Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

WarMod: Medieval Feud

Gundar

Рекомендованные сообщения

Bobbie Bowman

Будут ли сохранения 1.02.08 совместимы с новой версией?

Gundar
Будут ли сохранения 1.02.08 совместимы с новой версией?

Однозначно НЕ подойдут сейвы от 1.02.08 к 1.02.09.. но я не скоро выложу ее.. точно не на этих выходных..

SShredy

А перевода-то все нет и нет)

Gundar
А перевода-то все нет и нет)

С новой версией будет.. 1.02.08 - это версия еще до Нового Года вышла, как коррекция багов в 1.02.07..

kalistor
Изменено пользователем kalistor
Политическая карта Германии и Восточной Европы:

Юр. королевства на Руси (т.е. Великие Княжества):

1. А где СРИ?

2. Полоцк- это королевство?

Gundar
Изменено пользователем Gundar
1. А где СРИ?

2. Полоцк- это королевство?

Так писал же об этом.. последние 2-3 страницы - найдете все ответы на эти вопросы..

я заметил, что все персонажи с одержимостью ( красным трезубцем ) получают черты характера, может это как-то поможет...

rvsGermes
я заметил, что все персонажи с одержимостью ( красным трезубцем ) получают черты характера, может это как-то поможет...

Небось все отрицательные?

Тогда я знаю откуда это (хмыкая), но не понимаю почему так байда происходит с остальными.

я бы сказал, что не только отрицательные, но точно не положительные ( зеленых черт у одержимых нет )

Gundar

Это ведь к 1.02.07 версии относится? Если да, то эта ошибка не относится к моду..

В 1.02.08 - я пофиксил трейты..

Изменено пользователем Антипа
никто ниче не видел

да, я играю на 07, где еще есть проблема с трейтами.

Я доиграл почти до конца, вот скриншоты, приношу извинения, за то что не предоставлял их раньше, сыграю следующую партию с 1066 и постараюсь все подкрепить скринами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видите, если играть олдгодс, то никакой государственности никто из варваров не проявляет. Еще раз подчеркну, что в этой партии у меня вообще не было игры на национальном уровне. Не очень ясное распределение золота: если бы наличие больших средств помогло бы этим графам стать хотя бы герцогами... Армия не растет с течением времени, как будто бы население Европы не меняется - это бэд. У всех gavelkind, что тоже бэд. Мне кажется нереальным увеличить уровень королевской власти хотя бы на медиум. Странно, что провинции варваров приебалтов имеют лучшие укрепления, чем столицы германских королевств.

И вот еще какая вещь: после ста лет прибывания под властью Померании королевство Польша вообще перестала как бы существовать, лишилась дэюре вассалов, т.е. титул можно создать, но передать королю Польши, будучи императором, герцогов невозможно - было бы хорошо, чтобы после ста лет владычества территория не становилась твоей дэюре, а чтобы ты получал модификатор в отношениях с вассалом этой территории.

Вообщем, мод хорош в мелочах, но нужно начать думать о глобальных балансировках.

Все равно спасибо Гундар, ты молодец, надеюсь на тебя, ты можешь сделать по настоящему грандиозный мод, который потеснит оригинал - шведы будут в восторге.

vonBulka

Gundar, что можешь сказать по поводу анонса нового дополнения? Чувствую это будет сильный удар по моду...

Gundar
Как видите, если играть олдгодс, то никакой государственности никто из варваров не проявляет. Еще раз подчеркну, что в этой партии у меня вообще не было игры на национальном уровне. Не очень ясное распределение золота: если бы наличие больших средств помогло бы этим графам стать хотя бы герцогами...

Ну вот если честно, то здорово.. здорово, что после ~500 лет игры у некоторых графов всего лишь 1-4 к (причем даже далеко не у всех !!!), а не овер 200к (как в ванилле или где-нить еще в моде).. :) думаю, деньги накапливаются из-за различных ограничений при строительстве.. подумаю как можно улучшить ситуацию, кстати, идея - получить корону герцога - хороша.. в общем, логично.. напишу новый КБ для них: богатых графов и герцогов..

Армия не растет с течением времени, как будто бы население Европы не меняется - это бэд.

Армия растет, но медленно.. можно в принципе добавить еще какие-нибудь бараки, но такого роста как в ванилле - не будет..

У всех gavelkind, что тоже бэд.

В 1.02.08 - я тоже уделил этому внимание.. должно получше быть с этим..

Мне кажется нереальным увеличить уровень королевской власти хотя бы на медиум.

Этот момент я специально буду тестить и проверять.. в общем, будет лучше..

