Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Gundar
Восстания бы может ещё стоило бы усилить. А то они, сейчас, даже для однопровинчатых графов не шибко опасны.

Ок..

-----------------

Есть вопрос для тех кто давно играет на новом аддоне:

В файле error.log:

[instanttextboxtype.cpp:92]: Not used, use maxWidth and maxHeight file: launcher/interface/main.gui line: 73

[instanttextboxtype.cpp:92]: Not used, use maxWidth and maxHeight file: launcher/interface/main.gui line: 90

[texturehandler.cpp:181]: Couldn't find texture file: .

Встретил вот такие ошибки - что это такое не совсем понятно, т.к. никаких maxWidth and maxHeight в файле main.gui нет даже в оригинале игры.. качал пиратку с этого форума..

Ошибки абсолютны не критичны, но хотелось бы понять и убрать сие, т.к. не люблю когда лог с ошибками не пустой.. :)

---------------------

Мод частично адаптирован, думаю на этой неделе выложу..

Есть предложение, чтобы избежать длительных адаптаций и связанных с этим ошибок, взять за основу парадоксовские значения начисления и прироста престижа и пиетета, а все требования к ним по законам, по призыву воинов и т.д - увеличить в разы, может даже на порядок..

Snow Hunter

По поводу ошибок ничего не скажу - не в курсе.

Что касается престижа и прочего - почему бы и нет? Не вижу особой разницы. Но тогда надо действительно увеличить все требования, в которых эти факторы учитываются. Хотя.. возможно это будет достаточно трудоёмко. К примеру, подобные требования частенько встречаются в различных решениях и ивентах, даже ванильных. А их там сейчас достаточно большое количество) В создании титулов, опять же.

Сейчас в темпе делаю то, что давно начинал, но бросил когда начал адаптировать карту и т.д. к новой версии. Если кого-нибудь кроме меня раздражало, что в 867 году во всей Британии прописана история каждого кельтского персонажа (на самом деле просто тысячи династий, развёрнутых таких, которые даже никогда баронством не владели) года так от 200-го. И рядом две трети острова англо-саксов, у которых на старте даже ни одного графа нет при наличии 15-ти графств в домене. В итоге, в первый же день игры местные правители генерируют кучу персонажей с ванильными династиями и раздают им 2/3 своих территорий. Погуглил, собрал общедоступную информацию и решил хотя бы графов им на старте прописать (со своими гербами, естественно). Ну а значимым династиям, вроде Нортумбрии, Мерсии и Уэссекса - немного истории. В данный момент на 50% готово. Так что как будет окончательно всё (если, конечно, до выхода новой версии успею) - скину файлы. Там просто заменить. Тем более там файлы, которые уже адаптированы (саксонские персонажи, файл с гербами, текстовый файл отвечающий за гербы и графские титулярные файлы с владельцами территорий (те, что в папке \history\titles)).

Gundar
Изменено пользователем Gundar
По поводу ошибок ничего не скажу - не в курсе.

Что касается престижа и прочего - почему бы и нет? Не вижу особой разницы. Но тогда надо действительно увеличить все требования, в которых эти факторы учитываются. Хотя.. возможно это будет достаточно трудоёмко. К примеру, подобные требования частенько встречаются в различных решениях и ивентах, даже ванильных. А их там сейчас достаточно большое количество) В создании титулов, опять же.

Наоборот.. трудоемко будет если подгонять парадокс файлы под мои стандарты (я каждый раз именно так и делал).. а так мне надо лишь подогнать свои файлы под парадоксовские ванилльные файлы и все, а принципиальной разницы, конечно, нет..

т.е. все ивенты и решения, КБ и т.д все же уже настроено под ваниллу, так как ванилльное это все, осталось только мои файлы под эту систему подстроить и все.. устал бороться с парадоксами.. :)

Щас все будет тысячами измеряться - престижа и пиетета.. предварительно надо будет мне погонять мод перед тем как выложить..

Сейчас в темпе делаю то, что давно начинал, но бросил когда начал адаптировать карту и т.д. к новой версии. Если кого-нибудь кроме меня раздражало, что в 867 году во всей Британии прописана история каждого кельтского персонажа (на самом деле просто тысячи династий, развёрнутых таких, которые даже никогда баронством не владели) года так от 200-го. И рядом две трети острова англо-саксов, у которых на старте даже ни одного графа нет при наличии 15-ти графств в домене. В итоге, в первый же день игры местные правители генерируют кучу персонажей с ванильными династиями и раздают им 2/3 своих территорий. Погуглил, собрал общедоступную информацию и решил хотя бы графов им на старте прописать (со своими гербами, естественно). Ну а значимым династиям, вроде Нортумбрии, Мерсии и Уэссекса - немного истории. В данный момент на 50% готово. Так что как будет окончательно всё (если, конечно, до выхода новой версии успею) - скину файлы. Там просто заменить. Тем более там файлы, которые уже адаптированы (саксонские персонажи, файл с гербами, текстовый файл отвечающий за гербы и графские титулярные файлы с владельцами территорий (те, что в папке \history\titles)).

