Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

У них не получится.

Chaos Destroyer

Рекомендованные сообщения

Falconette
Изменено пользователем Falconette

Потому что храм и здание, в котором он находится - разные вещи. Я вас удивлю, но в каждой церкви есть минимум одно нехрамовое помещение - кладовка, церковная лавка, какой-нибудь склад. Страшно сказать - туалет! Испокон веку к церкви пристраивали школы, больницы, лечебницы. И они территорией храма не считались. Храм есть место освященное и сакральное, его можно сделать в случае крайней нужды в любом здании. И банкеты проводятся вовсе не тогда, когда прихожане приходят на службу. Им это молиться не мешает. Вы наивно полагаете, что водку прямо на алтаре пьют, а вишневыми косточками в иконы плюются. Разочарую вас - банкетный зал и храмовое помещение на разных этажах. Вы вообще лично в ХСС бывали?

belogvardeec
Это "УГ" строилось несколько десятков лет в память о погибших в Отечественной войне 1812 года. Если что. Да, современный храм это новодел, так как прошлый большевики взорвали. Но новодел реконструкционный. И поверьте, он в каждом иностранном путеводителе по Москве есть.

Да что ты язычнегам объясняешь ценность христианского храма? Не поймут-с... Для них вообще вся история России это история угнетения русских свободолюбивых язычников :D Война 1812 года в том числе.

Ouwen
Я таки извиняюсь, если бы в Советское время какие-нибудь упоротые барды начали орать контрправительственные песни в Мавзолее - что бы с ними стало? Это к вопросу об отношении к святыням. А ведь были случаи, когда и стекло в Мавзолее разбивали, и гроб прострелить пытались. Где эти люди, где эта улица, где этот дом?

Где-где. На Колыме. Коммунисты фанатично жестоки по отношению к несогласным с их мнением или не дай Бог посягнувшим на их "святое", однако для борьбы с "противниками" и у них все средства хороши. И вот уже обычная и естественная реакция государства становится "темным средневековьем". Обычное пропагандонство.

Ужас, ужас, ты пользуешься отстойными аналогиями.

Ужасающе убедительная реплика.

Потому что храм и здание, в котором он находится - разные вещи. Я вас удивлю, но в каждой церкви есть минимум одно нехрамовое помещение - кладовка, церковная лавка, какой-нибудь склад. Испокон веку к церкви пристраивали школы, больницы, лечебницы. И они территорией храма не считались. Храм есть место освященное и сакральное, его можно сделать в случае крайней нужды в любом здании. И банкеты проводятся вовсе не тогда, когда прихожане приходят на службу. Им это молиться не мешает. Вы наивно полагаете, что водку прямо на алтаре пьют, а вишневыми косточками в иконы плюются. Разочарую вас - банкетный зал и храмовое помещение на разных этажах
То есть, верно ли я понимаю, что в некоторых местах хсс устраивать пьянки - это правильно?

Falconette
То есть, верно ли я понимаю, что в некоторых местах хсс устраивать пьянки - это правильно?

В банкетных залах, которые не освящены (т.е. территорией храма не являются, икон и алтаря в них нет, даже этаж другой) - да. Более того, пьянки эти проводятся в помещениях, не принадлежащих РПЦ, а отданных мэрии Москвы как "плата" за спонсорство (да что там спонсорство, считайте постройка с нуля) храма Лужковым. Таковы реалии нашего мира. Зато все радуются, что Церковь в кои-то веки от государства отделена. Кушайте плоды. Мне это самому не нравится, но что поделаешь. В моем родном городе половину старой красивейшей лютеранской кирхи продали на магазин женской одежды. А это лютеране. Современная, идущая в ногу со временем Церковь. Не в средневековом маразме: геи, транссексуалы, бисексуалы, женщины-священники - все в комплекте.

Белый Волк
Да что ты язычнегам объясняешь ценность христианского храма? Не поймут-с... Для них вообще вся история России это история угнетения русских свободолюбивых язычников :D Война 1812 года в том числе.

Я так подозреваю, что я сильно побольше белогвардейского разбираюсь в христианстве, христианских храмах и истории России. Но факт остаётся фактом: Василий гениален, а ХСС — УГ.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer
В чём инквизиция? Дамочек сожгли на костре? Я таки извиняюсь, если бы в Советское время какие-нибудь упоротые барды начали орать контрправительственные песни в Мавзолее - что бы с ними стало? Это к вопросу об отношении к святыням. А ведь были случаи, когда и стекло в Мавзолее разбивали, и гроб прострелить пытались. Где эти люди, где эта улица, где этот дом?

В советские времена, слава те господи, даже самые упоротые антисоветчики до вещей вроде поджаривания яичницы на вечном огне не докатывались. А если и доходили, то огромной когорты защитников(как сейчас) в той стране, на которую они испражняются, у них не было.

Где-где. На Колыме. Коммунисты фанатично жестоки по отношению к несогласным с их мнением или не дай Бог посягнувшим на их "святое", однако для борьбы с "противниками" и у них все средства хороши.

Акак, по Вашему. стоит обходится с кадрами вроде тех же пусси риот?

За нарушение законов - осознанное, наглое, и циничное, да ещё и оскорбляющее огромное количество людей - заключение в места лишения свободы распространено даже на этом форуме.

