Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

У них не получится.

Chaos Destroyer

Рекомендованные сообщения

[light]

Ну так это Бог простит, людям не обязательно. Епитимью после исповеди и все гладко.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
Всем верующим срочно читать Нагорную Проповедь, где Христос призывает к прощению. А то верующие, не способные прощать, как бы озадачивают.

Как бы тут критикам невдомек, что Христос проповедовал личную мораль, а не общественную. Никакой "личной" обиды вышеописанные "б" мне не нанесли.

Огромаднейший фейспалм просто. Да, скатывание в 19-й век решает все вопросы России.

Никогда не понимал таких фраз. Хороша ложка к обеду. Если обед был не только сегодня, но и вчера, что это меняет?

Ужас ужас, вы пользуетесь вчерашними столовыми приборами.

Bernadotte
Хотя казалось бы, сам прощал и им велел, а вот поди ж ты.

Прощать никогда и никому христиане не собираются. А сами столько натворили "добрых" деяний, что пора уже их прощать, но не стоит. Лучше саму идеологию выбросить на свалку.

Kaizerreich
Все же радует реакция государства. Видать не все так в России запущено как думалось.

Да, с борьбой с еретиками у нас всё в порядке))

Да, с борьбой с еретиками у нас всё в порядке))
Еретики - главная проблема России. Вперед в средневековый маразм.

Falconette

Ну у вас-то какая страна - такие и герои. Следующая остановка - насрать в соборе Василия Блаженного. Действуйте. Это современно. Это не средневековый маразм.

O-Ren
Еретики - главная проблема России. Вперед в средневековый маразм.

Кстати, некоторое время назад в научных кругах появился такой термин, как "новое средневековье".

Вот, если кому интересно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Falconette
Изменено пользователем Falconette

Вы просто не понимаете, чего требуют от Церкви эти девки. Нет, они не требуют от нее жить в нищете, как бы хотелось господам обличителям, они не требуют отказаться от банкетных залов и VIP-помещений (хотя они и на балансе мэрии Москвы). Они хотят от нее другого - они хотят "Церковь должна измениться или исчезнуть"? Измениться? Позвольте, как это? А очень просто. Перестать поддерживать правящий строй. Перестать жить "вчерашним днём" - начать посвящать в сан женщин, венчать геев и трансвеститов, сокращать службы до 20-минутных, как это уже сделали католики. Уйти из "средневековья". Девушки не требуют Церковь отказаться от активов и счетов - более того, это подобные им все 90-е годы орали, что Церковь должна быть отделена от государства. Ну вот она и отделена. С платными требами, счетами и ЗАО "РПЦ". По-другому не бывает. Была бы Церковь на гос. финансировании - вам бы всё делали бесплатно. Вы не понимаете, чего добиваются, а гнёте свое - попы, мерседесы...Я за всю свою жизнь, служив 12 лет алтарником в одном из храмов, который строился буквально на моих глазах, видел всего одного попа на мерседесе. Не поверите - подарили. Мерседес был старенький и даже не шестисотый, да и поп был не простой, а настоятель целого монстыря. И я видел, каких усилий стоит построить храм, чего стоит постоянно давить на спонсоров и кредиторов, чего стоит закупать материалы, чтобы сэкономить. Тот, кто не жил жизнью Церкви, не может этого понять, он видит внешнюю сторону - попы, мерседесы. Вы же не ходите в церкви, не принадлежите к этой вере. Вас волнуют эти попы и их мерседесы? Вас волнует то, что у нас не венчают гомосексуалистов и как это противно цивилизованному западному миру? Так какого ж рожна?...

Наполек

больных надо лечить. тюрьмой или смертью.  

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

А мне вот лично кажется, что громко, показательно испражнитьься на святое для огромного количества людей - это вредно для ВСЕГО общества.

И неважно, что это за святость - идеи мирового коммунизма, православие, Сталин или Великая Отечественная.

От того, что на это нагадили, противно огромной части населения страны. А раз ужв РФ демократическое государство вроде как -- то интересы огромной части населения страны, которым это неприятно, должны быть гораздо важнее, чем интересы меньшинства, которому это приятно.