Ок, это гуд.. да, есть такая тема и это серьезная работа в плане трудоемкости..

-------------------------

В новой версии с 1066 года не будет СРИ так как это было до этого..

Будут все те графства, герцогства и королевства, но без императора.. защищаться они будут от врагов призывая общеимперские силы..

В общем, этот регион стал очень интересен - играл за Бранденбург (Северная марка).. междуусобная грызня, попытки экспансии в Прибалтику, нападение Польши и Венгрии - в общем все более адекватно чем было..

У каждого князя империи будет свой статус и в зависимости от него - особые возможности: политические и военные.. позже прикручу выборы императора - как в Европе..

----------------------------------

Вау.. боевые слоны есть в аддоне - новый юнит.. :)

Жаль, что он только ограничен по применению.. может его задействовать по другому? Например новый тип юнитов пехоты или кавалерии?!

Gundar

В общем, други поковырявшись в файлах нового аддона вдруг выяснилось, что можно составить сколь угодно разных юнитов..

Буквально для каждой культуры можно сделать свой набор юнитов.. да, что там для культуры - для каждого баронства!

Такие штуки я люблю в моддинге.. :)

АПД. Правда, меняется только один тип - спешл юнит.. но попробую поковырять поглубже..

--------------------

Есть вот такая идея: с 1066 года добавить возможность строить бараки с новыми видами юнитов для каждой из культур.

Скандинавы + Немцы - Пешие сержанты (усиленная тяж.пехота)

Англия + Уэльс - Лонгбоумены (усиленные стрелки)

Франция + Бретонцы - Конные сержанты (ослабленная тяж.кавалерия, более дешевая.. т.е. будут рыцари+лег.кавалерия+конные сержанты)

Испанцы - Альмогавры (усиленная лег.пехота)

Итальянцы - Павизники (усиленные стрелки)

Поляки + Венгры - Гусары или Уланы (?) (усиленная лег. кавалерия)

Русские - Боярские дети (аля Конные сержанты)

Арабы - Верблюды

Индусы - Слоны

Кочевники - Конные Лучники

Ирландцы - Галлогласы (усиленная тяж. пехота, но отличная от сержантов)

Шотландцы - Горцы (усиленные копейщики)

Прибалты + Финны - (усиленная лег. пехота, но отличная от испанских альмогавро)

Голландцы - Годендаги (усиленные копейщики)

Византийцы - Клибанарии (тяж. кавалерия)

Иранцы - Гулямы (тяж. кавалерия)

antiximik
Изменено пользователем antiximik

Gundar

Греко-византийцы были обделены... а ведь у них был свой "клибанарий" (аналог зап.европейской рыцарской конницы) с копьём и железянным броником...

Ну, и Персы, куда же без них... ИМХО им тоже следовало бы дать тяж.каву (которую у них и переняли византийцы), но исторически в 11 в.н.э. там уже рулили турки-сельджуки. Такшта решать вам.

З.Ы. Предлагаю "персидский" спец.юнит назвать "гулям".

З.З.Ы. Как вариант, у греков можно ввести "фалангу" (копейщики, которые были вами понерфлены).

Snow Hunter
Изменено пользователем Snow Hunter

Спец. юнит только один на культуру и у некоторых он уже есть в ваниле (с аддоном). Вроде индусов со слонами и монголов\куманов\печенегов\аваров с конными лучниками (возможно у киргизов и т.д. - также, в общем, всех кочевников, насколько я помню). Видел, что местами спец. юнит прописан уже был.

Да, по поводу империи - это отлично. Единственное, подправь условие на создание франкской империи (той, что на старте 867 года), т.к. там было главное условие - есть СРИ - невозможно создать Франкскую. Теперь СРИ не будет, а значит есть небольшая вероятность того, что ИИ соберёт Германию, Лангобардию и Бургундию вместе и создаст году так в 1250-м Франкскую Империю)

Всё это конечно хорошо, но только не приведёт ли это введение спецюнитов, к оттягиванию даты выхода новой версии мода. :unsure:

Gundar
Gundar

Греко-византийцы были обделены... а ведь у них был свой "клибанарий" (аналог зап.европейской рыцарской конницы) с копьём и железянным броником...

Ну, и Персы, куда же без них... ИМХО им тоже следовало бы дать тяж.каву (которую у них и переняли византийцы), но исторически в 11 в.н.э. там уже рулили турки-сельджуки. Такшта решать вам.

