Перейти к содержимому
Strategium.ru

Расизм

Как вы считаете?  

150 голосов

1. 1. Равны ли все расы между собой?

• Все нации и расы равны по своим возможностям и способностям
      67
    • Расы не равны по своим возможностям и способностям
      69

Рекомендованные сообщения

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
А плановая система воспроизводства при нынешних условиях не вполне реализуема, но ее контуры уже вырисовываются в развитых странах. Фактически (это звучит мерзко для человека традиционной морали, но тут ничего не поделаешь) это означает превращение деторождения в одну из отраслей экономики, в которой родители или опекуны воспитывают детей за деньги. Детские пособия тут становятся завуалированной зарплатой за отправление профессиональных функций.

Звучит, честно, очень бредово. Если отцовство и материнство превратится в бизнес и экономику оно полностью потеряет свой смысл. У нас уже есть примеры, когда детей рожают за денежные выплаты. Жаль тех детей, которые стали товаром, средством для получения прибыли. И тут даже дело не в традиционной морали, а биологически-психологических аспектах, ребенок родившийся в таких условиях вряд ли в будущем будет счастливым - очень много качеств закладывается именно в этот начальный период. И здесь очень много взаимосвязанных факторов, которые могут казаться мелочами, но в действительности иметь очень большое значение в будущем.

UBooT
Звучит, честно, очень бредово. Если отцовство и материнство превратится в бизнес и экономику оно полностью потеряет свой смысл. У нас уже есть примеры, когда детей рожают за денежные выплаты. Жаль тех детей, которые стали товаром, средством для получения прибыли. И тут даже дело не в традиционной морали, а биологически-психологических аспектах, ребенок родившийся в таких условиях вряд ли в будущем будет счастливым - очень много качеств закладывается именно в этот период.

Однако же общество потребления должно совершенствоваться...И так сказать доходить до новых высот...А термин "счастье" можно так же списать, как и "вера"...Никакого материализьму...

Толстый
Изменено пользователем Толстый
Если отцовство и материнство превратится в бизнес и экономику оно полностью потеряет свой смысл. У нас уже есть примеры, когда детей рожают за денежные выплаты. Жаль тех детей, которые стали товаром, средством для получения прибыли.

Ну а что делать-то, если рожать "за так" не хотят? Ученые объясняют это, кстати, как раз экономическими соображениями - в сельском хозяйстве детей тоже не из-за большой любви рожали, а из-за постоянного дефицита рабочей силы. Сейчас этот фактор значения для людей не имеет, соответственно, ребенок рассматривается как очень затратное и трудоемкое предприятие, да позволено мне будет такое выражение.

И тут даже дело не в традиционной морали, а биологически-психологических аспектах, ребенок родившийся в таких условиях вряд ли в будущем будет счастливым - очень много качеств закладывается именно в этот начальный период.

А много ли счастливых людей вообще? :) Вот в условиях традиционного общества в России (да и на Западе) смерть ребенка тоже была рядовым явлением, и родители к детям не особенно-то привязывались.

guidofawkes
Опыт отца Федора настораживает

Ты, главное, на чужие стулья не заглядывайся. Сосредоточься на кроликах :)

Ну и я до сих пор не забуду, как меня гоняли к бабушке на огрод, а в итоги 2/3 помидоров просто сгнило от фитофторы.

А у меня грустные воспоминания связаны с картошкой. Причем они настолько грустны, что любые попытки моей "второй половинки" обзавестись дачей наталкиваются на яростное сопротивление :)

Bernadotte
Однако же общество потребления должно совершенствоваться...И так сказать доходить до новых высот...А термин "счастье" можно так же списать, как и "вера"...Никакого материализьму...

Ну счастье вообще то невозможно без сбалансированного сочетания как материального, так и духовного.

Относительно "веры", то еще зависит во что "верить". Вера, которая закладывается церковно-религиозными иерархиями, есть действительно вещью, на мой взгляд, наивной, приземленной, и даже вредной. И служит для контроля масс и получения той же прибыли.

Толстый
Ты, главное, на чужие стулья не заглядывайся. Сосредоточься на кроликах :)

У меня один приятель есть, вот у него раздолье - частный сектор же. А то от них амбре идет :)

А у меня грустные воспоминания связаны с картошкой. Причем они настолько грустны, что любые попытки моей "второй половинки" обзавестись дачей наталкиваются на яростное сопротивление :)

Честно говоря, даже не знаю, зачем сейчас народ на огороды ездит. С нашим рискованным земледелием тратят как бы не больше, чем получают. Разве только как средство времяпровождения :) А у вас, наверное, климат еще суше.

Bernadotte
Ну а что делать-то, если рожать "за так" не хотят? Ученые объясняют это, кстати, как раз экономическими соображениями - в сельском хозяйстве детей тоже не из-за большой любви рожали, а из-за постоянного дефицита рабочей силы. Сейчас этот фактор значения для людей не имеет, соответственно, ребенок рассматривается как очень затратное и трудоемкое предприятие, да позволено мне будет такое выражение. А много ли счастливых людей вообще? :) Вот в условиях традиционного общества в России (да и на Западе) смерть ребенка тоже была рядовым явлением, и родители к детям не особенно-то привязывались.

