Перейти к содержимому
Strategium.ru

Cultura Universalis

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Slavkin, а кстати... культурная уния изменит что-то в плане смены культуры? Ведь не обещают же такого, верно я понял?

Если так, то особого смысла как-то не видно, влияние только на доходы будет, а с ними и так проблем нет...

Pshek
Slavkin, а кстати... культурная уния изменит что-то в плане смены культуры? Ведь не обещают же такого, верно я понял?

Если так, то особого смысла как-то не видно, влияние только на доходы будет, а с ними и так проблем нет...

Как я понял, ничего нового не добавлено, ведь "культурная уния"(culture_union) или культурный союз, уже были в игре(Россия, Германия, Италия и т.д.).

Red Khan
(изменено)

Забыл написать - Казанским ханством правили люди из Крыма, Астрахани и Касимова и не испытывали при этом никаких культурных проблем, точно так же как ранее Рюриковичи не испытывали проблем при переезде, например, из Новгорода в Чернигов.

Изменено пользователем Red Khan

SShredy
субэтнические группы татар

Они все же разные, плюс они состоят в татарской культурной группе, то бишь они ВСЕ татары.

Неужели вам не нравится то, что татары теперь более подробны?

не испытывали при этом никаких культурных проблем

Романовы тоже не испытывали проблем с украинцами и белорусами.

Red Khan
Они все же разные, плюс они состоят в татарской культурной группе, то бишь они ВСЕ татары.

Рязанцы, тверчане и новгородцы тоже от московитов отличались, особенно последние. Культурная группа это не то же что культура.

Неужели вам не нравится то, что татары теперь более подробны?

Башкиры - ладно, сибирские - тоже можно натяжкой. Но мне не нравятся отдельные мишаре, которые себя вполне до сих пор казанцами считают, и совершенно неисторичные нагайбаки, которые появились намного позже и скорее являются сословием (входили в сословие казаков), а не этнической группой.

Романовы тоже не испытывали проблем с украинцами и белорусами.

Боюсь разразить укросрач, но таки испытывали, вспомнить хотя бы Мазепу.

SShredy
Рязанцы, тверчане и новгородцы тоже от московитов отличались, особенно последние. Культурная группа это не то же что культура.

Если они создадут отдельную русскую группу, то я даже за.

Башкиры - ладно, сибирские - тоже можно натяжкой. Но мне не нравятся отдельные мишаре, которые себя вполне до сих пор казанцами считают, и совершенно неисторичные нагайбаки, которые появились намного позже и скорее являются сословием (входили в сословие казаков), а не этнической группой.

Это больше на национализм похоже ;) , татары разные. Одни половцы, другие булгарцы, а третьи вообще печенеги.

Боюсь разразить укросрач, но таки испытывали, вспомнить хотя бы Мазепу.

Исключения, проблема была не в разных национальностях, а банально из-за трусости Мазепы, который думал, что Карл победит, и пытался удержаться за своё место.

Red Khan
(изменено)
Это больше на национализм похоже ;) , татары разные.

Да ладно, как будто Парадоксы этим не страдают. Я же не говорю что одинаковые, просто делёж какой-то вырвиглазный и псевдоисторический. Откуда нафиг нагайбаки и касимовские, когда Касим на момент начала игры ещё в Казани тусил??? Да и зачем делать культуру на одну провинцию? А какая культура у ЗО?

Одни половцы, другие булгарцы, а третьи вообще печенеги.

Все ногайцы, они везде наследили. :) Булгары, а тем более печенеги давно уже к тому времени сгинули.

Исключения, проблема была не в разных национальностях, а банально из-за трусости Мазепы, который думал, что Карл победит, и пытался удержаться за своё место.

Там ещё можно восстания вспомнить. Но смысл не в этом - разделение русские-украинцы-белорусы получились от того, что единый (по меркам тем времён) этнос стал жить в разных государствах. При чём долго жили. На момент начала игры Казанскому ханству шесть лет, Крымскому - три года, а Астраханского вообще нет. Я уже не говорю про то, что житьё в разных государствах долго не продолжалось.

SShredy
да и татар поделили на 10 народов, как теперь делать их ассептед культурой за россию?