З.Ы. Предлагаю "персидский" спец.юнит назвать "гулям".

З.З.Ы. Как вариант, у греков можно ввести "фалангу" (копейщики, которые были вами понерфлены).

Да, точно византийцев забыл.. таааакс..

Ланциарии или Клибанарии - ?! Думаю Клибанариев им дать (по характеристикам только не понятно.. по идеи они должны быть слабее рыцарей - нет стремян, хотя лучше бронированы)

Персы - Гулямы, ок..

Всё это конечно хорошо, но только не приведёт ли это введение спецюнитов, к оттягиванию даты выхода новой версии мода. unsure.gif

Приведет.. сделаю так:

1. Выложу на этих выходных первую сборку (адаптация+правка багов+наработки Хантера+мои наработки по наемникам и СРИ)

2. Далее (через неделю) дополню спец. юнитами + законы для республики + правки багов и баланса

3. Далее (еще через неделю) еще одна версия - адаптация части мода mr.N + правка багов и баланса

Gundar,отлично будем ждать. Сам до этого играл в ванилу,но начинает по тихоньку надоедать .Захотелось какого-то разнообразия,и тут на ваш мод наткнулся.Заинтересовал ваш мод меня.Интересно ,если не секрет,когда выложите(пятница,суббота ,воскресенье),хотелось уже на этих выходных попробовать,а версия мода увы , не под раджей индии?!

Gundar
Gundar,отлично будем ждать. Сам до этого играл в ванилу,но начинает по тихоньку надоедать .Захотелось какого-то разнообразия,и тут на ваш мод наткнулся.Заинтересовал ваш мод меня.Интересно ,если не секрет,когда выложите(пятница,суббота ,воскресенье),хотелось уже на этих выходных попробовать,а версия мода увы , не под раджей индии?!

Думаю завтра вечером (по Москве) выложу.. и эта будет только бетка.. потом еще пару недель на шлифовку и только потом будет адекватная версия..

Спасибо!А переводить мод будут,только когда адекватная версия выйдет?!

Gundar
Спасибо!А переводить мод будут,только когда адекватная версия выйдет?!

Выпустим версию сначала.. там посмотрим..

Snow Hunter
Изменено пользователем Snow Hunter

У меня вообще мнение, что игра если и нуждается в переводе, то только меню и названий\описаний ивентов\законов - не более, но и тут будет большая проблема, которую опишу ниже. Имена, титулы, династии, провинции, города и всё остальное - не нужно переводить. Никакого смысла не вижу, более того, на английский язык есть официальный перевод ВСЕГО. Значит смысловая нагрузка не изменится. И, опять же, большая часть игровой карты пользовалась латиницей, пусть и с различными специфическими буквами в алфавите. И парадоксы это даже в ваниле неплохо отразили, стараясь прописать название титулов, имён и династий на том языке, где происходит действие. Когда я делал добавки к моду - также основывался на язык региона, выискивая оригинальное написание имени, династии или титула. А сделал я, что касается персонажей и династий не мало. И тут мы подходим к описанию проблемы, которую назвал выше. Вот она, встречайте: каждая буква не английского алфавита вроде: ц, д, х, ь - и это далеко не полный набор, использующийся в игре. Там полно венгерских "а" с косым подчёркиванием, норвежских "а" с большой точкой сверху и ещё море различных вариантов, относящихся к тому или иному языку - в игре прописываются кириллицей. Да-да, именно так. Вместо "i" с подчёркиванием я писал в коде русскую "б" и т.д. А это значит? Это значит, что при установке русских шрифтов, всё что было специфической буквой какого-либо европейского алфавита станет русской. Вместа "Hцrik" появится в игре "Hцrik", а вместо какого-нибудь саксонского "Жtelstan"коих в той же ваниле море, а в англо-саксонских именах половина мужских имён начинается на эту букву, будет "Жtelstan". Не знаю как вам, но лично моё мнение - играть в мод на английском. Я не верю, что его качает кто-то, кто не в курсе что от него хотят по ивенту и какой закон он вводит. В вармод играют те, кому скучно и легко в ваниле, кто пооблазил её во всех местах.

В любом случае, на мой взгляд, варианта два:

1. Собирать команду переводчиков, которые готовы провести кучу (огромную, мать его, кучу) времени в штудировании ВСЕХ файлов игры.

