Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вегетарианство

RUSLANALDO

Вегетарианство  

123 голоса

1. 1. Как вы относитесь к этому явлению?

• Всецело поддерживаю, поскольку за этим будущее
      9
    • Параллельно.
      55
    • Отрицательно.
      57
  2. 2. А кем являетесь вы?

• Всеядное млекопитающее
      116
    • Вегетарианец
      3
    • Веган
      2

Рекомендованные сообщения

Дергус

Без мяса я даже покушав голодный, так что каждый день вынужден его кущать.

Дохтур

283.jpg

Dart An'ian

Я уверен, что вегетарианцев и борцов за права животных надо лечить.

kirov21

Дергус

Без мяса твой рацион должен быть правильно построен. С мясом впрочем тоже, люди забывают о том что питание это очень ответственная часть жизни.

Олег Добрый

Я тоже..

kirov21
Я уверен, что вегетарианцев и борцов за права животных надо лечить.

Ну почему же сразу лечить :) Вегетарианцами были многие выдающиеся люди как: Пифагор, Сократ, Платон, Леонардо да Винчи, Монтель, Акбар, Джон Мильтон, Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Махатма Ганди, Лев Толстой, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн. Как по мне у них довольно успешная жизнь, для больных. Я бы перевел разговор о полезности вегетарианства в первую очередь на научный уровень. Потому что моральная сторона вопроса гораздо более неоднозначна. Начать рисерч я думаю, нужно с неких медицинских авторитетов.

немного цитатНажмите здесь!
 Милнер Фотзергилл (доктор):

«Все кровопролитие, произведенное воинственным характером Наполеона, – это ничто в сравнении со смертностью среди миллиардов людей, отправившихся на кладбище по причине ошибочного доверия предполагаемой ценности мясного бульона».

Хенри Томпсон (член королевского хирургического колледжа):

«Это вульгарная ошибка – считать мясо в любой форме необходимым для жизни. Все необходимое для человеческого тела может доставить растительное царство. Вегетарианец может извлечь из своей пищи все основные составляющие, необходимые для роста и поддержки тела, точно так же, как и для производства тепла и силы. Должно быть принято как несомненный факт, что некоторые из живущих на такой пище более сильны и здоровы. Я знаю, в какой мере преобладание мясной диеты не просто расточительное сумасбродство, но и источник серьезного вреда для ее потребителя».

Бенджамин Ворд Ричардсон (доктор медицины, член Королевского общества):

«Следует честно признать, что при равном весе растительные вещества, при внимательном их выборе, обладают поражающими преимуществами в питательности по сравнению с животной пищей. Я хотел бы видеть овощной и фруктовый стиль жизни введенным во всеобщее употребление, и я надеюсь, что это будет так».

Александр Хэйг (доктор, ведущий специалист одной из крупных лондонских больниц):

«То, что легко возможно поддерживать жизнь при помощи продуктов растительного царства, вовсе не требует для физиологов демонстрации, даже если бы большинство человечества постоянно не демонстрировало это; и мои исследования показывают, что это не только возможно, но и бесконечно более предпочтительно во всех отношениях и придает превосходные силы и уму, и телу».

«Эффект освобождения от мочевой кислоты придал моему телу такие силы, какими я обладал 15 лет назад; думаю, что даже тогда я вряд ли смог проделать те упражнения, которым теперь могу предаваться совершенно безболезненно, без усталости и утомления и без одышки на следующий день. Я часто говорю, что теперь невозможно меня утомить, и в относительном смысле я считаю, что это так».

Джосая Олдфилд (доктор, член Королевского хирургического колледжа и лицензиат Королевского терапевтического колледжа):

«Мясо – неестественная пища, и потому оно склонно вызывать функциональные расстройства. В таком виде, в каковом оно принимается в современной цивилизации, оно заражено такими страшными болезнями (легко передаваемыми человеку), как рак, туберкулез, лихорадка, глисты – в огромной мере. Поэтому не стоит удивляться, что употребление мяса – одна из самых серьезных причин болезней, уносящих жизни девяноста девяти из каждых ста родившихся людей».

