Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Димас нагнетает

No Good

Рекомендованные сообщения

Крючков И.Ю.
Может это просто годами информационно нагнеталось 9с теми самыми целями, о которых мы вчера говорили), а потом в одим момент "прорвало" в виде той ненависти, что мы видим. Ну не было Крыма, так ненавидели за "голодомор" и "Запорожскую сечь". Какая нафиг разница?

Действительно, раз уже ненавидят, то чего терять, прально? :D Очень сближает такая политика.

nelsonV
4. Русификация, притеснение малорусской культуры(запреты печати на малорусском и так далее), насаживали русскую идентичность коей исторически не было и вряд ли теперь будет.
что такое малорусская культура и при чем тут Украина?

Агент Госдепа
1. При голодоморе погибла большая часть населения среди украинцев. И не совсем естественным путем, у них отбирали пищу, насильно приезжали и отбирали.

Коллективизация происходила по всей стране, это было необходимо. И украинцы тоже в ней участвовали, а не ждали пока придут и отберут. :lol:

Жора

Кстати, вы случаем не знаете куда смотрит ФСБ, почему беспрецендентное решение явно неадекватного, возможно находящегося в состоянии опьянения вчера министра, до сих пор не отменено? Или этот... орган... у нас только преды за клевету и т.п. выписывает, не знаете ли случаем?

Jeffery

Инфи, ненависть - это крайнее эмоциональное состояние, которому человеческий организм естественным образом сопротивляется. Если человек испытывает ненависть на протяжении достаточно длительного времени, значит это чувство в нем поддерживается искусственно.

Ouwen
1. При голодоморе погибла большая часть населения среди украинцев. И не совсем естественным путем, у них отбирали пищу, насильно приезжали и отбирали.

1.1. не забываем еще как украинцев вывозили и развозили по всей РСФСР. В основном с восточных регионов, куда в итоге завозили "россиян".

1. Дурачек, приезжай посмотри, как у нас тут люди живут, какая черезполосица в сельской местности. Как вообще возможно голодоморить одних, не задев всех остальных?! Это тихий маразм. :facepalm:

Ладно еще ЗУшники бредят, они далеко от нас, нихрена не знают о нашей ситуации и все меряют по себе. Но Киев очевидно просто поехал, если как попка повторяет такое.

2. Еще раз для дурачков... Во многих регионах русских при РИ было больше чем сейчас, кого-там завезли, родной? Вспоминаем карту городов, ога, смотрим процент по Одессе и Екатеринославу. Так кого к нам реально "завозили"? :russian_roulette:

Antinoh

Да чего с ним спорить, у него свой мир, своя история, которая очень похожа на историю болезни в профильных лечебных учреждениях

Крючков И.Ю.
1. Дурачек, приезжай посмотри, как у нас тут люди живут, какая черезполосица в сельской местности. Как вообще возможно голодоморить одних, не задев всех остальных?! Это тихий маразм. :facepalm:

Ладно еще ЗУшники бредят, они далеко от нас, нихрена не знают о нашей ситуации и все меряют по себе. Но Киев очевидно просто поехал, если как попка повторяет такое.

2. Еще раз для дурачков... Во многих регионах русских при РИ было больше чем сейчас, кого-там завезли, родной? Вспоминаем карту городов, ога, смотрим процент по Одессе и Екатеринославу. Так кого к нам реально "завозили"? :russian_roulette:

русский и русскоговорящий разные понятия. Ты смотрел карту по языкам, по языкам ничего сказать нельзя. Я сомневаюсь что тогдашние жители топили за Россиюшку. Они просто адаптировались под то, что Россия у руля. И сам дурачок :mad:

Я ничего не повторяю. Даже сегодня живущий "Адмирал" говорил, что его родство увезли из Украины, из юго-восточной части, так они попали в Казахстан. Хотя может путаю кого с Адмиралом. Все что я перечислил уже многократно доказано и хватит это отрицать. Лично я никакой вины за Россией тут не чувствую, я поясняю эмоции украинцев в целом.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
русский и русскоговорящий разные понятия. Ты смотрел карту по языкам, по языкам ничего сказать нельзя. Я сомневаюсь что тогдашние жители топили за Россиюшку. Они просто адаптировались под то, что Россия у руля.

Карту мы смотрели по этносам. И я тебе не о том. У нас тут каждый может сказать какое село "чье", а какое вообще смешанное, серединка на пловинку. И все они вперемешку. И так было не один век. Так уж этот край заселялся, извини.

Поэтому идея "отголодоморили специально украинцев что бы завезти кого-то" - попахивает лютейшим фимозом и приживается только в других регионах, где понятия не имеют о нашей истории.

Я ничего не повторяю. Даже сегодня живущий "Адмирал" говорил, что его родство увезли из Украины, из юго-восточной части, так они попали в Казахстан. Хотя может путаю кого с Адмиралом.

В Казахстан украинцы (и русские тоже) массово переселялись во времена "освоения целины". Это был нормальный процесс расселения, никакого "хватали и увозили" там не было.

