду в любом случае сверять спорные строчки с оригиналом на предмет расположения символов..

Т.е. я вижу перевод следующим образом - заполняем строчки перевода.. и я сразу же конвертирую готовые и одобренные строчки в нужный формат, сверяясь со спецсимволами в оригинале, если что-то вызывает сомнения..

Плюсы такого перевода, все наглядно и можно участвовать в редактировании или правке даже ПОСЛЕ перевода, т.е. кто-то что-то нашел и высказал свое мнение.. это легко находиться и редактируется..

Минусы - это все может прилично затянуться.. на текущий момент 3 человека, готовых переводить, включая меня.. если без фанатизма, то за 2 месяца можно осилить перевод.. и перевод будет качественным, а самое главное легко доступным для правки и наглядным..

Изменено пользователем Fitovec

Согласен. По мере сил и возможностей буду уделять внимание переводу. )) Ибо качественных глобальных модов к СС2 не видно покачто)) а данный мод, особенно если сделается версия 1.1 с торговлей, будет моим любимым))) насчёт качественного перевода, гм. не секрет что все переводят онлайн переводчиками, но естественно правля смысл, в результате получается нормально. Иногда даже можно вставлять свои слова, изначально отсутствующие, главное смысл передать)))

Gundar
Согласен. По мере сил и возможностей буду уделять внимание переводу. )) Ибо качественных глобальных модов к СС2 не видно покачто)) а данный мод, особенно если сделается версия 1.1 с торговлей, будет моим любимым))) насчёт качественного перевода, гм. не секрет что все переводят онлайн переводчиками, но естественно правля смысл, в результате получается нормально. Иногда даже можно вставлять свои слова, изначально отсутствующие, главное смысл передать)))

Я в любом случае буду смотреть перевод.. мне это не трудно, главное чтобы было наглядно.. текст слева - текст справа.. все видно.. перевожу я без словарей..

Ну и самое главное, все это останется наглядным, т.е. всегда могут какие-нибудь энтузиасты найти что-нибудь и поправить..

Т.е. перевод будет достаточно качественным, имхо..

Я тоже так думаю. Но так как английский, если честно, я вообще не знаю, перевожу я с помощью знания игры, словаря, и чьей то матери))) в общем иногда получается, тем более будет кому поправить.

HCaesius
Изменено пользователем HCaesius
<...>

Минусы - это все может прилично затянуться.. на текущий момент 3 человека, готовых переводить, включая меня.. если без фанатизма, то за 2 месяца можно осилить перевод.. и перевод будет качественным, а самое главное легко доступным для правки и наглядным..

Отлично, значит, начинаем. Ближе к вечеру раскидаю объявления о переводе по профильным сообществам и попробую подступиться непосредственно к. Верю, что CK-комьюнити не позволит этому делу затянуться на столь долгие сроки.

Как покажетесь - отмечу как редактора, чтобы можно было вносить правки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 386005
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.72

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...