Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новая стратегия боевых действий в EU4

Diplomate

Рекомендованные сообщения

antiximik
21 час назад, JLRomik сказал:

Сам процесс выхода из боя никак не влияет на потери

Но может влиять на итог... Напр., есть типа эксплойт, как загадить какой-нибудь стороне всю малину... 9_9

Спойлер

1) вводим войска в битву (будучи союзником или дав кондотьеров);
2) как только появляется возможность, начинаем контролируемое отступление;
3) мораль у стороны, за которую вы "впрягались", проседает РЕЗКО, и она проигрывает в 99.9% случаях (даже если у противника осталось полтора землекопа...) со всеми вытекающими;
...
N) Профит!

По идее, так можно попытаться сводить войны к нужному вам результату. Напр., к Вестфальскому миру и т.д. :18:

volchonok
3 часа назад, vallball сказал:

Напали на меня (османа) Австрия и Венгрия. Я одержал над ними верх, но воевал в основном наёмниками, брал при этом кредиты (до 4 штук взял вроде.)

Уж слишком быстро пул наёмников восполняется, вы не находите? При хорошем достатке можно воевать одними наймитами.

Ну так это потому что вы играли за осман (я так вангую вы описываете самое начало игры). На 1444 это одна из самых, если не самая, сильная нация. У них ествественно есть деньги чтобы кидаться наёмниками. Попробуйте за Бранденбург хотя бы поиграть - о наёмниках первые лет 50-100 будете только мечтать (или брать в самые критические моменты).

vallball
25 минут назад, volchonok сказал:

Ну так это потому что вы играли за осман (я так вангую вы описываете самое начало игры). На 1444 это одна из самых, если не самая, сильная нация. У них ествественно есть деньги чтобы кидаться наёмниками. Попробуйте за Бранденбург хотя бы поиграть - о наёмниках первые лет 50-100 будете только мечтать (или брать в самые критические моменты).

В том-то и дело, что покупать наёмников я мог. только понабрав займов. Другие страны не могут взаймы брать?

volchonok

@vallball

Почему же? Все страны могут брать заёмы. Только размер займа зависит от развития страны, а оно вычисляется суммируя развитие всех провок - понятно что тут у османов преимущество на старте игры. У стран поменьше и с провками победнее и десятка заёмов может хватить едва на пару наёмных отрядов.

Regesatanas

Люди добрые, подскажите: играю за Тунис, соответственно имею +10% комбат абилити кавалерии от идей. Взял Аристократию, значит еще +10%. Планирую брать Шпионаж для политики на еще +20%, чтобы получить все +40% мощи кавалерии. Вопросы: насколько это себя оправдает в боях против итальянцев, учитывая их идеи? Что мне лучше будет взять, Качество или Количество, а именно как лучше реализовать преимущество в кавалерии, более крупной армией в которой больше полков кавалерии или армия меньше размером, но с комбат абилити кавы +50% и арты-пехоты +10%? Не зря ли я затеял все это?

привет люди) а не подскажите оптимальную численность войск? допустим Пруссия, лимит 40, рекрутов 60 тыщ. для примера я играю 15 пехота, 5 кавалерия, 5 пушки. поделитесь опытом, будьте добры) спасибо.

JLRomik

1 час назад, JLRomik сказал:

@Akilio

спасибо)

JLRomik
i

В шапку добавлены пипсы войск актуальные на 1.19

Как распределяются бонусы войск в битве? Например, воюют в битве на одной стороне две страны. У одних дисциплина 100%, у другой 110%. Чья по итогу применяется в битве? Или у каждого войска своя? Особенно интересует такой момент: дрался с 30к турков и 3к крымчан. На экране битвы писалось, что войско получает кочевой бонус к шоку. Этот бонус реально от тех жалких татар передался туркам, или игра все-таки сочиняет?

4 часа назад, Elest сказал:

У одних дисциплина 100%, у другой 110%. Чья по итогу применяется в битве? Или у каждого войска своя?

Урон/потери рассчитываются индивидуально для каждого полка. Дисциплина, соответственно, тоже у каждого полка своя.

4 часа назад, Elest сказал:

На экране битвы писалось, что войско получает кочевой бонус к шоку. Этот бонус реально от тех жалких татар передался туркам, или игра все-таки сочиняет?

А когда флоты воюют во внутренних морях, на экране битвы пишется, что галеры получают бонус. У тебя же не возникает вопрос "а вдруг бонус галер передался линейным кораблям"? :jongler:

4 часа назад, Shikot сказал:

А когда флоты воюют во внутренних морях, на экране битвы пишется, что галеры получают бонус. У тебя же не возникает вопрос "а вдруг бонус галер передался линейным кораблям"?

Так там явно написано: "бонус получают галеры". А тут речь идет про всю армию, из-за этого и непонятки. Но если на самом деле бонус только у кочевников, вопросов не имею.