не люблю подобные волюнтаристские изменения в играх, одно лечим другое калечим

Можно вообще одну культуру сделать -общечеловеческую, чтобы вообще не было проблем с адаптацией. А если серьезно, то все сделано как должно быть, Россия должна ассимилировать степь, а не признавать татар. Ведь это все же не одно и тоже.

Русиния более адекватное решение чем Украина, её не существовало не до 1654 а до 20 века.

Myxach
Можно вообще одну культуру сделать -общечеловеческую, чтобы вообще не было проблем с адаптацией. А если серьезно, то все сделано как должно быть, Россия должна ассимилировать степь, а не признавать татар. Ведь это все же не одно и тоже.

Русиния более адекватное решение чем Украина, её не существовало не до 1654 а до 20 века.

А зачем смена религии и Ассмиляции, я играя за тимуридов, не когда этого не делал

Pshek
Это Вы про мой пост на Плазе? Так а что они тогда пишут "Now all the names in the region are Tatarian, which adds some adds authenticity and immersion." И татар разделили, изверги. :(

Это уже их проблемы, дневник же не они писали. Очень жаль, что не все вошло в игру.

Да ладно, как будто Парадоксы этим не страдают. Я же не говорю что одинаковые, просто делёж какой-то вырвиглазный и псевдоисторический. Откуда нафиг нагайбаки и касимовские, когда Касим на момент начала игры ещё в Казани тусил??? Да и зачем делать культуру на одну провинцию? А какая культура у ЗО?

Все ногайцы, они везде наследили. :) Булгары, а тем более печенеги давно уже к тому времени сгинули.

Там ещё можно восстания вспомнить. Но смысл не в этом - разделение русские-украинцы-белорусы получились от того, что единый (по меркам тем времён) этнос стал жить в разных государствах. При чём долго жили. На момент начала игры Казанскому ханству шесть лет, Крымскому - три года, а Астраханского вообще нет. Я уже не говорю про то, что житьё в разных государствах долго не продолжалось.

Существование огромного татарского народа, без особых механик для кочевников, столь же оправданно. Игра должна стать интересней, а это главное. Плюс можно вспомнить условность культурного деления в игре.

Поделено все максимально красиво, разве что мишарцы могут сначала напрягать.

Говорят что Рутения аналог России, и ,собственно, Рутения -Древняя Русь- Киевская Русь в де-юре границах не включает Беларусь( Новгород и Псков?!) и больше напоминает нынешнюю Украину :huh: . Еще Полоцк исчез. Когда покажут идеи рутенских княжеств? Волынь - уклон в военные , Киев - економические?Кто как считает?

Полоцк тоже сможет в Русинию. Просто скрин такой, без максимального расширения.

с украиной зря они так. для 1444 может и не исторична но для 1654 вполне себе исторична.

да и татар поделили на 10 народов, как теперь делать их ассептед культурой за россию?

В 1654 можно и за Запорожцев играть, они теперь не татары все же, а существование Украины неоправданно. И с чего татары должны быть признаны? Исторически они были в значительной степени отправлены куда подальше(все причерноморские), а территории заселены русскими.

Myxach
Это уже их проблемы, дневник же не они писали. Очень жаль, что не все вошло в игру.

Существование огромного татарского народа, без особых механик для кочевников, столь же оправданно. Игра должна стать интересней, а это главное. Плюс можно вспомнить условность культурного деления в игре.

Полоцк тоже сможет в Русинию. Просто скрин такой, без максимального расширения.

В 1654 можно и за Запорожцев играть, они теперь не татары все же, а существование Украины неоправданно. И с чего татары должны быть признаны? Исторически они были в значительной степени отправлены куда подальше(все причерноморские), а территории заселены русскими.

За разграбление Русских княжеств я бы использовал их как нигеров :001::001::mad:

Pshek
(изменено)
я не знаю, что-то мне не нравятся степи. Мало провинций добавили. Почему не удвоили? Утроение бы было ништяк)

если серьёзно, то оборот - "мы добавили множество новых провинций...чтобы лучше отразить ситуацию в регионе" - мне очень надоел. Шах лежит, а золото на него всё сыпется и сыпется...

Можешь обсудить это с Йоханом.