Любая общественно-экономическая система не ориентированная в конечном итоге на создание условий для счастливой жизни людей является бессмысленной и ненужной.

UBooT
Ну счастье вообще то невозможно без сбалансированного сочетания как материального, так и духовного.

Относительно "веры", то еще зависит во что "верить". Вера, которая закладывается церковно-религиозными иерархиями, есть действительно вещью, на мой взгляд, наивной, приземленной, и даже вредной. И служит для контроля масс и получения той же прибыли.

Ну вот, раз требует затрат по балансированию сочетания - "счастье" вычеркнуть как затратно-нецелесообразное...

Оставить "удовольствие от потребления"...Никаких затрат по балансировке...Чем больше потребления, тем больше удовольствия...

И динамика тут, и развитие...А счастье что? Либо есть, либо нет...Эфемерность какая-то...От чего зависит - не ясно...

Толстый
Любая общественно-экономическая система не ориентированная в конечном итоге на создание условий для счастливой жизни людей является бессмысленной и ненужной.

А где вы такие системы видели? :) Обычно руководствуются принципом "не до жиру, быть бы живу". Увы :023:

Dramon

Чет вы совсем замудрили,легче уж обязать сдавать детей в соответствующие приюты,где их будут воспитывать,а дабы кого было сделать обязанностью рождения пары детей хотя бы...

Хотя конечно это всё аморально и вообще гнусно...

Bernadotte
Ну вот, раз требует затрат по балансированию сочетания - "счастье" вычеркнуть как затратно-нецелесообразное...

Оставить "удовольствие от потребления"...Никаких затрат по балансировке...Чем больше потребления, тем больше удовольствия...

И динамика тут, и развитие...А счастье что? Либо есть, либо нет...Эфемерность какая-то...От чего зависит - не ясно...

С материальными то факторами, это как раз проще определиться. Ясно, что для поддержания жизни человеку нужно питаться 3 раза в день, а не 6 скажем. Более уже идет наоборот во вред. И так со всеми материальными потребностями можно определиться. Труднее с факторами высокого уровня - здесь посложнее будет.

А где вы такие системы видели? :) Обычно руководствуются принципом "не до жиру, быть бы живу". Увы

Нигде, но я так понял здесь шло обсуждение гипотетической утопической модели человеческой системы и что для нее требуется. ;)

Толстый
Чет вы совсем замудрили,легче уж обязать сдавать детей в соответствующие приюты,где их будут воспитывать,а дабы кого было сделать обязанностью рождения пары детей хотя бы...

Принудить менее эффективно, чем стимулировать финансово. А свои родимтели все же лучшие воспитатели (если они нормальные люди), чем наемные воспитатели в приюте.

Хотя конечно это всё аморально и вообще гнусно...

В далекие-далекие времена геронтицид, сиречь убийство своих стариков, было вполне нормальным явлением. Жизнь меняется :023:

С материальными то факторами, это как раз проще определиться. Ясно, что для поддержания жизни человеку нужно питаться 3 раза в день, а не 6 скажем. Более уже идет наоборот во вред. И так со всеми материальными потребностями можно определиться. Труднее с факторами высокого уровня - здесь посложнее будет.

Именно эти факторы (духовные потребности) и есть самое проблемное. Поддержание жизни в развитых странах проблемы не представляет - даже на пособие можно безбедно просуществовать. Однако, статистика самоубийств наводит на грустные мысли.

1728973.jpg

Плюс еще вот это: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Знаменательно, что больше всего самоубийц получается в развитых и бывших социалистических странах. Если во второй категории это можно объяснить общественными потрясениями, то Запад живет вполне благополучно и витальные потребности там удовлетворяются на высоком, даже избыточном уровне.

PS: а все же не совсем я прав, в 2004 году картинка была такая:

800px-Self-inflicted_injuries_world_map_-_Death_-_WHO2004.svg.png

Лидировал бывший СССР, а Запад нельзя сказать чтобы хуже остального мира.

Нигде, но я так понял здесь шло обсуждение гипотетической утопической модели человеческой системы и что для нее требуется. ;)

Вы назвали то, что должно быть ее итогом - счастье. Но вот как его достичь? :)

В общем, ждем камрада Гвидо, он подписался сделать рабочую модель. Главное, постоянно напоминать ему об этом суровом долге перед обчеством :)

Dramon

В деле самоубийств немаловажна религия,да и в деле воспроизводства населения кстати,если чел верит и лоб расшибет за свою веру,то точно он не перережет себе вены и более чем вероятно что у него будет десяток таких же фанатиков поменьше...Так что всё новое хорошо забытое старое...)))

