aliev-ruslan

EU "И целого мира Мало", 1 сессия

Рекомендованные сообщения

aliev-ruslan

3986bc3e7128b5ff7fcad57f5a8a617a.pngАнглия (stim) - как обычная Англия, слил Франции провы на континенте. Вступил союз со Швецией, помогая ей освободиться от Дании, в результате чего получил прекрасную базу для колонизации - Исландию. Помогал Швеции в войне против Ганзы, но, видимо, только по долгу союза, так как ничего не получил, кроме парочки слитых в результате высадок армий. Все Британские острова уже под пятой английской короны.

d21c3ec8a3d1173ffa7b5a4a1ae69e33.pngКастилия (SkyLord) - добился Иберийской свадьбы, колонизирует Африку (а в конце сессии - и Америку), стоит в стороне от европейских дел, ожидая объединения Испании и начала потоковой колонизации.

896fb4a361454aa195171890cbc47630.pngФранция (loki64 ) - несмотря на то, что благодаря отсутствию Бурги Франция быстро получила её провы по ивенту, она вышла не слишком сильной. Вмешавшись вместе с Англией в войну против Ганзы и Австрии, она в начале просто пыталась оккупировать Австрийские Нидерланды, а затем, когда силы СРИ были сконцентрированы на ней, и вовсе позволила им осадить Париж. В войне опять же ничего не приобрела, слив всех рекрутов и оставшись с 10к армии.

CMjtsfO075I.jpgШвеция (ArtChe) - быстро освободился от Дании, после чего, пользуясь слабостью Польши, быстро захватил большую часть Ливонии. Затем боялся Литвы с её 40к армии, но в итоге вместе с Московией распилил её, получив современную западную Литву (Жмудь и Семигалию). Договаривался с Ганзой о разделе Дании, но, услышав о претензиях Ганзы на всю Ютландию, ничего не сказал, но воспринял это, как вызов, через некоторое время напав на неё, после чего внезапно поняв, что Дания преграждает путь шведским полкам на беззащитную Ганзу. В результате большая часть войны протекала в попытках Дании и Англии высадиться и закрепиться в Ганзе, пока её войска не ушли во Францию, а Московия и Осман не вступили в войну, после чего так же внезапно последовал мир - Швеция получила лишь остров Готланд.

C5tACX0PnbY.jpgГанза (Радуга (kroler)) - "Бранденбург - не тру, настоящие профи тащат на Ганзе" - заявил Радуга, садясь на Ганзу. И действительно, Ганза вышла годной, хотя недостаток Бранденбургских имбовойск сказывался. Заполучив 5 купцов, жадные ганзейцы начали сгребать всё в Любек, не забывая при том захватывать Данию и Бранденбург, а также союзничать с Австрией. Союз этот оправдался - напав на Ганзу, шведам пришлось звать Францию и Англию на помощь. Всю войну Радуга сбрасывал англо-американские шведские десанты в море, а также орал на Московию, что "ОСМАН ЕЁ РАСПИЛИТ, ЕСЛИ ТА НЕ ВСТУПИТ В ВОЙНУ", а когда та таки вступила, замирился, отдав Готланд.

10292c0d3c4052bcf4ab9b57fd15035d.pngАвстрия (ApELsin) - всю игру Австрия страдала. Сначала от итальянских миноров, затем от того, что на неё сидит хост, затем от Швеции, ну а в конце - от османа. Тем не менее она получила Нидерланды в результате падения Бурги, и отбилась от французов с помощью орд своих вассалов и союзников в СРИ. А Богемия и вовсе сбросила несколько десантов в Ганзе. Но из-за её унии с Венгрией на неё в конце сессии напал осман, не желая мириться с австрийским присутствием в Рагузе.

f-vZ0ezuiQE.jpgВенеция (Linx) - итальянские миноры резко воспротивились власти венецианских купцов, и лишь Австрия смогла уговорить их, представив в качестве аргумента императорские зерги. Но Венеция успела завассалить лишь Мантую и Милан, также захватив Романию. А в конце сессии, когда Венеция решила забрать непонятно как попавший к Боснии Крит, на неё и вовсе напал осман. До Италии ещё далеко.

