Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Голос разума

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

Статья 5

Вы наверное больной... У вас наверное проблемы с глазами, ибо в статье 5 нигде не прописано, что Конституция РФ имеет верховенство над Конституцией форума.

орошая модераторская смена у СГС подрастает. уже сейчас вижу - перспективные ребята.

Спасибо

Jeffery
Изменено пользователем Jeffery
Опять же Вы выдираете из Контекста:

Нигде в конституции не прописана подчиненность Конституции форума Конституции РФ. Да и серверы находятся в Германии.

1)Хотелось бы отметить, что с моей стороны собственно никакого перехода не было, ибо переход на свою личность сделали Вы сами.

2) Ни какой провокации не было. Я всего лишь Вам задал вопрос, который "вытекал" из вашего же сообщения.

Если я правильно понял ваш пост, вы все-таки хотите развернуть дискуссию по поводу верховенства Конституции РФ.

Хорошо.

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Поясняю: из данного пункт следует, что ни один закон не может противоречить Конституции РФ. В случае такого противоречия, положения Конституции РФ имеют преобладающее значение.

Вы пишете:

Форум гарантирует равенство прав и свобод участника независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным и политическим объединениям, а также других обстоятельств, если это не противоречит Конституции и законам форума и Конституции РФ.

Нигде в конституции не прописана подчиненность Конституции форума Конституции РФ. Да и серверы находятся в Германии.

Отмечу, что в данном пункте фраза "если это не противоречит Конституции и законам форума и Конституции РФ" содержит прямое упоминание Конституции РФ, как правового акта, регламентирующего отношения на форуме, и не содержит упоминания о верховенстве Конституции форума над Конституцией РФ. Также отмечу, что предлог "и" между Конституцией форума и Конституцией РФ, указывает на единовременное применение данных правовых актов.

Из того, что в Конституции форума указана Конституция РФ в качестве регламентирующего порядок документа, следует применение положений Конституции РФ, в том числе и процитированной мной Статьи 15.

Таким образом, Конституция РФ имеет приоритет над Конституцией форума. Если администрация форума считает, что это не так, необходимо вносить изменения в Конституцию форума.

Считаю, что признание Конституции форума приоритетной над Конституцией РФ необходимо получить от Стратега, и больше ни от кого.

1)Хотелось бы отметить, что с моей стороны собственно никакого перехода не было, ибо переход на свою личность сделали Вы сами.

2) Ни какой провокации не было. Я всего лишь Вам задал вопрос, который "вытекал" из вашего же сообщения.

1. Я не мог сделать переход на свою личность, поскольку сообщение было написано вами.

2.1. О себе я могу писать что угодно.

2.2. Выдвинутое вами предположение из моего сообщения не вытекает. И вообще, адресовано оно было не вам. Своим сообщением я оправдывался перед некоторыми пользователями этого форума (не перед вами) за то, что все-таки влез в эту... беседу.

Так что пред должен быть выписан.

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик
Вы наверное больной... У вас наверное проблемы с глазами,

Вот это аргументы :)

Jwerwolf
Господин Лекс, этож каким тогда боком прокуратура попала в статью 127 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Видимо местные префекты не в том разделе расположили.

Да её банально некуда было засунуть. :D А вот, емнип, в конституции СССР была отдельная глава под прокуратуру.

Про Конституцию РФ ничего не сказано :)

PS Много участников форума из Латвии, Украины- которым в принципе все равно на Конституцию РФ и законы РФ.

Ну в статье 5 конституции вполне ясно указано на законодательство РФ.

Изменено пользователем kulbek
Если я правильно понял ваш пост, вы все-таки хотите развернуть дискуссию по поводу верховенства Конституции РФ.

Хорошо.

Лично с Вами не хотел разворачивать дискуссию. Ибо вы мне противны и общение с вами мне не доставляет удовольствия.
Поясняю: из данного пункт следует, что ни один закон не может противоречить Конституции РФ. В случае такого противоречия, положения Конституции РФ имеют преобладающее значение.

Вы пишете:

Отмечу, что в данном пункте фраза "если это не противоречит Конституции и законам форума и Конституции РФ" содержит прямое упоминание Конституции РФ, как правового акта, регламентирующего отношения на форуме, и не содержит упоминания о верховенстве Конституции форума над Конституцией РФ. Также отмечу, что предлог "и" между Конституцией форума и Конституцией РФ, указывает на единовременное применение данных правовых актов.