Крючков И.Ю.
Карту мы смотрели по этносам. И я тебе не о том. У нас тут каждый может сказать какое село "чье", а какое вообще смешанное, серединка на пловинку. И все они вперемешку. И так было не один век. Так уж этот край заселялся, извини.

Идея "отголодоморили специально украинцев что бы завезти кого-то" - попахивает лютейшим фимозом.

я не говорю что спецом против украинцев, я говорю что они не естественным образом голодали, ибо у них отбирали пищу.

В Казахстан украинцы (и русские тоже) массово переселялись во времена "освоения целины". Это был нормальный процесс расселения, никакого "хватали и увозили" там не было.

Ну адми поди врал

Jeffery
я не говорю что спецом против украинцев, я говорю что они не естественным образом голодали, ибо у них отбирали пищу.

Россия и русские тут при чем?

Ouwen

Ну твой изначальный посыл был в том, что "отголодомории украинцев и понавезли тут всяких", в то время как "всякие", тут жили в большинстве если не с Екатерины, то со времен более поздних царей. И пострадали от голодомора наравне с украинцами.

Ну адми поди врал

Адми-то не врал, ты его просто интересно интерпритируешь.

Вольт

Ну адми поди врал

Хватали и увозили во время ВОВ, чтобы какие-нибудь типа Бандер не пошли против совка партизанить. Я бы на их месте поступил бы так же. Крымских татар массово увозили в Казахию, ибо было много доказательств того, что они открыто поддерживают Гитлера, да и вообще к русской совкой власти не очень (ведь республики Татария на территории Украины не было), а потому могли быть перебежчиками. В общем тут либо эвакуировали, либо увозили действительно специальные народности, репрессировали, чтобы те не восстали.

А предварительно выселяли, чтобы заселить русскими - это бред. Мне даже жаль, что такого действительно не было. Хоть бы узнали, как нелегко скакать в Сибири. :lol:

А на целину отправляли всех, кто окончил агропромышленный или по причинам нехватки земель, из-за ненадобности (трактора жи). Да и зачем же оставлять хорошие территории незаселёнными, вдруг там золото найдут. Так скажем.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
А предварительно выселяли, чтобы заселить русскими - это бред. Мне даже жаль, что такого действительно не было. Хоть бы узнали, как нелегко скакать в Сибири. :lol:

Это лютейший бред уже только потому, что территория Ю-В изначально была не моноэтничная, а "колонизированная" в духе плавильного котла, причем при Российской империи и теми кто "был под рукой". А им всерьез впаривают что "там была тру-Украина, а потом ее взяли и попортили злокозненные москали". ЛОЛ.

Крючков И.Ю.
Изменено пользователем Крючков И.Ю.
Россия и русские тут при чем?

Да что вы пристали с голодомором, я что только о нем написал? Речь идет в целом о том, что ненависть пропитана из-за того, что у них отбирали пищу. Это связывают в целом с Москвой, напомнить где она расположена и чья это столица? Ты понимаешь или нет, у людей, отбирали, пищу. Всю-всю. И вынуждали голодать. Наверное сами виноваты, да?)

интересная статейка, судя по всему господин Крючков мыслит так же.

статьяНажмите здесь!
 В чем плюсы кризиса для украинцев

"Сегодня" выяснила, какие плюсы приносят нам трудные времена

Конечно, кризис – явление негативное, но многие граждане не отчаиваются и стараются смотреть на все происходящее в стране с оптимизмом. "Сегодня" выяснила, какие плюсы приносят нам трудные времена.

ПИТАНИЕ. Падение доходов заставило украинцев стать внимательнее с покупками продуктов питания. "В выходные сначала обхожу 2-4 магазина в районе и заглядываю на местный рыночек, так сравниваю цены. Когда нахожу самые низкие цены – покупаю продукт на всю неделю. Это позволяет сэкономить около сотни – вместо 400 грн уходит 250-300 грн. А выбирая товар, впервые начала читать, что написано на этикетке. Оказывается я раньше часто покупала продукты с вредными добавками, а теперь обращаю на это внимание", - поясняет киевлянка Ирина Онищенко. А другая жительница столицы Ольга Юрьева отмечает, что этим летом хочет "поэксплуатировать" семью на даче: "Раз продукты дорожают, значит, нужно сделать свои запасы на зиму. Буду больше выращивать картофеля, морковки, капусты. Думаю, наш сад позволит сэкономить на закупке продуктов хотя бы 30% в месяц уже летом. Да и полезно проводить время всей семьей". Директор компании "ПроАгро" Николай Верницкий соглашается с тем, что украинцы сейчас отказываются от дорогих рыбы, сыров, свинины и предпочитают курицу, овощи, крупы. "В кризис люди начинают питаться более правильно: например, меняют свинину на курицу, самостоятельно делают консервацию, а не покупают готовую, летом будут засаживать на дачах огороды овощами, а некоторые, даже, заведут куриц или другую мелкую живность", – считает аналитик "MPP Consulting" Павел Мельник. Правда те, кто и раньше экономил на еде, сейчас и вовсе вынуждены отказываться от мяса и овощей. "Из зелени мне хватает только на укроп и петрушку", – говорит учитель младших классов Ирина.