Странно, что провинции варваров приебалтов имеют лучшие укрепления, чем столицы германских королевств.

Да, есть такой момент и тоже не в большом восторге от этого.. делал даже попытку коррекции этого, но вот в чем закавыка: в игре парадоксы сделали так, что прибалты (и язычники, например, Африки и азиаты) и русские на одном техническом уровне развития, т.е. не отделить их друг от друга.. но самый парадокс, это что русские графства хуже развиты (и часто намного), чем прибалты.. можно вставить костыли, но это всегда плохо.. подумаю, но не знаю пока как решить это..

И вот еще какая вещь: после ста лет прибывания под властью Померании королевство Польша вообще перестала как бы существовать, лишилась дэюре вассалов, т.е. титул можно создать, но передать королю Польши, будучи императором, герцогов невозможно - было бы хорошо, чтобы после ста лет владычества территория не становилась твоей дэюре, а чтобы ты получал модификатор в отношениях с вассалом этой территории.

Ну это ассимиляция деюре владений (фишка ваниллы).. можно уменьшить скорость.. можно совсем убрать.. хотя в последнем я не уверен, что это будет правильно..

Вообщем, мод хорош в мелочах, но нужно начать думать о глобальных балансировках.

Согласен, да я и знаю об этом.. именно поэтому не играю этот самый ранний сценарий.. он слишком много требует в балансировки именно на нац. и религиозном уровне (я почти уверен, что есть еще также и проблемы христианизации Руси и Скандинавии, в особенности)..

В 1066 - таких проблем нет..

В любом случае, в ближайшее время точно не буду править мод на балансировку при игре с ранней даты.. просто пока не до этого..

Все равно спасибо Гундар, ты молодец, надеюсь на тебя, ты можешь сделать по настоящему грандиозный мод, который потеснит оригинал - шведы будут в восторге.

Спасибо..

Gundar, что можешь сказать по поводу анонса нового дополнения? Чувствую это будет сильный удар по моду...

Да, ты точно уловил мои мысли.. грустные мысли.. честно, просто в шоке от этого треша со стороны парадоксов.. причем, я не понимаю, с чего вдруг?! Все игры парадоксов - ну по крайней мере выдерживают и баланс и геймплей, а с СК2 - детский сад.. никакой стратегии в ванилле нет.. балансом даже не пахнет, а они клепают Индию с +300 провинциями..

Адаптация будет точно, но надо будет смотреть этот аддон.. пока не очень представляю как бы это сделать.. наверное, отключать этот ДЛС придеться.. хорошо бы, если они эти +300 провинций к ДЛС прикрутили, а не к патчу..

vonBulka
Да, ты точно уловил мои мысли.. грустные мысли.. честно, просто в шоке от этого треша со стороны парадоксов.. причем, я не понимаю, с чего вдруг?! Все игры парадоксов - ну по крайней мере выдерживают и баланс и геймплей, а с СК2 - детский сад.. никакой стратегии в ванилле нет.. балансом даже не пахнет, а они клепают Индию с +300 провинциями..

Адаптация будет точно, но надо будет смотреть этот аддон.. пока не очень представляю как бы это сделать.. наверное, отключать этот ДЛС придеться.. хорошо бы, если они эти +300 провинций к ДЛС прикрутили, а не к патчу..

Помимо провинций там еще и 3 религии, и особое устройство индусов, кастовая система и т.д. и т.п. Даже переводчики ошалели, говорят все файлы придется перерыть заново, а в нашем случае, мод занова писать придеться :Р

Считаю, что если изменения с индусами будут большие, нужно просто на них забить. В индию поиграются и забьют, а европа всегда в цене будет.

Gundar
Помимо провинций там еще и 3 религии, и особое устройство индусов, кастовая система и т.д. и т.п. Даже переводчики ошалели, говорят все файлы придется перерыть заново, а в нашем случае, мод занова писать придеться :Р

Считаю, что если изменения с индусами будут большие, нужно просто на них забить. В индию поиграются и забьют, а европа всегда в цене будет.

Ну тем более.. :)

Скорее всего так и будет..

а почему ты не хочешь делать прирост войск со временем? это сложно реализовать?

Gundar
а почему ты не хочешь делать прирост войск со временем? это сложно реализовать?

Нет.. это просто..

Просто я не считаю, что армии должны расти стремительно как в ванилле, т.е. чутка добавить можно, но не особо сильно..

год численность

800 33 000 000

1000 50 000 000

1100 52 200 000

1200 57 600 000

1300 79 200 000

1340 88 000 000

1400 63 600 000

это данные Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

исходя из этого численность войск со временем может увеличиваться до двух раз.

