Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

olololllo
Изменено пользователем olololllo

@ABK ни в коем случае не хочу оправдывать ИИ за читерство с фортами, как и парадоксов которые не могут законтролить эти свои старые косяки, но там скорее всего считается дырка в мар-аше и дирвиги, в халабе невидно есть ли крепость (обычно она сносится и перестраивается при не обходимости) даже если есть там крепость, считается то что есть проход (союзник или вассал османов) от АК через ракку

в целом расположение крепостей не очень выглядит, зачем было строить в каисери крепость, в карамане гораздо выгодней и горки там тоже присутствуют, из халаба крепость перенести в антакию хотябы, ну и добавить в мар-аш крепость, в дамаске тоже крепость ненужна там слево (сидон, сайда) где то горки есть, ну и в ново-добавленных провах справо тоже местность какую нито выбрать надо и тыкнуь ещё 1 крепость (хотя бы в пустыне 1-1-1)

Ну марш в зоне контроля крепости каисери (поэтому там построил а не в карамане),  дервиг в зоне эрзума (по крайней мере я так думаю), в халабе снес. Но фишка в том, что он не через аккойнлу прошел. а напрямую, через караман, адану и потом в антиохию, вот от этого у меня бомбануло конкретно. Если бы он через кара--акк койглу ко мне приперся, я бы в целом был бы не против, ибо за время этого похода мп он бы слил гору, ну  а так план был драться в эрзуме, ну или на худой конец в каисере, но не срослось.

А на ИИ разве форты действуют? Я думал так задумано, так как это чуть ли не с момента их ввода в игру.

olololllo
1 час назад, ABK сказал:

дервиг в зоне эрзума (по крайней мере я так думаю)

по зонам областей (стейтов) контролят крепости в основном, то есть эрзинкан контролит проход в районе эрзурума, а каесери 2 провки слева дырка получается и в адане с иселем (ну покрайней мере я на такое больше полагаюсь)

VonSerj
Изменено пользователем VonSerj

Первый раз по-настоящему бомбит от Европки

Уже лет 20 не могу напасть на Бургундию

Все три союзника решили уйти в колонии. Точнее отправили туда все свои армии

У Кастилии восстания, у франков война с Осмнами и хоть бы хны. Англичане хотя бы 13к на острове держат

Спойлер

Ymf0M6M.jpg

Венгры в одиночку сдерживают турецкую угрозу?

4w2BxFP.jpg

Да подумаешь, мы лучше на бразильском берегу отдохнём

QBgvPXK.jpg

UPD. Нарастил армию, провёл войну почти в соло, помог 12 воентех против 11 и любовь ИИ муштровать свои армии у границы, испанцы только под конец войны 14к прислали и англичане с 9к пару миноров вывели из войны.

Теперь другая проблема:

Французы привезли наконец свои 40к с курортов, но это особо не помогает, они стоят в двух провках и никуда не двигаются

После перезагрузки игры одна армия сдвинулась с места, но вторая стоит столбом.

fp  

dYrHpno.jpg

Hide  

У генерала, кстати, черта "осторожный". Видимо поэтому и не сильно стремится в бой

UPD2. После второй перезагрузки вторая армия пошла в бой, а первая встала. И там тоже осторожный генерал

Спойлер

Y9vej4y.jpg

Опять же, войну с большими потерями, но выиграл, а французские 36к так и стояли в сторонке

Pacificador
В 23.11.2017 в 21:59, VonSerj сказал:

Первый раз по-настоящему бомбит от Европки

Уже лет 20 не могу напасть на Бургундию

Все три союзника решили уйти в колонии. Точнее отправили туда все свои армии

У Кастилии восстания, у франков война с Осмнами и хоть бы хны. Англичане хотя бы 13к на острове держат

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Искусственный Идиот (.)

Ymf0M6M.jpg

Венгры в одиночку сдерживают турецкую угрозу?

4w2BxFP.jpg

Да подумаешь, мы лучше на бразильском берегу отдохнём

QBgvPXK.jpg

UPD. Нарастил армию, провёл войну почти в соло, помог 12 воентех против 11 и любовь ИИ муштровать свои армии у границы, испанцы только под конец войны 14к прислали и англичане с 9к пару миноров вывели из войны.

Теперь другая проблема:

Французы привезли наконец свои 40к с курортов, но это особо не помогает, они стоят в двух провках и никуда не двигаются

После перезагрузки игры одна армия сдвинулась с места, но вторая стоит столбом.

fp

dYrHpno.jpg

Hide

У генерала, кстати, черта "осторожный". Видимо поэтому и не сильно стремится в бой

UPD2. После второй перезагрузки вторая армия пошла в бой, а первая встала. И там тоже осторожный генерал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Да что творится с этим ИИ?! (.)

