Перейти к содержимому
Strategium.ru

BLACK ICE AI submod for Didays ICE для Hearts of Iron 3: Their Finest Hour

anty2

Рекомендованные сообщения

simuil
Да щас, скоро узнаю уже, расскажу чем закончилось. Я, конечно, посопротивляюсь еще.. вива ля резистанс и вседела :)

У немцев МП тает на глазах.. тристаписсят осталось по разведданным, чем черт шутит, но врядле я этих панцердивизен до Берлина отброшу, они лезут как черт знает что, вся надежда была на Советы

Во-первых, к вам придёт неплохая помощь в виде солдат после нападения Японии на США. Как ни странно США и ВБ начнут кидать вам войска именно после этой даты.

Во-вторых, я бы на вашем месте запросил бы ленд-лиз у ВБ.

В-третьих, СССР нападёт на Германию, в двух случаях - в 42 у них будет наааамного больше войск на Совето-Германской границе, либо в 43.

В-четвёртых, не хочу вас расстраивать но в моде невозможно скосить МП ИИ под ноль.

В-пятых, есть вероятность, что в 42 Германия всё-таки призовёт Италию в войну. Поэтому не убирайте все войска оттуда.

Подскажите пожалуйста, а когда (в каком году) появляется пехота сс (Играю за Германию)?

Уже и юнкерские школы сс есть и штабы и открылись танковые подразделения, горно-стрелковые, артиллерия... а пехоты сс - нет.

На дворе 1938 год.

Подскажите пожалуйста, а когда (в каком году) появляется пехота сс (Играю за Германию)?

Уже и юнкерские школы сс есть и штабы и открылись танковые подразделения, горно-стрелковые, артиллерия... а пехоты сс - нет.

На дворе 1938 год.

вы говорите об ивентовых уникальных дивизиях или о возможности самостоятельно строить дивизии? если второе - это обычно где-то после взятия Парижа

mickey_B
(изменено)
Во-первых, к вам придёт неплохая помощь в виде солдат после нападения Японии на США. Как ни странно США и ВБ начнут кидать вам войска именно после этой даты.

Во-вторых, я бы на вашем месте запросил бы ленд-лиз у ВБ.

В-третьих, СССР нападёт на Германию, в двух случаях - в 42 у них будет наааамного больше войск на Совето-Германской границе, либо в 43.

В-четвёртых, не хочу вас расстраивать но в моде невозможно скосить МП ИИ под ноль.

В-пятых, есть вероятность, что в 42 Германия всё-таки призовёт Италию в войну. Поэтому не убирайте все войска оттуда.

А вот Вам Спасибо огромное с большой буквы, а то я бы сейчас накосячил не зная этих ньюансов и сдал бы потихоньку с эвакуацией хоть части войск. Теперь как нибудь продержаться бы :)

По первому п., - надеюсь это декабрь 41-го

По второму, - давно запросил и жду возможности запросить у США (их нейтралитет должен быть ниже 60). Есть проблема с ОЛ - ничего не исследую, так как все ОЛ уходит на офицеров (Немцы очень сильно косят офицеров и если этого не делать на полную, то процент падает ниже 70). Сейчас держу еле-еле 85-89

По третьему - это очень обнадеживает :) Сейчас мне кажется, что им можно будет просто прогуляться до Берлина налегке.

По четвертому, - буду знать,но видел как СССР косила немцам до 50 (хоть и разведданные бывают неточны), думаю в этом случае проблема пополнять потрепанные дивизии

Пятый, - а вот уже убрал. Буду выдергивать из боя и ставить туда хоть что-то, спасибо!

Изменено пользователем mickey_B

Спасибо.

Да, я имел ввиду второе, самостоятельное строительство.

--

Хотя как-то странно получается, в более ранний период, ивенты открывают возможность самостоятельного строительства танковых, арт., горн., бригад, т.е. "более сложных" если так можно выразиться, а казалось бы самая простая - пехотная бригада, только в в 1940 году...

У меня сейчас в 1938 году есть построенный танковый корпус сс, а пехотного нет ибо пока нет такой бригады...

simuil
А вот Вам Спасибо огромное с большой буквы, а то я бы сейчас накосячил не зная этих ньюансов и сдал бы потихоньку с эвакуацией хоть части войск. Теперь как нибудь продержаться бы :)

По первому п., - надеюсь это декабрь 41-го

По второму, - давно запросил и жду возможности запросить у США (их нейтралитет должен быть ниже 60). Есть проблема с ОЛ - ничего не исследую, так как все ОЛ уходит на офицеров (Немцы очень сильно косят офицеров и если этого не делать на полную, то процент падает ниже 70). Сейчас держу еле-еле 85-89

По третьему - это очень обнадеживает :) Сейчас мне кажется, что им можно будет просто прогуляться до Берлина налегке.

