Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
57 минут назад, Ellirium сказал:

Цитата с вики: "the amount of time during which there is a 50% chance of the event occurring by that time, rather than the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (average)."

Именно. Время, в течение которого вероятность выпадения за это время достигает 50%. Объясняю как это работает. Предположим у вас шанс выпадения ивента 5%. Это значит, что вероятность, что он не выпадет 95%. Теория вероятности нас учит, что вероятность того, что он не выпадет два месяца подряд в этом случае равна 0,95*0,95=0,9025. Т.е. вероятность, что он не выпадет 2 месяца подряд составляет 90,25%, а значит шанс выпасть в течение двух месяцев 9,75%. За три месяца получаем 0,95*0,95*0,95=0,857375. Т.е. вероятность получить ивент за три месяца равна 14,2625%. И таким образом мы в итоге получим, что 0,9513=0,5133. Т.е. шанс невыпадения ивента 13 месяцев подряд составляет 51%. Получается, что шанс того, что ивент упадет за это время составляет 49%. Т.е. грубо говоря МТТН 13 месяцев говорит о том, что ежемесячный шанс выпадения ивента 5%.

Если говорить про 200 месяцев, то это значит, что шанс того, что ивент не выпадет 200 месяцев подряд составляет 50%, а значит шанс того, что ивент выпадет за это время составляет также 50%. А это значит, что ежемесячный шанс выпадения ивента (который не меняется) равен примерно 0,00346%

19 часов назад, sam.vadim_ сказал:

Ещё вопрос, у меня коалиция буквально на всю Европу напала. Со мной униат Франция , союзник Австрия. Незнаю как лучше поступать. Или воевать до последнего рекрута, или выделить пару миноров из себя. Меня интересует как будет выгоднее.

Воевать с коалицией - занятие бессмысленное и беспощадное. В порядке убывания полезности - отпустить своего субьекта с 100% прогрессом интеграции (Агра спадёт, но присоединение успешно закончится), отдать провинции, освободить страны с родной культурой чтобы корки не слетели (Нортумберленд, Пикардия, Тироль и тп), отпустить австрийского униата. 

Так как реваншизм начисляют только за передачу пров, выделять/отпускать наименее выгодно

топтыжка

За англию воевать с коалицией очень легко.

1)нападаем на коалицию сами через минора в ирландии. Все наши крепости на материке надо снести.

2)захватываем его столицу и сидим на своем острове. Францию в это время бьют толпой, заодно спокойнее будет.

3)Минору сидеть под 100% окупацией надоест и он согласится на белый мир.

Изменено пользователем rev4ik
11 час назад, топтыжка сказал:

За англию воевать с коалицией очень легко.

1)нападаем на коалицию сами через минора в ирландии. Все наши крепости на материке надо снести.

2)захватываем его столицу и сидим на своем острове. Францию в это время бьют толпой, заодно спокойнее будет.

3)Минору сидеть под 100% окупацией надоест и он согласится на белый мир.

0,5) Если такой конечно ещё есть. Что в целом редкость. 

3,5) Но счёт из-за Франции сильно отрицательный, и мириться он категорически не хочет первые 5 лет. 

4) Кастилия тем временем видит, что Францию уже довнули и влетает со всеми своими друзьями. Их цель войны где-то на материке, все печально. 

Изменено пользователем blleda
3 часа назад, rev4ik сказал:

4) Кастилия тем временем видит, что Францию уже довнули и влетает со всеми своими друзьями. Их цель войны где-то на материке, все печально. 

а во что на материке она влетает, если франция униат? В бордо?

А сколько агры на тебе висит?

Откатиться на сейв и взять по миру меньше есть возможность? За что ты мог поймал агру в большую коалицию?

откатиться на сейв и дипломатами вырулить через влияние державы и подарки есть возможность?

sam.vadim_
3 часа назад, blleda сказал:

а во что на материке она влетает, если франция униат? В бордо?

А сколько агры на тебе висит?

Откатиться на сейв и взять по миру меньше есть возможность? За что ты мог поймал агру в большую коалицию?

откатиться на сейв и дипломатами вырулить через влияние державы и подарки есть возможность?

Товарищи, я запорол уже катку. Сразу же после войн с двумя коалициями( в одной проиграл, выделив 80% Ирландии, а во второй выиграл через белый мир) я взял протестантизм и восстали Нидерланды. А у меня было 80% их территорий. Ну и к ним в войну вступили османы и ещё мажоры. Ну а кушать их я тоже не могу, т.к. корки послетали и у меня будет очень сильная Агра. Крч дальше не вижу смысла мучатся. Сейчас уже играю за другую страну. И знаете, после 1550 года интерес к игре у меня пропадает

bornrules

Война Роз всегда бывает или может и не случиться? А то уже 1498 год на дворе.