А уж ИРЛ тем более. Если взялся нарушать законы - будь добр понести за это ответственность, и отработать на государство.

И вот уже обычная и естественная реакция государства становится "темным средневековьем". Обычное пропагандонство.

Ну так темное средневековье никогда и не заканчивалось.

Вывески сменились - суть нет.

Если суть и сменится - то это общество будет радикально отличным от всего того, чтобыло в известной нам истории до сих пор.

С уважением

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
В банкетных залах, которые не освящены (т.е. территорией храма не являются, икон и алтаря в них нет, даже этаж другой) - да. Более того, пьянки эти проводятся в помещениях, не принадлежащих РПЦ, а отданных мэрии Москвы как "плата" за спонсорство (да что там спонсорство, считайте постройка с нуля) храма Лужковым. Таковы реалии нашего мира. Зато все радуются, что Церковь в кои-то веки от государства отделена. Кушайте плоды. Мне это самому не нравится, но что поделаешь.

А для чего эта церковь вообще нужна для общества? Какая от нее польза? Выкачивание финансов с населения, что ли? ))

Якобы во времена атеистического СССР нравственность населения была значительно выше.

Никакой, ненужный хлам.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Я так подозреваю, что я сильно побольше белогвардейского разбираюсь в христианстве, христианских храмах и истории России.
На чем основаны подозрения?

Я вот подозреваю, что в блогах и жж Вы поболее мнея разбираетесь, это да)

Но факт остаётся фактом: Василий гениален, а ХСС — УГ.

Потому что Вы так сказали?

А я вот скажу факт, что СВБ - УГ, а ХСС гениален. И что?

Falconette

О, еще и пятая категория - зачем церковь нужна обществу. Вам не кажется, Bernadotte, что щас вы мимо кассы и мы обсуждаем не то? Но в качестве поддержания разговора - обществу нужна Церковь, потому что общество - это не вы лично. У нас много православных, мусульман, буддистов, иудаистов. Есть католики и разные протестанты. Каждому нужна своя Церковь. А вы будьте добры за общество не решайте. Общество это не только ваше сугубо правильное мнение.

Bernadotte
О, еще и пятая категория - зачем церковь нужна обществу. Вам не кажется, Bernadotte, что щас вы мимо кассы и мы обсуждаем не то? Но в качестве поддержания разговора - обществу нужна Церковь, потому что общество - это не вы лично. У нас много православных, мусульман, буддистов, иудаистов. Есть католики и разные протестанты. Каждому нужна своя Церковь. А вы будьте добры за общество не решайте. Общество это не только ваше сугубо правильное мнение.

Да, я считаю, что организация, которая не приносит обществу пользы, а только проедает ресурсы, нужно ликвидировать. А как иначе поступать с паразитами?

O-Ren
За нарушение законов - осознанное, наглое, и циничное, да ещё и оскорбляющее огромное количество людей - заключение в места лишения свободы распространено даже на этом форуме.

Наказание же должно быть адекватно совершённому правонарушению. Пусирайот уже по всем возможным меркам понесли наказание за свою выходку.

В советские времена, слава те господи, даже самые упоротые антисоветчики до вещей вроде поджаривания яичницы на вечном огне не докатывались.

Не надо мешать святыни со "святынями", пожалуйста. Вечный огонь это одно, а храм построенный Лужковым совершенно другое.

Ну так темное средневековье никогда и не заканчивалось.

Ренессанс в ужасе, его оказывается не было.

Falconette

Т.е. вы не отказались от тезиса, что общество - это вы лично? Какой, однако, социальный нарциссизм. А говорили, что диктатуры не любите.

йцукенгшщз

Если не кто не будет решать за общество, то оно ж бедное в говне захлебнётся.

Falconette
Если не кто не будет решать за общество, то оно ж бедное в говне захлебнётся.

Причём в собственном.

Белый Волк
На чем основаны подозрения?

На отсутствии у Вас соответствующего образования и бессмысленных постах.

Я вот подозреваю, что в блогах и жж Вы поболее мнея разбираетесь, это да)

Я там редко бываю, но есть интересные вещи от специалистов, почему не почитать.

Потому что Вы так сказали?

Потому что архитектура.

А я вот скажу факт, что СВБ - УГ, а ХСС гениален. И что?

Да на здоровье, с запутинцами проще соглашаться, чем всерьёз спорить о чём-то.

belogvardeec
Да на здоровье, с запутинцами проще соглашаться, чем всерьёз спорить о чём-то.

С современными язычниками аналогично :lol:

Bernadotte
Т.е. вы не отказались от тезиса, что общество - это вы лично? Какой, однако, социальный нарциссизм. А говорили, что диктатуры не любите.

Так вы и не сказали, что дает обществу церковь? Устанавливает этические нормы - нет. Сама служит примером разложения их. Образ жизни церковной верхушки это подтверждает.

Falconette

Варнинг, литовский бог Перкунас не дремлет.

Изменено пользователем sccs
В банкетных залах, которые не освящены (т.е. территорией храма не являются, икон и алтаря в них нет, даже этаж другой) - да.
Это конечно интересная гипотеза, но Библия опровергает ее:

"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

(Мф.21:12-13)"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 166
  • Создано 24.07.2012
  • Последний ответ 26.07.2012
  • Просмотры 18438
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 3.57

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

25

• Chaos Destroyer

24

• belogvardeec