По четвертому, - буду знать,но видел как СССР косила немцам до 50 (хоть и разведданные бывают неточны), думаю в этом случае проблема пополнять потрепанные дивизии

Пятый, - а вот уже убрал. Буду выдергивать из боя и ставить туда хоть что-то, спасибо!

Ну опять-таки мои советы - не панацея. В вашей партии всё может быть по-другому.

mickey_B
(изменено)
Ну опять-таки мои советы - не панацея. В вашей партии всё может быть по-другому.

Вы извините я еще))

Может быть Вы знаете, хотя уже задавал, но все так и проигнорировали, хотя эти ответы, возможно не только бы мне пригодились:

Ради интереса я включил уведомлять не только о важных, а вообще о любых решениях всех стран и вижу что:

1. В начале WW2 все Союзники приняли решение "Автомобильная промышленность (индустрия? не помню точно) Канады, что вероятно способствует ускорению производства. Так же в характеристиках юнита это встречается, например у арты. Напротив этого параметра у моей арты, ессна, стоит значение "нет", ибо я такого решения не принимал. Вопрос очевиден, как его принять и возможно ли?

Приняли, по моему, все Союзники, включая какой нибудь богом забытый Оман, так что подозреваю что дело не в технологическом развитии, но у меня не всплывало, в дипломатии так же, там где галочки, ничего и похожего нет.

Попытки искать через гугл, в том числе и за рубежом-на аглицком, успехом не увенчались

2. Я часто вижу как воюющие (в изгнании? если так, тогда вопрос снят) принимают решение "Призвать добровольцев". Как и кого они призывают? Если это то, на что я натыкался в Китае, когда играл за Японию - юнит "Призывники", то меня бы сейчас с моей Францией они бы ну очень выручили. Как это сделать?

Спасибо!

simuil
2. Я часто вижу как воюющие (в изгнании? если так, тогда вопрос снят) принимают решение "Призвать добровольцев". Как и кого они призывают? Если это то, на что я натыкался в Китае, когда играл за Японию - юнит "Призывники", то меня бы сейчас с моей Францией они бы ну очень выручили. Как это сделать?

Призывники даются только через события. Вполне возможно, даются, когда дело совсем плохо. В общем, построить просто так их не получится.

1. В начале WW2 все Союзники приняли решение "Автомобильная промышленность (индустрия? не помню точно) Канады, что вероятно способствует ускорению производства. Так же в характеристиках юнита это встречается, например у арты. Напротив этого параметра у моей арты, ессна, стоит значение "нет", ибо я такого решения не принимал. Вопрос очевиден, как его принять и возможно ли?

Приняли, по моему, все Союзники, включая какой нибудь богом забытый Оман, так что подозреваю что дело не в технологическом развитии, но у меня не всплывало, в дипломатии так же, там где галочки, ничего и похожего нет.

Попытки искать через гугл, в том числе и за рубежом-на аглицком, успехом не увенчались

Насчёт этого точно не знаю, сейчас нет игры на компе. Может быть, это бонус ИИ, может быть, вы что-то пропустили, не заметили.

mickey_B
(изменено)

Если честно (уровень сложности стоит "нормальный"), такое впечатление что немцы разработали какую то сверхсекретную доктрину.. что то вроде "атака гарнизоном укреплений через реку" :)

Одна (!!) танковая дивизия атакует 5 моих Пехотных/мотострелковых/танковых через реку и побеждает. Атакую я, без всяких рек и укреплений, на равнине - ситуация обратная с точностью. Это жесть какая то.

PS. дивизии сформированы нормально, по технологиям не отстаю от времени особо

UPD:

Я вот точно помню, что ИИ Франции всегда активировал "позор поражения" после Падения Франции (особый wargoal Германии, таки да, с вишистами). Так как wargoal'ы выполняются после капитуляций, предположительно, все-таки это не то.

И да, СевАфрика отходит вишистам, но чтобы знать точно, надо играть. Постараюсь сегодня-завтра сказать точно.

Итак, когда немцы топчутся на окраинах Парижа появляется ивент, в котором фигурирует маршал Петен, как и ожидалось. Призывает заключить "благородный мир" с немцами, зараза)

Таким образом, согласившись (я полагаю) вы окажетесь в изгнании и будет сформирована Виши. Я же выбрал - бросить его за решетку, после чего стал доступен перенос столицы в Алжир. Так же обещают постепенно перенести заводы (не понимаю, как это будет осуществлено). В любом случае, в Европе Франция уже долго не продержится, посему слово "постепенно" неприемлимо.