JLRomik
29 минут назад, bornrules сказал:

Война Роз всегда бывает или может и не случиться? А то уже 1498 год на дворе.

Может остановиться прогресс если стартовый идиот умудрится разродиться наследником. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  описание бедствия есть. Актуально на сегодняшний день.

bornrules
6 часов назад, JLRomik сказал:

Может остановиться прогресс если стартовый идиот умудрится разродиться наследником. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  описание бедствия есть. Актуально на сегодняшний день.

Так вот в чём дело. Таки да, разродился.

bornrules

Интересный гайд за Англию.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хотя некоторые идеи я бы и за другие страны использовал.

2 часа назад, bornrules сказал:

Интересный гайд за Англию.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хотя некоторые идеи я бы и за другие страны использовал.

Чот мне в этом гайде понравилось примерно ничего. Англиканство как лучшая религия... Кач провок, когда их нужно наоборот рейзить... Направления экспансии... Исследовательские идеи взятые вторыми...

bornrules
В 13.01.2021 в 23:13, Aruj сказал:

Чот мне в этом гайде понравилось примерно ничего. Англиканство как лучшая религия... Кач провок, когда их нужно наоборот рейзить... Направления экспансии... Исследовательские идеи взятые вторыми...

Ну в принципе и я бы за Англию взял бы исследовательские вторыми. Первыми взял бы качество.

Изменено пользователем Aruj
42 минуты назад, bornrules сказал:

Ну в принципе и я бы за Англию взял бы исследовательские вторыми. Первыми взял бы качество.

Качество не нужно Англии в сингле. Тем более, Англии оч.тяжело закрывать военку. А вот нароллить в парламенте дип.советника 4лвл и быстро закрыть дип.идею можно.

Со старта рейзишь всю страну, кроме столичного стейта, на нологи. Война с фра, потом война роз, потом война или с кастой+порту или с ара. Там берешь нужные для начала колонизации провы и можно колонить Кабо Верде.

bornrules
23 минуты назад, Aruj сказал:

Качество не нужно Англии в сингле. Тем более, Англии оч.тяжело закрывать военку. А вот нароллить в парламенте дип.советника 4лвл и быстро закрыть дип.идею можно.

Со старта рейзишь всю страну, кроме столичного стейта, на нологи. Война с фра, потом война роз, потом война или с кастой+порту или с ара. Там берешь нужные для начала колонизации провы и можно колонить Кабо Верде.

Да знаю, играл. Просто тот же Кабо-Верде это заход в Бразилию и на Карибы. Карибы идут в Севилью, Бразилия в БСК. Понятно, что в итоге все будут в Ламанше, но по пути большую часть доходов перехватят Кастилия и Португалия. Я собственно тем же за Россию занимаюсь, разгоняя Новгород или Архангельск сильно больше Ламанша, и перехватывая всю эту торговлю.
Англии важны именно Восточное побережье и Канада т.к. они заходят напрямую в Ламанш и эту торговлю при правильной колонизации трудно перехватить. По хорошему вторым по значимости торговым путём должен быть из Белого моря, но ивент на Архангельск почему-то у Новгорода, а не у России, поэтому в игре большая часть русского транзита идёт в Балтику, а не в Белое море. В реальной истории от Грозного до Петра русский транзит шел именно в обход континентальной Европы в Англию именно через Архангельск. Но ещё раз, в игре это не проработано.
Что касается Карибского региона и Вест-Индии, то там достаточно просто закрепиться. И для этого как раз по задумке игры должно помогать англиканство ибо можно плевать на Тордесильясский договор и колонить без штрафа, а потом и остальное захватить. Опять же, пока Кастилия и Португалия сфокусируются на Ю. Америку, велик шанс, что они не успеют в Кейптаун, который нужен Англии для пути в Индию и Австралию.
Ну по крайней мере я бы так играл. Если не заморачиваться с унией Франции.

14 минуты назад, bornrules сказал:

