Fantom1917

[EU: DAMP] Третья Мировая 1658-1691

Рекомендованные сообщения

Fantom1917

мой первый отчет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
Dаrk Knight

зачёт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последний Консул

И все!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TrueSight

Он вроде говорил, что попозже сможет написать. Надеемся, ждем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Terranoid
    Он вроде говорил, что попозже сможет написать. Надеемся, ждем.

    А мне и так нра

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Наполек

    для первого отчёта нормально

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Fantom1917
    мой первый отчет

    Сессия выдалась интересная и вместе с тем драматичная для одной из стран. Но обо всем по порядку игра началась неожиданно быстрым миром между Францией, Испанией, Нидерландами, Великобританией и Сардинией с одной стороны и Турцией, Австрией и Брандербургом с другой. Началу партии предшествовали долгие переговоры и разработка планов на войну , но ничему не суждено было сбыться так как игроки на Испанию и Францию не пришли на игру. И если на Франка нашли какую никакую замену то с Испанией не получилось. В итоге поразмыслив все решили да ну эту вторую мировую и замирились на белый мир.

    Далее из интересного отмечу безсмысленную войну Франка на стороне аишной Испании за кале со своим недавним союзником Велекобританией, которая закончилась ожидаемо для франка он лишился 4 колоний, кале не получил и безславно закончил войну. Велекобритания еще раз показала , что с политикой идиотской дипломатии к ней лучше не соватся ну и без достойного флота заоодно.

    В этой сессии наконецто после долгих слез, плача войн, нтриг и дипломатии Бранд смог стать Пруссией не без помощи Шведции которая по своей доброте взяла на себя 15ББ за расчеленение Пруссии минора.оставив 1 прову ей. После чего Брандербург завоевывает ее и становится Пруссией.(алилуя)

    После вступает в войну с Испанией и эльзасом где его подводит свой же народ который повсеместно востает итог Пруссия остается без армии в войне с эльзасом Испанией и Повстанцами. Спасает своего союзника в который раз Австрия ну и Шведция приняла посильное участие в подавлении мятежей.

    Ну и переходим к самой интересной странице этой партии 3-мировой. На Россию в этой партии сел новый игрок после ухода Бездарности(это ник хотя говорящий).

    С самого начала партия ничего хорошего ему не сулила очевидная скорая война со Шведом и Польшей висела в воздухе + ко всему Турция очень заинтересовалась Харьковом которую пыталсь купить у Рашки но последний оказался несговорчив и нажил себе крайне сильного противника, а Швед с Поляком друга. Скажу заранее, что именно Турция сыграла решающую роль в этой войне.

    Итак подготовив на сколько это возможно свою скромную армию Шведция объявляет войну России за возвращение несправедливо отнятой у нее в 1-мировой провинции Выборг. Союзник Польский пан Смаил вступает в войну сразу же войска переходят границу и быстро начинают штурмовать крепости Рашка в бессилии взывает на помощь и она не заставляет себя ждать В войну вступает се те же участники что и в 1-мировую за исключением Пруссии которая как мудрый Китайский тигр решил не проливать кровь своих солдат за чужие интересы и крайне призрачные выгоды. Его союзник Австрияк не последовал примеру более искушенного союзника и ринулся в бой. Чем вызвал недовольство Турецкого Великого султана правителя малой азии, Ближнего востока и Северной африки. Австрияк вторгается в Польшу начинает брать провы, все вроде бы идет по привычному сценарию, тут армия Османов врывается в Австрию громит ее войска и окупирует половину страны пала столица государства Вена. В войну сразу же вступают Велекобритания Нидерланды Сардиния позже и Франция решила попробовать свои силы.

    Войска запада начинают подтягиватся к Польше и России непрекрашаясь идут схватки. Активизируется и Россия вытащив незнамо откудато из сибирских лесо свою армию поскольку Шведция уже взяла не мало крепосте вместе со столицей и прошла половину страны то ее скромный рекрутский запас начал давать о себе знатьчем и воспользовалась рашка в итоге пришлось отступать по пути правда встретив и уничтоживэкспедеционный корпус Велекобритании из 10 полков. На что англичанин ответил сожением всего скромного шведского флота, но позже отдал еще один корпус шведеу. Но вот уже западные союзники решили атаковать Польско-Шведские силы в столице России дабы освободить ее и спасти рашку от признания своего поражения. Объединенные Ниделандо - Австрийские силы из 36 полков напали на Польско-Шведские армии в Питере количество которых составляло 33 полка в итоге битвы армия Нидерландов и Австрияка была полностью уничтожена еще один корпус австрийцев до места не дошел. Позже повторилась практически такая же ситуация и опятя запад терпит позорное поражения. Но главное происходило южнее где Турецкая армия разбила франков которые только добрались до театра военных действий в результате аишная испания объвляет войну Франку и тот просит белый мир который и получает.