2. Забить и наслаждаться игрой так)

P.S. я точно пас, ничего переводить не хочу)

Как видите - даже тут, на форуме, буквы исландского, ирландского, финнско-эстонского, скандинавских, немецкого и венгерского алфавитов заменяются на кириллицу)

Gundar
У меня вообще мнение, что игра если и нуждается в переводе, то только меню и названий\описаний ивентов\законов - не более, но и тут будет большая проблема, которую опишу ниже. Имена, титулы, династии, провинции, города и всё остальное - не нужно переводить. Никакого смысла не вижу, более того, на английский язык есть официальный перевод ВСЕГО. Значит смысловая нагрузка не изменится. И, опять же, большая часть игровой карты пользовалась латиницей, пусть и с различными специфическими буквами в алфавите. И парадоксы это даже в ваниле неплохо отразили, стараясь прописать название титулов, имён и династий на том языке, где происходит действие. Когда я делал добавки к моду - также основывался на язык региона, выискивая оригинальное написание имени, династии или титула. А сделал я, что касается персонажей и династий не мало. И тут мы подходим к описанию проблемы, которую назвал выше. Вот она, встречайте: каждая буква не английского алфавита вроде: ц, д, х, ь - и это далеко не полный набор, использующийся в игре. Там полно венгерских "а" с косым подчёркиванием, норвежских "а" с большой точкой сверху и ещё море различных вариантов, относящихся к тому или иному языку - в игре прописываются кириллицей. Да-да, именно так. Вместо "i" с подчёркиванием я писал в коде русскую "б" и т.д. А это значит? Это значит, что при установке русских шрифтов, всё что было специфической буквой какого-либо европейского алфавита станет русской. Вместа "Hцrik" появится в игре "Hцrik", а вместо какого-нибудь саксонского "Жtelstan"коих в той же ваниле море, а в англо-саксонских именах половина мужских имён начинается на эту букву, будет "Жtelstan". Не знаю как вам, но лично моё мнение - играть в мод на английском. Я не верю, что его качает кто-то, кто не в курсе что от него хотят по ивенту и какой закон он вводит. В вармод играют те, кому скучно и легко в ваниле, кто пооблазил её во всех местах.

Согласен на все 200%.. даже с пунктуацией.. но, есть люди, эстеты, они хотят играть на русском.. это как читать книжку на родном языке..

В общем, перевод будет, но обещать по срокам я ничего не буду..

В любом случае, на мой взгляд, варианта два:

1. Собирать команду переводчиков, которые готовы провести кучу (огромную, мать его, кучу) времени в штудировании ВСЕХ файлов игры.

2. Забить и наслаждаться игрой так)

P.S. я точно пас, ничего переводить не хочу)

Я тоже не хочу переводить.. но мне придется ))

Gundar

Версия 1.02.09

-Адаптация под 2.1.6

-Правки багов

-Сильное изменение по престижу и пиетету (копирует прирост оных из оригинала.. сейчас почти все измеряется 1000)

-Добавил модификаторы культур для двух индусских групп и евреев, аналогичные правки с гвардией

-Новый граф.пак по гербам от Хантера

-Улучшение системы найма наемников и прочих отрядов

-СРИ с 1066 больше не является единым государством, а является неким сообществом различных государств

-Два новых княжества: Трир, Майнц

-Князь Империи - новый модификатор (со временем введу множество аналогичных имперских модификаторов для ведения политики в Империи)

-Сильный и Слабый Хан - новые модификаторы (значительно труднее преодолеть новому молодому хану волну дестабилизации после его избрания, зато эффект от удержания власти - значителен, т.е. хан недавно избран - большие внутренние проблемы и тяжелые гражданские войны, хан правит долго - сильное ханство и лояльные вассалы)

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Русификация ваниллы 2.1.6, совместимая с WarMod:

(версия 1.02.09 с корректной Русью)

По Руси - оставил пока как есть.. встречались ошибки пришлось вернуть..

Как всегда код у Парадоксов изменился - придется позже доработать..

Специальные юниты - еще та проблема.. много времени на них убил.. пришлось убрать их из модификаторов по культуре - иначе встречались вылеты..

Gundar
А русификации то новой версии чего ж неть ? :rolleyes:

Русификация ваниллы 2.1.6, совместимая с WarMod:

Завтра вечером еще одну версию выложу:

-Добавлю бараки для определенных террейнов: пустыня, джунгли и степь (позволит увидеть спец. юниты в значительно бОльших объемах)

-Правки багов и баланса (эти вещи всегда присутствуют :) )

Snow Hunter

Не качал ещё, что за ошибки на Руси?

Gundar
Не качал ещё, что за ошибки на Руси?

Не знаю.. завтра буду смотреть, уже просто устал сегодня..

Пытался адаптировать свои нароботки по Руси - вылеты.. проверял буквально по каждому графству - все равно вылеты..

Snow Hunter

Хм.. ясно. Понимаю, что устал, выматывает это) А республика присутствует в данной сборке? Или вставим в следующую?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 386548
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.78

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...