Да знаю, играл. Просто тот же Кабо-Верде это заход в Бразилию и на Карибы. Карибы идут в Севилью, Бразилия в БСК. Понятно, что в итоге все будут в Ламанше, но по пути большую часть доходов перехватят Кастилия и Португалия. Я собственно тем же за Россию занимаюсь, разгоняя Новгород или Архангельск сильно больше Ламанша, и перехватывая всю эту торговлю.
Англии важны именно Восточное побережье и Канада т.к. они заходят напрямую в Ламанш и эту торговлю при правильной колонизации трудно перехватить. По хорошему вторым по значимости торговым путём должен быть из Белого моря, но ивент на Архангельск почему-то у Новгорода, а не у России, поэтому в игре большая часть русского транзита идёт в Балтику, а не в Белое море. В реальной истории от Грозного до Петра русский транзит шел именно в обход континентальной Европы в Англию именно через Архангельск. Но ещё раз, в игре это не проработано.
Что касается Карибского региона и Вест-Индии, то там достаточно просто закрепиться. И для этого как раз по задумке игры должно помогать англиканство ибо можно плевать на Тордесильясский договор и колонить без штрафа, а потом и остальное захватить. Опять же, пока Кастилия и Португалия сфокусируются на Ю. Америку, велик шанс, что они не успеют в Кейптаун, который нужен Англии для пути в Индию и Австралию.
Ну по крайней мере я бы так играл. Если не заморачиваться с унией Франции.

Карибы идут не только в севилью)) Как раз контроль карибов даёт возможность перенаправлять торговлю вверх, через сев.америку и северное море в ла Манш. Т.е., наоборот, лишает денег Португалию и Кастилию)) 

bornrules
Изменено пользователем bornrules
5 минут назад, Aruj сказал:

Карибы идут не только в севилью)) Как раз контроль карибов даёт возможность перенаправлять торговлю вверх, через сев.америку и северное море в ла Манш. Т.е., наоборот, лишает денег Португалию и Кастилию)) 

В Севилью и частично в Бордо. Т.е. ещё и лягушек кормим. :)
Карибы можно и позже отобрать имхо. В приоритетах на колонизацию за Англию я бы ставил именно Канаду, Восточное побережье и Кейп. Там важно стать монополистом. Карибами при таком сценарии можно пожертвовать, заколонив только пару-тройку островов, одним из них очень желательно Ямайку.
Всё, опять же, моя имха. Но я бы со старта как раз военные идеи закрыл, параллельно раскачивая диптех (для силы флота и дистанции) и админтех (для более быстрого открытия второй ветки идей).

1 час назад, Aruj сказал:

Со старта рейзишь всю страну, кроме столичного стейта, на нологи.

Стесняюсь спросить зачем? Чем те же льготные займы хуже?

16 минут назад, rev4ik сказал:

Чтобы лицо не треснуло от превышения капасити. Сильно страшные там дебафы, типа ухудшения отношений.

_________
добавлено 4 минуты спустя
32 минуты назад, bornrules сказал:

В Севилью и частично в Бордо. Т.е. ещё и лягушек кормим. :)
Карибы можно и позже отобрать имхо. В приоритетах на колонизацию за Англию я бы ставил именно Канаду, Восточное побережье и Кейп. Там важно стать монополистом. Карибами при таком сценарии можно пожертвовать, заколонив только пару-тройку островов, одним из них очень желательно Ямайку.
Всё, опять же, моя имха. Но я бы со старта как раз военные идеи закрыл, параллельно раскачивая диптех (для силы флота и дистанции) и админтех (для более быстрого открытия второй ветки идей).

Карибы переправляют в севилью, бордо и чессапик(или Луизиану). Вот как раз в верх перенаправлять и нужно, чтобы Севилье и бордо ничего не доставалось. И Карибы это единственный регион который в Америках колонизировать нужно. Все остальные забираются через религиозное КБ или по клаймам у примитивов. Там только в некоторых регионах бывает нужно одну колонию поставить и все.

bornrules
Изменено пользователем bornrules
7 минут назад, Aruj сказал:

Карибы переправляют в севилью, бордо и чессапик(или Луизиану). Вот как раз в верх перенаправлять и нужно, чтобы Севилье и бордо ничего не доставалось. И Карибы это единственный регион который в Америках колонизировать нужно. Все остальные забираются через религиозное КБ или по клаймам у примитивов. Там только в некоторых регионах бывает нужно одну колонию поставить и все.

Для этого надо держать все Карибы монопольно. Со старта это не получится. Всё равно кто-нибудь влезет. Проще застолбить там полянку и колонить другие места. А потом отобрать готовые колонии и на Карибах.

_________
добавлено 4 минуты спустя
30 минут назад, rev4ik сказал:

Если совсем уж проблема с деньгами, то прямо со старта сначала землю забрать, потом выдать - сразу 606 монет сия афёра приносит. Без всяких займов и прочей шняги.

Stolzenberg
11 час назад, bornrules сказал:

Для этого надо держать все Карибы монопольно. Со старта это не получится. Всё равно кто-нибудь влезет. Проще застолбить там полянку и колонить другие места. А потом отобрать готовые колонии и на Карибах.

Для этого нужно заколонить штук 5 ТЦ там, что делается влет. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1822
  • Создано 16.08.2013
  • Последний ответ 26.12.2024
  • Просмотры 361219
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 75.41

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• yukine

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...