Вестник Стратегиума

Что ждет "правых"?

Рекомендованные сообщения

Вестник Стратегиума

В последние пару недель мы наблюдаем странную картину - некога могучая партия R.U.S. рассыпается как карточный домик. Уход nakalitel'я в преддверии выборов, бан pokips'а и отстутствие поддержки у политический нейтральных пользователей сделали свое дело - полное поражение на выборах, четрыре голоса против 10 у RED. Поражение отнюдь не сплотило партию. Сразу после выборов ее покидает недавно вступивший Мэйдзи, а через некоторое время - Ruské turistické, недовольный принятием Никиты Николаева.

Почему это произошло? Ответ прост - партия, изначально созданная как альянс правых сил, привлекла людей с различными взглядами - от либертрианцев до панславистов. Чтобы удержать столь противоречивые силы в одном блоке одной "красной угрозы" недостаточно. Требовалась демократия внутри самой партии - авторитаризм бессменного лидера Белогвардейца является явной нестыковкой с демократией. Но демократизации не наступило. И результат консерватизма руководста явно виден.

Что дальше? Возможно, R.U.S. проведет реформы и вновь вернет утраченные позиции. Возможно, правые исчезнут как организованная политическая сила. А возможно, появится новая партия под "правым знаменем".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis