Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

X-COM Enemy Unknown

ovedust

Рекомендованные сообщения

Die_Zerber
На высоком слишком быстро появляются мутоны. Еле успеваю изучить броню или лазер. От чего зависит появление новых инопланетян?

Открою страшную тайну, игра раскрывается во всей красе на impossible+ironman и со всеми (или почти всеми) опциями "Второй волны". Тут и четкое продумывание стратегии в обеспечении базы и солдат (если адекватно не распоряжаться средствами и ко второму месяцу не покрыть спутниками бОльшую часть стран, то они выйдут из совета. Все). Потери кадров действительно бьют по боеспособности, сейв-лоада нет. Плюс к первому мутону и поезду у оперативников скорее всего еще обычная броня и огнестрел, что заставляет быть гораздо более изворотливым в плане тактики (к сожалению к концу игры даже с такими настройками все достаточно легко из-за откровенно читерных снайперов с плазмерами и штурмовиков) и более ответственно подходить к исследованиям (никаких лишних исследований вроде ксенобиологии и прочего. К штурму бревноута только появляются первые комплекты панцирной брони и лазерного оружия). В целом, именно в таком сочетании игра напоминает "классику": вторую "Ягу" и классические X-COM'ы. И именно тут нет места головотяпству и постройкам изоляторов в первый-второй месяц (которые, к слову, самые сложные. Все паникуют, бойцы только начинают "закаляться в боях" и "нюхать порох", денег вечно не хватает не то что на лишние здания и земляные работы, а на лишний медкомплект или "ЦЕЛЬ" для бойцов), никаких необдуманных позиций и телодвижений, ходы напоминают игру в шахматы и занимают по 15-20, а то и больше минут.

Изменено пользователем ncdn
Открою страшную тайну, игра раскрывается во всей красе на impossible+ironman

Это уже не раскрытие во всей красе, а какое-то особо мазохистское извращение. Имхо высокий+терминатор в самый раз: достаточно сложно и вполне реально проиграть и при этом игра не напоминает битье головой о бетонную стену как на невозможном (который свое название более чем оправдывает).

Имплантант на регенерацию в дополнении получился прям каким-то уж больно читерским: и в бою по 2 здоровья в ход пополняют (можно без медиков вполне бегать) и после битвы за 2-4 дня даже тяжелые ранения лечатся и стоит копейки.

Die_Zerber
Это уже не раскрытие во всей красе, а какое-то особо мазохистское извращение. Имхо высокий+терминатор в самый раз: достаточно сложно и вполне реально проиграть и при этом игра не напоминает битье головой о бетонную стену как на невозможном (который свое название более чем оправдывает).

Как сказал персонаж Гая Ричи:

- Старая школа - лучшая школа...

А дух старых так. симов живет только на impossible+ironman. Все остальное становится легким достаточно быстро (потому что дожить до лазеров+панцирной брони не составляет большого труда, а без "Второй волны" даже государства из совета выходят крайне редко.

Ричард
Изменено пользователем Ричард

Господа, помогите.

Игра спонтанно заканчивает ход и несколько багов по меньше(нельзя крутить глобус и т.п.). Как это исправить?

Flashblacker4
Господа, помогите.

Игра спонтанно заканчивает ход и несколько багов по меньше(нельзя крутить глобус и т.п.). Как это исправить?

пиратка или лицензия?

Юрий 79
Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустые смайлы

Игра №14, сложный ур.+терминатор, 2-я волна (кроме марафона и инфляции)

белые - медики

красные - штурмы

желтые - тяжи

черные - снайпера

Накачено 4 полковника, капитан и лейтенант в тактическом плане все вроде-бы неплохо но...

...в политическом плане есть глубокие проблемы, НЛО господствуют в воздухе, новых истребителей нет, сбиваю только мелочь и средние (3-мя обычными), жесточайшая нехватка фрагментов оружия и надвигающийся финансовый крах...который костлявой рукой хватает за горло. Средние и мелкие НЛО уже практически не летают, крупные иногда 1 раз в месяц приземляются сами, страны скидываются все меньше...играю короче на грани фола. 

Ричард
пиратка или лицензия?

Пиратка, естественно, но на прошлой версии всё пахало ровно

Удалил пустые скриншоты и смайлы
Лидл_Гарт писал:
Игра №14, сложный ур.+терминатор, 2-я волна (кроме марафона и инфляции) 

белые - медики

красные - штурмы

желтые - тяжи

черные - снайпера

Накачено 4 полковника, капитан и лейтенант в тактическом плане все вроде-бы неплохо но...

...в политическом плане есть глубокие проблемы, НЛО господствуют в воздухе, новых истребителей нет, сбиваю только мелочь и средние (3-мя обычными), жесточайшая нехватка фрагментов оружия и надвигающийся финансовый крах...который костлявой рукой хватает за горло. Средние и мелкие НЛО уже практически не летают, крупные иногда 1 раз в месяц приземляются сами, страны скидываются все меньше...играю короче на грани фола. 

А по какому сценарию проходили остальные 13 игр?

Фактически согласен про невозможную сложность и айронман.... Игра не потерпит халатности и спешки.... наверно новую на нем и попробую...

Юрий 79

1-е несколько на безумии+терминатор...но это был перебор, потом снизил планку...ИИ гад старается выбить самых расскаченных бойцов. Так-же заметил, что у стартовых новобранцев на 2 хп меньше, чем у покупных (это очень важно)...в итоге их нужно было их расформировывать и нанимать толпу новых, из которых выбирать самых метких и заниматься ими. Так-же меня раздражало, что женщины становятся - тяжами и штурмами, а здоровенные увальни - медиками...с такими тоже распрощался, покуда не вывел селекцию как положено.

Наконец нынешняя партия подходит к логическому завершению; созданы громобои с ЕМ оружием, есть куча полковников, пошла проверка на Пси-тестере.

1-е несколько на безумии+терминатор...но это был перебор, потом снизил планку...ИИ гад старается выбить самых расскаченных бойцов. Так-же заметил, что у стартовых новобранцев на 2 хп меньше, чем у покупных (это очень важно)...в итоге их нужно было их расформировывать и нанимать толпу новых, из которых выбирать самых метких и заниматься ими. Так-же меня раздражало, что женщины становятся - тяжами и штурмами, а здоровенные увальни - медиками...с такими тоже распрощался, покуда не вывел селекцию как положено.

Наконец нынешняя партия подходит к логическому завершению; созданы громобои с ЕМ оружием, есть куча полковников, пошла проверка на Пси-тестере.

Вот тут на 100% согласен по навыкам!

Мне тоже женщины тяжи и штурмовики как то не особо. Приходится увольнять.... Я раньше не обращал внимание на количество HP, но теперь, видимо, тоже буду набирать новых, а этих.....ну пусть будут для массовки на первое время. А еще ведь есть фактор школы офицеров с её св-м усиленной прокачки силы воли.... Блин!

Юрий 79
Вот тут на 100% согласен по навыкам!

Мне тоже женщины тяжи и штурмовики как то не особо. Приходится увольнять.... Я раньше не обращал внимание на количество HP, но теперь, видимо, тоже буду набирать новых, а этих.....ну пусть будут для массовки на первое время. А еще ведь есть фактор школы офицеров с её св-м усиленной прокачки силы воли.... Блин!

На волю можно забить, т.к. псионик у меня был 1...больше не дали. Для массовки лучше не оставлять стартовых, качнуться и потом жаль будет с ними прощаться, а 2 хп - это 2 хп, много раз спасало от ваншетов.

На волю можно забить, т.к. псионик у меня был 1...больше не дали. Для массовки лучше не оставлять стартовых, качнуться и потом жаль будет с ними прощаться, а 2 хп - это 2 хп, много раз спасало от ваншетов.

Стояла галочка - "редкий дар"?

В новой части псионики должны быть крайне полезны.... А с какой силой воли он был?

Юрий 79
Стояла галочка - "редкий дар"?

В новой части псионики должны быть крайне полезны.... А с какой силой воли он был?

Все галочки выставил кроме "марафона" и "инфляции". Про "марафон" писали , что он приносит много багов, а "инфляция" - итак полный залет с деньгами...приходилось продавать все подчистую, чтоб выстроить - энергетику, спут. модули, спутники, перехватчики, апгрейды в "школе офицеров".

Godemar

Игра хороша, но 2 раз проходить не тянет, слишком однообразна. Хотя для любителей челенжей игра идеально, куча вариантов и способов прохождения, хардкорные режимы и прочее.\

Больше всего в игре бесит "корейский" рандом. иногда с шансом в 95% в упор и 2ным выстрелом умудрялся промазать 2 раза подряд :dash1:

Удалил пустой смайл
Godemar писал:
Игра хороша, но 2 раз проходить не тянет, слишком однообразна. Хотя для любителей челенжей игра идеально, куча вариантов и способов прохождения, хардкорные режимы и прочее.\

Больше всего в игре бесит "корейский" рандом. иногда с шансом в 95% в упор и 2ным выстрелом умудрялся промазать 2 раза подряд :dash1:

Однообразности не заметил DLC отличный. Прошел на одном дыхании.