Еще одно, крестьянские восстания - это скорее благо, т.к. при них отношения с вассалами увеличиваются очень сильно, я специально не подавлял восстания, т.к. бояться их почти бессмысленно, часть их войск убивается при осаде, а потом их мой вассал добивает.

Gundar
год численность

800 33 000 000

1000 50 000 000

1100 52 200 000

1200 57 600 000

1300 79 200 000

1340 88 000 000

1400 63 600 000

это данные Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

исходя из этого численность войск со временем может увеличиваться до двух раз.

Еще одно, крестьянские восстания - это скорее благо, т.к. при них отношения с вассалами увеличиваются очень сильно, я специально не подавлял восстания, т.к. бояться их почти бессмысленно, часть их войск убивается при осаде, а потом их мой вассал добивает.

Ну давай посчитаем как в моде:

1. ca_wall_q_Х - 7,5%

2. ca_wall_Х - 5%

3. ca_keep_Х - 6%

4. ca_militia_barracks_Х - 12%

5. ca_barracks_Х - 18%

6. ca_stable_Х - 12%

7. ca_culture_ - в среднем +100 (в абсолютных единицах.. сложно прикинуть, но процентов как 10 - 15% возьмем.. хотя если считать на ранних этапах, то почти 20-30%) - 13%

8. ca_armament_Х - 10%

ИТОГО: ~85%

Есть еще:

1. ca_farm_1 - +50 в абсолюте - 6% (не всегда и не у всех)

2. Гвардия - ??

Приблизительно 100%, т.е. двойное увеличение почти есть.. чутка добавим (1-2 типа бараков) и будет ОК, я так думаю..

==============

По восстаниям - ОК.. соглашусь, добавим войск повстанцам..

Византия в 867 - 20к, в 1350 - 22к. Аналогичные цифры у Баварии, Венгрии, Мавритании - почти без изменения численности войск. Сделать повстанцам больше войск можно, но лучше бы, чтобы они быстрее захватывали провинцию, если это возможно.

А можно сделать так, чтобы войска поднимались из каждой провинции, чтобы избежать ситуации, когда можно поднять все войско сразу в конкретно выбранной провинции, даже если она за тридевять земель от основного домена?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2183
  • Создано 12.03.2012
  • Последний ответ 27.09.2019
  • Просмотры 387367
  • Ответов в сутки 0.41
  • Просмотров в сутки 72.91

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

809

• Snow Hunter

168

• mr.N

112

• Антипа

102

• rvsGermes

98

• vonBulka

61

• Antony

37

• OrderForces

35

• Дoбро

33

• Kapellan

32

• avk1000

31

• def27

26

• nixl

24

• antiximik

23

• Maxismaster

18

• kapral Degnan

17

• Serg

16

• zebra

14

• Wicked77

14

• Falcssonn

14

• Bobbie Bowman

13

• ссд

12

• Vad88

12

• jyddyj

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gundar

WarMod: Medieval Feud Версия игры: 2.7.1 Версия мода: 1.06.00   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Цель мода: изменить геймплей игры в сторону усложнения и, прежд

Gundar

Готовлю новую версию: - Добавил торговые республики с 1066: Корсары Магриба, Новгородская Республика (*) (можно играть за эти республики) - Правка баланса со штурмами (дольше времени требует

Gundar

Версия 1.06.00: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (сейвы от предыдущих версий не будут корректно работать на новой версии)   ВСЕГДА ЧИСТИТЬ КЭШ!   =======================

Gundar

Други, всем спасибо за интерес к моду.. это всегда является стимулом к продолжению работы над модом. И я очень ценю ваш интерес к моду и дорожу им.   Ну и щас проще будет работать над модом,

Gundar

@Carrachiolla @Alana @ghjklzxc   На этих выходных буду сидеть над модом.. если успею сделать что хочу, то выложу. Если не успею, то на следующих. Пока вот такой план.

Gundar

Да нет.. совсем последний версии игры я ждать не буду. Сборка мода уже есть рабочая. Тут вопрос времени.. часто просто не хватает нормально потестить и понять правильно я сделал внеся те или иные

Gundar

Разработка и поддержка моего мода на данном форуме приостановлена до выяснения обстоятельств <<оскорбление вырезано>> Если я выясню, что эта креатура и его инициатива идет от руководства ф

Gundar

Так, други, забыл проинформировать.. кудрявый министр ушел, мод снова открыт на этом форуме для обсуждения. Так все быстро произошло, что даже и не успел перебраться на новый форум.   В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...