67dbbb21745622a11fa6fc1da1dd8236.pngПольша (Onim) - Польша решила тащить. Тащить не по-детски, что доказала гарантия на Новгород, кинутая со старта. Польша продолжала тащить, слив пару армий в битвах на московско-литовской границе. Через 5 лет, получив правителя и потеряв шанс на унию с Литвой, Польша поняла, что не затащила, и Московия замирилась с Новгородом (который был лидером войны). После чего Польша начала в союзе с Литвой (какое-то время Польша могла даже стать её младшим партнёров в унии, лол) пилить Тевтонский орден, но Литва вскоре вышла из войны, после чего выяснилось, что Польша нападала без КБ на вассализацию. Забрав Хелмно, Оним осознал унылость своей Польши и ливнул, оставив её на растерзание шведам, Ганзе, туркам и (внезапно) Богемии.

c00d1e472b5f4acde41798db46137ddb.pngМосковия (aliev-ruslan) - увидев кинутую на Новгород гарантию, московские князья плюнули и атаковали его. Вскоре польские полки были разбиты, после чего Московия попросту ждала, когда у Польши появится правитель, что делало восстановление польско-литовской унии невозможным - и дождалась, после чего милосердно оставила Польше Мазовию (хотя могла взять её по миру с Новгородом). Однако Новгородские бояре, испугавшись пришедшего к власти Ивана III, продались ИИшным литовцам, которые начали наводить ужас на регион - распиливая тевтонов и Крым. Но затем Литва ввязалась в войну (за ПФАЛЬЦСКОЕ наследство), в ходе которой княжества СРИ слили её армию, после чего Московия и Швеция атаковали Новгород, за который Литва немедленно вступилась. На территории Литвы немедленно вспыхнули восстания (в том числе благодаря Московии), а затем Московия забрала у неё русские земли - Смоленск, Курск, Брянск. Но на этом страдания Литвы не закончились - из неё выделились Полоцк, Украина а чуть позже и Запорожье. Оставшуюся часть сессии Московия занималась поеданием этих стран и татар, а также субсидированием выгодных ей войн. Но в конце, устав от криков ганзейских купцов, она таки вступила в войну против Швеции, Англии и Франции в противовес Осману, требуя белый мир, но всё решили за неё, передав Готланд от Ганзы Швеции.

da14c30a7f060d8c381e8891ca0b83ac.pngОсманская Империя (veinteee ) - загорелся желанием привести Блистательную Порту к историческим (!) границам, начав с полного попила Мамелюка. Дойдя до Иудеи, он милостиво заключил небольшое перемирие и переведя свои армии в Европе, начав пилить сначала наглую Венецию, а потом ещё более наглую Австрию, посмевших вторгнуться в его сферы влияния. На севере успел вассализировать Запорожье и Молдавию, собираясь сделать из Чёрного Моря турецкое озеро. Имеет, разумеется, самую большую армию (а также флот) в мире.

6c3c9295126659732dae45411ffbadc8.pngМамелюки (Hazard) - в основном страдал от османа, но в промежутках успел захватить Триполи, Адаль и часть Эфиопии. пытается создать какую-то коалицию против османа, пока безуспешно.

2a5d4c9ce9e4cd5faf3329353eeade0a.pngТимуриды - Великие Моголы (Drift59) - имеют сразу 3 вассалов, которые все вместе превосходят его по территории - Персию, Ирак и Кара-Коюнлу. Видимо, собирается присоединять их позже обратно, что вызвало ужасный срач о правилах по этому поводу. В начале дал Московии долг в 200 монет, но из-за выделения Персии Московия не видит его и не может его отдать, в связи с чем грозится запилить её.

e1c129d4daa85f15ac1c457d5831de5b.pngВиджаянагар (KeNT) - постепенно собирает Индию, уже близок к землям Могола, но, видимо, уже разделил с ним Индостан и конфликта не будет.

9a9cc1f48b6596b061d4d03c270a4ce0.pngЯпония (Memento Mori) - объединяется, вассалит Корею, со скрипом пилит Маньчжурию, готовит Пёрл-Харбор колонизацию.

8ef715adf56db70bdda5c69c0ccde9e7.png Бруней (sofat) - постепенно колонизирует и пилит Индокитай, непонятно зачем призывает распилить османа.

СтатистикаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Карты регионовНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Карта мираНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем aliev-ruslan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    Elgogd

    Ганза может в Северное море

    ae030ec1c5ba41e7d9ded10497f4ed87.jpg

    Примерно так выглядят вооруженные силы торгашей

    Приветствую читателей этого ААРа за Радужную Ганзу. Готовы ли вы узреть историю страны, которая пыталась? Пожалуй, стоит начать с объяснения, почему была выбран этот минор. Брандербург слишком попсовый и обычно имеет только два пути развития:

    1)Пилить Герму, победить Австрию, стать нагибатором

    2)Вместе с СРИ защищаться от агрессоров и получать провинции со Швеции.