Извиняюсь, но ссылки на сборки в шапке битые.

AlexandrS

У меня коэффициент офицеров застопорился на 110%, а кол-во офицеров постоянно растёт, посчитал с помощью калькулятора, коэффициент должен быть 135%

Может больше 110% не должно набираться?

simuil
У меня коэффициент офицеров застопорился на 110%, а кол-во офицеров постоянно растёт, посчитал с помощью калькулятора, коэффициент должен быть 135%

Может больше 110% не должно набираться?

Больше 110% не будет, переставайте повышать. Но при строительстве новых дивизий, из пула таки будут браться офицеры.

110% это не общее кол-во офицеров, а комплектность офицеров на дивизию. Те 100% офицеров это 100% организация войск, 50% это соответственно только 50% организации войск, армии и флота. Те я хочу сказать каждая бригада, самолет или корабль для себя требует определенного кол-ва офицеров, чтоб она сражалась с максимальной эффективностью, + еще 10% прослойки, чтобы организации войск сразу не резалась. А все что выше этих 110% оно как бы в запасе находится, и понадобится рано или поздно с учетом естественной их убыли, или при производстве новых дивизий.

mickey_B
110% это не общее кол-во офицеров, а комплектность офицеров на дивизию. Те 100% офицеров это 100% организация войск, 50% это соответственно только 50% организации войск, армии и флота. Те я хочу сказать каждая бригада, самолет или корабль для себя требует определенного кол-ва офицеров, чтоб она сражалась с максимальной эффективностью, + еще 10% прослойки, чтобы организации войск сразу не резалась. А все что выше этих 110% оно как бы в запасе находится, и понадобится рано или поздно с учетом естественной их убыли, или при производстве новых дивизий.

От себя добавлю (возможно, для кого то я Капитан Очевидность, но все же). У меня, что когда процент офицеров падает ниже 90, дивизии, помимо сниженной организации, получают какие то отрицательные боевые модификаторы, что ли. Просто когда процент офицеров у меня падает до 89-87, организация снижена, но не так сильно, а вот немцы крошат мою французскую оборону при атаку через реки, при моем численном превосходстве в два и более раз. Стоит поднять процент офицеров до 91-92 и оборона уже совсем по другому держится.

Может показалось, впрочем

simuil
От себя добавлю (возможно, для кого то я Капитан Очевидность, но все же). У меня, что когда процент офицеров падает ниже 90, дивизии, помимо сниженной организации, получают какие то отрицательные боевые модификаторы, что ли. Просто когда процент офицеров у меня падает до 89-87, организация снижена, но не так сильно, а вот немцы крошат мою французскую оборону при атаку через реки, при моем численном превосходстве в два и более раз. Стоит поднять процент офицеров до 91-92 и оборона уже совсем по другому держится.

Может показалось, впрочем

Как там ваши успехи?

Извиняюсь, но ссылки на сборки в шапке битые.

Обновил шапку. Стоят рабочие ссылки, предоставленные Terrabyte и gkonst.

mickey_B
(изменено)
Как там ваши успехи?

Чуть чуть отбросил назад немцев. Стою но еле-еле :)

США неплохо закачивает мне ПП, но МП на нуле.

После того как США присоединились к Союзникам, все так же, аналогично приняли "Автоиндустрия США", кроме меня, вряд ли я что то пропустил. Может быть есть какие то файлы и способ посмотреть условия?

Во-первых, к вам придёт неплохая помощь в виде солдат после нападения Японии на США. Как ни странно США и ВБ начнут кидать вам

Скажите пожалуйста, а в каком виде это должно (может?) произойти. Это ивент с передачей войск с управление или высадка или что то еще? Просто уже июнь 42-го, оборону держу еле еле, Париж не сдал, к войне присоединилась Румыния, Венгрия и Итальянцы. СССР мобилизовал войска, но на Рейх не нападает. Япония напала на США по истории 7 декабря 41-го, у меня уже отжали Индокитай поскольку там не было войск, что не способствует росту МП, который сейчас крайне необходим в связи с ситуацией в метрополии.

Если англичане-американцы ничего не присылают, то нужно эвакуировать войска пока это возможно, если что то пришлют, то шансы есть.. Вот я и не знаю

simuil
Скажите пожалуйста, а в каком виде это должно (может?) произойти. Это ивент с передачей войск с управление или высадка или что то еще? Просто уже июнь 42-го, оборону держу еле еле, Париж не сдал, к войне присоединилась Румыния, Венгрия и Итальянцы. СССР мобилизовал войска, но на Рейх не нападает. Япония напала на США по истории 7 декабря 41-го, у меня уже отжали Индокитай поскольку там не было войск, что не способствует росту МП, который сейчас крайне необходим в связи с ситуацией в метрополии.

