Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Gundar
Решил после долгого перерыва, эдак полгода-год, сыграть партейку в любимый мой мод. Приятно удивило, что мод продолжает развиваться! B)

Начал за Ростовское княжество. Ранее мог отдать своему сыну country, затем principalitat. Сейчас ограничение только могу передать одно герцогство. С чем связано ограничение такое новое?

Кстати не работает ссылка на музыкальный мод часть 2 (Permission Denied пишет). Обновите пожалуйста

Законы gavelkind не позволяют передавать так как хочется наследнику.. это ограничение от ваниллы..

ОК.. ссылку обновлю..

Maxismaster
Изменено пользователем Maxismaster

А как теперь принимать законы об усилении влиянии короны?

OrderForces

Эксплоит с беспрепятственным арестом вассалов твоих вассалов требуется прикрыть!

Игра за Киев, за православного, сложность vh. Используя амбицию на увеличение владений(которая даёт престиж) сумел за ~20 дней без войны отнять все владения у вассалов(здесь эксплоита нет, могло не повезти). Далее объявляю священную войну Переяславлю, поднимаю >4 к воинов, отдаю владения обратно вассалам. Побеждаю без сражений, правитель с навыком осады осаждает Переяславль 900ми воинами, рядом стоит моя армия в 4 к и манёврами не даёт армиям ботов соединиться. Потери незначительные, Переяславль мой, но я не тороплюсь отдавать город и храм в этой провинции вассалам, а также не распускаю армию. Вместо этого поиском персонажа нахожу у себя во дворе мужика с интригой 0 и отдаю ему все свои графства, кроме Переяславля.

Теперь у меня единственный прямой вассал, и шанс на его арест в первый день, пока он не нанял тайного советника, равен 100%. Арестовываем его, затем - всех его вассалов(это делается опять без риска гражданской войны, в случае неудачного ареста они(вассалы) вновь прибывают ко двору их сидящего в тюрьме прямого сюзерена, где игрок снова может попробовать их арестовать). Затем всех изгоняем. Армию сразу не распускаем! Нанимаем маршала с самым лучшим военным навыком среди доступных и ждём момента, когда максимальное число ополченцев превысит их текущее количество. На это уходит максимум месяц. Теперь можно распустить ополчение, объявить войну ещё одной однопровинчатой языческой стране, снова нанять ~4 к ополчения и отдать владения новым вассалам. Заметьте, тот срок, когда игрок напрямую контролирует все владения в стране и получает огромные штрафы к доходу, не превышает месяца, а промежутки меж этим сроком - время осады владений противника - равны 1,5-2 годам. За это время вассалы успевают накопить какую-то денежку. Изгнав вассалов из страны, игрок получает эту денежку полностью, а не те жалкие 30%, которые он мог бы получить при максимальных налогах. Такие дела.

OrderForces
Есть определенная градация рисков (пассивная) участников битвы априори и зависит эта градация от личных качеств.. т.е. если ты храбр, нетерпелив и т.д. - шанс умереть повышается, если наоборот, значит понижается..

Выбирать за персонажа степень риска - считаю это обходом логики игры.. ведь если храбрый персонаж не будет вести себя храбро (варьировать степень риска искусственно ), то он не храбрый.. это, раз, а два, это то, что АИ как вести себя? ведь всем хочется выжить и храбрым и трусливым, принцам и бомжам и т.д

Уважаемый Gundar, вы говорите об обходе логике игры, но вот только ничего не мешает персонажу с трейтом "трус" в самом начале игры отзывать титулы и сажать персонажей в тюрьму. Ну и нападать на сопредельные страны по кб "священная война", то есть идти войной против коалиции языческих государств. ИМХО, трус бы на такое не пошёл. Ну и по некоторым другим характеристикам тоже нет особого отыгрыша (трейт "добрый" не мешает устраивать массовые казни, трейт "справедливый" - отзывать титулы по своему желанию и т.д)

rvsGermes

Есть мнение:Что для решения этой проблемы нужно вообще запретить изгонять из государства владетелей земель.

OrderForces
Есть мнение:Что для решения этой проблемы нужно вообще запретить изгонять из государства владетелей земель.