Y9vej4y.jpg

Опять же, войну с большими потерями, но выиграл, а французские 36к так и стояли в сторонке

Тоже хотел написать про Францию. Та же проблема. Уже 2 раза она так подставляла: втягивает в войну, отводит войска подальше от границы с Империей и стоит. Просто стоит. А мне приходилось отбиваться от трех крупных противников одному и как-то дотягивать до сепаратного мира. Только после этого войска союзного ИИ просыпались. 

Robaggio

Меня раздражает дож Франческо Фоскарини.

Изменено пользователем Xanmit

Лично меня раздражает читерство АИ, когда он игнорит форты и свободно проходит через блокированные проливы. Да, АИ туповат, но это не повод подобные преимущества ему давать. Для этого хватит увеличения сложности и айронмен.

12488
18 минут назад, Xanmit сказал:

Лично меня раздражает читерство АИ, когда он игнорит форты и свободно проходит через блокированные проливы. Да, АИ туповат, но это не повод подобные преимущества ему давать. Для этого хватит увеличения сложности и айронмен.

Форты да, но через проливы он не ходит. Внимательно посмотрите правила блокировки пролива.

Изменено пользователем Xanmit
5 часов назад, 12488 сказал:

Форты да, но через проливы он не ходит. Внимательно посмотрите правила блокировки пролива.

Ну например через Босфор ходит на ура, сколько не блокируй. А игрок так не может. Собственно, до некоторого патча и АИ не мог, что было справедливо и разумно.

А можно ссылку где почитать про правила? Поиск не дал мне подробной информации. Казалось бы не одним кораблём блокирую, на все 100%. Или в соседние морские провы я тоже флот на 100% блока загнать должен? Вроде АИ и без этого свободно перекрывает мне проход через любой пролив.

12488
39 минут назад, Xanmit сказал:

Ну например через Босфор ходит на ура, сколько не блокируй. А игрок так не может. Собственно, до некоторого патча и АИ не мог, что было справедливо и разумно.

А можно ссылку где почитать про правила? Поиск не дал мне подробной информации. Казалось бы не одним кораблём блокирую, на все 100%. Или в соседние морские провы я тоже флот на 100% блока загнать должен? Вроде АИ и без этого свободно перекрывает мне проход через любой пролив.

Правила Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Если коротко - have to control (owns or occupied) at least one side of the adjacent provinces. Это ключевая фраза, о которой многие не знают, греша при этом на ИИ. Он читерит с фортами, но не с проливами. Если вы контролируете хотя бы одну сторону пролива и блокируете даже одним когом - процитирую классика - you shall not pass.

В 26.11.2017 в 16:29, Pacificador сказал:

Тоже хотел написать про Францию. Та же проблема. Уже 2 раза она так подставляла: втягивает в войну, отводит войска подальше от границы с Империей и стоит. Просто стоит. А мне приходилось отбиваться от трех крупных противников одному и как-то дотягивать до сепаратного мира. Только после этого войска союзного ИИ просыпались. 

Ну я нередко так делаю.

Пусть сперва союзники повоюют, сольют противнику менпауэр и нагонят усталость. Пусть противник осаждает их крепости. А я пока подготовлюсь, включу эдикты на рекрутов и чуток их накоплю, доберу войска, открою следующий воентех, разовью шпионскую сеть, восстановлю флот с консервации. Держу войска в отдалении от границ, вступаю в бой только когда противник забредает на мою территорию. И так пока не решу, что время настало и стратегическая ситуация благоприятствует моим активным действиям, или же безотлагательно их требует (союзники обескровлены и вот-вот подпишут сепаратный мир, и тут я весь в белом на коне во главе мощной армии громлю осаждающих их столицу и освобождаю оккупированные провинции). 

Вы упрекаете ИИ, что он научился в военную стратегию.

24 минуты назад, Basck сказал:

Ну я нередко так делаю.

Пусть сперва союзники повоюют, сольют противнику менпауэр и нагонят усталость. Пусть противник осаждает их крепости. А я пока подготовлюсь, включу эдикты на рекрутов и чуток их накоплю, доберу войска, открою следующий воентех, разовью шпионскую сеть, восстановлю флот с консервации. Держу войска в отдалении от границ, вступаю в бой только когда противник забредает на мою территорию. И так пока не решу, что время настало и стратегическая ситуация благоприятствует моим активным действиям, или же безотлагательно их требует (союзники обескровлены и вот-вот подпишут сепаратный мир, и тут я весь в белом на коне во главе мощной армии громлю осаждающих их столицу и освобождаю оккупированные провинции). 

Вы упрекаете ИИ, что он научился в военную стратегию.

Красиво написано.Но действия ИИ к стратегии не относятся.Конкретно Франции.

играя за Милан я  с Савоей 2 войны объявленых союзной Фра вытянул.В первуой она отвела войска в Крым ,который никак вообще непричастен к войне был.