    Но я очень мирный игрок, любящий иметь большой доход и кичиться этим в ТСе. Поэтому я решил отыграть хитро, благо отсутствие Бургундии позволяло это. Мой план заключается в окружении себя с запада и юга огромным белым пятном, а уж со Швецией и Россией я договорюсь.

    Главный свой прокол я сделал в самом начале, сожрав слишком много миноров, в итоге на меня напал Тевтонский орден и Австрии пришлось спасать меня от огромной коалиции, благо Богемия помогла нам.

    Я постепенно отжирался, а на востоке Польша страдала. Они решил заключить со мной союз и помочь пилить Данию, в замен на Восточную Померанию. Дания была унижена и распилена Ганзой и Польшей.

    Следует еще одна крупная война с ИИ и Польша страдает от армий, пишет мне в чат: “sps za pomosh” ливает. После чего ее пилит Богемия, в союзе с Ганзой. Пше RIP. Ачивка анлок

    Ганза отжирается минорами, все очень радужно. В ТСе я случайно бросаю фразу, что хочу в Канаду, что в купе с взятой идеей на колонии в Азии (там где 1 колонист) заставляют ВБ занервничать. Швеция тоже меня не любит из-за взятого Готланда.

    Северный потоп

    Следует война, где мои отсталые войска терпят от Швеции. Дело в том, что я вкачал плутократию, пожертвовав военным техом. В первые секунды я обрадовался. За меня вступила Австрия, Богемия и еще всякие миноры. После победы можно было бы распилить Данию.

    Однако на Австрию нападет Франция, спешащая в Нидерланды. Я в унынии и отчаяньи. Мои армии терпят в Гольштейне, однако с нами Император и с нами Богемия! Грязные саксы были разбиты, а Франция потеряла всех рекрутов и ходила сначало со стеком в 40К, потом 20К, а в самом конце войны в 10К.

    Все было бы хорошо, если бы не Турция, которая вступилась за Францию, боясь усиления Австрии и думая, что это Австрия-агрессор. Сначала Турция вывела из войны Венецию, а потом напала на Австрию. И тут я сумел призвать в войну Московию, после чего было решено замириться на условиях передачи Швеции Готланда. В конце-концов идет война против одинокой Турции.

    Будущее

    Все зависит от Турции и Австрии, сумеют ли те договориться или провоюют еще 5 лет, после чего на Австрию налетит Франция.

    Америка пока что для меня закрыта, однако северный торговый путь так няшно выглядит ^^ Благодаря вкаченой плутократии у меня очень дешевые техи, что позволит догнать лидеров и даже их перегнать. страна застроена, денег хватает. Ах да, Ганза теперь королевство с монархом 6\6\6, поэтому Гановер близится!

    Кроме того, близится и новый патч, который внезапно перевернет весь баланс и я смогу договориться с ВБ по поводу дележа профита с Америки. А если нет, то я не пропаду, ведь у меня есть:

    Азия!!!

    Меня очень сильно интересует Азия, куда я собираюсь свалить и заколонить что-нибудь полезное. Получив Ост-Индийскую торговую компанию, я окажусь с 6ю купцами и сумею вкачать ветку флота вместо ветки торговли. Будет ли Азия немецкой? Об этом вы узнаете в следующих ААРах.

    В Азии творятся странные вещи: медленный Могол и еще более слоупочная Индия. Нашли ли два одиночества друг-друга? На этот вопрос я отвечу категорическим отрицанием -- прошло слишком мало времени.

    Но всем мы знаем, что Могол-ОП, поэтому Индия пострадает, если не купит мой вестерн, офк =)

    Малая уже интересовалась колонизацией Африки, поэтому надо спешить! Азиатский монстр близок как никогда. Япония, насколько мнеизвестно, очень быстро объеденилась и уже готова пилить Цин!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • qqmore

    Ганновер или может в Пруссию ?)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Elgogd

    Ну времени решить еще куча. Я выпросил у Швеции Восточную Прусиию, поэтому сумею стать Пруссией, если что. Главное-Плутократия вкачена, купцы торгуют везде =)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • DmitriyM
      • Patik