По рандому согласен, чаще даже бесит то как пришельцы попадают, а мои мажут, типа 5 моих выстрелили один-два попадания, а они с тех же позиций все как один по моим попадают...

Может кому пригодятся - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Неплохой гайд по технологиям.

Жора
Изменено пользователем Жора

Прохожу с дополнением, решил заморочиться и создать элитный отряд. Сколько у вас максимум было воли и меткости у бойца? Без временных бустов на поле боя, а на подготовке к миссии или в бараке синими циферками?

У меня сейчас волевые самые 132 воли имеют и самый меткий 109 меткости, это с настройками второй волны случайное повышение ("скрытый потенциал") и случайные статы новобранцев ("все люди разные").

Лучший боец 119 воли, 103 меткости, 6 хп, класс поддержка.

Чувствую это не предел, а у вас?

Юрий 79
Прохожу с дополнением, решил заморочиться и создать элитный отряд. Сколько у вас максимум было воли и меткости у бойца? Без временных бустов на поле боя, а на подготовке к миссии или в бараке синими циферками?

У меня сейчас волевые самые 132 воли имеют и самый меткий 109 меткости, это с настройками второй волны случайное повышение ("скрытый потенциал") и случайные статы новобранцев ("все люди разные").

Лучший боец 119 воли, 103 меткости, 6 хп, класс поддержка.

Чувствую это не предел, а у вас?

Воли многовато, я столько никогда не видел, а вот меткости было и побольше, где-то 115-120.

Жора
Изменено пользователем Жора

Обидно, что самая большая воля получилась не у псиоников. Поэтому я так делю: ставлю комадиром бойца с 132 воли, делаю на него любым псиоником пси-ауру повышающую пси, у него становится 162 воли, и у всех остальных кто рядом тоже! Т.к. там способность есть (в школе офицеров кажется покупается), что воля командира замещает волю смежных более слабых бойцов. И это ещё без пси-костюма! Так можно психические атаки даже на етериалов применять с неплохим шансом. Пока правда не сработало, как удастся - ждите офигенский скриншот замайндконтроленного етериала)

Юрий 79
Изменено пользователем Лидл_Гарт

Опять начал новую партию; слож. ур. + терминатор, 2-я волна вся кроме инфляции.

Новобранцев сволочи присылают с 50-65 меткостью (которых сразу заворачиваю домой :) ), под конец 2-го месяца 6 стран хотят выйти из совета. но есть 5 спутников...жаль с кем-то придется попрощаться.

Команда вроде начинает сколачиваться, после десятка косорылых рекрутов по приходили норм. чуваки и чувихи с 70-80 метк.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в чем сложность?

делаешь пару мехов. даешь им огнеметы и павнишь все живое

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 398
  • Создано 31.08.2012
  • Последний ответ 11.03.2023
  • Просмотры 115868
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 22.63

Лучшие авторы в этой теме

• MAK

48

• Detech

42

• homopoluza

27

• Gundar

22

• khaletski

22

• Аркесс

21

• Юрий 79

17

• Kapellan

14

• GameForGame

13

• Роман Кушнир

11

• Жора

10

• electromagic

10

• ncdn

7

• ryazanov

6

• SCORE

6

• Миф - морозная свежесть

6

• Ричард

5

• sofat

5

• Сер Шурф

5

• kirov21

5

• dAb_Rat

5

• Terranoid

4

• ololorin

4

• Candramelekh

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

Давно хотел игру, в которой надо играть именно чужими и захватывать Землю

Candramelekh

Запись вчерашнего ретроспективного стрима разработчиков. Много набросков, интересных деталей, раннего игрового процесса, но на английском языке Я добавил это видео в свой архив на перевод, может быть

Devin

ну это можно, но в других жанрах например, в Polaris Sector крайне  

Rup.

Вот ещё из той же оперы. И даже жанр, более-менее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Правда, тут скорее ХСОМ наоборот, приходится отбиваться от "понаехавших" землян а не устраивать экстермина

Northern Neighbour

Обновил шапку темы,навел порядок,добавил ссылки на загрузку.

Москит

Ну к сюжету да, есть вопросы. Но в целом, я вкатывался во вторую часть с прочтения книги, и ощущение целостности истории было. Только вот закончилась она быстро, прям такое "как всё?!". Грубое

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...