возникли вопросы по процессу игры - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

возникли вопросы по процессу игры

Рекомендованные сообщения

здравствуйте. возникла пара вопросов по процессу игры Hearts of Iron 3.

1. в политике у некоторых министров стоит в бонусе такая надпись: практика линкоров(упадок) -20%. что значит упадок? почему стоит минус, а надпись всё равно зелёная? а у другого министра стоит надпись: влияние угроз +5%. красным цветом. т.е красный цвет - плохой бонус, зелёный хороший??

2. какова роль штабов? в том смысле, что я обычно управляю армией только на уровне дивизий, ИИ я не доверяю)) и так как штабы не очень хорошо сражаются, я обычно просто отделяю их от армии в какую нибудь провинцию, так там всех собираю, и пусть сидят там не мешаются.. но недавно увидел у одной дивизии надпись о большом расстоянии от штаба.. так вот какова их роль всё-таки? может я зря так с ними поступил..

3. и ещё насчёт иерархии штабов: вот у меня за германию наверху стоит Гудериан, у него большой навык и хорошие способности. он управляет ещё 2 штабами Гота и Дитриха. а у этих штабов есть ещё по несколько дивизий. так вот, когда эти дивизии нападают, то на них влияют навыки и способности всех командиров сверху?? или только непосредственно их руководители? а то если способности Гудериана стоящего сверху никак не влияют на дивизии снизу, то лучше его поставить вниз.. влияют или не влияют?=))

заранее спасибо) жду ответов)

Закреплённые сообщения

1)Практика линкоров - показатель того, насколько твои рабочие приловчились строить линкоры. Очень существенно влияет на скорость и стоимость постройки. За каждый построенный линкор он растёт, но при этом постоянно уменьшается( типа, если ты долго их не строишь - то рабочие разучатся их строить). Вот с этим министром он будет падать на 20% медленней. Что такое влияние угроз - не знаю, самому интересно. По идее, да, хорошие черты зелёным, плохие - красным. Хотя как-то был министр у которого только одна черта связанная с национальным единством, она красная, в описании министра написано отличный пропагандист. Я так и не понял, это хороший министр или плохой)

2, 3) http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=6060

Влияние угроз это уменьшение потребления ТНП при повышении угрозы стране, министр усиливает этот показатель на 5 %. Пример при начале ВМВ потребление ТНП в СССР падает почти на 50 %. Если шпионы повышают агрессивность соседей, то потребление ТНП внутри СССР тоже падало.

ага, спасибо!

и ещё, играю за германию и никак не могу сделать событие "аншлюс автрии".

смотрите по скрину: 6f463c5e08a4t.jpg

у меня же по идее все условия для этого есть.

на этом скрине должно быть лучше видно: da9dca996ce2t.jpg

kameroman
на этом скрине должно быть лучше видно: da9dca996ce2t.jpg

там же ясно написано год 1938 значит не раньше этого года)

А у тебя 1937 !!!!

Дерзай!

Изменено пользователем kameroman

там же ясно написано год 1938 значит не раньше этого года)

А у тебя 1937 !!!!

Дерзай!

это да) но ведь чуть выше написано "одно из следующих условий должно быть выполнено: 1. установлен флаг 2. год после 1938"

а флаг установлен)) или я не так понял чёто? :unsure:

kameroman

Жди 1938 и все будет.

а так я понимаю что одно из Организация партии НСДАП или Политический кризис в Австрии.

Одно из них выполнено, значит осталось год ждать.

ну и ещё я надеюсь последний вопрос возник))) кто играл за германию с 1936, чехословакию как я знаю можно поделить мирным путём тоже где-то после 38. когда именно не знаете?) и ещё у меня эти гады вошли в альянс к союзникам... это не помешает мне их поделить?)

Владислав1996

ну и ещё я надеюсь последний вопрос возник))) кто играл за германию с 1936, чехословакию как я знаю можно поделить мирным путём тоже где-то после 38. когда именно не знаете?) и ещё у меня эти гады вошли в альянс к союзникам... это не помешает мне их поделить?)

сначало аншлюс Австрии,потом Судетская область,потом вся чехословакия,потом мемель

помоему после аншлюса австрии недовольство будет 5 и надо снизить меньше 1, и  тогда следующий

евент будет доступен и опять недовольство 5 будет и так далее,после меммеля недовольство само пройдет и ивент появиться

объявить войну польше

помоему чехиославакия не должна бытьв союзниках плохо :o:o:o

а патч какой? и это аддон?

Владислав1996

сначало аншлюс Австрии,потом Судетская область,потом вся чехословакия,потом мемель

помоему после аншлюса австрии недовольство будет 5 и надо снизить меньше 1, и  тогда следующий

евент будет доступен и опять недовольство 5 будет и так далее,после меммеля недовольство само пройдет и ивент появиться

объявить войну польше

Alex-emperor

Если Чехословакия вошла в альянс, то ни судеты присоединить ни аннексию сделать нельзя

просто я не терпеливый)) я уже к концу 37 захватил почти всю европу(которая не успела войти в союзники) и теперь мне остались только коминтерн и союзники.. а в союзниках почти все оставшиеся страны, штук 30)))

получается чехов придётся так бить, и кстати Австрия то у меня теперь в войне с венгрией :020: а у венгрии правительство в изгнании. т.е мне и их теперь не присоеденить. ну ничё, скоро союзники познают мою мощь!! :001:

Владислав1996
просто я не терпеливый)) я уже к концу 37 захватил почти всю европу(которая не успела войти в союзники) и теперь мне остались только коминтерн и союзники.. а в союзниках почти все оставшиеся страны, штук 30)))

получается чехов придётся так бить, и кстати Австрия то у меня теперь в войне с венгрией :020: а у венгрии правительство в изгнании. т.е мне и их теперь не присоеденить. ну ничё, скоро союзники познают мою мощь!! :001:

терпение надо иметь, если присоединять по эвентам,а не военной силе то территории не становиться национальными территориями германии

и большой штраф -50% ресов,пп -70% людей,-80% ол

и если рано устраивать заворушку многие страны пойдут в союзники

CornfloweR

За фрицев надо вообще сидеть тихо как мышка до 39 :) и клепать резервные дивизии :) А то можно перепугать всех соседей раньше времени. У Гитлера особенность нехорошая есть -

воинственность Германии растёт постоянно....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5013

Лучшие авторы в этой теме

• Fest

7

• Владислав1996

3

• kameroman

2

• CornfloweR