Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Голос разума

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

UBooT
Тут хорошему не научат...

Мне жаль, когда говорит такое умный человек...

лекс

С удовольствием прочитал последние страниц 5 текста... Не представляете как весело это читать. Спасибо... Говорят смех продлевает жизнь... :lol: :lol: :lol:

Всем "знатокам" ответить не смогу, просто столько комментариев не потяну сделать, уж извините...

У нас тут практикующие юристы есть, пусть меня поправят, если ошибаюсь, но: в законодательстве РФ "Клевета" применяется сейчас только в УК, а там объект по данной статье четко определен - конкретное физическое лицо.

1.Не только в УК, но КОАП

2.Объект - более сложное понятие нежели вы пишите.

Господин Лекс, этож каким тогда боком прокуратура попала в статью 127 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>? Видимо местные префекты не в том разделе расположили.

Это ты не ко мне с этим вопросом, а к составителям Конституции.

В Конституции 1977г. тоже так было.

Но система прокуратуры это не система правосудия. Так что, вопрос ни о чём.

UBooT
С удовольствием прочитал последние страниц 5 текста... Не представляете как весело это читать. Спасибо... Говорят смех продлевает жизнь... :lol: :lol: :lol:

:D Вот, а ты боялся..

Jwerwolf
В Конституции 1977г. тоже так было.
Отдельная глава была. 21-я.

nelsonV
Нельсону советую
не советуй, лучше ты почитай главы Президент и Правительство.
вспомнить полномочия Президента в сфере законодательной власти.
законодательная инициатива, вето - и что? Это называется система сдержек и противовесов.
Президент не относится ни к одной из трех ветвей
относится. Он - орган власти, ветвей власти три, полномочия Президента - исполнительные.

Jeffery
Изменено пользователем Jeffery

Всем "знатокам" ответить не смогу, просто столько комментариев не потяну сделать, уж извините...

Пять минут смеха заменяют стакан сметаны, а сметана полезна мужскому организму ;)

1.Не только в УК, но КОАП

2.Объект - более сложное понятие нежели вы пишите.

Административка у нас была на третьем курсе, я тогда как раз на заочный перевелся и начал потихоньку забивать на юриспруденцию :023:

А разве в УК "Клевета" по объекту не исключительно к физ.лицам применяется?

ЗЫ: Туплю. Организация тоже может быть объектом клеветы. А чего там еще можно в объекты прикрутить?

UBooT

Ну и хорошо... Пойте свои песни, только за...

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Организация тоже может быть объектом клеветы.
объект клеветы это честь, достоинство и деловая репутация.

Jeffery

Кстати про Президента и исполнительную власть. Если моя память не врет, к исполнительной власти относятся Правительство, Президент, Администрация президента и еще кто-то.

UBooT, для тебя можно и другую песню спеть :) У мну все равно мясо в духовке до часа ночи простоит, да и пива пока хватает :)

OmarBradley
Сегодня самый лучший день.

Пусть реют флаги над полками.

Сегодня самый лучший день -

Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас

От них терпел и боль, и муки.

Но вышло время, пробил час,

И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью.

Ведь храбрецы средь них найдутся -

Друзьям раздайте по ружью,

И дураки переведутся.

Ломались копья и мечи,

И черепа людей трещали.

Дрались как черти дураки,

Но неизбежно погибали.

Когда последний враг упал,

Труба победу проиграла.

Лишь в этот миг я осознал,

Насколько нас осталось мало.

А уж для этого-то топика она просто напрашивается.

Во-во. Нашему гимну тут самое место.

Кстати про Президента и исполнительную власть. Если моя память не врет, к исполнительной власти относятся Правительство, Президент, Администрация президента и еще кто-то.

252044e0fb.png

Jeffery
252044e0fb.png

Нас на ТГП так учили, в 1998 году :023:

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf
не советуй, лучше ты почитай главы Президент и Правительство.

У меня проблем с конституцией нет. Там всё ясно написано: законодательная - ФС РФ, исполнительная - правительство, судебная - суды. Президент - глава государства.

А если откроем статью 110, то увидим вот что:

Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.

Президента, однако, я здесь не вижу.

законодательная инициатива, вето - и что? Это называется система сдержек и противовесов. относится.

Президент - незаменимый участник законодательного процесса, т. к. только он подписывает и публикует законы.

Президент РСФСР официально был главой исполнительной власти. Президент РФ - нет. В Конституции 1993 года специально вывели его из системы разделения властей. Достаточно взглянуть на оглавление конституции - и сразу всё ясно: главы о трех ветвях власти идут после главы о президенте. Что характерно, местное самоуправление тоже было выделено в свою главу; но с ним ситуация попроще - конституция прямо указывает что ОМС не входят в систему органов государственной власти.

Нас на ТГП так учили, в 1998 году :023:

По старой памяти, наверное.

