Перейти к содержимому
Strategium.ru

Расизм

Как вы считаете?  

150 голосов

1. 1. Равны ли все расы между собой?

• Все нации и расы равны по своим возможностям и способностям
      67
    • Расы не равны по своим возможностям и способностям
      69

Рекомендованные сообщения

ibnXattab
Есть такое мнение, что авраамические религии чуть более, чем наполовину слизаны с зороастризма :)

А Византию, вон, турки разграбили — и где их технологическое преимущество? Расширялись сугубо зерг-рашем, но, после того, как европейцы стали отстреливать османских солдат быстрее, чем бабы в гаремах новых рожали, Турция мгновенно сдулась.

Ахура Мазда накажет тебя за эту ересь, попомни мои слова, ему это не понравится ))) Все сдувались в свое время. И финикийцы, и Карфанген, и французы после Наполеона. И Россия знавала лучшие времена, какбэ.

Falconette
чего?)))

Методы войны и тактика вполне себе варварские. Варвары захватили Рим, они чего от своей великой цивилизованности захватили его чтоли?))))

Варвары захватили Рим, когда он был дряхл и стар. Монголы захватили полмира, когда Персия и Китай находились в зените своего могущества, Русь еще не окончательно раздробилась, а Европа была в самом расцвете эпохи победоносного рыцарства и крестовых походов. Монголы побеждали превосходящие армии, используя наиболее передовые тактики конного боя - до таких европейцы додумаются только ближе к эпохе Возрождения. Их система боевой сигнализации и войсковой иерархии была революционной - со времен Рима в Европе не знали войсковых подразделений, а в Монголии знали и превосходно использовали - каждый арбан знает свое место в джагуне, каждый джагун - в своем мингане, каждый минган - в своем тумене. Что же делало просвещенное рыцарство? Феодалы на конях рвутся в бой в отрыве от войск, войска копошатся где-то в грязи, так как командиры все ускакали, король на холме пытается вестовыми собрать феодалов в кучу - у феодалов ответ "нас рать". Что, плохая у монголов тактика?

Белый Волк
Варвары захватили Рим, когда он был дряхл и стар. Монголы захватили полмира, когда Персия и Китай находились в зените своего могущества, Русь еще не окончательно раздробилась, а Европа была в самом расцвете эпохи победоносного рыцарства и крестовых походов. Монголы побеждали превосходящие армии, используя наиболее передовые тактики конного боя - до таких европейцы додумаются только ближе к эпохе Возрождения. Их система боевой сигнализации и войсковой иерархии была революционной - со времен Рима в Европе не знали войсковых подразделений, а в Монголии знали и превосходно использовали - каждый арбан знает свое место в джагуне, каждый джагун - в своем мингане, каждый минган - в своем тумене. Что же делало просвещенное рыцарство? Феодалы на конях рвутся в бой в отрыве от войск, войска копошатся где-то в грязи, так как командиры все ускакали, король на холме пытается вестовыми собрать феодалов в кучу - у феодалов ответ "нас рать". Что, плохая у монголов тактика?

Нет, просто фантастическая :) Это, если что, в прямом смысле слова.

Фигня

Отличный аргумент!

Очередной треш от неграмотных социалистов?

Отличный контраргумент! А теперь разуваем зеньки и смотрим что делают с геями в Европе, и что в Китае.

Вы же не стесняетесь высказывать своё субъективное мнение через призму психического заболевания aka интернационализма.

У меня есть отличный контраргумент: "фигня, очередной треш от неграмотных нациков".

belogvardeec
. Их система боевой сигнализации и войсковой иерархии была революционной - со времен Рима в Европе не знали войсковых подразделений, а в Монголии знали и превосходно использовали - каждый арбан знает свое место в джагуне, каждый джагун - в своем мингане, каждый минган - в своем тумене. Что же делало просвещенное рыцарство? Феодалы на конях рвутся в бой в отрыве от войск, войска копошатся где-то в грязи, так как командиры все ускакали, король на холме пытается вестовыми собрать феодалов в кучу - у феодалов ответ "нас рать". Что, плохая у монголов тактика?

Это что такое было щас? Жуткий фап на монголов? Преклонение перед великой Монголией?))) ептыть))) меня тошнит когда из варваров пытаются изобразить просвещенное цивилизованное государство...

Белый Волк
Отличный аргумент!

Веды? Конечно, отличный.

Отличный контраргумент! А теперь разуваем зеньки и смотрим что делают с геями в Европе, и что в Китае.

Я правильно понял, что о подобных отношениях в Китае Вы были не в курсе? Вот и отлично.

У меня есть отличный контраргумент: "фигня, очередной треш от неграмотных нациков".

Я не нацик, я социалистов не люблю :) Все вы неадекваты, хоть с национальным уклоном, хоть с интернациональным.