Бред же! То есть если какая часть геймплея не до конца проработана и позволяет игроку получить нечестное преимущество над ботом, нужно её вообще *мат* вырезать, да? Лучше уж проработать и сделать так, чтобы и возможности игрока не были урезаны, и эксплоиты убраны.

rvsGermes
Изменено пользователем rvsGermes
Бред же! То есть если какая часть геймплея не до конца проработана и позволяет игроку получить нечестное преимущество над ботом, нужно её вообще *мат* вырезать, да? Лучше уж проработать и сделать так, чтобы и возможности игрока не были урезаны, и эксплоиты убраны.

Ну а какого вы хотите решения?

Запретить сажать в тюрьму вассалов твоих вассалов?

Попробуйте-попробуйте.

Я не силён в моддинге, но думаю Gundar скажет возможно ли это.

а зачем вообще использовать эксплоиты? Попробуй играть как положено не драконя вассалов без нужды, у меня, например, такой проблемы никогда не возникало. Имхо перекрасить карту "честно" или отыгрывать какую-нибудь роль гораздо интереснее, чем пользоваться багами\читами и знать что другие могут это сделать без них.

OrderForces
Изменено пользователем OrderForces
а зачем вообще использовать эксплоиты? Попробуй играть как положено не драконя вассалов без нужды, у меня, например, такой проблемы никогда не возникало. Имхо перекрасить карту "честно" или отыгрывать какую-нибудь роль гораздо интереснее, чем пользоваться багами\читами и знать что другие могут это сделать без них.

Одной из заявленных целей вармода как раз было такое изменение баланса игры, чтобы на самой высокой сложности игроку реально было бы сложно тягаться с ботами и чтобы ему приходилось действительно напрягать мозг ради хоть какого-нибудь расширения владений:

WarMod: Rise of Cities

Версия игры: 2.0.3

Версия мода: 1.02.08

]]>]]>

Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежде всего, повышения интереса при ведении войны.

Изменений относительно оригинальной игры очень много..

Основные изменения:

-Трудные и продолжительные войны (На лайт версии - войны не такие затяжные)

-Проработка АИ на всех уровнях от строительства до ведения войн (АИ очень опасен)

-Зачистка эксплойтов (Можете играть со всей изощренностью.. игрок больше не БОГ в игре)

...

А по поводу отыгрывания роли: вдруг мне хочется сыграть за кровавого диктатора, ведущего народ к успеху через массовые казни и расстрелы?

Кроме того, небольшая заметка по действиям ИИ в войнах. Объявил священную войну однопровинчатому Перемышлю с целью его захвата, прову осаждала армия в 900 человек, на шухере стояла армия в 2600. Вражеские армии были значительно больше моих и расположились в трёх разных провах вокруг Перемышля: 1100, 1500 и 2000, кроме того, армии северных ботов осаждали Любеч.

Боты, ударив всеми своими силами по моей армии в 900 человек, даже если бы я подвёл оставшиеся 2600, могли если бы не одержать победу в сражении, то значительно увеличить относительный перевес в силах (я бы потерял половину армии, боты, учитывая северных союзников, меньше) и деблокировать осаждённый замок, но они предпочли этого не делать. Также боты не могли нормально соединить свои силы: как только армия в 1500 шла на подмогу к армии в 2000, я направлял свою армию в ту же прову, и тогда боты вместе направляли свои армии в сторону моих 900, а я в свою очередь слал туда свою армию. Боты прекращали движение, армия в 1500 отправлялась на подмогу к 2000, я перенаправлял свою армию в прову к 2000... В общем, по кругу, до тех пор, пока я не занял все владения в провинции Перемышль и не выиграл войну. К слову, из тех 4600 солдат противника больше 3000 принадлежали однопровинчатому Перемышлю, такие дела.

Хотелось бы, чтобы при ведении активных боевых действий бот был поумнее, оценивал соотношение войск и в случае нужны мог сознательно жертвовать частью своей армии.

Maxismaster

Про законы короны понял, сначала надо королевство создать)

А можно сменить флаг для Руси? И как это сделать? После образования Руси у меня флаг от Новгорода стоит. Как найти наименование файла для Руси?

OrderForces

А можно ли сделать в следующей версии мода так, чтобы правители могли при нужде выжимать все средства из своей страны для достижения победы, как в Европе? Чтобы война отчасти превратилась в "гонку на дно" и определялась не только соотношениями сил сторон, но и их готовностью пожертвовать всем ради победы? Просто что в оригинальной ск2, что в вармоде война - всего лишь битвы между войсками, и нет ни грабежей, ни разрухи, ни огромных налогов, ни прочих прелестей, да и затронутые войной провинции восстанавливаются слишком быстро.