    После этого восточному союзу дышать становится намного легче, но исход войны по прежнему не ясен, Делается несколько предложений России о белом мире которые она отклоняет, что привело в итоге к печальному концу. Стоит сказать , что ваш покорный слуга по ошибке отклоняет белый мир с Великобританией чем сильно усложнил себе и союзникам жизнь(да простят они его).В итоге более 50% территории Рашки вместе со столицей находится в окупации не считая мятежных пров в результате страна вынуждена принять мир по которому Выборг переходит Шведции ,Брянск, Чернигов, Полоцк- Польше, Харьков-Турции.

    В итоге по колективному решению рашка далее признана не игровой игрока пересодили на Испанию. Но на этом для Польши все не закончилось последствия войны для нее сказались печально от нее откалываются 4 провинции. Правитель смешен правит регентский совет. Но самые трудное врямя она всетаки пережила отстроила новую армию и готова давить бунты.

    На этом вроде и все.

    Великобритания-продолжает расширять колониальные владения и следит за политикой на континенте. Наказала зарвавшегося Франка. Выйграла в экономическом плане от 3-мировой.

    Нидерланды- Расширяет колонии, отстроил под шумок 48 линкоров. Участие в 3мв ничего не принесло кроме гибели 2-х армий.

    Австрияк- радуется 4 мануфактурам, не присоединил ни 1 провы. Спас Прусака. Неудачно потягался с Турцией в силах, убедился в мощи последней.

    Француз- замирился в начале на белый мир с Турцией, Австрией и Брандербургом. Слабые потуги по возврату кале не увенчались успехом. Из 3мв вышел первых после разгрома от Турции.

    Сардиния- экспансия в африку. Выкупил у Брандербурга южную Италию, присоединил Рим ждет ивента на создание Италии. Участвовал в 3мв спонсировал Великобританию. В войне ничего не выйграл , но и непроиграл.

    Пруссия- стала Пруссией, продала южную италию, грезит созданием германии , очень хочет баварию. Чуть не нажил проблем от повстанцев , но был спасен Австрияком. В 3мв участие не принял решив не тратить деньги и армию в ненужной ему войне.

    Польша-занимался внутренней политикой. Активный участник 3мв со стороны востока получил 3 провинции с рашки , но позже часть земель с этими провинциями откололась из за повстанцев поднятых в ходе войны и усталости. Востанавливает свое положение открыл себе путь на восток забил на зхапад с их проблемами.

    Турция - продолжает объединять мусульманский мир мечем и браками. Продемонстрировал свою силу западу избавился от назойливого маскита на севере. Где вероятно возьмет часть земель. Ключевая фигура восточного блока и активный участник войны. Приобрел харьков и запугал австрийца. Щелкнул по носу Франка отбив последнему охоту воевать. Вежлево указал тому путь домой.

    Швеция- несмотря на свои скромные возможности приобрела Эзель, отдала провы от распиленой ей Пруссии(м) Бранду и поляку взяв на себя 15ББ и посути помогла создать Пруссию (нормальную). Помогал давить востания в Пруссии. Занимался внутренней политикой. Участник 3мв в составе восточного союза, не смотря на заверения Велекобритании не плакал и не умолял ее о мире. Но и она сильно не настаивала. Вернул себе Выборг. Не дал вестеренезироватся рашке. В дальнейшем имеет цель создание Скандинавии. В принципе это и есть весь план на остаток игры.

    Россия - была пол игры в офф лимите, аи распилил пруссию отняв часть земель. В дальнейшем на нее пришел игрок , но он и сам понимал какое у страны загнанное не одними руками в такое печальное положение будущее. О чем честно и заявил. Тем не менее достойно держался и играл. после войны пересел на Испанию, еще успеем увидеть его в деле.(хотя и там положение не подарок) После войны страна распалась часть отошла астрахани и др. государствам. ПРИЗНАНА ИГРОКАМИ НЕ ИГРАБеЛЬНОЙ И ВЫБЫВАЕТ ИЗ ИГРЫ.(скажем спасибо предыдущим правителям).