Ричард Оуэн (член Королевского хирургического колледжа):

«Антропоиды и все четверорукие добывают себе питание из плодов, зерен и прочих сочных растительных тканей, и существует прямая аналогия между строением этих животных и человека, ясно демонстрирующая его растительноядную природу».

[Cкрыть]

Тут я вынужден заметить что сам особо глубоко я не копал. Может, я ошибаюсь. :)

йцукенгшщз
Изменено пользователем йцукенгшщз

Может что то поновее? Люди всё же немножечко продвинулись за последнее столетие и научились описывать химические процессы ,протекающие в организме.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в общем то есть вики, где есть даже ссылки

Falconette
Ну почему же сразу лечить :) Вегетарианцами были многие выдающиеся люди как: Пифагор, Сократ, Платон, Леонардо да Винчи, Монтель, Акбар, Джон Мильтон, Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Махатма Ганди, Лев Толстой, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн. :)

А также Адольф Гитлер

kirov21

Falconette

И?

Falconette

Потому что вы его немножко намеренно не упомянули, чтобы не нарушать стройную теорию о великих вегетарианцах. Я вам еще немало ублюдков назову, к мясу не прикасавшихся.

kirov21

Falconette

Ох уж эти мои масонские заговоры :)

Думаю, диета не свидетельствует о том какой ты будешь человек, скорее о твоем здоровье. Да и Гитлер вроде бы застрелился а не зачах от голода.

Falconette
Думаю, диета не свидетельствует о том какой ты будешь человек, скорее о твоем здоровье.

Сказал человек, приведший плеяду великих вегетарианцев для подтверждения своих слов.

kirov21

Falconette

И сделал он это в контексте... ? :)

Falconette

Вы просто противоречите сами себе.

Пост А1: Но ведь вегетарианцами были великие люди: N, N, N, N

Пост Б1: И Гитлер

Пост А2: Ну я не думаю что от диеты зависит, каков человек...

Диссонанс, не?

йцукенгшщз

СокОл, что ты делаешь?

kirov21

Falconette

Не, просто ты не умеешь улавливать суть разговора.

Дартаньян: все вегетарианцы больны

Я: нет, вот А, Б, В и Г отличные примеры вегетарианцев

Ты: И Гитлер...

Подытожу: вегетарианцы не больные люди. Так понятней?

Cы́роводка
Изменено пользователем Cы́роводка
Вегетарианцами были многие выдающиеся люди как: Пифагор, Сократ, Платон, Леонардо да Винчи, Монтель, Акбар, Джон Мильтон, Исаак Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Махатма Ганди, Лев Толстой, Альберт Швейцер и Альберт Эйнштейн.

В Ваш аргумент закралась ошибка. Вы приводите ряд персон, чьи фамилии расположены по эпохам в порядке от более древних, однако, исходя из этого, математик Монтель в нем должен стоять перед Эйнштейном. Вероятно, имеется в виду Монтень, большинству из нас прекрасно известный философ. Рекомендую быть внимательнее.

Dart An'ian

Дохтур

Зашибись, налетай на мясо!

Жора

Ну что можно сказать. kirov21 конечно прав - без мяса жить можно и даже может быть полезно. Так то оно так, но вот главное (из википедии выдрано):

Проблема полноценности вегетарианского питания

Для полноценного вегетарианского питания недостаточно просто исключить из диеты мясо и другую пищу животного происхождения, необходимо заменить её на пищу схожую по пищевой ценности и правильно спланировать диету.

Т.е. если затариваться в магазе картошкой, луком и капустой на неделю вперед, а потом пытаться этим прожить - пользы никакой не будет, просто ослабеешь. А вот если покупать всякие орехи, фрукты, зелень - то конечно можно жить. Но проблема в том, что стоит это удовольствие дорого. Те же огурцы в Новосибирске или арбуз - каждый день покупать у многих нет возможности. Не говоря уже о таких вещах как лесной орех, гранат и прочее!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 353
  • Создано 07.12.2012
  • Последний ответ 10.07.2014
  • Просмотры 52416
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 10.41

Лучшие авторы в этой теме

• Белый Волк

31

• RUSLANALDO

30

• kirov21