Dramon
чушь, условия-условия))) условия сами по себе, люди сами по себе.

В том и дело,что немец знает в свои 20 куда больше монгола,но не потому что он пипец умный и проч.,а потому как он учился этому больше 10 лет,в то время как монгол все эти 10 лет пас табуны...Вот это и есть неравные условия,притом что ещё и люди бывают разные,тут вне разницы на расу и цвет кожи...

Falconette
Это что такое было щас? Жуткий фап на монголов? Преклонение перед великой Монголией?))) ептыть))) меня тошнит когда из варваров пытаются изобразить просвещенное цивилизованное государство...

Ну вы опровергните, зачем сразу оскорблять. Я ни разу не назвал монголов просвещенным цивилизованным государством. Однако, называть их варварами тоже абсолютно бессмысленно - либо они варвары (тогда европейская цивилизация - дерьмо, раз проиграла им), либо они - достойный соперник (европейцы тогда проиграли в честном бою). Выбирайте, что вам больше нравится - вы же западник. Не стоит переходить на личности.

Это что такое было щас? Жуткий фап на монголов?

- Русские победили немцев под Сталинградом\Русские первыми запустили спутник Земли\Россия самая большая страна в мире.

- Это что сейчас было? Жуткий фап на русских?

Веды? Конечно, отличный.

Не в споре "Были у китайцев философы, когда белые бегали дикими племенами по Европе".

Я правильно понял, что о подобных отношениях в Китае Вы были не в курсе? Вот и отлично.

Я не в курсе как гомосексуальные отношения древних китайцев доказывают то, что рассадник геев не Европа, а совеременный Китай.

Я не нацик, я социалистов не люблю Все вы неадекваты, хоть с национальным уклоном, хоть с интернациональным.

Я было хотел записать плюсик, но передумал.

belogvardeec
В том и дело,что немец знает в свои 20 куда больше монгола,но не потому что он пипец умный и проч.,а потому как он учился этому больше 10 лет,в то время как монгол все эти 10 лет пас табуны...Вот это и есть неравные условия,притом что ещё и люди бывают разные,тут вне разницы на расу и цвет кожи...
Зри в корень - откуда у европейцев взялись университеты и академии и почему у монгол их нет? Или университеты и академии тоже к разряду климатических условий? Они в лесу растут?
Однако, называть их варварами тоже абсолютно бессмысленно - либо они варвары (тогда европейская цивилизация - дерьмо, раз проиграла им),
А европейская цивилизация им не проиграла. Монгольчики обломали зубки на ее окраинах, на слабенькой Руси и Польше.

Falconette
А европейская цивилизация им не проиграла. Монгольчики обломали зубки на ее окраинах, на слабенькой Руси и Польше.

Ааа...вы об этом, я полагаю? И обломав зубы в Польше, хан Батый вымыл копыта коней в Адриатическом море :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы будете смеяться, но "обламывание зубов" монголами в битвах с европейцами продолжилось и позже:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

belogvardeec

Что это доказывает? Батый ваш бежал поджав хвост пограбив окраины, и далее варвары устраивали набеги как и положено варварам. Также варвары устраивали набеги и на Рим и печенеги на Русь и т.д. Что доказывает-то?

Лукулл
Все вы неадекваты, хоть с национальным уклоном, хоть с интернациональным.

А расово верные то кто?

Dramon
Зри в корень - откуда у европейцев взялись университеты и академии и почему у монгол их нет? Или университеты и академии тоже к разряду климатических условий? Они в лесу растут?

Об этом я писал выше,разные условия,разная история,да и с чего им быть одинаковыми...

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Монголы Русь-то завассалить толком не смогли. Это уже говорит о многом.

Dramon
Изменено пользователем Dramon
Камрад, я же не говорю, что остальные тупые. Я говорю, что белые чутка умнее в среднем.

Таки ум он вещь такая,раскрывается более полно только при наличии других факторов,кои у одних есть,а у других нет,но ещё при этом конечно влияет желание,наследственность и таланты...

Монголы Русь-то завассалить толком не смогли. Это уже говорит о многом.

Не могли :lol: ,то то русские князья с поклоном к хану мчались наперегонки...

Falconette
Изменено пользователем Falconette
Что это доказывает? Батый ваш бежал поджав хвост пограбив окраины, и далее варвары устраивали набеги как и положено варварам. Также варвары устраивали набеги и на Рим и печенеги на Русь и т.д. Что доказывает-то?