ЭКОЛОГИЯ. Рост стоимости бензина привел к тому, что на дорогах больших городов стало меньше автомобилей. "Поток машин снизился на 20-30%, пробок немного. Работать стало проще, - говорит киевский таксист Олег Бондарь. – Знаю, что многие водители, чтобы сэкономить, переходят на газ или возят на работу коллег". В свою очередь, директор "А-95" Сергей Куюн считает целесообразным установку на авто газовых установок, ведь при этом расходы снижаются почти в 2 раза: "Если за литр 95-го заплатите 21 грн, то за газ - уже около 10 грн. Поэтому газовая установка, установленная в машине, скажем, за $450, окупит затраты за год". "Снижение автопотока положительно отразится на экологии, ведь меньше будет выбросов в атмосферу", – считает Мельник.

ПРИВЫЧКИ. По мнению экспертов, благодаря кризису у украинцев выработается привычка экономить. "В это время люди задумаются о занятиях спортом. То есть вместо того, чтобы ездить на пикник за город на авто и там распивать алкоголь, можно взять напрокат велосипед и покататься семьей в парке. А еще государство сможет сэкономить на ремонте дорог, ведь износ трасс станет меньше", – уточняет Мельник. По его словам, такой подход уже наблюдается в попытках снизить расходы по ЖКХ: "Люди массово устанавливают счетчики на воду, пользуются энергосберегающими лампами и утепляют жилье".

ТУРИЗМ. Привычка экономить, видимо, отразится и на перезагрузке туристических предпочтений. "Наши знакомые и друзья, зарабатывающие в гривне, говорят, что планируют отдыхать этим летом в Одессе или Карпатах, ведь зарубежье уже не по карману. А в нашей семье решили совершить тур по городам Западной Украины", – говорит житель Днепропетровска Олег Кононенко. Таким образом, украинский туризм получит толчок к развитию.

БИЗНЕС. В кризис легче выжить малому и среднему бизнесу, который, в основном, специализируется на обслуживании населения. "Дело в том, что даже в экономически сложные времена люди продолжают покупать медикаменты, стричься, ремонтировать обувь и одежду. Поэтому, как всегда, пользуются спросом услуги кофемашин, кейтеринга, швейных и обувных мастерских, аптек, парикмахерских", – поясняет главный эксперт Совета предпринимателей при КМУ Андрей Заблоцкий. В свою очередь, Павел Мельник считает, что кризис является хорошим временем для реализации новых стартапов: "Главное условие – нужно найти новую нишу. Например, можно посмотреть, что производят в Китае и есть ли аналогичные компании в Украине. Порог входа в бизнес не должен быть высоким, максимум $30 тыс. Важно, чтобы это было что-то новое и дешевле, чем в среднем по рынку".

ЖИЛЬЕ И АВТО. В кризис цены на жилье и подержанные автомобили, зафиксированные в валюте, понемногу падают. От этого можно получить выгоду только имея серьезные сбережения в долларах. Правда, таких людей сейчас очень мало. В качестве примера киевский риелтор Максим Ермоленко приводит стоимость "двушки" на Оболони, которая при курсе 8 грн за бакс стоила $80 тыс., а сейчас уже упала до $55-60 тыс. "Поэтому если у людей есть накопления в долларах, они могут выждать, когда рынок недвижимости установит новое дно цен, чтобы потом выгодно купить жилье", - говорит Ермоленко. Правда, когда будет понятна новая ценовая политика, неизвестно. "Пока не завершится война на Востоке и не зафиксируется курс, цены в валюте, особенно на вторичке, могут падать - примерно на 10-20% в этом году", – уточняет аналитик "СВ девелопмент" Сергей Костецкий.

[Cкрыть]

пруф: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ouwen
В кризис легче выжить малому и среднему бизнесу, который, в основном, специализируется на обслуживании населения.

Лол, только за прошлый год, закрыто столько мелких предпринимателей, сколько ни за один другой год Независимости!

Jeffery
Да что вы пристали с голодомором, я что только о нем написал? Речь идет в целом о том, что ненависть пропитана из-за того, что у них отбирали пищу. Это связывают в целом с Москвой, напомнить где она расположена и чья это столица? Ты понимаешь или нет, у людей, отбирали, пищу. Всю-всю. И вынуждали голодать. Наверное сами виноваты, да?)

Тоталитарное государство устроило принудительную коллективизацию и голод во всей европейской своей части, а украинцы говорят что в Голодоморе виноваты русские, потому что у них столица в Москве. :wacko:

Логика железобетонная.

simuil

Тоже не понравился посыл этой партии. Генератор укросрачей. Всё норм "Димас" сделал.

Zvukоpiska
Изменено пользователем Zvukоpiska

А кто был тогда у власти в Советах? забыл? Украинцы и евреи по большей части. А виноваты снова русские. Легко всё как раскентовали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 258
  • Создано 27.03.2015
  • Последний ответ 29.03.2015
  • Просмотры 9954
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 2.38

Лучшие авторы в этой теме

• Крючков И.Ю.

56

• Antinoh

25

• nelsonV