Из того, что в Конституции форума указана Конституция РФ в качестве регламентирующего порядок документа, следует применение положений Конституции РФ, в том числе и процитированной мной Статьи 15.

Таким образом, Конституция РФ имеет приоритет над Конституцией форума. Если администрация форума считает, что это не так, необходимо вносить изменения в Конституцию форума.

Считаю, что признание Конституции форума приоритетной над Конституцией РФ необходимо получить от Стратега, и больше ни от кого.

На всю эту билебирду отвечу:

1) серверы находятся в Германии=> сайт вне юрисдикции РФ

2) В конституции РФ

1 В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Но это не значит, что нормы международного права находятся выше конституционных норм.

1. Я не мог сделать переход на свою личность, поскольку сообщение было написано вами.

2.1. О себе я могу писать что угодно.

2.2. Выдвинутое вами предположение из моего сообщения не вытекает. И вообще, адресовано оно было не вам. Своим сообщением я оправдывался перед некоторыми пользователями этого форума (не перед вами) за то, что все-таки влез в эту... беседу.

Так что пред должен быть выписан.

1. Ох,Ё

Это разве мое сообщение?

Видит Бог, я стараюсь не примыкать ни к одной из сторон, но сейчас здесь некоторые товарищи начинают перегибать.

2.1 Можете, но если пишете о себе другому лицу, то готовьтесь, что будут задавать Вам вопросы, касательно того о чем Вы написали.

2.2 Оно находилось в сообщении адресованном мне.

PS Если что-то имеете против моих действий, то подавайте в суд. Там и разберемся.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Поясняю: из данного пункт следует, что ни один закон не может противоречить Конституции РФ. В случае такого противоречия, положения Конституции РФ имеют преобладающее значение

Вот только "законы" форума в систему законодательства РФ не входят.

По букве закона форум является саморегулирующейся организацией,

и взаимодействие пользователей на нем осуществляется на договорной основе.

Суть договорной основы - соглашение, которое пользователь подписывает при регистрации,

в нашем случае увязанное с "законами" форума как частью этого соглашения.

В подобном случае о верховенстве Конституции надо говорить с осторожностью.

В частности, не интерперетировать термины вне правового поля, как сделал r25 при обвинении в фашизме.

Например, рассматриваемый тут модератор с точки зрения Конституции РФ - просто гражданин, и не факт, что РФ.

Поэтому привязывать его действия к положениям Конституции РФ о судебной власти прямо и непосредственно нельзя.

И требовать от него исполнения УПК РФ во всем объёме тоже неправомерно.

это не значит, что нормы международного права находятся выше конституционных норм

Международные нормы, признанные РФ, как раз имеют приоритет над национальными (это до приведения

национального законодательства в соответствие международному - что ОБЯЗАТЕЛЬНО).

РФ просто не ратифицирует международные нормы, если считает их неприемлемыми для страны и её законов.

Panzership

Если ваш сайт находится в зоне .ru, то он подчиняется российским законам. И администратор вашего домена тоже подчиняется российским законам. Физическое местонахождение сервера влияет только на то, что его сложнее физически изъять.

Сколько воды, блин.

Jeffery
Лично с Вами не хотел разворачивать дискуссию. Ибо вы мне противны и общение с вами мне не доставляет удовольствия.

Предположу, что все таки доставляет - иначе зачем придумали игнор? ;)

На всю эту билебирду отвечу:

2) В конституции РФ

Но это не значит, что нормы международного права находятся выше конституционных норм.

В таком случае, из Конституции форума необходимо убрать упоминание Конституции РФ.

Решением Стратега.

1. Ох,Ё

Это разве мое сообщение?

Нет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ни тем, ни нам, а где теплее там и попку пригреваете?
2.1 Можете, но если пишете о себе другому лицу, то готовьтесь, что будут задавать Вам вопросы, касательно того о чем Вы написали.

2.2 Оно находилось в сообщении адресованном мне.

2.1. В таком случае, прошу вас пояснить, в чем заключается ваш вопрос.

2.2. Для вас предназначалась первая часть сообщения, содержащая ссылки на законы форума, которые вы просили. Вторая часть содержала текст статьи Конституции РФ о презумпции невиновности, и вам я ее не адресовал.