Я бы переделал всю карту Европы, но игра не наша, а вышеуказанного товарища.

Кстати, за уже имеющиеся провки пришлось немало побороться, их могло быть в полтора раза меньше.

За разграбление Русских княжеств я бы использовал их как нигеров 001.gif 001.gif mad.gif

Неэффективно, кочевники неприспособлены для изнурительного труда и безволия.

Изменено пользователем Pshek

Эвенты будут? Или ручками и дорого?

SShredy
Неэффективно, кочевники неприспособлены для изнурительного труда и безволия.

Проблема не в том, что они неэффективны, а в том, что это затормозит развитие России.

Pshek
Эвенты будут? Или ручками и дорого?

"No." - Nohan

Проблема не в том, что они неэффективны, а в том, что это затормозит развитие России.

Я рассуждал по аналогии с американскими индейцами.

Kapellan

После вводна новых идей восприятие культур стало слишком простым, так что правильно сделали, что раздробили гиганскую культурную группу.

(изменено)

Россия не ассимилировала местное население, а изгоняла их из городов и заселяла пустующие никем не паханные земли. Местные сельские жители так и оставались своей культуры, никто их со своих земель не сгонял без особых оснований. Да и массового крещения татар я также не припоминаю. Вообще сама система ассимиляции в Еу4 сделана очень коряво.

Изменено пользователем 3arin2

Pshek
Россия не ассимилировала местное население, а изгоняла их из городов и заселяла пустующие никем не паханные земли. Местные сельские жители так и оставались своей культуры, никто их со своих земель не сгонял без особых оснований. Да и массового крещения татар я также не припоминаю. Вообще сама система ассимиляции в Еу4 сделана очень коряво.

Только городов там было... немного. А так верно, кочевников выселяли. Екатерина указом отправила все причерноморские орды кочевать за Урал.

Red Khan
(изменено)
Что думаете о карте степей? Как по мне, то все новые регионы хороши.

Ага, особенно "Борисоглебск" в татарской степи. :P

Оправдано по сравнению с чем?

Поделено всё через одно место. Касимовцы и нагайбайки просто вопят об неисторичности.

Кстати, если татар теперь целая группа, то получается никаких родственных связей с казахами, узбеками и прочими тюрками? Да уж, историки. :facepalm:

Орды:

Теперь поговорим про орды в общем. Отныне включив карту культур вы не увидите татар. Почему? Потому что, собственно, единого татарского этноса никогда не существовало. Основой различных групп татар были совершенно разные народы, как то: оседлые булгары в Казани, кочевые половцы (кипчаки) в Крыму, частично обрусевшие касимовские татары, ногайские, астраханские, золотордынские, сибирские – различия меду этими группами были довольно существенными и лишь усиливались со временем. В итоге татарский суперэтнос разделен на 8 новых культур - крымскую, касимовскую, ногайбакскую, астраханскую, сибиртаровскую, мишарцевскую, башкирскую и казанли, которые были объединены в татарскую культурную группу. А поскольку у всех кроме башкир уже есть свои собственные государства, то встречайте Башкирию, которая разнообразит уральский регион.

Мне кажется, или изначально этот абзац выглядел по-другому? Содержание тоже фейспалмов заслуживает.

Да, подправьте - нагайбакскую, мишарскую, казанлы.

SShredy
Ага, особенно "Борисоглебск" в татарской степи. tongue.gif

Это название, а не карта.

Кстати, если татар теперь одна группа, то получается никаких родственных связей с казахами, узбеками и прочими тюрками? Да уж, историки.

А когда русские и сербы никак не связаны это нормально, когда литовцы и белорусы не имеют друг с другом связей это тоже хорошо, но вот деление татар НЕИСТОРИЧНА.

Простите, но это попахивает эгоизмом, если вы хотите единых татар, то давайте объединим всех славян в одну группу.

Поделено всё через одно место. Касимовцы и нагайбайки просто вопят об неисторичности.

Русины в 15 веке должны тогда не кричать, а прямо орать о неисторичности.

В качестве решения могу предложить вам создать модификацию с единой монголо-татарской культурой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109768

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

59

• Pshek

54

• Deceased WhiteBear

49

• SShredy