6 минут назад, Elest сказал:

Так там явно написано: "бонус получают галеры". А тут речь идет про всю армию, из-за этого и непонятки. Но если на самом деле бонус только у кочевников, вопросов не имею.

Ну не надо быть совсем плохого мнения о параходах, представляешь, какой бы это был абуз.

7 минут назад, Shikot сказал:

Ну не надо быть совсем плохого мнения о параходах, представляешь, какой бы это был абуз.

Ну так до сих пор в игре можно победить любого врага, выставив армию-приманку в форте на границе и отведя основную на две провинции назад. Так что кто их знает!

Mick Thomson

Всем доброго времени суток! У меня проблема по поводу войн. Проигрываю большинство битв, хоть и являюсь самой сильной державой, тем не менее даже с союзниками проиграл уже 4 войны подряд. В битве получается задавливать только числом и не понимаю почему. Раньше составлял армии примерно так: 12к пехоты 6к конницы 6к артиллерии, сначала все шло неплохо, но потом резко стал проигрывать большинство битв и стал делать армии примерно, как у ИИ: 12к пехоты 2к конницы 6к артиллерии, но все равно не помогло. Что я делаю не так?

JLRomik
4 минуты назад, Mick Thomson сказал:

Что я делаю не так?

Кто бы знал. Тут факторов тьма. Ваши идеи, идеи союзников, идеи врага, отставание воентеха, местность, на которой ведется сражение, генералы и т.д.

Советую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , подготовить точные данные с скринами, а потом обсудим:)

Paladin777

Если поставить войска вокруг врага  и окружить, так чтоб вражеская армия не могла отступить в безопасное место - то армия при отступлении уничтожается сразу? Или все равно отступит через мои войска? 

Korkut
12 часа назад, Paladin777 сказал:

Если поставить войска вокруг врага  и окружить, так чтоб вражеская армия не могла отступить в безопасное место - то армия при отступлении уничтожается сразу? Или все равно отступит через мои войска? 

Насколько я помню, после первой битвы нельзя перехватить отступающую армию пока она не остановится, игра просто не дает ей вступить в бой.

Сделал для себя для наглядности, но может кому-нибудь будет так сподручней смотреть на статы юнитов: 1 - линейка юнитов индийцев; 2 - восточно-азиатская; 3 - мусульманская; 4 - степная (кочевники).

Спойлер

nIeSV49.jpg

JLRomik
7 минут назад, Sakā сказал:

Сделал для себя для наглядности, но может кому-нибудь будет так сподручней смотреть на статы юнитов: 1 - линейка юнитов индийцев; 2 - восточно-азиатская; 3 - мусульманская; 4 - степная (кочевники).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так ведь в шапке уже есть пипсы всех войск всех техгрупп.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,692
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 460762

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

196

• Deceased WhiteBear

171

• Evk

47

• Эльфин

45

• Iamneo94

40

• Vatris

31

• Zumskin

24

• Light Grey

21

• Master_Al

16

• Beowolf

16

• mr_john

14

• jgbrv

14

• MysticMouser

14

• cc31

13

• sasha108

13

• Stolzenberg

13

• uncldead

12

• f1ksel

12

• Atery

12

• Триффид

11

• Valkon

11

• SteelDog

11

• Herman Lindholm

11

• GoooGooo

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a5de0aff1972c15c8e3751fc

JLRomik

Так я всегда на это оговорку делал. Естественно, если вы играете за Польшу с идеями Качества, Аристократии и Шпионажа, вам имеет смысл использовать каву. И не 25%, а по максимуму - все 60%. Так как да

JLRomik

Кава не будет бесполезна, если мы говорим про раннюю игру. В ранней игре (где-то до 12-13 воентеха) рулит кава и генерала с пипсами в шоке. И компьютер при расстановке армии всё равно не поставит 20 п

Romth

К сожалению в игре любая армия игрока против ИИ как рулила так и будет рулить. И от состава армии, всех этих процентиков флагового урона\атаки\защиты\бонуса и тд не зависит вообще ничего.  

JLRomik

Конечно лучше на равнине. Если вы сражаетесь не на равнине, то вы получаете штраф вместо бонуса. Т.е. получается, что на -1 или -2 к броску кубика врага вы получите модификатор 0,75 к урону вместо 1,2

JLRomik

Да.   При осаде пипсы никакой роли не играют. А в бой как всегда - те, которые считаете нужными. Но у арты особо выбора нет. Там же выбирать можно только первые три вида арты (на 7-м, 10-м

Deceased WhiteBear

Не моё дело, конечно... каждый за себя решает, как ему воевать в игрушке ЕУ4.   Но кое-что, наверное, всё же стоит принять во внимание.   Например, то, что если первая линия заполн

Deceased WhiteBear

Ни за то, ни за другое.   Вторая армия должна вступить в сражение, когда первая обессилена, но ещё в бою. Сразу же после вступления в бой второй армии первая из боя выводится. Выво

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...