Если англичане-американцы ничего не присылают, то нужно эвакуировать войска пока это возможно, если что то пришлют, то шансы есть.. Вот я и не знаю

Ну они должны были просто кидать вам войска в большом количестве.

А как там в Африке? ВБ теснит итальянцев?

mickey_B
(изменено)
Ну они должны были просто кидать вам войска в большом количестве.

А как там в Африке? ВБ теснит итальянцев?

На севере Африки пока наоборот, Итальянцы наступают на Александрию. Так же отжали у меня Алжир, но я перебросил туда почти танковый корпус (4 дивизии) и пару дивизий морпехов (плыло три, но флот был атакован немцами (воздух) и пара лайнеров с одной дивизией мореманов пошла ко дну. Я забрал Алжир и немного наступаю в Африке в сторону Британской части.

В районе Абиссинии тоже дела у Союзников хреново, Итальянцы отжимают регион, а там войск моих нет вовсе.

В метрополию, пока никто не кидал ничего, к сожалению. Вообще ИИ Британии пассивен что то. У них есть танковый корпус + еще немного войск, но он просто топчется в тылу.

Вообще за Францию как то бедненько (не в плане производства/денег/ресурсов), в плане никаких исторических дивизий e.t.c..

Но пока все очень интересно), по сравнению с этой партией, прошлая моя партия за Японию это отдых на комфортном островном курорте :)

Может быть позже что-то будет, конечно

UPD: Обычно я НЕ загружаю сейвы, с целью периграть тот или иной неудачный момент кампании (неудачный штурм и т.д.) и НЕ залезаю к врагу через сейв, но тут неи удержался и зашел глянуть немцами. Они подтягивают огромнейшую тучу войск, там просто ад :) Я думаю мне точно не выстоять, если Америка не вмешается в ситуацию в моей метрополии, но ей судя по всему сейчас не до этого, ибо все базы в Пацифике уже под контролем Императора и один за одним приходят сообщения о потерях кораблей Американских, да и Британских ВМС. Немцы приперли ЖД артиллерию. Жесть :)

simuil
На севере Африки пока наоборот, Итальянцы наступают на Александрию. Так же отжали у меня Алжир, но я перебросил туда почти танковый корпус (4 дивизии) и пару дивизий морпехов (плыло три, но флот был атакован немцами (воздух) и пара лайнеров с одной дивизией мореманов пошла ко дну. Я забрал Алжир и немного наступаю в Африке в сторону Британской части.

В районе Абиссинии тоже дела у Союзников хреново, Итальянцы отжимают регион, а там войск моих нет вовсе.

В метрополию, пока никто не кидал ничего, к сожалению. Вообще ИИ Британии пассивен что то. У них есть танковый корпус + еще немного войск, но он просто топчется в тылу

А версия игры какая?

Потому что топтание в тылу - как-то странно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 10,386
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1702723

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

751

• alexashka-80

545

• Friend

456

• paul3390

393

• Striker

390

• Rumata87

376

• Жорж

275

• anty2

223

• Terabyte

214

• X-Ray

199

• mickey_B

174

• Moose

146

• nevskiy41

127

• Olegard

117

• JJJVirus

116

• wladimiron

110

• simuil

106

• reviest

98

• Bambino

96

• dron156

94

• Domovoy

93

• Jacky84

93

• GameForGame

92

• exile22

88

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

dron156

Новоя версия моей сборки Black ICE 10.41   Улучшаю историю,сиправляю ошибки и т.д. Самое главное добавил более 300 своих евентов, как важных исторических так и просто интересны

anty2

BLACK ICE submod for Didays  

Vladimir9

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  8.52 блек айс , держите. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  7.40 кому интересно

Bambino

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.3 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.31 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - 10.32 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - EXE-шник

Shamilboroda

Разрабы анонсировали версию 10.4 и поведали о том, что в ней планируется сделать. Это с оговорками, потому что они не уверены в технической возможности осуществления всего задуманного. Итак:

Nekitlos

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Вот ссыля на чистый 10.41 с парадокс плазы. Я видел запрос человека, но выше уже давалась ссылка. Возможно, стоит в шапку прикрепить 10.41, а то я часто сам сталкиваю

SergeyRom

Не успели мы попросить модератора загрузить в шапку версию 10.41, как уже вышла версия 10.42   Скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SergeyRom

надо ставить не в /mod  а в /tfh/mod     introductio/help несет чисто информационный характер и объясняет механику игры и ивентов   Всю информация я естественно не смогу тут

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...