Вегетарианство
Вегетарианство
123 голоса
-
1. Как вы относитесь к этому явлению?
-
Всецело поддерживаю, поскольку за этим будущее9
-
Параллельно.55
-
Отрицательно.57
-
-
2. А кем являетесь вы?
-
Всеядное млекопитающее116
-
Вегетарианец3
-
Веган2
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
- Ответы 353
- Создано 07.12.2012
- Последний ответ 10.07.2014
- Просмотры 50254
- Ответов в сутки 0.07
- Просмотров в сутки 10.22
Лучшие авторы в этой теме
-
Белый Волк 31 сообщений
-
RUSLANALDO 30 сообщений
-
kirov21 27 сообщений
-
No Good 19 сообщений
-
Dramon 17 сообщений
-
UBooT 16 сообщений
-
lavpaber 13 сообщений
-
Dart An'ian 11 сообщений
-
SCORE 11 сообщений
-
Толстый 10 сообщений
-
Дохтур 10 сообщений
-
Роман Кушнир 9 сообщений
-
Ouwen 9 сообщений
-
Kenzon 9 сообщений
-
Кастилиус 9 сообщений
-
Falconette 8 сообщений
-
Postal 7 сообщений
-
nelsonV 7 сообщений
-
Брайт 7 сообщений
-
treshold 6 сообщений
-
Ермак 6 сообщений
-
Alma Latina 6 сообщений
-
Harzik 5 сообщений
-
Загадочник 4 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
Нет пользователей для отображения
Рекомендованные сообщения
Примерно месяц назад посмотрел документальный фильм "Земляне", в котором рассматриваются проблемы эксплуатации животных человечеством. Фильм поднимает темы видовой дискриминации и прав животных, демонстрируя кадры, полученные при помощи скрытой камеры из зоомагазинов, «щенячих ферм»[2], приютов для бездомных животных, птицефабрик, скотоферм, мест выделки и продажи кожи и меха, спортивных и развлекательных мероприятий и исследовательских лабораторий.
Фильм настолько меня шокировал, что я на следующий же день стал вегетарианцем (как бы смешно это не звучало, но это так).
Краткий экскурс про вегетарианство:
Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т. п.).
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
Некоторые вегетарианцы, кроме определённой пищи, также исключают и:
Ниже приведены некоторые из причин, по которым люди становятся вегетарианцами:
-
этические (моральные) — ради непричинения страданий животным, во избежание их эксплуатации и убийств;
-
медицинские — вегетарианская диета способна снизить риск атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых болезней желудочно-кишечного тракта[19];
-
религиозные убеждения (буддизм, индуизм, джайнизм, адвентисты седьмого дня[20], растафарианство);
-
экономические — убеждённость в том, что вегетарианская диета помогает экономить денежные средства, расходуемые на потребление мясных продуктов;
-
прочие — убеждённость в том, что растительная пища естественна для человека.
[Cкрыть]Лично я простой вегетарианец, т.е. не ем мясные продукты, будь то мясо скота, птиц, рыб, также не употребляю яиц, но "злоупотребляю"молочными продуктами. Но строгим вегетарианцем быть сложно, один фиг в составе каких-либо продуктов обнаруживаются яйца, мясные экстракты и пр. Но я все же стараюсь.
Теперь я стараюсь при покупке одежды и обуви, смотреть из чего они сделаны, так как теперь я всецело за кожзаменители и искусственный мех, но не гнушаюсь шерстью))
Посмотрите этот фильм! Заставляет задуматься. Может кто-то из вас заразится этой психической болезнью как я.
Но лично я не жалею об этом.
Опубликовано RUSLANALDO,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.