PS Если что-то имеете против моих действий, то подавайте в суд. Там и разберемся.

Зачем мне обращаться в суд, если модерация подразумевает наказание за нарушение законов форума, а суд - оправдание уже наказанных?

Jeffery
Вот только "законы" форума в систему законодательства РФ не входят.

Согласен, но текущая трактовка Конституции форума может вызывать разночтения, поскольку в ней признается применимость норм Конституции РФ к отношениям на форуме.

Для устранения разночтений необходимо либо прямо прописать в законе форума, что Конституция РФ применяется в части, не противоречащей Конституции форума, либо убрать оттуда Конституцию РФ совсем.

Jwerwolf
серверы находятся в Германии=> сайт вне юрисдикции РФ
Забавно смотреть как сложнейшие правовые проблемы легко и просто разрешаются на игровом форуме :lol:

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Зачем мне обращаться в суд, если модерация подразумевает наказание за нарушение законов форума, а суд - оправдание уже наказанных?

Чтобы избежать наказания за провокацию.

Ваши тексты с просьбами наказать находятся не в поле "Жалоба", а в открытом доступе на форуме.

Для ярого "поборника законности" Jeffery такое поведение в высшей степени странное.

Согласен, но текущая трактовка Конституции форума может вызывать разночтения

Значит, её надо исправить. Основание достаточное - приведение в соответствие законодательству РФ.

Jeffery
Чтобы избежать наказания за провокацию.

Ваши тексты с просьбами наказать находятся не в поле "Жалоба", а в открытом доступе на форуме.

В поле "Жалоба" содержится просьба модератору обратить внимание на мой пост с обоснованием необходимости преда.

Первую часть вашего сообщения не понял.

Для ярого "поборника законности" Jeffery такое поведение в высшей степени странное.

Жаль, что вы так поспешно награждаете меня незаслуженными лаврами. Будь я поборником законности - состоял бы в другой партии :)

Значит, её надо исправить. Основание достаточное - приведение в соответствие законодательству РФ.

Радует, что у нас есть общие взгляды на одни и те же вещи. Значит, договориться можно. Было бы желание.

Isaac New
Вы наверное больной... У вас наверное проблемы с глазами

Не жаловался. Сами давно проверялись?

Международные нормы, признанные РФ, как раз имеют приоритет над национальными (это до приведения

национального законодательства в соответствие международному - что ОБЯЗАТЕЛЬНО).

РФ просто не ратифицирует международные нормы, если считает их неприемлемыми для страны и её законов.

Конституция РФ:

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Не жаловался. Сами давно проверялись?

У меня нет проблем со зрением. Я в отличие от вас не вижу того чего нет на самом деле. :lol:

Jeffery
Изменено пользователем Jeffery
Конституция РФ:

Статья 15

У меня нет проблем со зрением. Я в отличие от вас не вижу того чего нет на самом деле. :lol:
Конституция РФ:

Статья 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Также хотелось бы отметить, что: Конституция в отличие от международных договоров принимается на референдуме:

Статья 3. Конституции

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ

.2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Получается, что есть закон принятый "источником власти" и некий пакет международных законов принятых непонятно кем о которых мало кто знает.

Было бы как минимум странно, если бы международные договоры обладали бы большей силой, чем конституция.

Panzership
Также хотелось бы отметить, что: Конституция в отличие от международных договоров принимается на референдуме:

Мне лень отматывать страницы назад, так что спрошу тут:

Вы тут спорите о приоритете Конституции или что? :lol:

Jeffery

kulbek, помимо референдума Конституцией РФ предусмотрены также три ветви власти, две из которых являются выборными.

Ратификация международных договоров может быть вынесена на референдум, но в основном все-таки отнесена самой Конституцией к функции законодательной ветви :)

Jeffery

Лучше спорить о приоритете Конституции, чем поливать друг друга помоями :rolleyes:

Ну о чем еще вести разговор будучи в тюрьме?! :lol:

Джефри

1) Выборная только 1 ветвь(законодательная)

2) И сколько было референдумов начиная с 1990?! И сколько было заключено за это время международных договоров?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 705
  • Создано 02.03.2013
  • Последний ответ 16.03.2013
  • Просмотры 22830
  • Ответов в сутки 0.14
  • Просмотров в сутки 4.6

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

81

• лекс

69

• Дoбро