Я уже не говорю о столь незначительных деталях, как :

1) Это однозначно подпадает под закон "хулиганство"

2) А также это можно классифицировать как разжигание розни по религиозному признаку

3) Или даже как Измену Родине - было бы желание.

И тут уже вне зависимости от личного отношения к православию. Раз уж у нас не 19 век - значит интересы большинства населения должны ставиться выше, чем интересы нескольких громкоговорящих пусек, и их группы поддержки,

которая спонсируется из -за границы.

С уважением Chaos Destroyer

Falconette

Да дело не в иностранной поддержке, в данном случае я более чем уверен, что "гадящая англичанка" ни при чём. Дело в отношении народа к своим святыням, своей культуре, своему прошлому. У меня все знакомые атеисты (и очень антицерковно настроенные ребята) прямо не одобряют поступок сей замечательной группы. Потому что они не понимают, как можно так оскотиниться. Веселее всего и то, что в этом замешана политика и, ОМГ, искусство. Искусство, впрочем, сейчас у нас веселое - достаточно выставки "Осторожно, религия", перформансов с рожанием курицы в магазине, групповуха в высокодуховных целях. Таки Толоконникова участвовала в групповухе на 8-м месяце беременности. Но безусловно это настоящий герой нашего времени, диссидент и борец за свободу. Вам самим не смешно, кого вы себе в герои выбрали?

Chaos Destroyer
Да дело не в иностранной поддержке, в данном случае я более чем уверен, что "гадящая англичанка" ни при чём.

Обратите внимание - я писал лишь о том, что их группа поддержки(разумеется не вся - но как минимум существенная её часть, которая в СМИ ) спонсируется из -за рубежа.

И это, собственно не секрет - США и не скрывают, какие суммы они выделяют на "развитие демократии".

Да и никаких исследований проводить не нужно - достаточно посмотреть повнимательнее на реакцию этой публики на закон об НКО(намного более мягкий, чем в обожествляемых ими США) и сделать выводы.

Дело в отношении народа к своим святыням, своей культуре, своему прошлому. У меня все знакомые атеисты (и очень антицерковно настроенные ребята) прямо не одобряют поступок сей замечательной группы. Потому что они не понимают, как можно так оскотиниться. Веселее всего и то, что в этом замешана политика и, ОМГ, искусство.

Ну так это отношение народу уже давненько навязывают. Достаточно посмотреть на огромное число передач и книг, которые развенчивают всё святое, что есть у русского народа.

А такой поступок вообще - то весьма странно одобрять. тут как ни относись к религии вообще и к православной церкви в частности, но это ярко выроаженный плевок в души верующих, слабо замаскированный под "акт протеста против тоталитарной путинщины"

На том же либерально - демокартическом западе они бы уже давно сидели - а у нас с ними возятся.

Искусство, впрочем, сейчас у нас веселое - достаточно выставки "Осторожно, религия", перформансов с рожанием курицы в магазине, групповуха в высокодуховных целях. Таки Толоконникова участвовала в групповухе на 8-м месяце беременности. Но безусловно это настоящий герой нашего времени, диссидент и борец за свободу. Вам самим не смешно, кого вы себе в герои выбрали?

Ну так это самоназначенные герои :) Абсолютное большинство наслеения пусек, Собчак и других подобных персонажей в качестве моральных ориентиров не воспринимает.

Изменено пользователем sccs
Ну у вас-то какая страна - такие и герои. Следующая остановка - насрать в соборе Василия Блаженного. Действуйте. Это современно. Это не средневековый маразм.
Ну, банкеты в Храме Христа Спасителя уже давно устраивать за денежку и с одобрения попов. Водочку с пивком там попивать, шансончик слушать. Почему это никого не волнует? А как пуссирайты спели неканоническую молитву Богородице, все сразу завозмущались. Какие то двойные стандарты.
У меня все знакомые атеисты (и очень антицерковно настроенные ребята) прямо не одобряют поступок сей замечательной группы. Потому что они не понимают, как можно так оскотиниться.
Так никто не одобряет их поступка. Но не в тюрьме же их за это держать, 15 суток дать им и все дела. А то получается, что мент из Казани, запытавший до смерти человека бутылкой из под шампанского сидит под домашним арестом, а тут, за неправильную молитву в тюрьму. Ну маразм же.