Во второй вообще стадо в 80 к у них колонию в Америке охраняло на момент начала , да и конца войны тоже.имея 12 отряд на материке была объявлена война Австрии с кучей прихлебателей

Играя за Японию,наблюдал как Франция опять начала в охранять колонизаторов своих стаками под сотню.К 1620г . Франция на радость соседям состояла из 2х провинций.

вот так ИИ за Францию умеет в стратегию

15 часов назад, 12488 сказал:

Почитал. Вынужден настаивать на своей версии.

Был случай, за Византию в патче 1.22.*: дождался пока османы увязли в войне с мамелюками. Атаковал, подтянув союзников. Как вы знаете, обычно в начале игры Константинополь мой, а Эдирна за османами. Так вот АИ, несмотря на флот в проливе, свободно и беспардонно ходил как Дарданеллами, примыкающими к Эдирне, так и Босфором, который по описанным правилам должен был быть заблокированным, ввиду того что примыкает с одной стороны к моему Константинополю. Но даже после взятия крепости Эдирны (то есть я взял под контроль весь северный берег) осман ходить Дарданеллами так и не перестал.

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
32 минуты назад, Xanmit сказал:

Почитал. Вынужден настаивать на своей версии.

Был случай, за Византию в патче 1.22.*: дождался пока османы увязли в войне с мамелюками. Атаковал, подтянув союзников. Как вы знаете, обычно в начале игры Константинополь мой, а Эдирна за османами. Так вот АИ, несмотря на флот в проливе, свободно и беспардонно ходил как Дарданеллами, примыкающими к Эдирне, так и Босфором, который по описанным правилам должен был быть заблокированным, ввиду того что примыкает с одной стороны к моему Константинополю. Но даже после взятия крепости Эдирны (то есть я взял под контроль весь северный берег) осман ходить Дарданеллами так и не перестал.

Скрины в студию. Багов и читов с проливами не было замечено ни разу. От вас первое сообщение. Я не исключаю возможность того, что вы единственный человек из всех игроков, который получил такой баг. Но то, что такого чита у ИИ нет это абсолютно точно.

ЗЫ. Что-то настаивателей на своих версиях развелось жуть. И хоть бы кто выложил подтверждение кроме наблюдений якобы имевших место быть.

7 минут назад, JLRomik сказал:

Скрины в студию. Багов и читов с проливами не было замечено ни разу. От вас первое сообщение. Я не исключаю возможность того, что вы единственный человек из всех игроков, который получил такой баг. Но то, что такого чита у ИИ нет это абсолютно точно.

ЗЫ. Что-то настаивателей на своих версиях развелось жуть. И хоть бы кто выложил подтверждение кроме наблюдений якобы имевших место быть.

Немного наврал. Не 1.22.*, а 1.2.1 версия. До выхода крэдла играл. Ввиду чего сейвов не сохранилось. Попробую повторить в 1.23.

JLRomik
4 минуты назад, Xanmit сказал:

Немного наврал. Не 1.22.*, а 1.2.1 версия. До выхода крэдла играл. Ввиду чего сейвов не сохранилось. Попробую повторить в 1.23.

Эту систему ввели (дай бог памяти) в конце 15-го года на патче 1.14, когда выходили Казаки. С тех пор её никак не меняли. И это одна из немногих фишек, которая чудесным образом с самого начала работала без багов.

Изменено пользователем JeffVS

Играя за Россию(в союзе с австрией,богемией и мамлюками) объявил войну Османам(пока те были в индии).Свои войска поставил в восточной анатолии,надеясь на блиц.У османов с союзе тимуриды и афганистан.

Так вот моя стратегия строилась на том,что Австрия пойдет захватывать балканы,в то время как я захвачу анатолию и не дам частям османов вернуться в европу.

Каково же было мое разочарование,когда европейские союзники побежали по степям захватывать Афган. Лишь Богемия осадила константинополь. В итоге война была выйграна,но Австрия была в роли Хоббита

Это говорит о том ,что теперь у ИИ в приоритете сепартный мир

Sanuis

Раздражает что нет настройки налогов и экономики в целом. Хотелось хотя бы настройки, как в виктория 2.

InfoSec

Бесит тактика ИИ разбегаться по 1к стаку и осaждать твои дальнии провки проходя сквозь форты... Хрен с ними фортами, но истощение/мораль войск должно также скалироваться от расстояния до дома, имхо

Ну или пускай сделают кнопку для войск на подобе Подавления Восстаний только для зачистки мелких пакастников, надоедают эти гонки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3016
  • Создано 14.12.2014
  • Последний ответ 21.08.2025
  • Просмотры 442028
  • Ответов в сутки 0.72
  • Просмотров в сутки 105.57

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

53

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

Лем

Бесит кубик.   Тут в принципе можно дальше ничего не пояснять, все и так всё поняли )) но я конкретизирую. Разброс кубика аж от 0 до 9 это просто лютый треш. Кубик перекрывает все эти пипсы

12488

Парадоксы на фирменных футболках с кубиками 0 9 и надписью shock могли бы заработать миллионы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...