Перейти к содержимому
Strategium.ru

Cultura Universalis

Рекомендованные сообщения

SergeyRom
(изменено)
Про провинции я с вами категорически не согласен, их называют для удобства, только в последних патчах они стали носить этнические названия, до того времени их называли по известным городам или достопримечательностям ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ, если в провинции был город Томск, то провинцию называли Томском не обращая внимания на дату его основания, хоть Сталинградом могли обозвать, если бы это могло передать местоположение провинции.

Ну рассуждая так можно и всю территория Америки просто было назвать по названию современных штатов, они же передают местоположение провинции , надо стремится к лучшему, к историчности а не стоять на месте

Изменено пользователем SergeyRom

SShredy
(изменено)
Динамические переименования разве отменили?

Не динамические, а правки в татарских названиях.

И поэтому вместо Serbia теперь пишут Srbija? smile.gif

Эту одобрили, а татар нет. В чем проблема? Пишите для татар динамические названия, встроим в full версию вместе с русскими.

Ну рассуждая так можно и всю территория Америки просто было назвать по названию современных штатов, они же передают местоположение

Так и было, пока не вышел СоР вместе со своей системой динамических названий. Неожиданно, правда?

Изменено пользователем SShredy

Red Khan
Эту одобрили, а татар нет. В чем проблема?

Не любят нас Парадоксы, абыдна. :)

Пишите для татар динамические названия, встроим в full версию вместе с русскими.

По-русски это будет глупо выглядеть. Да и не отобразиться какой-нибудь "Үкәк".

Пупкин
Когда это?

Инопланетяне в EU тоже добавят разнообразность, ну это будет вредить...

TimurRin
(изменено)

А что некоторым товарищам мешает сделать (или попросить сделать) мод на культуры, названия провинций и играть в своё удовольствие? Мне кажется, что Парадоксы специально дали свободу редактирования игры как раз для таких вот случаев.

Изменено пользователем TimurRin

bananamrs
(изменено)

Я, как калмык, хочу Калмыцкое ханство в составе РИ в качестве марки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но понимаю что от шведов несправедливо требовать разбираться в каждой из малых народностей всей планеты.

Наверняка, у разных тамильцев, кхмеров, индейцев амазонки и проч. также есть много несогласий. На то и есть моды.

upd.

Кстати, появилась идейка для нового мода для рашки:

По нацрешению (или по ивенту) из состава страны выделяются марки (Запорожская сечь, Калмыцкие улусы, Черкессия, Кавказские племена).

Эти марки обладают нацидеями для отображения особенностей того или иного гособразования в составе России. Казаки и калмыки - конница, на кавказе - повышенный аттришион и защита форта, тут можно подумать.

Также, пока марка находится в вассалитете России и в качестве марки, Россия получает бонусы и минусы. Например, казачество дает бонус к силе конницы, к ее стоимости, но при повышенных восстаниях( (крестьяне мутят воду) и ивентами на увеличение автономии с русинской культурой и Прикавказье. Кавказцы дают бонус к осадам (научились же их выкуривать из гор со временем), но минус к религиозному единству.

Ивенты на отдачу провинции сечи, бузе на кавказе, конфликтам между татарами и калмыками, много чего можно сделать.

Будет время, сяду писать.

Изменено пользователем bananamrs

Menschenhasser

Мимо пробегая — это нормально, что в 1.8 в нескольких новых провинций на Ближнем Востоке культур нет?

Master_Al

У меня во всех провках культура присутствует

Menschenhasser
У меня во всех провках культура присутствует

В одной провинции Ак-Коюнлу и в паре — Кара-Коюнлу отсутствует. noculture появляется.

Red Khan
(изменено)
Я, как калмык, хочу Калмыцкое ханство в составе РИ в качестве марки.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Было бы неплохо, но трудно реализуемо, учитывая что калмыки сперва переселились из Джунгарии на Поволжье, а потом ещё часть обратно ушла.

Изменено пользователем Red Khan

Master_Al
В одной провинции Ак-Коюнлу и в паре — Кара-Коюнлу отсутствует. noculture появляется.

Нет - все окНажмите здесь!
 8116a633f750.png [Cкрыть]

Red Khan
(изменено)
Было бы неплохо, но трудно реализуемо, учитывая что калмыки сперва переселились из Джунгарии на Поволжье, а потом ещё часть обратно ушла.

P.S. Хотя касимовские на старте уже есть (всего одна прова). Что мешает быть калмыкам? Подумаешь в ЗО на старте будет куча калмыцких пров. А лучше сделать как во второй части - все провы сразу монгольскими, и менять не надо будет. И Куйбышев вернуть, чтобы Борисоглебску и Томску скучно не было. :)

Red Khan
Пишите для татар динамические названия, встроим в full версию вместе с русскими.

Я вот тут подумал, думаю что стоит. Сарысу вместо Царицына всё-таки лучше выглядит. Не уверен насчёт "Казан" вместо "Казань". :)

SShredy
Я вот тут подумал, думаю что стоит. Сарысу вместо Царицына всё-таки лучше выглядит. Не уверен насчёт "Казан" вместо "Казань". :)

И на латыни напишите, в lite версии все провки на английском.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Халява именно потому, что интегрирование культуры происходит вообще без усилий. Так не бывало никогда и нигде.

Вы и сами это чувствуете ("очень уж приятные бонусы от 100%").

Между прочим, надо помнить, что при слиянии две культуры порождают новый этнос.