Мостовик
А по переговорам, да, ситуация не айс. У СГС есть домашняя заготовка в виде более свободного РАДа, для создания которого понадобится вмешательство Стратега, а по функционалу он будет почти тоже самое, что запароленный форум. В тоже время сильно сомневаюсь, что они согласятся на мое предложение.

Ну как успехи? :)

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Президент - глава государства.
да, это разве исключает того факта, что он фактически и глава исполнительной власти? Президент США также глава государства и глава исполнительной власти.
Президент - незаменимый участник законодательного процесса, т. к. только он подписывает и публикует законы.
Президент США уполномочен на то же самое.
Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.

Президента, однако, я здесь не вижу.

угу, если Вы прочитаете иные статьи то увидите, что Правительство подчиняется Президенту РФ.

Правовой статус президента РоссииНажмите здесь!
  закреплён в статьях 11, 78, 80-93, 107-109, 111-117, 125, 128, 134 Конституции Российской Федерации.

Наряду с полномочиями главы государства Президент Российской Федерации уполномочен председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации. Президент может давать поручения правительству, он также осуществляет руководство отдельными федеральными органами исполнительной власти.

В отличие от конституции Пятой французской республики, где политику государства определяет и проводит правительство, а президент почти всегда председательствует на его заседаниях, президент РФ самостоятельно и в полной ответственности «определяет основные направления внутренней и внешней политики государства» (статья 80 Конституции РФ) и «руководит внешней политикой» (статья 86 Конституции РФ). Правительство же «осуществляет исполнительную власть» (статья 110 Конституции РФ), то есть, определяет оперативные направления внутренней политики и проводит политику, определенную президентом в его указах.

Указы и распоряжения президента, как и постановления и распоряжения правительства, обязательны для исполнения в Российской Федерации, являются подзаконными актами. Формально правительство — «коллективный» глава исполнительной власти. Однако, определяя своими указами направления деятельности правительства, других органов исполнительной власти, президент является «фактическим» главой исполнительной власти (это не управление текущей работой, которая характеризуется как аппаратно-управленческая деятельность). Ввиду такой двухступенчатости власти термин «глава исполнительной власти» (председатель правительства не является таковым, так как властными полномочиями обладает президент и правительство), в Конституции РФ (и Франции) отсутствует:

«На основании и во исполнении Конституции Российской Федерации, законов, нормативных указов президента правительство РФ издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.» «Если акты правительства противоречат Конституции, законам РФ или указам президента, то они могут быть отменены президентом.» (статья 115 Конституции РФ).

«Председатель правительства Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и указами президента Российской Федерации определяет основные направления деятельности правительства Российской Федерации и организует его работу» (статья 113 Конституции РФ).

«Президент Российской Федерации может принять решение об отставке правительства Российской Федерации» (статья 117 Конституции РФ).

[Cкрыть]

Взгляните

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конституции 1993 года специально вывели его из системы разделения властей
как это вывели, если написано, что он орган государственной власти.

да, это разве исключает того факта, что он фактически и глава исполнительной власти?

Нельсон, Я понимаю, что Вы скорее всего пытаетесь выехать из сложившейся ситуации пытаясь всем нам доказать, что президент является главой исполнительной власти и таким образом реабилитироваться в глазах окружающих, ибо несколькими постами ранее было ярко показано ваше незнание элементарщины в юриспруденции. Так сказать основ...

Также хотелось бы обратить ваше внимание, что понятия де-юре и де-факто несколько разные.

К примеру:

Предположим, Путин будучи председателем правительства крутил своей марионеткой- президентом Медведевым. Также можем предположить, что и сам Путин может быть марионеткой в чьих-то руках, к примеру, китайцев. И тогда уже де факто главой исполнительной власти будет не Путин и не Медведев, а китайцы :lol:

nelsonV
Нельсон, Я понимаю, что Вы скорее всего пытаетесь выехать из сложившейся ситуации пытаясь всем нам доказать, что президент является главой исполнительной власти и таким образом реабилитироваться в глазах окружающих
:lol: :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем kulbek
:lol::lol::lol::lol:

Я рад, что вы получили позитивное настроение :D

Я также не исключаю, что Вы можете пытаться реабилитироваться в своих собственных глазах.

Sergey Ace

мне кажется важная тема ушла в какие-то кусты.

Полиция
Изменено пользователем Полиция

i 

Данная тема перемещена в соответствующий раздел. Просьба отказаться от нападок со стороны так называемой оппозиции по отношению к честным гражданам Форума. За нарушение законов Форума будете наказаны, если последует череда нарушений, произойдёт соединение двух тем(эта тема и Мусорка).

Полиция 002.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 705
  • Создано 02.03.2013
  • Последний ответ 16.03.2013
  • Просмотры 22737
  • Ответов в сутки 0.14
  • Просмотров в сутки 4.59

Лучшие авторы в этой теме

• Мостовик

81

• лекс

69

• Дoбро