Chaos Destroyer
Гной. Идеи этой девушки гной, тусовка ее гной еще тот, поступок гной и музыка вместе с группой неописуемый гной.

Но пороть, бить и тд не надо. Именно такой реакции и ждут, на это и надеются.

Гигантские штрафы должны быть наказанием.

Нужно просто поступить с ними так, как по российским же законам следует.

А что касается вполей- ну так они будут в любом случае...

...пардон, в 30-ые годы тоже было полным- полно воплей про кровавый тоталитарный рижым- и кому же это помешало ? :)

На вопли и осуждения "антидемократичности" можно дать наш ответ Чемберлену и осудить что - нибуть у них. Благо повод найти можно всегда - те же марши эсесовцев в Таллине, например, и молчаливое одобрение ЕС и штатами сих замечательных событий.

Chaos Destroyer
Ну, банкеты в Храме Христа Спасителя уже давно устраивать за денежку и с одобрения попов. Водочку с пивком там попивать, шансончик слушать. Почему это никого не волнует? А как пуссирайты спели неканоническую молитву Богородице, все сразу завозмущались. Какие то двойные стандарты.

Кто сказал, что не волнует?

По моему, воплей возмущения по поводу "ЗАО РПЦ" более чем достаточно :)

С уважением

Falconette
Изменено пользователем Falconette

Я уже кажется объяснил - Лужков храм построил не альтруизма ради, а чтобы бабки было с чего иметь. Половина помещений храма - в том числе и банкетные залы - на балансе Московской мэрии. Попы за банкеты не отвечают. А пуссирайты пели свою мерзость на ам-во-не. Священном месте, где находится ковчежец с мощами русских святых. Где службы для простых горожан служат. Для верующих. И в песне нет ни слова про банкеты и прочее - в ней оскорбляется Русская Церковь просто потому что она поддерживает текущую власть, а служители Церкви сравниваются с КГБшниками - "чёрная ряса, золотые погоны". Русские либералы они вообще такие - есть два мнения: их и неправильное. Они в этом принципиальней самого ортодоксального коммуниста. Вы вообще читаете, что я пишу?

Dart An'ian
Ужас ужас, вы пользуетесь вчерашними столовыми приборами.

Ужас, ужас, ты пользуешься отстойными аналогиями.

прямо не одобряют поступок сей замечательной группы.

Ты не поверишь, можно параллельно не одобрять танцы, и куда больше не одобрять инквизицию. Потмоу что танцульки - это таки высказывание личной позиции, с формой которой можно не согласиться, а вот инквизиция - это уже общественная проблема.

Falconette

В чём инквизиция? Дамочек сожгли на костре? Я таки извиняюсь, если бы в Советское время какие-нибудь упоротые барды начали орать контрправительственные песни в Мавзолее - что бы с ними стало? Это к вопросу об отношении к святыням. А ведь были случаи, когда и стекло в Мавзолее разбивали, и гроб прострелить пытались. Где эти люди, где эта улица, где этот дом?

Белый Волк
Ты не поверишь, можно параллельно не одобрять танцы, и куда больше не одобрять инквизицию. Потмоу что танцульки - это таки высказывание личной позиции, с формой которой можно не согласиться, а вот инквизиция - это уже общественная проблема.

Инквизиция — это организация, сохранившая Европу. Но случай с этими бабами — маразм, конечно.

ibnXattab
Потмоу что танцульки - это таки высказывание личной позиции, с формой которой можно не согласиться, а вот инквизиция - это уже общественная проблема.

Да, если бы церковь не стремилась урегулировать и подчинить, всё и вся, куда только дотянется, никто бы не отплясывал на амвонах. Вот не могу я поверить, что Б-г создавший Млечный путь, не хочет, чтобы живое существо на одной из его планет не кушало мясо в фиксированный календарный срок. А церковь убеждает меня, что я так никуда не попаду. И если дядька не помашет ароматным дымом, то умершая моя бабушка тоже никуда не попадет. Назревает общественная проблема со здравым смыслом и адской палкой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 166
  • Создано 24.07.2012
  • Последний ответ 26.07.2012
  • Просмотры 18439
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 3.57

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

25

• Chaos Destroyer

24

• belogvardeec