    Испания - была в офф лимите. Под конец партии получила нового игрока пересевшего с загубленой России(не им) на страну. Посмотрим , что она сможет показать за оставшиеся 120лет игры.

    На этом все спасибо за внимание извеняюсь за качество писать не планировал , но инфляция заставила поэтому скринов нет, да и пишу как указал выше первый раз не вкуриваю еще что здесь и как делать. ;)

    Скрины на конец партииНажмите здесь!
     III-1691a.jpg

    III-1691b.jpg

    [Cкрыть]
    Изменено пользователем Последний Консул

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Последний Консул


     i 

    Добавил итоговые скрины
     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    dexit
    Француз- замирился в начале на белый мир с Турцией, Австрией и Брандербургом. Слабые потуги по возврату кале не увенчались успехом. Из 3мв вышел первых после разгрома от Турции.

    Интересно было прочитать, но достоверность всего написанного вызывает сомнения в виду недостоверности инфы по Франции. Во-первых объединенные франко-голландские войска таки разбили одну армию турок и французы в преследовании полностью разгромили один их корпус. После этого голландцы ушли на север а французы попытались отбить Курск (если не ошибаюсь), но из неоткуда появилась превосходящая армия Польши, французский корпус попытался отступить, но проиграв одно сражение явно не успевал с отступление и решил пойти на сепаратный мир, чтобы не терять третью часть своих войск в войне, в которой кроме денег союзников ни на что и не претендовал. Никакого объявления войны аишной Испанией не было, не знаю с чего вы это взяли.

    п.с. а приняв призыв о помощи от Испании в самом начале затупил, каюсь, очень тяжко доходило осознание того, что Франция каким-то образом оказалась технологически отсталой на начало партии :Laie_72:

    Ну а вообще это была моя первая игра в ДАМП, сыграл конечно не самым лучшим образом, но сам процесс понравился, так что готов выступать в роли замен в текущей партии и с нетерпением жду начала новой, в которой бы с преогромным удовольствием смог повести уже "свою", осознанную игру :dirol:

    АПДЕЙТ

    Ну а вообще, раз уже начал писать, то Францию вначале постигла серьезная неудача в войне с потерей нескольких колоний, но я просто не знал, насколько дорого в ДАМПе стоит отправка колонистов. После этой неудачной (и незапланированной, что вдвойне глупо) войны Франция развивалась весьма не плохо. За счет наращивания экономики я хотел понемногу наверстывать технологическое отставание. Для этого во Франции постоянно происходили массовые постройки экономических объектов, а в африке был открыт торговый центр, который по доходности для Короны не уступал центру в Париже. В мировую войну вступил в надежде на наживу, союзники обещали деньги, правда мы не обговорили суммы и в итоге Франция получила совсем не то, чего ожидала. Никаких наличных, только субсидии от Нидерландов, при том что деньги обещала и Сардиния, но не предоставила даже субсидий :huh:

    При этом восточная коалиция предлагала вступить в войну на их стороне, предлагая за это Кале, но здраво поразмыслив, Король понял, что в окружении трех значительно превосходящих по технологиям противников Франция рискует скорее потерять, чем приобрести что-либо. В войне же на стороне Запада Франция не рисковала ничем.

    В итоге французская армия разделилась на три части, одна действовала на родине против периодически появляющихся повстанцев, вторая довольно пассивно действовала в Австрии, чтобы не нести больших потерь, одну же было решено направить через Австрию на юг России, чтобы захватить пару провинций и избежать капитуляции России. В итоге после через успешных боев с турками при поддержке голландцев, французы были застигнуты врасплох польской армией, в результате было решено замириться, чтобы не потерять эту армию. В итоге не одна боевая единица французов не была потеряна, хоть последняя армия и потеряла больше половины состава. Также в этой сессии Франция сменила Феодальную монархию на административную, что очень положительно сказалось на эффективности управления и риске восстаний из-за очень высокой централизации (при очень низком лимите феодальной монархии). В целом, за исключением поддержки Испании в войне в ВБ, считаю что Франция двигалась в правильно направлении.

    Изменено пользователем dexit

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Fantom1917

    Ну правителю Франции видней а про достоверность я оговорился в конце и ипользовал ту инфу которую имел просто в войне мелькнуло сообщения что разгромили твою армию и после ты запросил мир сам я этого не виде так как занят был на другом участке.Спасибо за поправки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Keksik