_-Emperor-_

Почему у меня вылетает игра вместе с модом? Может это связано с последним патчем про Индию?

OrderForces
Почему у меня вылетает игра вместе с модом? Может это связано с последним патчем про Индию?

WarMod: Rise of Cities

Версия игры: 2.0.3

Версия мода: 1.02.08

...

Жди, когда выйдет следующая версия мода, которая наверное будет как раз под новый патч.

Gundar
Изменено пользователем Gundar

OrderForces,

Все что касается эксплойта, я понял, но я пока не знаю как решить.. когда буду занматься адаптацией - буду учитывать этот момент..

А можно ли сделать в следующей версии мода так, чтобы правители могли при нужде выжимать все средства из своей страны для достижения победы, как в Европе? Чтобы война отчасти превратилась в "гонку на дно" и определялась не только соотношениями сил сторон, но и их готовностью пожертвовать всем ради победы? Просто что в оригинальной ск2, что в вармоде война - всего лишь битвы между войсками, и нет ни грабежей, ни разрухи, ни огромных налогов, ни прочих прелестей, да и затронутые войной провинции восстанавливаются слишком быстро.

Логично.. тоже можно подумать о реализации..

Жди, когда выйдет следующая версия мода, которая наверное будет как раз под новый патч.

Да, следующая версию уже будет под новый патч/аддон..

Gundar
Когда выйдет новая версия, поддерживающая последний патч?

Не знаю.. последние 3 месяца просто даже не запускал игру..

Про ориентировочные сроки тоже не скажу..

Если есть у кого желание самостоятельно адаптировать или развивать мод - обращайтесь, я скину свою сборку с последними изменениями: новые герцогства, отсутствие СРИ как единого гос-ва, улучшил набор наемников и т.д

Maxismaster
Изменено пользователем Maxismaster

Постоянная проблема с множеством герцогств. Создал Русь, хотел раздать титулы grand principalitat. При выдаче дается только одна провинция вместо всех положенных по титулу. Затем посадник желает получить остальные земли, но я не могу передавать их. Отдельно также не могу передать при своих владениях. Почему так? Что за ограничение?

Также странно почему так мало наемников. Сейчас вообще висят только 1 на выбор, и те морские

OrderForces

Система наёмников полностью переработана. Теперь можно нанимать неограниченное число наёмников по цене 75 золотых за отряд в 200-300 солдат. Нанять их можно в графе интриг, причём только во время войны. Как только наступает мир, все отряды наёмников самораспускаются. Такие наёмники не требуют содержания.

Gundar
Постоянная проблема с множеством герцогств. Создал Русь, хотел раздать титулы grand principalitat. При выдаче дается только одна провинция вместо всех положенных по титулу. Затем посадник желает получить остальные земли, но я не могу передавать их. Отдельно также не могу передать при своих владениях. Почему так? Что за ограничение?

Также странно почему так мало наемников. Сейчас вообще висят только 1 на выбор, и те морские

По поводу раздачи - это закон gavelkind вносит ограничения.. старайтесь от него избавиться как можно раньше.. (самый простой и быстрый способ: 500 престижа и навык дипломатии у правителя 15 или же ждать 100 лет)

По Руси - конечно, надо внести определенные правки, чтобы упростить и сделать более ясным геймплей.. это все есть в планах..

По наемникам - любой может нанять бесконечное число наемников (через решение, закладка интриги.. обратите внимание, если появляется возможность нанять ЛЮБЫХ наемников, то наверху появится сигнальный флажок, информирующий игрока, что он может нанять каких-либо наемников).. лишь бы деньги были.. но учтите, АИ в моде тоже очень любит наемников, а денег у него больше..

В целом, OrderForces все верно ответил..

------------------

Так поскольку люди продолжают играть в мод и усиленно качают до сих пор старую версию.. скину для них (в качестве подарка на майские праздники) небольшую автономную правку:

-Распаковать файл и копировать с заменой в папку мода decisios

-----

-Правка всех наемников.. теперь не будет больше ситуаций, когда ваши наемники попадают сразу же под раздачу

-Небольшие правки с займами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Denonion

Зачетный мод. Спасибо за труд!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 386629
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.8

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...