И много таких примеров вы можете привести? Даже историкам хватит пальцев на двух руках...

Терпимость к инородным культурам - совсем другое направление деятельности. Она требует постоянных усилий.

Скажем, мордовцы и русские столетиями живут бок о бок, но мордва уверенно и непреклонно остаётся мордвой.

И если такие усилия прекратить, начинаются неприятности - чаще мелкие, а иногда как сейчас вна Украине...

Так что 100% неисторичны почти полностью, а в средневековье вообще ни одного случая интеграции культуры не припомню.

Изменено пользователем WhiteBear

Житель Константинополя
(изменено)
Между прочим, надо помнить, что при слиянии две культуры порождают новый этнос.

И много таких примеров вы можете привести? Даже историкам хватит пальцев на двух руках...

кельты, римляне, франки, бургундцы, норманы стали французами.

греки, римляне, пафлагонцы, фракийцы, ликийцы и много кто ещё ромеями (византийцами)

римляне, греки, лангобарды итальянцами.

римляне, вестготы, свевы испанцами

половцы, монголы, булгары, гузы, аланы "татарами".

и это все в средние века произошло.

Больше в голову не приходит, но уверен ещё наберется и больше чем на 10 пальцев.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Deceased WhiteBear
(изменено)
и это все в средние века произошло
Что "это"? Слияние культур? Вы путаете гражданство и культуру. Впрочем, их до сих пор путают - тема укросрачей показательна...

Гасконцы - это французы? Да? Когда они ими стали? В средние века?

В средние века они почти все не знали французский язык... "Почти" - потому, что цвет дворянства был при королевском дворе.

Для справки: региональные языки во Франции только в 1951 году были ограничены до четырех (закон Дексона).

Культуры ограничения не коснулись.

Испания, говорите... Там до сегодняшнего дня баски и каталонцы отличают себя от испанцев.

Особенно жёстко и бескомпромиссно - болельщики футбольных клубов. Да-да, "баскские клубы"... сегодня...

Валлийцы и шотландцы отказываются называть себя англичанами. Сотни лет прошли, а культура как была, так и осталась своя.

Аланы - это татары? Только не говорите это аланам. Со второго раза станете врагом народа.

Меньше читайте коммунистический политпросвет.

Изменено пользователем WhiteBear

Red Khan
(изменено)
Терпимость к инородным культурам - совсем другое направление деятельности. Она требует постоянных усилий.

Скажем, мордовцы и русские столетиями живут бок о бок, но мордва уверенно и непреклонно остаётся мордвой.

И если такие усилия прекратить, начинаются неприятности - чаще мелкие, а иногда как сейчас вна Украине...

Нет таково народа как мордва, есть мокша и эрзя. :) Соединили их большевики, а точнее некий Сурдин, которого до сих пор за это поносят.

А мордовцы так это вообще жители Мордовии вне зависимости от национальности. :)

Что же касается неприятностей - восстание Пугачёва одно из самых известных. И как раз-таки после него правительство поняло что надо что-то в консерватории менять.

Примерно та же политика проводится по отношению к народностям региона восстания. Указом от 22 февраля 1784 года было закреплено одворянивание местной знати. Татарские и башкирские князья и мурзы приравниваются по правам и вольности к российскому дворянству, включая и право владения крепостными, правда, только мусульманского вероисповедания. Но при этом оставлена попытка закрепостить нерусское население края, башкиры, калмыки и мишари были оставлены на положении военно-служилого населения. В 1798 году было введено кантонное управление в Башкирии, во вновь образованных 24 областях-кантонах управление осуществлялось на военный лад. Калмыки также переведены на права казачьего сословия.

В 1775 году казахам разрешено кочевать в пределах традиционных пастбищ, попавших за пределы пограничных линий по Уралу и Иртышу. Но данное послабление пришло в противоречие с интересами расширяющихся пограничных казачьих войск, часть данных земель уже была оформлена в качестве поместий нового казачьего дворянства либо хуторов рядовых казаков. Трения привели к тому, что затихшие было волнения в казахских степях развернулись с новой силой. Предводителем восстания, в итоге продлившегося более 20 лет, выступил участник движения Пугачёва Срым Датов.

Так что 100% неисторичны почти полностью, а в средневековье вообще ни одного случая интеграции культуры не припомню.

Англичане?

Другой вопрос что с новыми татарскими культурами Парадоксы облажались полностью, но об этом я уже писал, повторяться не буду.

Ну скорее распил татар идет из геймплейных соображений, подкрепленных историей. Крымчаки обособленны(да они же половцы чистейшие), ногайцы еще сильнее. В итоге каждое ханство немного да отличалось от другого. Еще можно вспомнить о нелюбви парадоксов к новым культурным группам и всяких башкирах. Всех могут в татар записать.

Мне в целом понравилось как татар разделили - и убрали алтайскую группу.

Про половцев не согласен: половцы - это ногайцы - северный Крым. Южный и горный Крым - огузы (родственные туркам). Кстати то что в крымских степях ногайцы в игре тоже не учтено :D

Насчет монголов даже не знаю. Если татар попилили, то их тоже должны. На 3-4 народа. Мне лично нравится когда народов много. В Европе до сих пор нет Словаков и Словенцев и парадоксов это совершенно не волнует!

Полностью согласен. В крестах то же нету!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109843

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

59

• Pshek

54

• Deceased WhiteBear

49

• SShredy