Так бежал, так бежал, что Фридрих II (император Священной Римской Империи) была согласен стать его сокольничьим. Интересно, куда это он "убежал"? В Сарай, который вскоре стал центром управления русскими землями? Вы поймите - называя монголов варварами и идиотами вы оскорбляете наш собственный русский народ - 200 лет жить под варварами и идиотами?! Да чего мы тогда стоим? Вам как русскому патриоту такие вещи говорить крайне неосмотрительно. Неужто так сложно сказать - нам противостоял мощный, достойный и хитрый соперник. Которого мы в конце концов победили вопреки всему. А если говорить, что монголы - тупые азиатские варвары, то мы, их бывшие вассалы, выглядим еще более убогими.

P.S. Что это доказывает? О, только то, что цивилизованное европейство проиграло во время Западного похода все битвы, причем разгромно. И Батый пограбил "окраины" - такие, как Киев, Краков, Буду с Пештом, Прагу...Окраины ведь :)

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Так бежал, так бежал, что Фридрих II (император Священной Римской Империи) была согласен стать его сокольничьим.
Чепуха какая-то))) может пруф дадите?
Интересно, куда это он "убежал"? В Сарай, который вскоре стал центром управления русскими землями?
Управление чем?))) Русскими землями управляли русские князья вообще-то. Монголам дань платили. Прямого управления не было.
Вы поймите - называя монголов варварами и идиотами вы оскорбляете наш собственный русский народ - 200 лет жить под варварами и идиотами?! Да чего мы тогда стоим? Вам как русскому патриоту такие вещи говорить крайне неосмотрительно. Неужто так сложно сказать - нам противостоял мощный, достойный и хитрый соперник. Которого мы в конце концов победили вопреки всему. А если говорить, что монголы - тупые азиатские варвары, то мы, их бывшие вассалы, выглядим еще более убогими.
Так я за правду. Я не буду из варваров делать супер-пупер высокоразвитых инопланетян, чтобы оправдать наш слив))) Да и особо позора тут нет. Римляне тоже варварам слили, являясь на две головы развитее их... В грубой силе, жестокости, коварстве да, монголы нас превзошли, что тут говорить? Ну и числом задавили.
P.S. Что это доказывает? О, только то, что цивилизованное европейство проиграло во время Западного похода все битвы, причем разгромно. И Батый пограбил "окраины" - такие, как Киев, Краков, Буду с Пештом, Прагу...Окраины ведь
Окраины да. Не Рим, не Равенну, не Париж... даже не Штауфен. А когда-то варвары брали и эти города... выходит готы с гуннами круче и развитее монгол?))))

Falconette
Изменено пользователем Falconette
Чепуха какая-то))) может пруф дадите?

Управление чем?))) Русскими землями управляли русские князья вообще-то. Монголам дань платили. Прямого управления не было.

Так я за правду. Я не буду из варваров делать супер-пупер высокоразвитых инопланетян, чтобы оправдать наш слив))) Да и особо позора тут нет. Римляне тоже варварам слили, являясь на две головы развитее их... В грубой силе, жестокости, коварстве да, монголы нас превзошли, что тут говорить? Ну и числом задавили.

Извольте-с:

На монгольское требование об изъявлении покорности император ответил, что как знаток соколиной охоты, он мог бы стать сокольничим хана. Однако, несмотря на эти заявления, он так и не вступил в борьбу с монголами, что может объясняться его стратегическим союзом с ними против гвельфов, и даже организовал поход на Рим во время нахождения монголов на границах южной Германии. Венгерский король Бела IV был разбит, ценой казны и территориальных уступок добился помощи от австрийского герцога, к ним присоединились чешские и каринтийские войска, и монголам пришлось отказаться от плана похода на Вену и вернуться на восток.
Поскольку часть монголов во главе с Мунке и Гуюком вернулась в Монголию, некоторые исследователи считают, что дальнейшее движение на запад было предпринято Батыем по собственной инициативе. С другой стороны, источники сообщают об изначальном наличии у Батыя планов похода в Венгрию и Германию. И если венгерский король Бела IV попросту не отвечал на неоднократные посольства монголов, то император на монгольское требование об изъявлении покорности в 1238 г. ответил, что как знаток соколиной охоты, мог бы стать сокольничим хана

Прямого управления не было - но его не было нигде в монгольской империи. Выдача ханом ярлыка на княжение как бы намекает, как и снятие неугодных князей.

Числом задавили?! МОНГОЛЫ?! РУССКИХ?! Вы действительно искренне верите в свои высказывания?! Заметьте, вам проще признать наш "слив", чем достойные качества монголов. Жутковато. Вы как-то опять забываете, что 200 лет жить под "варварами" - это позорно. И к тому же, Рим проиграл варварам потому что полностью разложился, до самого скотского состояния. Очень жаль, если вы так думаете о Руси 13-го века.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1253
  • Создано 06.04.2012
  • Последний ответ 30.06.2013
  • Просмотры 124419
  • Ответов в сутки 0.24
  • Просмотров в сутки 23.59

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

244

• Толстый

110

• belogvardeec