Bernadotte
Именно эти факторы (духовные потребности) и есть самое проблемное. Поддержание жизни в развитых странах проблемы не представляет - даже на пособие можно безбедно просуществовать. Однако, статистика самоубийств наводит на грустные мысли.

Знаменательно, что больше всего самоубийц получается в развитых и бывших социалистических странах. Если во второй категории это можно объяснить общественными потрясениями, то Запад живет вполне благополучно и витальные потребности там удовлетворяются на высоком, даже избыточном уровне.

Социальное неравенство - один из основных стрессовых факторов, постоянная борьба и конкуренция - в действительности сильно истощают, одиночество и отсутствие поддержки. Это все характерно для "развитого" Запада.

Вы назвали то, что должно быть ее итогом - счастье. Но вот как его достичь? :)

Надо сначала знать, что для счастья действительно нужно, а что нет, а потом думать как это воплотить.

Толстый
Социальное неравенство - один из основных стрессовых факторов, постоянная борьба и конкуренция - в действительности сильно истощают, одиночество и отсутствие поддержки. Это все характерно для "развитого" Запада.

Ну, в странах Африки с их вечными гражданскими войнами конкуренция вряд ли слабее :) Правда, такая конкуренция не требует самоубийств, так как соседи с радостью отправляют друг друга на тот свет принудительным порядком.

Надо сначала знать, что для счастья действительно нужно, а что нет, а потом думать как это воплотить.

Хороший вопрос, на который вряд ли есть универсальный ответ, разве только очень расплывчатый.

Bernadotte
Хороший вопрос, на который вряд ли есть универсальный ответ, разве только очень расплывчатый.

Это задача психологии и связанных наук - изучение счастья. Определенные теории есть в виде пирамиды Маслоу.

Толстый
Это задача психологии и связанных наук - изучение счастья. Определенные теории есть в виде пирамиды Маслоу.

Боюсь, что теория Маслоу не дает ответа на вопрос, как удовлетворить высшие потребности. Она лишь выстраивает их иерархию (в общем-то и так ясную с точки зрения здравого смысла), но вот практически ее применить проблематично. Причина в том, что люди очень разные, и, соответственно, потребности высшего уровня у них удовлетворяются очень различным способом.

guidofawkes
В общем, ждем камрада Гвидо, он подписался сделать рабочую модель. Главное, постоянно напоминать ему об этом суровом долге перед обчеством

Только для начала мне нужны 10 млн. долларов и самолет. А то ж зацелуете досмерти от радости, да и человек я стеснительный :)

Вот у меня есть серьезные опасения насчет обоснованности применения научного подхода в гуманитарных науках, как бы парадоксально это и не звучало. Точнее сказать, пока работают над какими-то сугубо описательными вещами - то еще ничего, а как только начинают делать прогнозы и предлагать рецепты - выходит форменное непотребство.

Толстый
Только для начала мне нужны 10 млн. долларов и самолет. А то ж зацелуете досмерти от радости, да и человек я стеснительный :)

Только по выполнении работ, а то знаем мы некоторых ;)

Вот у меня есть серьезные опасения насчет обоснованности применения научного подхода в гуманитарных науках, как бы парадоксально это и не звучало. Точнее сказать, пока работают над какими-то сугубо описательными вещами - то еще ничего, а как только начинают делать прогнозы и предлагать рецепты - выходит форменное непотребство.

Даже у экономики, в которой математические модели применяются очень широко, с предсказаниями есть большие проблемы, увы. Но как-то же предсказывать последствия своих действий надобно. Пока мы не сможем этого делать с достаточной точностью, все идеи построения ладно уж идеального, но вообще более-менее стабильного общества, столкнутся с большими проблемами.

А чем больше возможностей у этого общества, тем больших делов оно может наворотить при неквалифицированном управлении. Одна планы ядерных войн чего стоят. Боюсь, если человечество не научится вместо форменного непотребства делать что-то более-менее приличное в смысле прогнозирования развития, оно устроит ядерную войнушку или еще что-нибудь столь же "веселое".

Так что, товарищ Фокс, берись за перо или клавиатуру - ты же не хочешь жить в бункере посреди ядерной пустыне :017:

Bernadotte
Вот у меня есть серьезные опасения насчет обоснованности применения научного подхода в гуманитарных науках, как бы парадоксально это и не звучало.

Вопрос, а психология - это гуманитарная наука вообще? Она больше работает по принципах естественных - эксперименты, математическая обработка результатов, и т.д. И чем дальше тем больше в ней этого появляется.

Точнее сказать, пока работают над какими-то сугубо описательными вещами - то еще ничего, а как только начинают делать прогнозы и предлагать рецепты - выходит форменное непотребство.

А пример, когда нечто подобное произошло?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1253
  • Создано 06.04.2012
  • Последний ответ 30.06.2013
  • Просмотры 124743
  • Ответов в сутки 0.24
  • Просмотров в сутки 23.65

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

244

• Толстый

110

• belogvardeec